首页 > 业界 > 关键词  > 英伟达最新资讯  > 正文

英伟达数据中心业务营收不断创下新高 已连续10个财季保持增长

2021-08-19 18:27 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月19日消息,据国外媒体报道,英伟达在当地时间周三,发布了截至8月1日的2022财年第二财季财报,在游戏、数据中心和专业可视化平台业务营收均创下记录的推动下,英伟达这一财季的营收,达到了创纪录的65.07亿美元,同比大增68%,环比也增长15%。

在英伟达财报披露的五大营收来源中,数据中心业务是仅次于游戏业务的第二大营收来源,在这一财季的营收增至23.66亿美元,高于上一财年同期的17.52亿美元,也高于上一财季的20.48亿美元,同比环比均保持增长。

第二财季环比继续增长,也就意味着英伟达数据中心业务的营收,在不断创下新高,已连续10个财季保持增长。

英伟达数据中心业务的季度营收上一次环比下滑,还是在2019财年的第四财季,由第三财季的6.79亿美元下滑到了6.34亿美元。

在2019财年第四财季之后,英伟达数据中心业务的营收,环比持续增加,在2021财年第一财季首次超过10亿美元,2022财年的第一财季则是超过了20亿美元。

而在大数据与云计算重要性日益凸显,数据中心不断增加的情况下,英伟达数据中心业务的营收,也有望因此而持续增加。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英伟达GeForce Now Priority会员无法以60fps一致体验所有游戏

    TechSpot 报道称:英伟达了限制了 12 款图形密集型云游戏的帧速率,以确保所有 GeForce Now Priority 订阅玩家拥有“一致的高质量游戏体验”。根据你的 GeForce Now 会员资格,平台会应用特定的“最佳可玩设置”(OPS),但这也对游戏的性能、图形、以及流媒体质量产生影响。在大多数游戏中,你仍可使用自定义设置来覆盖默认的 OPS 配置文件,但最终决定权仍在英伟达手中。Reddit 网友在英伟达官网上找到了一份支持文件,其中指出?

  • 英国拟对英伟达收购Arm展开深入调查

    据外媒报道,出于反垄断和国家安全的考虑,英国政府预计将下令对英伟达以300亿英镑收购英国芯片设计公司ARM的计划进行深入调查。

  • 联邦贸易委员会正在起诉英伟达收购Arm

    《美国联邦贸易委员会(FTC)》起诉NVIDIA,试图阻止其400亿美元收购英国芯片组设计公司。联邦贸易委员会此举背后的理由是防止创新窒息,它认为如果合并成功,将导致创新窒息。此外,联邦贸易委员会认为,与高通、三星和苹果等竞争对手相比,Nvidia在获取敏感信息方面将拥有不公平的优势,因为这些公司依赖Arm许可的芯片设计联邦贸易委员会(FTC)正在起诉阻止历史上最大规模的半导体芯片合并,以防止一家芯片集团扼杀下一代技术的

  • 英伟达最新AI技术可将文字转化为逼真的图像

    英伟达的GauGAN技术已经展示了它的能力--将简单的草图变成逼真的图像。从那时起,我们看到它被应用于NVIDIA Canvas,但似乎这家GPU巨头正在用其人工智能(AI)瞄准更高的目标,其推出了一个能够将文字转化为图像的新版本。英伟达在2019年首次展示了其GauGAN技术,但直到最近我们才看到它被应用于面向大众的产品中。这款名为Canvas的软件使用起来非常有趣,允许用户用基本的草图创造出类似照片的惊人图像。自Canvas宣布以来,几个月过

  • 只因股价涨得过快英伟达评级被下调至中性

    凤凰网科技讯北京时间11月13日消息,投资公司Wedbush当地时间星期五将英伟达股票评级由“增持”下调至“中性”,但指出,调整股票评级的原因是其股价过高而非负面消息。Wedbush将英伟达目标股价由220美元上调至300美元。Wedbush分析师马特布莱森(Matt Bryson)发表投资报告称,“我们依旧看好英伟达的近期前景和长期机会(尤其是在人工智能方面),但我们发现,我们不能将市盈率提高到仍然给予‘增持’评级的水平,因此,我们在上

  • 英伟达收购ARM已胎死腹中 黄仁勋为何还不放弃?

    美国联邦贸易委员会(FTC)的一纸诉状基本上扼杀了英伟达收购ARM的交易,但是倔强的英伟达CEO黄仁勋(Jensen Huang)不大可能会接受这一命运。

  • 英国以国家安全为由调查英伟达的ARM收购案

    站长之家(ChinaZ.com)11月17日 消息:英国政府已开始对英伟达收购英国处理器设计公司ARM进行“国家安全”调查。正如之前报道的那样,英国监管机构表示,美国公司英伟达收购ARM的前景存在反竞争和安全担忧。目前,ARM归日本软银所有,但总部设在英国。英国是这笔400亿美元收购案必须要通过审查的国家之一。据英国《金融时报》报道,英国数字和文化大臣纳丁·多里斯 (Nadine Dorries)在“存在严重的竞争问题”后,已下令进行所谓?

  • 英伟达推出虚拟人 黄仁勋虚拟形象亮相

    GTC2021大会上,英伟达发布了人工智能“阿凡达”平台,并同时推出了3个虚拟人。其中就有基于黄仁勋形象设计的虚拟形象 Toy-Me。

  • 英伟达营收和利润双双超预期 因为这两项业务

    凤凰网科技讯北京时间11月18日消息,英伟达美股盘后发布了营收和利润双双超过华尔街预期的财报,主要原因是强劲的游戏和数据中心业务。常规交易中英伟达跌9.42美元,跌幅为3.12%,报收于292.61美元。盘后交易中英伟达一度涨8.33美元,涨幅达2.85%。英伟达营收为71亿美元,超过预期的68.1亿美元;每股收益为1.17美元,超过预期的1.11美元。其中游戏业务营收为32.2亿美元,超过预期的31.8亿美元;数据中心业务营收为29.4亿美元,超过

  • 三季度再超预期,数据中心成为英伟达强劲业绩最大推手

    元宇宙是 2021 年科技圈最火的概念之一,全球科技巨头纷纷宣布加码元宇宙。GPU巨头英伟达也不例外,甚至处于元宇宙的上游——英伟达正在构建“元宇宙”技术的基础设施架构,已经推出用于元宇宙虚拟世界角色开发的Omniverse Enterprise软件系统。英伟达创始人兼CEO黄仁勋预计,元宇宙将给英伟达带来每年超过 400 亿美元的收入。 从此,GPU巨头英伟达要化身元宇宙基建龙头了。 处于风口之上的英伟达周三盘后公布了三季报,营收数据?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天