首页 > 业界 > 关键词  > 知乎最新资讯  > 正文

知乎发布第二季度财报:营收6.384亿 月活用户数达9430万

2021-08-16 17:30 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月16日消息:知乎今日公布了截至2021年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。财报显示,知乎第二季度营收达6.384亿元(人民币,下同),同比增长144.2%,毛利率由去年同期的48.4%增长至2021年第二季度的59%。商业内容解决方案首次成为第二大收入来源。

知乎(1)

知乎平均月活跃用户数(MAU)为9430万,同比增长46.2%,其中年轻用户成为增长主力军;季度平均月付费会员数约为470万,同比增长121.1%;付费率由2021年第一季度的4.7%提升至2021年第二季度的5%。2021年第二季度知乎平均月付费会员数为470万,同比增长121.1%;付费率由2021年第一季度的4.7%提升至5%。

目前,知乎营收途径主要包括线上广告、商业内容解决方案、付费会员和其他业务(包括在线教育、电商)。知乎线上广告业务在该季度收入为2.483亿元,同比增长48.4%,占总收入比例为38.9%;知乎商业内容解决方案业务该季度收入为2.074亿元,相较去年增长1529.3%,首次成为知乎第二大收入来源,占总收入比例为32.5%;付费会员业务收入为1.549亿元,同比增长123.5%,在总收入中占比24.3%;在该季度,致力提供职业培训和专业课程的在线教育服务,以及电商业务为主的其他业务收入为2778万元,同比增长130.9%。

知乎创始人兼CEO周源表示,「知乎的运营和财务业绩均实现又一个季度的稳健增长,以内容为中心的增长和可持续的商业模式,是知乎的发展动力」。在今年5月,知乎公布并实施了「获得感」内容标准,同时升级内容分发机制,致力于为用户提供「能够开阔眼界,带来帮助或引发共鸣」的内容。周源表示,「获得感不仅会加强用户、内容创作者和知乎之间的信任,还将成为知乎增强和巩固在市场上长期领导地位的关键因素。」

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天