首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

FB前安全主管:苹果的态度无助于CSAM扫描一事的对话

2021-08-11 09:16 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,Facebook前安全主管Alex Stamos表示,苹果对CSAM扫描和利用iMessage的做法对网络安全社区来说可能弊大于利。一旦iOS 15和其他秋季版操作系统发布,苹果将引入一系列旨在防止儿童在其平台上被剥削的功能。

align:center">

这些实施在网上引发了一场围绕用户隐私和苹果未来对加密技术的依赖的激烈辩论。

Alex Stamos目前是斯坦福大学的教授,此前曾担任过Facebook的安全主管。在Facebook任职期间,他遇到了无数因虐待和性剥削而受损的家庭。

他想强调技术的重要性--如苹果的技术--以解决这些问题。Stamos在Twitter上就苹果的决定发表了广泛的看法,与此同时他也对苹果和专家们提出的问题提供了一些见解。

02.png

许多专家和忧心忡忡的网民都忽视了讨论的细微之处。Stamos表示,电子前沿基金会(EFF)和NCMEC的反应几乎没有讨论的余地,他们把苹果的声明作为跳板,“极端地”维护自己的权益。

Stamos指出,来自苹果方面的信息也无助于对话。如NCMEC泄露的备忘录称担忧的专家是“少数人的尖锐声音”,被认为是有害和不公平的。

据悉,斯坦福大学举办了一系列关于隐私和端到端加密产品的会议。据Stamos称,虽然苹果有收到邀请,但从未参与。

Stamos指出,相反,苹果的声明“打断了平衡的辩论”,在没有征求公众意见的情况下把所有人都推到了最远的角落。引入本地照片的非自愿扫描和客户端ML可能破坏了任何客户端分类器的使用。

技术本身的实现让Stamos感到困惑。他指出,除非是为iCloud备份的端到端加密做准备,否则设备上的CSAM扫描是没有必要的。苹果是可以很容易地执行扫描服务器端。

另外,iMessage系统也不提供任何跟用户相关的报告机制。因此,苹果没有提醒用户滥用iMessage进行性敲诈或向未成年人发送色情内容,而是留给孩子一个决定--Stamos表示,他们没有能力做出这样的决定。

03.png

在推文的最后,Stamos提到,由于监管环境的原因,苹果可能会实施这些改变,如英国在线安全法案和欧盟数字服务法案都可能影响苹果的决定。

Alex Stamos对围绕苹果公司声明的讨论并不满意,他希望公司在未来能更开放地参加研讨会。

据了解,苹果的这项技术将率先在美国推出,然后在每个国家推广。苹果表示,它不会允许政府或其他实体强迫它改变这项技术以扫描其他项目。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook遭遇大规模宕机 Twitter CEO开心欢迎广大网友

    作为全球最大的社交网络平台,Facebook 刚刚遭遇了一场波及世界多地的大规模宕机,甚至该巨头旗下的 Instagram、WhatsApp、Messenger 和 Oculus 服务也遭到了波及。后续调查发现,问题从美东时间中午之前开始显现,且似乎与 DNS 故障有关。与此同时,作为 Facebook 的最大竞争对手,Twitter CEO 杰克·多西也开心地欢迎广大网友涌入。在杰克·多西发推后,WhatsApp 官推运营人员也主动在评论区打招呼。而后一位网友分享了一张调侃?

  • Facebook宕机:TwitterTikTok意外涌入“社交网络难民”而陷入困境

    大多数人已经知道了Facebook、Instagram和WhatsApp长达7个多小时的大宕机多么令人难堪,但是更令人惊讶的是,这次故障对互联网,特别是社交网络同行也产生了明显的连锁反应。事实上,许多其他社交媒体网站在Facebook和Instagram用户涌向其他服务的压力下摇摇欲坠。这也不仅仅局限于一两个社交媒体网站在挣扎。相反,大多数值得注意的社交媒体网站和通信服务目前都出现了问题,无论是Twitter、TikTok、Snapchat、Signal,还是Telegr

  • Facebook宣布新财报机制:分核心应用和Facebook Reality Labs两项业务报告

    并没有像很多人期待的那样启用一个全新的名字,但 Facebook 确实公布了一个新的报告机制。本周一,该社交网络巨头宣布将以两项业务的形式报告业绩:其核心的 Family of Apps 和 Facebook Reality Labs,后者负责其 VR 和 AR 工作。在新的报告机制下,Facebook 将提供其 Family of Apps 和 Facebook Reality Labs 业务的收入和营业利润,该结构将在公司第4季度的收益中生效。该社交网络在一份声明中说,Family of Apps 包括 Facebook

  • Twitter顶住了 苹果隐私调整对其广告收入影响“不大”

    凤凰网科技讯 北京时间10月27日消息,Twitter公司今天表示,苹果公司最新的隐私调整对其广告收入的影响“不大”。苹果的隐私新政允许用户自主选择是否共享数据,已经冲击到了高度依赖广告业务的Facebook、Snap,导致这两家公司的营收不及预期。Twitter称,苹果的隐私政策调整对公司营收的影响“不大”。“现在评估苹果iOS相关隐私调整的长期影响还为时尚早,但是它对Q3营收的影响低于预期。”Twitter周三表示。投资者此前已经预期?

  • 扎克伯格:苹果隐私规则是Facebook季度增长低于预期的主要原因

    Facebook首席执行官马克扎克伯格在最近的财报电话会议上声称,苹果的隐私规则对Facebook及其业务产生了负面影响。

  • Google和Facebook正联手努力试图挫败Safari的隐私工具

    Google与Facebook合作,绕过苹果在Safari浏览器中的隐私工具,继续追踪终端用户,一项最新的反垄断诉讼声称,这家搜索公司还尽其所能,减缓其他围绕隐私的监管举措。2020年12月,美国多州总检察长对Google提起诉讼,指责该搜索公司"参与市场合谋与操纵"。虽然该诉讼主要集中在Google和Facebook在网络广告业务中合作而不是竞争性的交易上,但有一项指控对应这两家科技巨头试图反对苹果公司帮助保护其用户隐私的举措。10月22日提交的

  • 美国检察长:谷歌联合Facebook破坏苹果为用户提供的隐私保护

    凤凰网科技讯 北京时间10月25日消息,美国12个州的总检察长在更新后的谷歌反垄断诉讼中称,谷歌与Facebook合作破坏苹果试图为用户提供更好隐私保护的努力。“这些公司一直在合作来提高Facebook的能力,以便在苹果设备、Safari浏览器上识别使用cookies文件被阻挡的浏览器的用户,这样就能绕过一家大型科技公司希望通过提供更好用户隐私而竞争的努力。”诉讼文件显示。这项诉讼在去年12月首次提交,指控谷歌参与了市场串谋,核心主张

  • Facebook测试新选项 可将该平台的帖子交叉发布到Instagram上

    据外媒TechCrunch报道,Facebook已经允许用户将他们的Instagram Stories和Reels交叉发布到Facebook。现在,该公司正在测试一项新功能,允许用户将包括照片或视频的Facebook更新内容交叉发布到Instagram上。对于在两个平台上都很活跃的人来说,这项功能可以使他们不必在两个不同的应用程序中两次上传相同的内容。它还为Facebook提供了一个简单的方法,让Instagram有更多的内容,而此时该公司正致力于确保Instagram在面对Snapchat和T

  • Chartbeat:本周Facebook宕机后 新闻网站的流量大幅增加

    据外媒报道,Chartbeat的一项新分析发现,当 Facebook 本周出现宕机时,新闻网站的流量增加了。2018年8月3日,Facebook宕机45分钟。与本周的故障相比,这只是一个小故障:10月4日,Facebook、Instagram和WhatsAppk曾宕机近6小时。三年前,Chartbeat的Josh Schwartz曾写道,45分钟的Facebook故障足以让人们去其他平台阅读新闻。那么这次发生了什么?根据Chartbeat本周提供的来自60个国家的数千家出版商客户的数据,在长达5个多小时?

  • 专家:Facebook改名也难逃监管审查

    凤凰网科技讯 北京时间10月21日消息,营销和品牌咨询专家称,Facebook不大可能通过改名的方式使它远离监管部门和公众对其社交媒体应用潜在危害的审视。知情人士称,Facebook计划在下周更改公司名称,以反映公司对建立“元宇宙”的专注。大西洋证券公司(Atlantic Equities)互联网分析师詹姆斯考德威尔(James Cordwell)表示,“立法者和政客都足够聪明,不会被一次改名所欺骗。”“改名是一种能够让子品牌维持自主声誉的有效策略,”

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天