X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > github最新资讯  > 正文

RedMonk公布6月编程语言排行:JavaScript居榜首 Java和Python并列第二

2021-08-09 08:10 · 稿源: cnbeta

知名软件行业分析公司 RedMonk 发布了 2021 年 6 月(Q3)编程语言排行。整体排行基本保持不变,JavaScript 位居榜首,随后是 Python、Java、PHP、CSS、C++、C#、TypeScript、Ruby 和 C 语言。

lhfk7hif.jpg

排行:

1 JavaScript

2 Python

2 Java

4 PHP

5 CSS

5 C ++

5 C#

8 TypeScript

9 Ruby

10 C

11 Swift

12 R

13 Objective-C

14 Shell

14 Scala

16 Go

17 PowerShell

18 Kotlin

19 Rust

20 Dart

RedMonk 的调研方法最初是由 Drew Conway 和 John Myles White 在 2010 年底设定的,在随后的几年中得到不断的完善。该调查方法是从 GitHub 和 Stack Overflow 中提取语言排名,以及将它们结合起来以获得试图反映代码 (GitHub) 和讨论 (Stack Overflow) 吸引力的排名。这个想法不是提供当前使用的统计上有效的表示,而是将语言讨论和使用相关联,以便深入了解潜在的未来采用趋势。

在本季度重点值得关注的语言有:

1. Java(上升 1 位)

在此前几个季度持续下降到第 3 位之后,观察者质疑该语言是否会持续下降。不过在本季度中,Java 和 Python 重新并列第二。

这并不奇怪,但对于该语言的许多竞争对手——应该说,还有一两个奇怪的行业分析师——定期为企业基础设施的坚定者撰写墓志铭。曾经为运行有线机顶盒而创建的语言仍然是一种主力,而且重要的是,它始终能够找到新的工作要做。这些年来 ,Java 在这些排名上的表现继续给人留下深刻印象,而且由于它表现出非凡的适应快速变化环境的能力,因此它是一种难以与之抗衡的语言。

2. TypeScript(保持不变)

在 RedMonk 的排名中连续 2 个季度排在第 9 位之后 ,TypeScript 刚刚连续第 2 次排名第 8。这已经达到了这个排名,并且以牺牲像 Ruby 这样的语言为代价,非常令人印象深刻。

但是现在语言面临的问题是这是否已经到了它的极限?它是否有能力提升并最终超越 C#、C ++ 甚至 PHP 等长期现有产品,或者 TypeScript 是否基本上处于或接近其潜力的极限?

不可能有任何可靠性,但有趣的是,一年前的这个时候 TypeScript 在排名所依据的综合得分中落后第 5 名语言 6 分,但这次差距只有 2 个点。当然,过去的表现并不总是能预测未来的表现,但这至少表明 TypeScript 可能还有一些空间。

3.Go/Kotlin/Rust (保持不变)

与 TypeScript 一样 ,Kotlin 和 Rust 在本次排名迭代中都没有变化。一方面,这一事实可能令各自语言的拥护者失望,但另一方面,它可能反映了系统语言的新出现的现实。然而 ,Kotlin 和 Rust 的相对表现,以及 Go 的长期停滞是有启发性的。

多年来 ,Java 一直面临着名副其实的挑战者的挑战,以争夺企业应用程序首选语言的称号。但是,如上所述 ,Java 并没有表现出骑虎难下的迹象,事实上,与 Go、Kotlin 和 Rust 不同,在排在第三位的两个季度之后,它的份额在这一轮中成功增长。

因此,通过结合自身的适应性和企业的惯性 ,Java 保留了企业应用程序市场的很大份额,这似乎是有道理的,这意味着它会成为挑战者——像 Go、Rust 和较小的语言由于共享 JVM 平台 ,Kotlin 与 Java 的竞争比彼此之间的竞争要少。

如果这个假设是正确的,我们应该期望 Java 能够保持其性能,并且未来从 Go、Kotlin 和 Rust( 如果有的话)中获得的收益将更难获得,因为它们在竞争较小的工作负载池中的份额。

4. Dart (上升 1 位)

上个季度我们讨论了 Dart 在长期停滞后的显着上升,几乎可以肯定地归因于流行的 Flutter 框架,并询问了 Dart 是否已经完成移动或者是否有足够的动力来承载它的问题进入前 20 名。在过去 1 个季度中,我们有了答案,因为 Dart 在第 20 名中首次进入前 20 名——在此过程中取代了 Perl。

这项成就在手,现在的问题是 Dart 能否保持前 20 名的排名,如果是,它是否可以继续在排行榜上攀升。当然,这将是一个挑战,因为撇开前面提到的竞争挑战不谈 ,Kotlin 和 Rust—— 在 Dart 面前的两种语言——本身就非常受欢迎。但这就是让它在接下来的几个季度中的表现变得有趣的原因,因为它将让我们对这些排名中后端与前端技术的当前趋势有一些了解。

5. Julia(下降 4 位)

最后,作为一种我们经常被问到的语言,值得注意的是 Julia 实际上已经下降了好几位。一年前的这个时候,Julia 刚好在前 20 名之外排名第 24, 但在这个季度中,它已经回落到第 28 名。与往常一样,重要的是要注意,排名越低,语言之间的绝对差异变得越小,但对于一种语言来说,像这样的负面表现通常并不令人鼓舞。

在 Julia 的案例中,部分困难在于其目标区域;由于非常注重分析 ,Julia 经常发现自己与 Python 和 R 竞争开发人员的注意力,这两种语言无论有什么缺陷,都已被证明既受欢迎又可持续。在鸡和蛋类型的问题中,这导致周围生态系统中缺乏生命。话虽如此,值得注意的是 Julia Computing, 一家由 Julia Pro 创办的商业公司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 传苹果正在开发类Switch游戏机 Apple TV机顶盒将迎来大变化

    iDropNews 爆料称,苹果或推出类似任天堂 Switch 的混合式游戏机,并将对 Apple TV 机顶盒展开重新设计。2006 年初次亮相的 Apple TV,当时还叫做 iTV 。但由于和欧洲某家新闻机构重名,苹果还是在被起诉后更名为 Apple TV、并沿用至今。最新消息是,下一代 Apple TV 或迎来类似 Mac mini 的改进。在去年的 iPhone 12 身上,我们看到了 iPhone 4 / 5 时代直角边框设计的回归。今年 4 月,苹果又延续着这理念,重新设计了 Apple TV

  • 富途证券 | 微软GitHub劲敌GitLab今日上市,目标估值100亿美元

    代码托管平台GitLab计划在纳斯达克上市,股票代码「GTLB」。Goldm Sachs, J.P. Morgan, BofA Securities等七家投行担任此次IPO的联席承销商。根据最新招股书显示,GitLab提高其美股首次公开募股价格区间上限至66美元到69美元之间,计划获得100亿美元估值,计划筹资7.176亿美元,预计将于今日(10月14日)正式登陆纳斯达克。富途证券发现,作为微软旗下GitHub的一大竞争对手,GitLab广受市场关注,也为不少开发者和投资者们所看好。业务概览为

  • 网络电视机顶盒购买妙招,你学会了吗?这几款电视机盒子好用又好看

    互联网时代走进我们生活,人们的生活不再单一简单了。网络电视机顶盒的兴起是在电视机的基础上更好的让人们诠释什么是高质量电视时代。但是大家真的知道要怎么购买网络电视机顶盒吗?不知道的朋友们可以看过来,下面我将为大家介绍几款好看实用的网络电视机顶盒。波多星网络电视盒子Y1波多星网络电视盒子Y1是一款家庭式网络电视机顶盒,所以建议大家购买指数为五颗星。看到这里,大家是不是觉得不可思议或者觉得夸张了。其实并不是?

  • Python二十年来首次位居TIOBE榜首 成为最受欢迎的编程语言

    据来自TIOBE的最新10月份统计数据显示,Python首次超越Java、JavaScript、C语言等,成为最受欢迎的编程语言。考虑到Python 是20年来首次位居榜首,这将是一个重要的里程碑。

  • 20年来首次!Python超Java、C:成最受欢迎编程语言

    来自TIOBE的最新10月份统计数据显示,Python首次超越Java、JavaScript、C语言等,成为最受欢迎的编程语言。TIOBE过去20年一直在追踪编程语言的受欢迎程度,其数据来自于对25个搜索引擎和网站的检索结果,包括但不限于谷歌、必应、维基百科、雅虎、油管等。此番,Python的份额占比是11.27%,C语言是11.16%,Java以10.4排第三。TOP10中还有C++、C#、Visual Basic、JavaScript、SQL、PHP和Assembly。TIOBE CEO Paul Jansen热情地表示?

  • 树莓派展示Build HAT新配件 可轻松编程控制乐高机器人

    树莓派正在推出一款名叫 Build HAT 的新配件,以便用户通过旗下各款低成本的微型计算机,来控制某些乐高机器人的电机和传感器。通过将该组件接入 GPIO 引脚,它可延伸出四个端口。此外树莓派提供了配套软件,可连接到使用 LPF2连接器的大多数部件,包括乐高“心灵风暴”机器人发明家套件中的组件。配套的 Python 库,基本上融合了一组可用于控制机器人的命令,以便用户编写相关软件来连接乐高的 SPIKE 组件。后者带有一套集线器,?

  • TinyCircuits的Thumby拇指掌机项目已达成Kickstarter筹款目标

    在距离众筹结束还剩 29 天的时候,TinyCircuits 的 Thumby 拇指掌机项目就已经达成了 Kickstarter 筹款目标。其外形尺寸为 1.2×0.7×0.3 英寸(约 30.5×17.8×7.6 毫米),处理器为树莓派 Pico 中的 RP2040 SoC,辅以 72×40 单色 OLED 屏、压电扬声器、2MB 存储空间,以及续航约 2 小时的 40 mAh 可充电锂电池。(来自:Kickstarter)与任天堂 Switch、Steam Deck 掌机、甚至手机相比,Thumby 的体型可以说是相当微型,此外 Tin

  • 联想提前打响双十一,小新/YOGA/ThinkBook笔记本开启预售,享你所想!

    京东天猫双十一购物节即将拉开大幕,不知你是不是正在等待心仪的笔记本电脑和手机大打折扣呢? 10 月 20 日晚 8 点,联想双十一送上第一波福利,PC明星产品最高直降4000、智能产品最高 5 折起、黑金会员新品 0 等待、全网 24 期免息等超多优惠等你来领,还有多款产品迎来今年“最香”优惠价,速速围观这份干货满满的双十一剁手指南吧!30+爆款PC明星产品齐上线,最高直降 4000 元!作为全球PC市场份额第一的品牌,联想在全球范围内

  • 恍如昨日:Brother打印机在Windows 11 PC上遭遇USB连接问题

    兄弟(Brother)刚刚在官网上证实,微软在本月新推出的 Windows 11 操作系统,或导致 PC 用户在使用 USB 连接时遭遇诸多问题。目前已知的是,许多人都在以下三种情况下遇到了问题 ——(1)通过 USB 连接兄弟设备和计算机时;(2)变更 Brother 设备设置时;(3)通过 USB 连接了一台以上的 Brother 设备时。(来自:Brother 官网)此外兄弟官网还详细指出了通过 USB 连接时可能遇到的应用程序 / 工具软件错误:设备设置工具纸张尺

  • Go+ Together!——Go+ 1.0 发布在即

    2021 年 10 月 15 日,历时 1 年多的打磨和耕耘后,Go+即将迎来全新的 1.0 版本。Go+ Together!Go+ 1.0 发布会暨 Go+ 开发者基金会启动仪式,将于10 月 15 日在上海举行。会上将正式对外发布 Go+ 1.0 的相关特性和 Go+ 的发展路线图,并启动 Go+ 开发者基金会。知名院士、开发者领域资深专家将在本次发布会中与大家共同探讨开发者的成长方向、路径,以及对于开发者生态的思考与探究。“贡献一行代码,让改变发生”,Go+团队期待与

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签