首页 > 业界 > 关键词 > iPhone13最新资讯 > 正文

苹果正在为其新款 iPhone13 系列机型寻找更多中国供应商

2021-08-04 13:46 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月4日消息:据NIKKEIAsia报道,苹果公司正在为其新款iPhone寻找更多中国供应商。

苹果

报道指,中国供应商立讯精密将于本月开始生产iPhone13 Pro,该公司将在即将推出的iPhone 13系列中生产多达3% 的份额。消息人士指出,以往苹果供应链的「新手」,通常于刚开始的时候都是负责制作较旧的iPhone 机型。

另外,立讯精密去年收购的两家公司,韩国手机摄影机模组制造商Cowell 和金属框架制造商Casetek,也将为今年的新款iPhone 提供关键零部件。

而以往只为iPhone供应玻璃背板和盖板玻璃的蓝思科技,今年也将首次为iPhone供应金属外壳,而中国智能手机相机镜头制造商舜宇光学科技今年首次进入iPhone供应链,并将提供后置摄像头镜头。报道引述知情人士指,若京东方在本季度获得苹果公司的批准,最快将在下个季度开始为iPhone13系列提供有机发光二极管显示屏。它去年开始为旧款iPhone 提供OLED 显示屏。

报道引述Isaiah Research 首席分析师Eric Tseng 表示,立讯精密、蓝思等公司最近都在获得苹果供应链的订单,未来可能成为苹果与富士康的讨价还价的筹码。Tseng估计,在未来几年地缘政治不确定性将继续上升的情况下,苹果需要实现采购多元化和管理成本,这将为中国供应商提供扩大供应链份额的良机,并对现有供应商造成更大压力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 立讯精密本月开始组装iPhone 13 Pro:竞争富士康/和硕、股价大涨

    iPhone 13系列已经进入最后的准备阶段,不出意外的话,9月中下旬将迎来苹果秋季新品发布会。最新消息称,以iPhone 13为开端,苹果将更多抬升中国本土供应商的地位,包括立讯精密、舜宇光学、蓝思科技、歌尔声学等。爆料称立讯本月将开始组装iPhone 13 Pro,虽然iPhone 13 Pro Max仍被富士康独吞”,但立讯在iPhone 13全系产能中的占比将达到3%,作为第一次独立涉足iPhone整机制造的企业,已经是弥足的进步,毕竟苹果以往都是让这些

  • 苹果 AirPods 代工厂商立讯精密成立芯片制造公司

    7月2日,立芯精密智造(昆山)有限公司成立,注册资本3亿人民币,法定代表人为郝杰,经营范围含显示器件制造;工业机器人制造;智能机器人的研发;集成电路芯片及产品制造等。股东信息显示,该公司由立讯精密工业股份有限公司全资控股。

  • iPhone13或支持息屏显示 刘海变成这样......

    据彭博社报道,将要发布的iPhone13系列将搭载全新的A15芯片,并且扩大了电池容量,刘海则会比上一代更小。

  • 立讯、舜宇等公司首次加入iPhone 13供应链 苹果加强“中国制造”

    再过一两个月,苹果就要发布iPhone 13系列手机了,现在已经量产了,今年的目标产量有望达到9500万部,超过去年的iPhone 12。虽然近年来不断有苹果将产业链迁移到海外的传闻,但实际上并非如此,苹果反而在强化中国制造”,越来越多的国内科技公司打入苹果iPhone供应链,iPhone 13中就有多个新面孔。在整机代工方面,苹果以往主要是依赖富士康、和硕、纬创等,但是今年首次会有立讯科技加入,尽管首次代工只会获得一小部分订单,但?

  • 苹果预计新MacBook Pro需求紧俏:新增立讯精密为屏幕供应商

    前不久,天风国际分析师郭明錤表示,全新设计的MacBook Pro即将于2021年第三季度大量生产,将采用mini LED屏幕,有14英寸、16英寸两个尺寸。今日,据媒体DigiTimes报道,苹果已新增立讯精密作为mini LED显示器的表面安装技术(SMT)的第二家供应商。此前,苹果仅和台表科技签订合同,作为mini LED iPad Pro和新款MacBook Pro的SMT供应商。据悉,苹果此举似乎在为全新MacBook的高需求市场做足准备。采用mini LED屏幕将比普通液晶屏?

  • 消息称AirPods 3将与iPhone 13同场发布:立讯和歌尔代工

    最新消息,继昨日有财经媒体称AirPods 3将在8月份投入量产后,有爆料称,这副新款耳机将与iPhone 13系列同场在9月份发布。据悉,AirPods 3的订单被立讯精密和歌尔声学共同分享,由于越南疫情影响,第一批耳机主要在中国工厂组装完成。此前还有传闻,尽管iPhone 13 Pro Max的订单被富士康完全吃下,但深圳立讯精密拿下了部分iPhone 13/13 mini的装配订单。回到AirPods 3上,其外形与上一代截然不同,更多参考AirPods 2的设计,耳机?

  • 彭博社:苹果iPhone13/Pro或依然采用线上虚拟发布会

    ​正如预期的那样,这也可能对苹果今年秋季的iPhone13发布计划产生影响,彭博社的Mark Gurman报告称,iPhone13发布会很可能是虚拟的,而不是亲临现场......苹果原本表示,所有员工从9月开始每周至少要回公司工作三天。然而,在上周的一份备忘录中,苹果公司表示,它将把这一要求至少推迟一个月。

  • 苹果今年将为iPhone采购1.72亿块OLED屏幕 六成用于iPhone13

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,苹果公司在2017年首次推出了采用OLED屏幕的iPhone,去年推出的iPhone 12系列则是全部采用OLED屏幕,iPhone也就此全面转向了OLED屏幕。由于iPhone是高端智能手机市场无可争议的霸主,近几年的销量都超过2亿部,iPhone全面转向OLED屏幕,对OLED屏幕的需求也就将大幅提升。有研究机构预计,苹果公司今年将从三星显示器公司、LG显示和京东方,采购1.72亿块iPhone所需的OLED屏幕。分析师和研究

  • 传闻AirPods3将与iPhone13一起在9月的活动中发布

    根据DigiTimes的一份报告,援引消息人士透露,AirPods3可能会苹果9月份的发布会上发布,届时除了iPhone13系列这一重磅产品外,苹果AirPods系列也将迎来更新。

  • 今年iPhone13不用抢,苹果备货1亿台 黄牛也很慌

    台积电 8 月其将陆续产出新款iPhone13 搭载的A15 处理器。供应链消息称,今年 8 月到 12 月台积电将生产超过 1 亿颗A15 处理器。这比去年iPhone12 时期还多了 2000 多万。

  • iPhone13真机图曝光 摄像头模组变化巨大

    近日,网上出现了iPhone13、‌iPhone13‌ mini、‌iPhone13‌ Pro 和 ‌iPhone13‌ Pro Max真机图,对比去年发售的iPhone12系列来看,屏幕和前置摄像头变化不大,主要外观区别是后置摄像头。

  • 为新款MacBook Pro备货Mini-LED屏幕 立讯精密苹果SMT第二家供应商

    苹果似乎正在为重新设计的 14/16 英寸 MacBook Pro 做更充足的准备,在 Mini-LED 屏幕推出之前正在努力争取第二家供应商。援引外媒 DigiTimes 报道,苹果已经选定立讯精密(Luxshare Precision Industry)作为 Mini-LED 屏幕表面贴装技术(SMT)的第二家供应商。目前,为苹果提供 SMT 技术的供应商只有 Taiwan Surface Mounting Technology(TSMT)一家。本月初,有消息称苹果将斥资 2 亿美元采购 SMT 设备,在我国国内东莞 TSMT ?

  • 拿下iPhone 13 Pro 40%订单 消息称立讯将成苹果第二大代工厂

    苹果今年的iPhone 13系列手机按计划已经进入量产了,今年应该还会有从mini到Pro Max在内的四款型号,不同的是今年会有一家新的代工厂消息称立讯精密拿下了40%的高端机订单,仅次于富士康。来自供应链的消息称,今年的iPhone 13系列手机代工格局大变,立讯精密不仅首次杀入整机代工市场,而且被苹果寄予厚望,一上来就给了超大订单,拿下了iPhone 13 Pro手机的40%订单,另外的60%则是富士康代工。在苹果的代工阵容中,此前主要是富?

  • iPhone13将支持25W充电 网友表示:就这!

    据供应链消息称,苹果iPhone13 全系列,很有可能将支持25W快充。而目前在售的iPhone12 系列,仅支持20W快充。

  • 网友直呼惊艳!iPhone13系列将加入这两种配色

    据Twitter博主Apple_Tomorrow爆料,今年的iPhone13 系列除了黑色、银色等常规配色之外,还将加入日落金和玫瑰金配色。

  • iPhone13或配备Apple Watch一样的息屏显示功能

    去年苹果iPhone12系列手机开启了一个新的超级周期,如今很多人对于2021年iPhone13更加期待,预期会加入更大的电池、刘海变小,性能也有提升,更值得关注的是显示屏将变成息屏显示。

  • iPhone13系列产能提升20%!转转:省钱买5G版iPhone不用等

    如无意外,今年 9 月苹果的新旗舰iPhone13 系列(暂称)便将面世。供应链方面最近传出消息称,新iPhone已经进入量产阶段,且产能有望超过iPhone12 系列。同一时间内,代工厂也开始采取行动,积极增派员工。市场上的种种动态都充分显示了苹果对于新一代5G版iPhone的超高期望值。转转集团数据部的分析师认为,这与iPhone12 系列的市场销量尚可相关。不过,不少潜在5GiPhone用户已在iPhone12 阶段完成换机,苹果新机想要撬动剩余的iPh

  • 消息称iPhone 13进入备货倒计时:富士康主力组装、立讯也有份

    如无意外,今年的苹果秋季新品发布会将在9月召开,比如传言中的9月24日(周五)。眼看时间只剩下两个多月,最新消息称,iPhone 13系列手机的备货已经进入倒计时。组装厂商方面,今年富士康仍为大赢家,拿下了6.7英寸iPhone 13 Pro Max的全部订单,即便是6.1寸的iPhone 13 Pro和6.1寸的iPhone 13,富士康同样有6成左右份额。其余iPhone 13 Pro、iPhone 13以及iPhone 13 mini,预计将被深圳立讯精密、和硕、纬创等公司瓜分”。由于去

  • 供应链:2021年iPhone将命名为iPhone13 而不是iPhone12s

    《经济日报》报道,即将推出的2021年iPhone将被命名为“ iPhone13 ”,整个系列的命名方案还包括“mini”、“Pro”和“Pro Max”等不同版本 。

  • 苹果iPhone13今年预计生产9000万部 比去年iPhone12提高20%

    据彭博社报道,苹果希望在今年年底前将iPhone13系列机型的初始产量提高到9000万部,比去年生产的iPhone12系列7500万部增长20%。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天