首页 > 业界 > 关键词 > 电动汽车最新资讯 > 正文

Rivian正在就在英国建厂一事跟政府谈判

2021-08-01 09:40 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,在所有初创的电动汽车制造商中,最令人期待的是Rivian。截止到目前,该公司已经展示了非常有趣和吸引人的SUV和卡车模型,它们完全电动。Rivian得到了亚马逊和福特等公司的支持。一份新报道正在流传,称这家电动汽车制造商正在跟英国部长谈判,据悉,其准备在英国建厂。

如果谈判成功,这将是Rivian在美国以外的第一家工厂。该报告还指出,英国工厂的选址将在布里斯托尔附近。根据这份报告,Rivian和英国政府的部长们已经就新工厂的建设进行了数周的秘密谈判。

据报道,目前会谈还没有进展。目前在英国建厂还没有保证。包括德国和荷兰在内的其他欧洲国家也在考虑中。最终选择哪个国家可能取决于税收减免等项目。新工厂的投资价值将超过10亿英镑。

Rivian一直在忙着筹集资金,本月早些时候从投资者那里又筹集了25亿美元。自2019年以来,该公司共筹集了105亿美元。Rivian目前计划在今年秋季开始交付其R1T电动卡车。据悉,这款电动卡车的售价预计为6.75万美元。

值得注意的是,Rivian过去也曾遭遇过意外的延误,但再次出现延误的可能性并不大。目前跟英国部长们的谈判重点是汽车本身的生产设施,而不是电池。不过据熟悉谈判的消息人士披露称,谈判是不稳定的,其可能会转向电池制造工厂。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 投资数百亿造车!雷军:智能电动汽车小米不做不行

    7月15日,福布斯中国发布2021福布斯中国最佳CEO榜”,共计50位CEO登上榜单,其中小米CEO雷军赫然位列第一,十分醒目。紧接着,小米知名市调机构Canalys发布的最新报告显示,2021年第二季度,小米首次超越苹果成为全球第二大智能手机厂商。小米这一波可谓是博足了大家的眼球,引发了网友的热烈讨论,一时间成为国内公司的焦点。福布斯中国也为雷军先生安排了一场专访,其中谈到了小米近年来最大的动作之一造车。雷军在谈到汽车业务?

  • 小米进军电动汽车领域!雷军造访上汽总部

    7月12日消息,近日有网友拍到小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军造访上汽总部。此前雷军考察了比亚迪、长城、五菱等多家知名车企,有博主调侃:再这么逛下去,雷总把车企都看完了”。在今年3月份,雷军在小米新品发布会上宣布,小米正式进军电动汽车领域,小米造车也是雷军人生中最后一次重大创业项目。雷军表示,在过去75天里,小米管理层经历了85场业内拜访沟通、200多位汽车行业资深人士的深度交流,4次管理层内部讨论会,两?

  • 丰田正在悄然推动美国国会减缓向电动汽车的转变步伐

    据外媒报道,美国正在以一种缓慢的速度采取政策从而让更多的电动汽车上路,但对丰田来说这还不够慢。作为世界上最大的汽车公司,这家日本汽车制造商一直在悄悄游说华盛顿的政策制定者抵制向全电动未来转型的冲动--部分原因是丰田在转型方面落后于其他行业。据《纽约时报》报道,一名丰田高管最近几周跟美国国会领导人举行了闭门会谈,其对拜登政府提出的斥数十亿美元鼓励转向电动汽车的计划提供了反对。该公司高管Chris Reynolds认

  • 现代汽车牙山工厂将停产4周 为生产IONIQ 6电动汽车做准备

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,今年已多次停产的现代汽车牙山工厂,将再度停产4周,但与此前因芯片短缺而停产不同,此次停产4周是为生产电动汽车做准备。从外媒的报道来看,现代汽车方面是在今日宣布牙山工厂将停产4周的,将持续到8月6日。在牙山停产期间,现代汽车将对工厂的设施进行升级改造,为生产IONIQ 6电动汽车做准备,这一款电动汽车计划在今年年底开始生产。牙山工厂是现代汽车在韩国的7座工厂之一,主要生产索

  • 吉利汽车:极氪集团拟收购研发、生产及销售电动汽车所需资产及技术

    【TechWeb】7月3日消息,吉利汽车在港交所发布公告称,事会宣布,为发展极氪品牌,极氪集团已订立CEVT收购协议、浩瀚能源收购协议及宁波威睿认购协议,以收购研发、生产及销售电动汽车所需之资产及技术。CEVT 收购事项于2021年7月2日(交易时段后),极氪(本公司拥有51%权益之附属公司)与浙江吉利(吉利控股拥有约71%权益之附属公司)订立CEVT收购协议,据此,极氪有条件同意透过附属公司收购CEVT之100%股权,现金代价约为1,057.

  • 亚马逊否认即将接受比特币付款

    据国外媒体报道,对于有媒体报道称今年亚马逊将接受比特币支付这个消息,当地时间周一,亚马逊方面出面进行了否认。

  • SK Siltron将在美投资3亿美元 以迎合电动汽车供应链需求

    韩国半导体晶圆制造商 SK Siltron 旗下子公司(SK Siltron CSS)周三宣布,其计划在密歇根州 Bay County 投资 3 亿美元建厂,以提供多达 150 个高薪的技术型工作岗位。规划中的新厂,位于汽车之城底特律以北仅数小时路程的地方。此前,SK Siltron 已在附近的 Aubrun 设立了办事处,而新工厂的员工数也将增加一倍以上。(图自:SK Siltron)SK Siltron 表示,其计划在未来三年内大发力,为电动汽车(EV)产品提供先进材料和研发制造

  • 奇瑞汽车宣布召回 1407 辆奇瑞艾瑞泽 5e 电动汽车

    本次召回范围内部分车辆,动力电池内部分零件装配可能存在一致性波动。车辆经过长期使用,车辆底部受到异常撞击或经受剧烈颠簸冲击后,极端情况下可能导致电池包系统高压连接松动,局部接触内阻增高,大电流使用时造成组件过热并烘烤电芯,从而可能引起电池热失控,存在安全隐患。

  • 亚马逊否认接受比特币支付:推测不实

    凤凰网科技讯 北京时间7月27日消息,亚马逊公司周一否认了伦敦报纸《CityAM》的一篇报道,该报道称亚马逊打算在今年年底以前接受比特币支付。受到该报道推动,比特币价格一度飙升14.5%。亚马逊发言人称:“尽管我们对这一领域感兴趣,但是对于我们的加密货币具体计划的推测并不属实。我们依旧专注于研究加密货币在亚马逊顾客购物上的潜在应用形式。”亚马逊在7月22日发布招聘公告,招募一位数字货币和区块链产品负责人。(作者/箫雨

  • 贾跃亭旗下FF上市!本人笑逐颜开:承诺一年内交付首台电动汽车

    北京时间7月22日晚,贾跃亭创办的法拉第未来(Faraday Future,简称FF”或法法”)在美国纳斯达克挂牌上市,股票代码FFIE。发行价13.78美元,开盘报16.8美元,上涨22%,截稿前破发,最新市值为43.95亿美元。作为FF公司的创始人、合伙人、首席产品及用户生态官,贾跃亭出席了上市庆祝活动,并在社交平台更新动态表示,上市是我们最期待的时刻。FF不仅是一家电动汽车公司,也是一家互联网、科技、人工智能产品、软件和用户生态系统公

  • 被禁品牌Aukey被发现仍在亚马逊上销售耳机

    外媒The Verge发现,当亚马逊开始打击有刷单行为的移动电子产品公司时,Aukey(傲基)和Mpow是第一个遭受打击的,但Aukey仍在这家大型在线零售商网站上销售至少三款无线耳机。两周前,The Verge记者向亚马逊公关部指出,Aukey和Mpow似乎都找到了绕过禁令的办法。Mpow仍在销售一款 "xMpow MFly "无线蓝牙耳机,而Aukey则在销售其“Key Series ”子品牌下是几套不同的产品。此后,The Verge记者一直在关注他们的产品页面,并在周日注

  • 苹果AirTag配件的三种新颜色现身亚马逊

    在亚马逊的列表中,购物者可以发现卡普里蓝、粉红柑橘和梅耶柠檬的苹果AirTag配件被列出,但还没有到可以发货的时间点。Twitter用户Epictechh发现了这些新产品列表,看起来它们将在8月底向消费者发货。目前还不清楚为什么它们会被列出来,似乎是亚马逊提前将个别商品上架展示。本次列出的新品总共有四个:分别是三个AirTag皮革环,一个钥匙环,所有物品都被列为由亚马逊销售,而不是由第三方卖家销售。产品细节:卡普里蓝的AirTag

  • 苹果 AppleCar 电动汽车或由 LG 合资公司负责生产

    LG Magna e-Powertrain 在今年4月份曾于苹果公司展开一系列接触,双方针对苹果的电动汽车项目双方展开系列谈判。据彭博社报道,苹果公司除了与该公司展开谈判,还正在与多家激光雷达研发公司进行接触,为未来的苹果汽车自动驾驶系统寻求技术合作。目前,苹果已组建了一个硬件研发团队,该团队致力于开发电动驱动系统以及自动驾驶技术。

  • 亚马逊的 Fire TV Cube 现支持 Zoom 视频会议

    亚马逊今天宣布,第二代 Fire TV Cube 现在能够实现双向 Zoom 视频通话。去年年底,公司添加了 Fire TV Cube 和 Alexa 智慧屏幕之间的视频通话,而且 Zoom 还为在电视上主持虚拟聊天和工作电话提供了更多的可能性。这需要使用到适用于 Fire TV 的 Zoom 应用程序、Fire TV 和网络摄像头。此外用户还需要满足一些最低要求:“你将需要使用Micro USB转USB适配器,将支持USB视频类(UVC)的网络摄像头连接到你的Fire TV Cube,分辨率至

  • 亚马逊应用商店不久将支持Android应用捆绑包

    从8月份开始,谷歌将要求提交给Play Store的新应用程序采用Android应用程序包(AAB)格式,而不是迄今为止使用的APK。亚马逊不会被落在后面,该公司宣布,它正在为Appstore开发AAB支持(这也是Windows11上Android应用的默认来源)amazonappstore将继续接受开发者提交的APK,事实上提交过程不会改变。捆绑包与apk相比有几个优势,因为它们可以实现较小的应用程序下载,并支持按需加载等动态功能然而,并不是所有捆绑包的特性都可以?

  • 亚马逊将让客户对三个Echo Dot概念设计进行投票

    今天上午亚马逊宣布推出其下一波Build It计划,一个利用客户预购数据来帮助公司决定下一步将哪些产品推向市场的计划。Build It新计划中心是与时装设计师和慈善家Diane von Furstenberg合作创造的三个限量版Echo Dot概念产品。从今天开始,客户可以以每件60美元的价格预购一个或多个设计。无论这三个设计中的哪一个在未来30天内达到预购目标,亚马逊都将把它们投入生产,并在完成后把完成的产品运送给客户。为了讨论她的Echo Dot概?

  • FCC批准亚马逊开发基于雷达的睡眠追踪器

    对于公司开发和销售含有雷达技术的消费级设备,美国联邦通信委员会(FCC)设置了非常高的门槛并对相关申请进行严苛审查。因为该组织担心,允许此类商品不受限制的销售可能会对“对[雷达]频段的授权用户产生有害干扰”。2018年,FCC 经过严苛审查之后允许在 Pixel 智能手机上使用雷达技术。FCC 近日为亚马逊亮起绿灯,审查发现亚马逊的雷达设备能在与Google设备“相同的功率水平和技术参数”下运行。而且在 FCC 看来,亚马逊的产品?

  • 净资产1.27万亿!贝佐斯今天正式卸任亚马逊CEO

    美国当地时间周一,杰夫贝佐斯正式卸任亚马逊公司CEO一职,目前负责亚马逊云计算业务的安迪贾西将接任。彭博亿万富翁指数显示,贝佐斯卸任亚马逊CEO时的净资产为1970亿美元(约合1.27万亿人民币),其中主要包括其所持有的亚马逊股份和其他资产。据了解,贝佐斯此前曾在声明中称:作为执行董事长,将继续参与亚马逊的重要活动,但我也将有更多时间和精力专注于第一天基金、贝佐斯地球基金、蓝色起源公司、《华盛顿邮报》和其他项目

  • 马斯克:特斯拉年底将向其他电动汽车开放超级充电站

    特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发布推文称,公司将在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。随着时间的推移,特斯拉超级充电站将向所有国家开放。

  • 亚马逊AWS开始封禁与Pegasus间谍软件有关的账户

    亚马逊网络服务(AWS)已经禁止NSO Group,即Pegasus间谍软件项目背后的公司的相关网络服务。这是在一份全面指称Pegasus被用来攻击人权活动家和记者的报告发表后的第二天。民权组织与媒体对Pegasus的调查称,通过AWS和亚马逊CloudFront等商业服务路由数据对受害者发起攻击,且此举"保护NSO集团免受一些互联网扫描技术的影响",2020年的一份报告之前描述了NSO使用亚马逊服务。民权组织曾就NSO联系过亚马逊,亚马逊的回应是禁止与NSO

  • 热门标签