首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

速率达8533 Mbps!曝小米12将搭载LPDDR5X内存:或年底发布

2021-07-29 16:44 · 稿源:快科技

作为全球微电子行业标准开发工作的全球领导者,JEDEC固态技术协会刚刚宣布了针对第5代低功耗双倍速率”(LPDDR5)DRAM存储器的JESD209-5B新标准,也就是LPDDR5X内存。

LPDDR5X拥有三项主要变化,包括速率从6400Mbps增至8533Mbps、TX/RX均衡改善信号完整性、通过新的自适应刷新管理提高可靠性。

根据知名爆料者@i冰宇宙的消息,此前传闻将在年底时间段发布的小米12将会搭载这种全新的内存规格。

同时,小米12还将配备高通最新一代旗舰芯片骁龙898(暂定名)登场,该芯片将引入对LPDDR5X内存的支持。

值得注意的是,除了对内存支持的升级之外,骁龙898在本身的性能方面也将大幅增加,此前消息称其将将采用1+3+2+2的四丛集架构,拥有频率达3.09GHz的X2超大核,安兔兔跑分将首次突破百万大关。

值得一提的是,此次骁龙898的工艺也将带来升级,虽然无缘传说中的3nm制程,但是将会采用三星和台积电的4nm工艺打造,整体功耗和发热量会带来一定程度上的下降,扭转骁龙888的口碑。

除了会首批搭载骁龙898之外,此前爆料还表明小米12系列有望全球首发2亿像素主摄,消息称这款传感器还将拥有原生1英寸的超大底,这也是目前业内已知的最大底,同时还将支持像素16合一技术,达到等效1200像素的拍摄效果。

这就意味着,该传感器在原本1英寸大底的基础上,再次提升了进光量、图像捕捉能力,会在白天和夜间都带来顶级的拍摄效果。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔将为高通生产芯片 以追赶台积电三星等竞争对手

    据国外媒体报道,英特尔新成立的代工服务部门将为高通生产芯片。英特尔宣布,它将使用即将于2024年发布的20A制程工艺为高通生产芯片。除此之外,高通目前也在使用三星制造部分骁龙处理器。

  • 高通骁龙895 Plus可能转向台积电的4纳米工艺

    高通有可能在2022年底推出骁龙895 Plus,它将作为骁龙895的超频版。虽然现阶段规格细节尚不清楚,但一位消息人士认为,最大的区别在于高通转而采用台积电的4纳米架构来大规模生产该芯片组。台积电的4纳米工艺将是用于大规模生产苹果A16仿生芯片的同一工艺。在Twitter上,冰宇宙认为高通将抛弃三星的4纳米工艺来大规模生产骁龙895 Plus。虽然人们相信高通将利用三星的4纳米技术来大规模生产标准版骁龙895,但骁龙895 Plus可能由台积

  • 三星成功流片3nm GAA芯片:性能优于台积电

    ​据介绍,三星的3nm制程采用的是GAA架构,性能优于台积电的3nm FinFET架构。三星在3nm制程的流片进度与新思科技合作完成,目的在于加速为GAA架构的生产流程提供高度优化的参考方法。三星的3nm制程采用不同于台积电或英特尔所采用的FinFET的架构,采用GAA结构。因此,三星采用了新思科技的Fusion Design Platform。

  • 高通下一代旗舰芯片骁龙 895 Plus 可能采用台积电 4 纳米工艺

    目前高通已经在研发其下一代骁龙800系列处理器。据报道新的旗舰芯片将被称为骁龙895,爆料者Ice Universe透露,骁龙895将是一款4纳米的芯片,将由三星制造。​另外,高通还将带来旗舰芯片骁龙895Plus,应该在2022年下半年推出,将由台积电制造。据悉,台积电的4nm工艺将是用于大规模生产苹果A16仿生芯片的同一工艺。

  • 三星将生产高通X65基带芯片 双方并结成5G联盟

    据韩媒报道成,5G独立(SA)模式的兴起和5G频段对企业的开放,让高通与三星电子之间的全球首个10G 5G联盟备受关注。

  • 报告称:三星电子芯片代工在10年内无法追赶上台积电

    据DigiTimes报道称,三星电子在芯片代工领域10年内无法追赶上台积电。目前,三星电子的目标是在2030年或更早的时间里超越台积电,在全球片上系统市场占据最大份额。

  • 英特尔代工业务拿下大客户高通 2025年追上台积电

    凤凰网科技讯 北京时间7月27日消息,英特尔公司周一表示,其工厂将开始生产高通公司的芯片,并公布了一份扩大新代工业务的路线图,要在2025年追赶上对手台积电和三星电子。英特尔称,公司将使用日后推出的20A制程工艺来生产高通芯片,但没有披露它将生产高通的哪款产品以及首批芯片的推出时间。英特尔20A工艺定于2024年发布,它将推出新的晶体管架构RibbonFET。除高通外,亚马逊云计算服务AWS也将与英特尔代工服务合作,使用英特尔

  • 对标高通8系!三星Exynos 1200处理器曝光

    7月3日消息,据GalaxyClub报道,三星正在测试全新的Exynos处理器。GalaxyClub称三星正在测试的Exynos处理器型号为S5E8825,考虑到Exynos 2200处理器的型号为S5E9925,由此猜测S5E8825将会命名为Exynos 1200,它是Exynos 1080的继任者。公开资料显示,三星Exynos 1080发布于2020年,它采用的是5nm工艺制程,跑分比肩高通骁龙865。作为继任者,三星Exynos 1200处理器要么是5nm工艺制程,要么是三星全新的4nm工艺制程。不仅如此,Exyn

  • 消息称高通欲将骁龙895 Plus转向台积电4nm工艺:跟随苹果A16

    据最新消息称,高通正在跟台积电商谈新的合作,而后者可能将会代工骁龙895和骁龙895 Plus两款芯片。消息中提到,高通有可能在2022年底推出骁龙895 Plus,它将作为骁龙895的超频版。虽然现阶段规格细节尚不清楚,但最大的区别在于高通转而采用台积电的4nm架构来大规模生产该芯片组。据悉,台积电的4nm工艺将是用于大规模生产苹果A16仿生芯片的同一工艺。由于骁龙888在高通内部的部件代号是SM8350,按照命名习惯,SM8450预计将对应新

  • 三星3nm突变!2023年才量产、落后台积电一年

    先进半导体工艺上,台积电、三星一直你追我赶,但是这几年,三星明显有些跟不上趟,不但新工艺的量产进度缓慢、延迟,性能、客户规模也远不如对手。2021国产IP与定制芯片生态大会上,三星公开了一份新工艺路线图,赫然显示3GAP 3nm要到2023年才会量产,而台积电早就宣称,会在明年下半年量产自己的3nm。三星之前也说过会在2022年量产3nm,不过一直说的是3GAE版本,也就是3nm gate-all-around early,可以理解为3nm工艺的初始早期版

  • 对标高通骁龙895!三星Exynos新品集成AMD GPU:最快今年上市

    按照惯例,高通会在今年年底发布骁龙895处理器,这将是2022年安卓旗舰阵营的标配。另一方面,高通的老对手三星有望会在今年下半年带来下一代Exynos处理器,最新消息表明三星新一代Exynos处理器会集成AMD GPU。7月4日消息,博主@i冰宇宙爆料,搭载AMD RND2架构的三星Exynos旗舰芯片今年有可能就会上市。在今年早些时候,三星宣布将推出配备AMD图形处理器的下一代旗舰芯片Exynos。三星在一场活动中表示,即将推出的三星Exynos旗舰处?

  • 三星Galaxy S22系列曝光:首批搭载高通骁龙895!

    按照往年惯例,三星将有望在明年1月左右推出全新的Galaxy S22系列旗舰机型,作为安卓的老牌机皇,每一代的Galaxy S系列新机都会备受全球用户关注,因此虽然现在距离新机的发布还有近半年的时间,但已经有不少关于该机的信息曝光。

  • 跳票三星3nm GAA工艺2024年才能量产:大战台积电2nm

    日前三星联合Synopsys宣布3nm GAA工艺已经流片成功,这是全球首个GAA晶体管工艺流片,意义重大。然而三星并没有透露3nm GAA工艺何时量产,这是最关键的部分。日前有分析师援引高通高管之前的一个表态,认为2023年才会有3nm GAA工艺的芯片问世,但更现实的时间点是2024年,也是说要到3年后才能量产。三星早在2019年公布3nm GAA工艺的PDK规范时就表示,预计3nm GAA工艺会在2020年底试产,2021年量产现在来看,三星太乐观了,3nm GAA?

  • 首批搭载高通骁龙895!三星Galaxy S22系列曝光:共款旗舰

    7月26日消息,据Sammobile报道,三星正在开发Galaxy S22系列旗舰手机。Sammobile指出,三星Galaxy S22系列有三款,中杯Galaxy S22、大杯Galaxy S22+和超大杯Galaxy S22 Ultra。其中Galaxy S22的型号为SM-S901x,Galaxy S22+的型号SM-S906x,Galaxy S22 Ultra型号为SM-S908x。作为2022年的旗舰机型,Galaxy S22系列将会首批搭载高通骁龙895旗舰处理器,这颗芯片预计在今年年底正式亮相,相关终端可能会在2022年之前就会与消费者见面

  • 由于芯片短缺,台积电收入上升

    台积电(TSMC)负责全球约28%的芯片制造业务,其硬件产品包括控制台、智能手机、个人电脑和汽车。尽管芯片持续短缺,该公司设法报告了令人印象深刻的同比增长最新的财务报告显示销售额为133亿美元,与去年同期相比大幅增长了20%。不过,该公司首席执行官警告称,芯片短缺将持续一整年,不过汽车制造商将感受到压力正在逐步释放在台积电领跑市场的情况下,该公司将在未来两年投资约1000亿美元扩大生产。希望这家科技巨头能够满足客?

  • 高通现任总裁安蒙正式就任高通公司第四任 CEO

    据高通公司官方微信公众号消息,高通正式宣布,在公司成立36周年之际,现任公司总裁克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)正式就任高通第四任CEO。

  • 高通新任CEO:高通将超越苹果拿下笔电芯片市场主导地位

    Amon 表示,他相信高通能够拥有市场上最好的芯片。这得益于一个芯片架构设计师团队的帮助,该团队曾参与苹果芯片的研发,但现在为高通服务。据报道,作为高通芯片部门的负责人,Amon 今年牵头以14亿美元收购了初创公司 Nuvia;Nuvia 公司高层原为苹果的创始成员,在离开苹果并创立新公司之前曾经帮助设计一些苹果笔记本电脑芯片。高通将于明年开始销售基于 Nuvia 的笔记本电脑芯片。

  • CPU力压骁龙888!曝三星新旗舰将抛弃高通:全线搭载Exynos 2100

    在2015年前后,魅族与三星的关系十分暧昧,当时除了三星自家的旗舰也就只有魅族能用的上三星Exynos旗舰芯片,并且能与高通分庭抗礼,魅族当时成为唯一一个同时搭载过三家旗舰芯片的手机厂商。但是,随着一些政策和Exynos本身的原因,三星将Exynos芯片的市场逐渐收窄,只有韩国本土和部分地区的机型会使用Exynos芯片,但这个情况可能要在如今迎来改变了。根据近期多方爆料,因为骁龙888产能不足等各方面原因,三星正在计划为全球市?

  • 台积电警告说芯片短缺将持续到明年

    彭博社报道,芯片制造商台湾半导体制造公司(TSMC)重申,它预计芯片短缺将持续到明年。这一警告是在该公司公布其最新的财务业绩时发出的,该公司的净销售额与去年同季度相比增长了近20%,达到3720亿新台币(约133亿美元)。然而,汽车制造商应该可以在本季度观察到短缺情况逐渐缓解。访问:京东PLUS+百度网盘+QQ音乐+爱奇艺 - 一份价格 多份权益。作为世界上最大的芯片制造商,在全球芯片短缺的情况下,台积电受到了很多关注,从?

  • 新官上任!安蒙正式就任高通CEO

    今日上午,高通公司正式宣布,现任高通公司总裁安蒙正式就任高通CEO。安蒙通过社交平台宣布,非常荣幸正式出任高通公司CEO,并能够领导这样一家了不起的公司。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天