首页 > 业界 > 关键词 > 电影最新资讯 > 正文

2021中国电影年度票房突破300亿元

2021-07-26 08:32 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月25日消息,据灯塔专业版实时数据,截至7月24日下午14时21分29秒,中国电影市场2021年度总票房(含预售)突破300亿元,总观影人次达7.49亿,总场次7384.44万。

截至目前,2021年度票房榜前十影片分别:

1.《你好,李焕英》54.14亿

2.《唐人街探案3》45.15亿

3.《速度与激情9》13.92亿

4.《哥斯拉大战金刚》12.33亿

5.《送你一朵小红花》11.96亿

6.《悬崖之上》11.90亿

7.《中国医生》10.84亿(热映中)

8.《刺杀小说家》10.35亿

9.《我的姐姐》8.60亿

10.《你的婚礼》7.89亿

DF5FFE482BAD10C779C2181E4FB5F75E

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 院线电影寒冬下,网络电影的春天怎么还没来?

    五一的短暂回暖后,原先众多影视公司想要在端午节再搏一把,但却遭遇爆冷。 16部电影齐齐上映,“史上最卷端午档”没能跑出业内预期的业绩。

  • 电影院失去00后

    00后小雨回忆起早年进电影院的情景。2015年,还在上初中,她和班里一个男孩相约看电影,男孩选了一部《速度与激情7》。她至今还记得当时红遍大江南北理发店的主题曲《See You Again》,以及身边男孩衣服上淡淡的洗衣粉香味。

  • 西瓜视频上线无障碍电影

    今日,西瓜视频宣布在PC端和移动端上线无障碍影院频道,用户点击进入西瓜视频App,搜索“无障碍电影”,即可进入。目前,西瓜视频无障碍影院频道,提供30余部无障碍电影,未来将保持每月10部以上影片更新服务。

  • 露天电影院设备有哪些,当贝投影仪全国首场露天电影活动现场分享

    杭州云厦连园小区,当贝投影星空影院·杭州站,全国首场露天电影院活动在欢声笑语中圆满 结束!作为全国首站首场,小区居民积极热情地参与其中。现场中心花园人声鼎沸,热闹非凡,现场居民一边看着有趣的喜剧电影,一边开心地交流着电影环节,提供近邻之间亲密的交流沟通的机会,极大的增加邻里之间感情。现场氛围持续传递出邻里之间升温的感情,居民好评夸赞。当贝投影星空影院现场,居民们热烈探讨,纷纷用手机拍照留念,分享当?

  • 电影《1921》“七一”上海首映看哭老中青观众

    由上海市委宣传部指导拍摄,黄建新监制兼导演、郑大圣联合导演的电影《1921》已于 7 月 1 日全国公映,并于上映当天在党的诞生地——上海举办了首映礼。《1921》出品人,腾讯集团副总裁、阅文集团首席执行官、腾讯影业首席执行官程武,监制兼导演黄建新,联合导演郑大圣,制片人任宁,摄影指导曹郁携饰演“一大代表”的演员黄轩、袁文康、韩东君、张超(按中共党史出版社《中国共产党简史》排角色序),以及主演李晨、俞灏明、胡连?

  • 电影《1921》北京首映获业内力荐

    来源:壹点网┆时间:2021-06-2918:25: 27 将于 7 月 1 日上映的电影《1921》昨日在北京举行了首映礼。首映现场,监制兼导演黄建新、联合导演郑大圣、制片人任宁携“一大代表”的饰演者:韩东君、刘昊然、王仁君、张颂文、刘家祎、张超(按中共党史出版社《中国共产党简史》排角色序),以及演员俞灏明、范世锜、生港帅、史彭元、夏梦到场与观众进行交流与分享。导演王红卫、唐季礼、张一白、乌尔善、郭子健及近段时间广受好评的主旋

  • 电影《1921》清华放映被赞“一堂最好的人生指导课”

    由黄建新监制兼导演,郑大圣联合导演的“庆祝中国共产党成立 100 周年”重点影片《1921》将于 7 月 1 日正式公映。 6 月 27 日,黄建新导演、郑大圣导演、制片人任宁、编剧余曦,携演员王仁君、刘家祎、史彭元、胡连馨、夏梦来到清华大学,参加了“永远跟党走2021‘全民国防教育万映计划’启动暨建党百年献礼影片《1921》宣传活动仪式”。中国电影基金会特别把《1921》推荐为本次“国防万映”计划活动重点影片,并在启动仪式上,?

  • 报道称苹果正在谈判收购独立电影工作室A24

    据外媒报道,苹果公司正在谈判收购曾获得奥斯卡金像奖的独立电影工作室A24,这是目前Apple TV+的制作伙伴,负责制作索菲亚·科波拉执导的新片《触礁》(On the Rocks)等。周二,《Variety》援引熟悉此事的消息来源报道,A24最近探讨了一项出售,该公司的估值在25亿至30亿美元之间。消息人士称,在过去的18个月中,一些潜在的收购者参与了收购谈判,尽管该工作室还没有达成交易,因为它正在优先考虑扩张。苹果公司是与A24讨论收购的?

  • 隽永风格展现永恒东方魅力,巩俐佩戴卡地亚珠宝领衔北京国际电影

    第十一届北京国际电影节将于 8 月 14 日至 21 日举行,电影节组委会宣布巩俐将出任“天坛奖”国际评奖委员会主席,并同时发布了官方宣传海报。作为北京国际电影节天坛奖首位女性评委主席,海报上的巩俐展现出含蓄中蕴藏迷人魅力的标志性微笑,绽放恒久不变的东方魅力。巩俐所佩戴的卡地亚Sepia高级珠宝耳环与Etincelle de Cartier戒指相得益彰,以简约中透彻精致的隽永设计映衬巩俐优雅不凡的高贵气质,更让东方女性独有的睿智与精

  • 建党百年之际电影《1921》走进西柏坡“唱响”西柏坡精神

    由中宣部电影局、上海市委宣传部指导拍摄,黄建新监制兼导演、郑大圣联合导演的“庆祝建党一百周年重点影片”《1921》已于7月1日正式上映。7月2日,电影《1921》主创团队走进革命圣地西柏坡,近距离感受党的初心使命和艰苦朴素的优良传统,在西柏坡纪念馆的大力支持下,于西柏坡国家安全教育馆举办了 “学党史、听党话、感党恩、跟党走”观影活动。中共河北省委宣传部副部长、河北省电影局局长史建伟等领导也参与了此次活动。西柏?

  • “快手温暖电影院”获金瞳奖整合营销金奖!

    7 月 17 日,由中国商务广告协会(CAAC)指导、广告门主办的 2021 金瞳奖内容盛典于北京举办。快手提报的“快手温暖电影院”、“快手CNY传播”、“快手xUCCA ‘良樂’线上音乐会”等 12 部作品斩获各单元金银铜奖项。活动主会场特设快手专场,邀请到快手官方以“信任提效,内容营销新磁场 ”为主题的演讲分享。近年来宏观经济形势剧烈变化,线上营销已成大势所趋。同时,用户行为习惯和用户行为心智的变化和重塑,加速促进市场整体

  • 电影《1921》路演走进多所高校 “用青春点燃青春”

    由中宣部电影局、上海市委宣传部指导拍摄,黄建新监制兼导演、郑大圣联合导演的“庆祝建党一百周年重点影片”《1921》正在热映。截至目前,影片票房已破 4 亿。电影《1921》聚焦平均年龄只有 28 岁的建党先辈,以独特视角展现了百年前先辈们在建党过程中的无畏与热血。不管是在故事的发展,人物的刻画,还是在摄影风格上,《1921》都非常贴近年轻人的视角,将百年前年轻人的精神与当下年轻人连接,传递出跨越百年的青春之力。影片?

  • “复兴大道100号”创意体验馆开展 电影《1921》主创亮相

    为庆祝中国共产党成立100周年,由人民日报社新媒体中心精心打造的“复兴大道100号”创意体验馆于6月22日至7月1日落地北京三里屯。该馆以“百年风华,青春中国”为主题,以中国共产党100年来带领中国人民谋幸福、谋复兴的重大历程为主线,通过生活化视角、年轻态的表达,以场景化、沉浸式体验展现中国共产党始终坚持为人民服务的初心和使命,与观众一起重温历史、致敬百年。6月25日,聚焦1921年中共一大召开前后建党历程的影片《192

  • “一拍成名”举行线下微电影放映 快手达人畅谈短视频创作幕后故事

    7 月 16 日晚,快手“一拍成名”微电影发布会暨影像大赛颁奖礼成功落下帷幕。本次活动不仅云集珍二嫂、西安街拍-田斌、浩杰来了等多位参演快手达人、微电影主创团队、影评人分享微电影故事,现场更是揭晓了“一拍成名”短视频赛道获奖作品,向观众们展现快手上不同的“人间烟火”。据了解,“一拍成名”是快手成立 10 周年之际推出的原创大型影像赛事,旨在为更多普通人提供舞台,让他们发掘拍摄的乐趣,按下快手拍摄键,做自己生?

  • 电影《1921》主创走进革命圣地延安 重温百年大党“延安精神”

    7 月 8 日,“庆祝建党一百周年重点影片”《1921》的主创团队走进革命圣地延安,举办“一百年,薪火相传”主题观影活动,重温自力更生、艰苦奋斗的伟大“延安精神”。影片由中宣部电影局、上海市委宣传部指导拍摄,黄建新监制兼导演、郑大圣联合导演,由腾讯影业、上影集团、三次元影业、中影股份、华夏电影、中央党校大有影视中心出品。 延安大学党委副书记陈华等领导出席了此次活动。《1921》出品人、腾讯集团副总裁、阅文集团?

  • 户外电影怎么搭,当贝投影仪全国公益影院杭州站第2场告诉你

    当贝投影仪星空影院进社区公益露天电影活动,全国火热进行中!在6月28日刚刚结束的杭州站首场云厦连园小区室外露天电影活动中,现场居民们在一片欢喜祥和气氛中,结束了此次户外露天电影巨幕观影体验。当贝投影仪首场露天电影活动,不仅社区居民表示高度赞扬,又看到了记忆中的露天电影真是回味悠长!同时得到了杭州之声、杭州生活晚报等当地媒体相继报道。当贝投影星空影院·杭州站,首场取得巨大反响,坚定了当贝投影仪在全国多地?

  • 科技早报 | 美团向腾讯配股融资4亿美元 苹果或30亿美元收购电影公司A24

    凤凰网科技讯 北京时间7月14日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注股市:腾讯收购搜狗获批 搜狐股价暴涨28%搜狐股价收涨27.58%截至周二收盘,搜狐股价暴涨27.58%,搜狗股价上涨2.30%。昨天,国家市场监管总局已无条件批准腾讯控股收购搜狗公司股权。美团向腾讯配发1135.3万股 筹资4亿美元美团发布公告,腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成。因此,腾讯认购事项已于2021年7月13日完成

  • 电影《1921》票房破3亿 在港首映林郑月娥期待年轻人汲取先辈精神力量

    由中宣部电影局、上海市委宣传部指导拍摄,黄建新监制兼导演、郑大圣联合导演的“庆祝建党一百周年重点影片”《1921》 于昨日在香港举办盛大首映礼,全国政协副主席董建华、全国政协副主席梁振英、香港特别行政区行政长官林郑月娥等出席了首映礼,林郑月娥发表致辞。影片由腾讯影业、上影集团、三次元影业、中影股份、华夏电影、中央党校大有影视中心出品,自上映 4 天来票房已破 3 亿。 昨日的香港首映礼冠盖云集,气氛热烈,数?

  • 万达电影:上半年预盈6.2亿元-6.8亿元 同比扭亏

    万达电影对外披露半年度业绩预告,公司预盈6.2亿元6.8亿元,同比扭亏。

  • 2021年上半年电影票房回落至2017年 达到275亿元

    近日发布的《2021年上半年电影市场洞察》报告显示,2021年上半年全国电影总票房收入达275. 7 亿元,与新冠肺炎疫情前的2019年上半年比,票房成绩已恢复88%,整体票房成绩回落至2017年的水平。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天