首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米王腾:安卓平板生态不太好 很多APP适配不行

2021-07-23 13:40 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月23日 消息:昨天,小米公司Redmi产品总监王腾在微博上表示,如今安卓平板的生态不太好,很多app适配不好,头疼。

小米之家

在王腾的这条微博评论中,很多网友谈了自己使用平板的主要方式,包括看视频以及玩游戏,提到生产力方面的使用则比较少。

今年年初,小米就已经宣布将在今年推出新的平板电脑产品,预计叫做小米平板5系列,会有多个不同的配置版本,传闻在8月中旬发布。

相比苹果iPad在平板市场一家独大的现状,安卓平板近几年表现不太出色。主要是华为、三星和联想三家瓜分安卓市场。小米则是在多年前发布了小米平板4之后就没有更新新的机型。

但是在去年疫情以来,居家上班和远程上课的需求大增后,平板市场多年来又重新开始有增长势头。因此包括小米、OPPO等多家公司都打算推出平板产品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网友留言小米平板5迟迟不发布 王腾:正在精细打磨中

    今年2月份,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军在与米粉互动时就透露,今年会推出MIX新机,同时小米平板也会重启。时隔将近半年时间,小米平板新品迟迟没有动静。6月25日消息,有网友在小米公司Redmi产品总监王腾微博下留言,平板业务鸽太久,小米平板5迟迟不发,连预热都没有,消耗了大家的一番期待,也错过了占领市场的最佳时间。王腾回复:正在精细打磨中。根据此前披露的信息,小米平板有两种尺寸,搭载的是高通骁龙870旗舰?

  • 平板来了!王腾小米新品:8月发布

    7 月 8 日消息,小米公司Redmi产品总监王腾使用小米新品发了一条微博。有网友留言:“新手机”。王腾回复,谁说一定是手机,这表明王腾使用的应该是小米平板电脑新品。

  • 小米平板6已拟案:首款主打拍照的安卓平板

    据此前多方消息,被搁置多年的小米平板产品线已经确认重启,并且将舍弃以往的中端设计思路,配备旗舰机的性能,该机也被认为是小米平板5。值得一提的是,小米平板5系列目前还尚未公布,有关小米平板6的消息就已经传出。根据知名爆料博主数码闲聊站的消息,小米的下一代平板已经在拟案了,并且还玩起了拍照,将会带来非常丰富的拍摄功能,可玩性更高。不过,截止目前小米官方还尚未正式公布关于小米新平板的任何细节。根据近期最新?

  • 小米王腾:安卓平板生态不好 很多APP适配都不行

    受新冠疫情影响,远程办公、在线教育等应用场景迅速普及,平板电脑产品出货量从2020年开始上扬,甚至一度出现重金难求”之景。不过,平板市场这块大蛋糕常年被苹果占据,安卓阵营平板电脑由于种种原因始终不能令人满意。一说到安卓平板,许多数码爱好者可以说是怨声载道。某网友购入一台安卓平板后在社交媒体上表示买了个xx平板(安卓平板),后悔死我了”,并在其评论区解释了原因苹果至少很多适配,安卓基本个个都是”最不好用的

  • 不止屏下旗舰!小米平板新品即将登场:Q3见

    6月30日消息,博主@数码闲聊站透露,小米平板新品、小米年度旗舰都将在2021年Q3发布。根据此前曝光的信息,小米年度旗舰可能是MIX系列,其采用屏下摄像头方案,将是小米第一款量产商用的屏下摄像头手机。除此之外,小米还准备了平板电脑新品,可能会命名为小米平板5。据爆料,小米平板新品有两种尺寸,搭载的是高通骁龙870旗舰处理器,这是高通今年推出的一款次旗舰芯片,采用7nm工艺制程,CPU主频突破了3GHz,性能强悍。更重要的?

  • 小米平板5渲染图曝光!小米王化回应:我家MI标不长这样

    最近,关于小米平板5的爆料在网上层出不穷,各种参数信息以及外观渲染图的流出,让网友看花”了眼。今日,小米公关部总经理王化通过微博回应了一张宣传是小米平板5渲染图的消息,他表示:我家MI标不长这样”。据知名博主@数码闲聊站 最新爆料,小米平板5系列的工程机共有高配、中配、低配三款机型,目前已入网的是搭载骁龙870的高配版本,而其他两款根据此前说法将分别搭载骁龙860和骁龙768G处理器。另外,有消息指出,小米平板5系

  • 小米平板5键盘配件渲染图曝光 暗示将支持触控笔

    小米今年将推出一款新平板电脑已经很早就被曝光,这款平板预计会命名为小米平板5,拥有多个旗舰级的配置,包括骁龙800系列处理器和120Hz刷新率的显示器。新的泄漏信息还显示,小米平板5将会支持多个外设。

  • 小米平板5系列获得3C认证 可能于8月正式发布

    最近有报道称,小米将于8月发布小米平板5系列。小米平板 5 系列预计将推出三款型号,目前传闻该平板已获得3C权威机构的批准。这也暗示着小米平板5系列很可能会在最近一两个月内发布。

  • 定制MIUI+骁龙870!曝小米平板5有望8月发布

    小米多位高管此前都已明确表态,搁置多年的小米平板产品线将会在今年重新回归,小米公司Redmi产品总监王腾曾透露,该产品将在高考之后正式发布。近日,全国各地的高考分数已经基本公布,大家也重新将目光聚焦到小米平板5上来。根据知名爆料博主透露,小米在8月份将会有一波大动作,而传闻已久的小米平板5也将会在这个时间段正式登场。据此前@数码闲聊站爆料,早在六月初小米旗下就有一款型号为M2105K81C”的设备入网,而这款产品正

  • 三剑齐发!小米平板新品入网:骁龙870+2K LCD屏

    7月20日消息,三款小米平板获得了3C认证,这意味着小米平板距离正式发布不远了。3C认证页面显示,小米平板三款型号分别为M2105K81AC、21051182C、M2105K81C,分别是中杯、大杯和超大杯。其中超大杯支持5G网络连接,是小米旗下第一款支持5G的平板电脑产品,而且它支持67W超级闪充,同样是迄今为止充电速度最快的小米平板电脑。核心配置上,根据@数码闲聊站爆料的信息,小米平板新品采用了2K LCD全面屏,刷新率为120Hz,中杯搭载高通

  • MIX 4尝鲜!小米屏下摄像头旗舰即将登场:王腾确认

    7月13日晚,博主@i冰宇宙发文问网友:将来你买的第一款屏下手机最有可能是哪款?小米公司Redmi产品总监王腾、小米公司产品经理魏思琪转发微博表示:这还用问吗?”表明小米即将量产商用屏下摄像头技术。根据之前爆料的信息,小米首款屏下摄像头旗舰为MIX系列,可能会命名为MIX 4。它采用了双曲面屏形态,前置摄像头巧妙隐藏,而且小米解决了屏下摄像头手机普遍存在的纱窗效应”问题,实现了真全面屏的显示效果。此外,小米MIX 4的?

  • 小米平板获得FCC认证:高通8系处理器加持 不支持移动网络

    7月16日消息,小米平板新品(型号为21051182G)获得了FCC认证,这意味着小米平板将在海外市场亮相。海外开发者、爆料人@kacskrz指出,小米即将在海外发布的这款平板电脑新品支持Wi-Fi,但不支持移动网络。根据此前披露的信息,小米平板新品似乎使用了两款处理器,一款为高通骁龙870,一款为高通骁龙860。它们采用了2K分辨率屏幕,屏幕纵横比为16:10,可能会提供两种屏幕尺寸。更重要的是,小米平板新品预计会带来多屏协同功能。目?

  • 小米平板5已获FCC认证:支持22.5W充电 预装MIUI 12.5

    美国联邦通讯委员会(FCC)刚刚曝光了小米平板 5 的一些关键规格,比如 22.5W 的充电功率、预装 MIUI 12.5 定制 UI、以及支持蓝牙 + 双频 Wi-Fi 。早些时候,我们已经在欧亚经济委员会(EEC)网站上看到了相同的设备。如果一切顺利的话,这款型号代码为 21051182G 的新机,或于 8 月份推向全球市场。之前泄露和认证清单,揭示了平板电脑的其它一些关键特性,例如支持 120Hz 高刷新率和手写笔的 10.95 英寸 LCD 面板、侧边安装的指?

  • 小米智能工厂二期今日开工 王腾:未来缺货情况有望缓解

    7月14日消息,小米宣布小米智能工厂二期在北京市昌平区正式开工。据悉,小米昌平智能工厂占地面积58300平方米,计划于2023年底投产,预计可年产1000万台智能手机,产值约600亿元。小米公司Redmi产品总监王腾表示,未来缺货被骂的情况有望缓解。官方指出,小米昌平智能工厂将与已建成的亦庄一期工厂形成研发+量产”的产业协同效应。亦庄工厂具有强研发属性,除了是年产百万台超高端手机的智能工厂,更是新工艺、新材料和新技术预研?

  • 小米平板5有望8月发布:骁龙870+120Hz刷新率屏

    根据此前官方透露的消息,久未更新的小米平板产品线将在近期得到更新,将推出全新一代小米平板5系列产品,并且号称将配备前所未有的旗舰配置,不过至今官方仍未透露关于该设备更有价值的信息。但随着外界爆料的不断深入,该机也越来越成为大家关注的焦点。现在有最新消息,近日有数码博主透露称该机有望在8月登场。

  • 小米平板5获FCC认证:预装MIUI12.5 支持22.5W充电

    日前美国联邦通讯委员会(FCC)曝光了小米平板5的一些关键规格,比如22.5W的充电功率、预装 MIUI12.5定制 UI、以及支持蓝牙 + 双频 Wi-Fi 。如果一切顺利的话,这款型号代码为21051182G 的新机,或于8月份推向全球市场。

  • 小米平板5系列共三款机型:全系搭载2K/120Hz屏幕

    根据此前官方透露的消息,久未更新的小米平板产品线将在近期得到更新,将推出全新一代小米平板5系列产品,并且号称将配备前所未有的旗舰配置,虽然至今官方仍未透露关于该设备更有价值的信息,但日前该机正式在工信部入网,也让无数期待这款设备的用户看到了希望。现在有最新消息,近日有数码博主进一步带来了该机的更多配置细节。

  • 小米平板5工程机曝光:高中低配三款、全系2K/120Hz屏幕

    近日,小米平板5系列新机入网工信部的消息,让许多期待小米平板的用户重新燃起了希望,这就意味着传闻已久的平板产品很快就会发布了,并且可能还会带来加倍的惊喜。根据数码闲聊站的最新爆料,小米平板5系列的工程机共有高配、中配、低配三款机型,目前已入网的是搭载骁龙870的高配版本,而其他两款按照此前的说法将分别搭载骁龙860和骁龙768G处理器。值得一提的是,消息称小米平板5的这工程机除了核心配置不同,其余参数都保持一?

  • 一大V提前泄密小米新机被判赔100万 王腾:爆料有风险 劝大家谨慎

    6月24日消息,数码博主@Beautiful科技向小米公司发布致歉信。据悉,此前@Beautiful科技在签署保密协议的情况下,提前泄露了小米10至尊版开箱视频。该案经由中国国际经济贸易仲裁委仲裁,认定该博主行为已违反保密协议,并造成严重后果,应对小米公司进行合理的赔偿。经过仲裁,@Beautiful科技向甲方小米公司支付违约金人民币100万元,同时承担本案受理费、处理费等共计人民币9万5千3百6十元。这位博主表示,因我的违约行为给小米公

  • 华为MatePad 11劲敌!曝小米平板5八月发布:骁龙870+2K高刷屏

    2020年受疫情影响,远程学习和办公方式推动了一波大屏设备的销量暴涨,其中最为受益的就是平板电脑市场,因此许多手机厂商纷纷开始发力平板市场。近段时间,华为MatePad11的热度非常高,该机将搭载性能出色的骁龙865处理器,并且配备最新的鸿蒙系统,这也是高通与鸿蒙的首次合体,因此备受期待。值得一提的是,被小米搁置有已久的平板产品线也将在近期被复活,最新消息称小米平板5将会在8月中下旬正式发布,而配置上与华为MatePad1

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天