首页 > 传媒 > 关键词 > 鸿蒙系统最新资讯 > 正文

鸿蒙升级用户数暴增,转转:买二手Mate 40 Pro也划算

2021-07-22 15:53 · 稿源:站长之家用户

华为鸿蒙系统发布时间已经过了一个多月,如今距离3亿的“小目标”还差多少?

自华为自研系统鸿蒙发布以来,围绕着鸿蒙系统的讨论层出不穷,鸿蒙OS系统用户装机量、鸿蒙开发者数量、鸿蒙OS软件生态建设等问题一直都是热点高频话题。7月8日,华为方面透露,HarmonyOS2.0 用户装机量已经突破了3000万大关。发展速度令人瞩目,也证明了华为的实力不容小觑。

在鸿蒙系统发布会当天,华为就推出了“百机焕新”计划,要让90%以上的花粉,都有机会成为鸿蒙用户。从该计划来看,好几年前的旧机型,也有机会接入鸿蒙生态。

然而,许多用户虽有意愿换用鸿蒙系统,但购入华为新机并非易事。受限于芯片等问题,华为机型在新机市场上长期处于供不应求的状态。

因此,不少想要体验鸿蒙系统的用户,把目光投向了二手市场。像转转集团旗下平台,不仅能给用户提供高性价比的华为各机型手机,品质化的服务体验也让用户购机无忧。

HarmonyOS用户量飙升,Mate X2升级占比超30%

6月初,华为正式推出全新HarmonyOS 2.0系统,如今升级用户数迎来暴涨。数据显示,发布后不到一周升级用户就突破千万。官方消息也表示,距发布仅一个月左右的时间,华为HarmonyOS 2.0用户已经达到3000万。

在升级用户中,设备也有偏向。根据相关统计,在首批开启升级的设备中,Mate X2 和 Mate 40 Pro两款机型的用户升级比例占比最高,分别达到了32.82%和30%。

为何这两款机型升级比例最高?从以往的转转集团发布的行情数据便能看出端倪。首先这两款设备在华为HarmonyOS公布前受欢迎程度就非常高,有着十分坚实的用户基础。其中,Mate X2发布之初新机市场一秒售罄,二手市场上的价格更是上涨近万元不等,一跃成为用户口中的新一代“理财产品”。

另一款Mate 40 Pro的表现也非常抢眼。转转集团发布的Q2手机行情数据显示,Mate 40 Pro力压一众机型,保值率在二季度上升幅度最大,高达到96.45%,继一季度后又一次摘得保值王桂冠。

转转集团数据部的分析师表示,华为智能手机设备受市场供需影响较大,需求量长期呈现增长趋势,这在高端市场上尤其明显。而这两款热门设备均属于华为高端产品线,无形中成了重金难求的热门设备。加上鸿蒙系统支持升级,更是给华为Mate X2和Mate 40 Pro的高热度锦上添花,不少拥有这两款设备的用户出于尝鲜等目的,选择了升级体验服务。

为用户提供高性价比购机服务,上转转购机更省钱

关于鸿蒙HarmonyOS 2.0的未来发展,华为消费者业务软件部总裁王成录曾表示,16% 是鸿蒙系统市场占有率的一个“生死线”,其对应覆盖目标是在2021年底之前实现3亿台设备搭载鸿蒙系统。

这体现了华为官方对于鸿蒙系统超高的期待值,从目前来看,用户装机量增长速度也给华为打了一剂强心针。

从用户角度来看,华为手机设备产品力过关,购入华为鸿蒙系统机型,既可以满足个人的用机需求,也是对国产自研系统的一种支持。

不过,在新机市场,华为很多手机处于缺货状态,让想体验鸿蒙系统的用户购机难度加大。不过在二手市场,华为不少热门机型均能轻松购入,而且极具性价比,能够满足大多数用户的需求。

例如华为大热的机型之一Mate 40 Pro,搭载了海思麒麟9000E处理器,性能十分强悍。还有多项黑科技加持,拍照、快充、续航等方面也都做得可圈可点,二手市场保值率超过了95%,是不少花粉购机的优先选择。

在转转严选卖场,华为Mate 40 Pro货源充足,价格也十分友好。99新8G+128GB的华为Mate 40 Pro(5G)仅需4248元即可入手,不仅让用户轻松购机、而且也能够尽快体验到鸿蒙系统。

目前,鸿蒙系统已经支持69款机型更新。华为鸿蒙官方表示,预计将在七月中旬启动第四批内测招募计划,其中包括荣耀旗下的5款老机型。这也意味着,二手市场上更多的的旧华为、荣耀机型也获得了升级鸿蒙系统的机会。

对于广大花粉来说,上转转集团旗下转转和找靓机入手华为机型支持鸿蒙系统已经成了更好的选择。未来转转集团也将不断创新,打造更完善的服务体系,为用户带来高性价比的优质商品和更好的服务体验。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 王者回归?曝诺基亚计划接入鸿蒙系统

    提及诺基亚,相信许多60后、70后都情怀拉满。昔日手机界的王者,曾推出过多款经典机型,而塞班系统”在那个时代堪称经典神作。

  • 多家企业支持华为 董明珠:格力将引进鸿蒙系统

    上个月初,华为正式发布鸿蒙OS2.0,掀起企业接入鸿蒙热潮。金融机构方面,中国银行、中信银行、广发银行、中信建投、国泰君安、广发证券先后表态APP将全面兼容鸿蒙系统。而企业方面,格力电器、美的电器、九阳、魅族、北汽、京东、苏宁、科大讯飞也陆续宣布加入鸿蒙大家庭。据参考消息援引韩国Zdnet新闻网报道,格力总裁董明珠表示:“今后将引进鸿蒙操作系统。”报道称,格力是是中国空调市场占有率最大的企业。去年,中国家用空调

  • 董明珠:格力将引进鸿蒙系统 国内多家家电企业已宣布接入

    ​华为近日正式发布了鸿蒙OS2.0版本,Mate40系列、P40系列等多种机型开放升级。特别是开放原子开源基金会6月6日表示,已于2020年9月接受华为捐赠的智能终端操作系统基础能力相关代码并进行开源。华为表示:“希望有更多的品牌和企业参与到鸿蒙操作系统中来。”

  • 曝荣耀V30等老机型已收到鸿蒙系统推送:覆盖12款设备

    上周,HarmonyOS官方宣布开启第三批内测招募计划,其中显示此次内测共覆盖了荣耀旗下的12款老设备。根据多名微博网友反馈,目前荣耀V30系列等机型已经率先收到了HarmonyOS的系统推送。据官方消息,此次参与HarmonyOS内测的机型具体包括:荣耀30系列、荣耀V30系列、荣耀20系列、荣耀V20系列、荣耀Magic 2、荣耀Play 4 Pro手机以及荣耀平板V6部分型号。不过,官方透露本轮内测招募报名人数将近50万,但是最终获得资格的人只有2万左右

  • 华为P50 4G版入网公示:居中单孔直屏 搭载鸿蒙系统

    按照往年惯例,华为应该在4月左右就举办上半年代表性的P系列旗舰新品发布会,不过今年由于众所周知的原因,华为的新一代P50系列旗舰的发布时间已经多次延期,最新的爆料显示该机最早有望在7月与大家见面。而随着发布时间的日益临近,关于该机的爆料也越来越密集。现在有最新消息,除了5G版本外,这款顶级旗舰还有望继续推出4G版本。

  • 诺基亚将推新款旗舰手机X60/X60 Pro:或搭载鸿蒙系统

    鸿海集团旗下富智康营运品牌诺基亚传出即将于今年推出的新款手机 Nokia X60、X60Pro,有望成为首款搭载鸿蒙系统的诺基亚手机。​诺基亚公司预计在年内推出旗下新品手机 X60系列,X60系列包含 X60及 X60Pro 两款机型,搭载曲面屏及大容量电池,或将使用鸿蒙操作系统。此外,X60手机还将配备2亿像素主摄,定位影像旗舰。

  • 华为MatePad 11有望7月初发布:搭载骁龙865 预装鸿蒙系统

    不久前,华为举办了备受瞩目的华为鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,此次发布会的主角自然非HarmonyOS 2系统以及全新MatePad Pro平板电脑等新品莫属。不过除了全球首款鸿蒙平板MatePad 12.6外,华为消费者业务COO何刚还透露了另一款MatePad 11平板电脑的存在。现在有最新消息,近日有数码博主爆料称该机有望在7月初发布。

  • 预装鸿蒙系统!曝华为P50/Pro主推4G版:Pro+顶配版延期发布

    自从余承东在鸿蒙发布会上透露了华为P50系列的信息之后,各路爆料大神就十分关注该系列的信息,近期关于该机的爆料消息不断浮出水面。根据最新消息显示,因为一些众所周知的原因,华为P50和P50 Pro两款机型将主推4G版本,5G版本的备货量可能比较小,但是两者的性能、配置方面应该不会有太多区别,使用体验大致相同。至于顶配版本的华为P50 Pro+,消息称该机可能会延期发布,在P50/P50 Pro两款率先推出后,再单独上市,爆料者称该机

  • 骁龙865+鸿蒙系统!华为MatePad 11售价官方偷跑:2499元

    前不久,华为在鸿蒙系统发布会上公布了MatePad11平板电脑,并且宣布该机将搭载鸿蒙系统+高通骁龙865,也是高通芯片与鸿蒙的首次合体。今天下午,有博主爆料称在华为官方的华为体验店Go”小程序中已经出现了MatePad 11的身影,并且曝光了该机的价格信息,其起售价将定位2499元。华为MatePad 11售价2499元据此前消息,华为MatePad 11有望会在7月6日(下周二)正式发布。综合目前已知消息,华为MatePad 11整体将继承MatePad 12.6类似?

  • 达观数据率先推出首家兼容华为鸿蒙HarmonyOS的RPA机器人系统

    自华为发布鸿蒙操作系统HarmonyOS2 后,国内AI企业达观数据率先推出兼容华为鸿蒙系统的RPA机器人,目前达观RPA控制台已成功实现在HarmonyOS 鸿蒙上进行调度监控,成为目前业界首家,也是唯一兼容鸿蒙HarmonyOS系统的流程自动化软件。据了解,达观RPA是业界唯一基于Go语言开发并支持所有操作系统的RPA产品,在技术选型和架构方面的先进性,使得达观RPA全套产品可以快速对鸿蒙HarmonyOS系统进行兼容适配。达观数据技术副总裁金克表示

  • 诺基亚回应使用鸿蒙传闻

    不久前,有消息称,诺基亚即将发布的新机X60、X60Pro或将接入鸿蒙系统。当时,有分析师认为,这或是诺基亚的翻身战,意味着诺基亚将正式回归智能手机战场。

  • 连收3个涨停板 “鸿蒙概念股”紧急辟谣:我们真没鸿蒙手机

    自从6月2日华为发布鸿蒙OS系统之后,与鸿蒙有关的上市公司也成为A股的热点,此前润和软件、九连科技都是沾上鸿蒙而连续涨停。这几天福日电子也收获3个涨停板,然而公司澄清它们没有鸿蒙手机。6月23日收盘,福日电子股价大涨9.99%,这已经是本周三次涨停了,累计上涨33.2%,市值突破50亿元。福日电子被市场看好是传闻他们的控股子公司为中国移动刚刚发布的NZONE S7系列手机提供了OEM/ODM服务,而NZONE S7手机被认为是预装了鸿蒙2.0?

  • 华为鸿蒙HarmonyOS2操作系统用户已突破3000万

    今日,华为官方宣布,自HarmonyOS2开启升级以来,用户已经突破3000万。6月2日,华为发布HarmonyOS2鸿蒙系统,可覆盖内存128K到4GB 以上的智能终端设备。HarmonyOS2界面采用更简洁的卡片式设计,系统流畅度可保持36个月持续流畅。

  • 董明珠和华为鸿蒙,能炒出火花吗?

    ​近日,营销大师董明珠一句“将引进鸿蒙操作系统”,让已被遗忘的格力手机再次跳进公众视野。上一次董明珠捆绑华为,是在2017年的央视《对话》节目上。中国制造业两张大嘴难得同台竞技,终究是董明珠比余承东更敢放卫星:“华为永远是我们的老大哥,我希望有一天华为(手机)世界第一的时候,我们格力(手机)能成为世界第二。”

  • 2.0初起,鸿蒙生态正式启航

    鸿蒙商用亮相,上升态势良好6 月 2 日,华为正式推出鸿蒙操作系统HarmonyOS 2. 0 版本并公布首批 18 款可升级的机型。自 2019 年 8 月,华为公布自主研发系统鸿蒙,不到两年时间,2. 0 版本的到来正式揭开了华为鸿蒙系统大范围大规模商用的序幕。此前,华为消费者业务软件部总裁王成录曾表示,16%是鸿蒙系统市场占有率的一个“生死线”,其对应的 2021 年总覆盖目标是 3 亿台,其中华为设备为 2 亿台,面向第三方品牌的IoT产品数量

  • 诺基亚手机搭载鸿蒙OS?华为:消息不实

    日前有消息称,诺基亚手机正计划接入华为鸿蒙OS系统,顺利的话诺基亚X60就会首发,被网友视为神仙组合。不过很快,诺基亚就表态,对提供最佳安卓体验的承诺仍然坚定不移。据最新报道,华为也对媒体表态,有关诺基亚手机将会使用鸿蒙OS的消息,是不实的。目前,鸿蒙OS正在华为、荣耀手机上迅速铺开,两周时间就有超过1800万用户更新,速度惊人,当然这也得益于华为、荣耀手机巨大的存量,但由于被完全卡脖子,鸿蒙OS在手机上的未来?

  • 闲鱼、爱回收都赚不到钱的二手3C生意,转转玩得转吗?

    2021年上半年,二手电商赛道绝对算得上是资本市场的“宠儿”。公开数据显示,上半年国内二手电商领域有8家平台共获得9起融资,融资总额超57亿元人民币。

  • 华为浏览器上的安卓UA标识被移除:鸿蒙OS取而代之

    浏览器UA标识可能是一些用户不常接触的功能,简单来说它可以告诉网站你当前使用的是哪种类型设备,以启用专门优化的页面。比如在安卓平板上使用浏览器上网,选择iPad作为浏览器UA标识,通常可以获得更佳的体验。当然,你可以强制改为电脑,从而获得和PC浏览器上网一样的效果。日前有用户发现,华为浏览器APP中,浏览器UA标识中已经将Android移除,取而代之的是鸿蒙系统,后者与iPhone、iPad、电脑并列。考虑到鸿蒙与安卓的种种不同

  • 谷歌用AAB取代安卓APK 华为:对鸿蒙无影响

    日前,谷歌宣布,8月开始,Play商店的应用从.apk格式改为.aab格式。.aab即Android App Bundle,优势在于应用体积更小、更安全的密钥签名、自定义功能模块交付等。消息一出,有观点担忧,APK被取代,是否意味着部分应用在鸿蒙系统上将无法继续兼容运行。对此,据媒体报道,华为消费者业务软件部总裁王成录博士予以否认,他同时也强调,谷歌的这一调整并不会影响鸿蒙系统的发展。王解释,谷歌的AAB,在理念上实际和鸿蒙的Atomic Serv

  • 曝诺基亚拥抱鸿蒙 官方:我们对提供最佳安卓体验的承诺坚定不移

    之前有消息称诺基亚新机搭载鸿蒙操作系统。有媒体报道称诺基亚即将于今年推出的新款手机X60与X60 Pro成为首款搭载鸿蒙系统的诺基亚手机。

  • 热门标签