首页 > 业界 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴捐赠1亿元驰援河南 称郑州相关出行服务已暂停

2021-07-21 13:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月21日 消息:就在刚刚,滴滴出行官方宣布,在郑州组织防汛救灾保障车队,捐赠1亿元驰援河南,用于保障当地群众人身安全、紧急采购救灾物资,以及灾后重建。

同时,滴滴表示,为保障司机和乘客安全,郑州滴滴网约车、顺风车、代驾、快的新出租、花小猪打车已在7月20日晚间紧急暂停本地服务,恢复时间将根据汛情情况另行通知。

QQ截图20210721134743.jpg

据站长之家统计,今日下午开始,美团、OPPO 、联想集团、快手、realme、百度、陌陌等陆续宣布捐款援驰河南。

而今日早间,腾讯、阿里、小米、字节跳动、360、百度、泡泡玛特、顺丰、水滴公司、喜茶、京东等企业已公布了相关捐赠以及援驰计划。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中学生打滴滴网约车离家出走:最后被司机劝返

    6月23日消息,据媒体报道,广东汕头一中学生拿母亲的手机叫了一辆滴滴网约车,企图离家出走。好心司机徐师傅了解情况后耐心安抚,平台识别到订单异常后联系徐师傅了解情况,帮助联系家长,最终在家长的授意下由徐师傅将孩子平安送达亲戚家。据悉,滴滴出行有专门针对未成年人的乘车规则。在滴滴此前公布的未成年人保护计划”中,滴滴规定对于在平台上留有实名信息的用户,只要年龄超过16岁未满18岁,乘客必须设置紧急联系人后才能?

  • 网约车大战,又来了

    网约车的补贴大战又来了:拉新就送红包;注册APP,优惠券十连送根本用不过来;打个车单单立减……很长一段时间以来,网约车行业滴滴一家独大。嘀嗒出行、首汽约车、曹操出行、T3出行中最高活跃用户仅在千万级别,一众新进入者用户在数十万量级,不及头部公司的一个零头。

  • 时隔多年网约车大战再开启!滴滴、高德、美团狂送券打车

    7月4日,根据国家网信办整改要求,各大应用商店集体下架了滴滴出行App,包括安卓版、iOS版。滴滴作为网约车行业龙头,突然下架,对于其他品牌的网约车来说,同样具有较大的影响。占据共享出行九成市场份额的滴滴下架整改,对于赛道内的其他玩家而言是一个抢占市场的绝佳时间。各家网约车平台也都趁虚而入”,疯狂开城拓地。2019年下架APP的美团打车卷土重来、哈啰出行在部分城市上线快车和特价车、高德推出免佣金活动、T3出行加大?

  • T3出行警企合作推出新模式 共建“网约车平安驿站”

    近日,T3 出行与南京市公安局公交治安分局联手,共同打造的全国首个“网约车平安驿站”正式揭牌运营。据悉,该驿站位于南京市栖霞区仙尧路 18 号江苏东联。秦必高(左) 嵇艳霞(中) 成凯(右)南京市公安局党委委员、政治部主任嵇艳霞,南京市公安局公交治安分局局长秦必高与T3 出行CSO成凯共同为“网约车平安驿站”揭牌。此外,南京市公安局政治部宣传处处长朱伟、南京市公安局公交治安分局局长秦必高、南京市公安局公交治安分局政?

  • 官方通报“网约车跳车事件”:将对司机和首汽约车平台进行处理

    近日,一则杭州女子乘坐网约车跳车骨折事件引发热议,该女子称司机曾两次不按导航私自改道,因心生怀疑最后不得不跳车,导致左胳膊骨折、全身大面积擦伤。对此,事发当地杭州富阳区人民政府也高度关注,并第一时间成立由公安、交通等部门组成的联合调查处置组,现将调查处置情况公布如下:一、调查情况2021年6月12日16时22分43秒,杭州市公安局富阳区分局110指挥中心接网约车司机张某法报警称,其接送的一名女乘客从车上跳下,有受

  • 网约车合规化环境下,万顺叫车逆势崛起

    根据网约车监管信息交互平台提供的数据,截至今年 8 月 12 日,平台共接收到 98 家平台公司传输的经营数据,其中,滴滴的传输城市数达 306 个,位居榜首;万顺叫车以 272 个传输城市数位居第二;首汽约车则以 141 个传输城市数位列第三。其他出行平台传输城市数均未过百,如曹操出行的数据仅为 51 个。 滴滴依然强大,二线网约车品牌在规模上与滴滴还存在一定差距。但在其他方面,二线网约车却也积累了一定优势,如上述传输城市数

  • 消息称网约车公司阳光出行拟赴美上市 估值约10亿美金

    据晚点LatePost报道,网约车公司阳光出行计划最早于2021年年底赴美上市,目前正在与摩根士丹利等投行接洽。

  • 万顺叫车:让网约车成为一种“零距离”的服务体验

    移动互联网的快速发展是网约车行业的催化剂。如今有越来越多的消费者追求更高的出行品质,也愿意为此买单。万顺叫车是以交通运输新业态的面孔,主打互联网+出租车、渠道+用户、合伙人制度的移动出行科技公司。自 2016 年成立之日起,万顺叫车便咬定目标不放松,把网约车行业发展作为职责使命,在快车、拼车、专车、代驾、顺风车等领域披荆斩棘,锐意进取,取得了新发展,而其大力发展的线下实体店,更是让网约车成为一种零距离的服

  • 警方通报网约车乘客高速上跳车 乘客在车上时有饮酒行为

    警方通报网约车乘客高速上跳车。​日前一段网传行车记录仪视频显示,7月4日下午近5时,在长深高速惠州至深圳方向某路段上,一辆小车的右侧车门突然被打开,一名乘客伸着右手推抓车门,随后整个人坠落,翻滚后倒在路面上。据媒体报道,目击者罗先生称,事发地是长深高速惠州至深圳方向。

  • 杭州郊外惊现网约车“坟场”!数千辆新能源车遭弃

    随着共享经济的兴起,国内曾出现过多家共享单车企业,但随着共享单车运营时间过长,导致出现大批废旧单车,再加上公司经营不善、倒闭所遗留的单车,导致全国各地都出现了大量共享单车坟场”。当然,除共享单车外,汽车坟场”最近几年也经常在网上曝光。日前,据国内媒体报道,在杭州郊外,密密麻麻停放着新能源网约车。那么这些网约车从何而来,又是谁将车辆放置于此?相关业内人士认为,新能源车推广应用是有考核指标的,且对车企

  • 官方通报杭州网约车跳车事件:司机两次未按导航行驶

    近日,首汽约车平台网约车事件引发社会关注,杭州富阳区人民政府成立由公安、交通等部门组成的联合调查处置组进行调查,今日正式公布了调查处置情况。

  • 杭州网约车跳车事件调查结果公布 未有明显争执等异常情况

    今天下午“富阳发布”公布《关于首汽约车平台网约车事件的情况通报》,通报中表示,根据涉事车辆录音,司机张某法和乘客高某之间就“车辆不按导航行驶”有过简短交流和分歧,但未有明显争执等异常情况。

  • 交通部下调网约车“三证”不齐处罚额度 司机无证最多罚2千

    此前,不时有新闻曝出,因为网约车资格证不齐全,一些私自跑网约车”的私家车,被当地的执法部门查处,扣车再罚3万。7月12日,交通运输部发布通知,拟修改《道路运输车辆动态监督管理办法》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,其中,后者因重新调整了网约车三证”不齐的处罚额度,而备受关注。现如今,不少地区都要求,参与网约车运营,司机要办理网约车驾驶员证,网络预约出租车运输证等双证”。不过现实中仍存在一些无

  • 一汽大众4亿成立网约车公司 能杀出血路吗?

    昨日,摩捷智行有限责任公司成立,由一汽大众汽车有限公司全资持股。法定代表人为潘占福,注册资本4亿。该公司经营范围包括汽车租赁、分时租赁、网络预约出租汽车经营服务等

  • 微博CEO王高飞谈“网约车跳车事件”:平台需提供“中止服务”操作

    近期网约车跳车”事件引发关注。据媒体报道,6月12日,高女士打了一辆首汽约车,从杭州到富阳,全程8公里。

  • 网约车Uber大幅调整复工计划安抚员工:一半时间都能在家里

    知情人士称,为了安抚员工,美国网约车巨头Uber对初始复工计划进行了大幅调整,取而代之的是一个更为灵活的复工政策。

  • 网约车管理暂行办法拟修订:无证司机罚款降至最低200元

    近日,根据国务院办公厅有关通知要求,交通运输部拟修改《道路运输车辆动态监督管理办法》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》两件部门规章。据悉,修改前驾驶员未取得《网络预约出租汽车运输证》《网络预约出租汽车驾驶员证》将被处以1万元以上3万元以下罚款。修改后,处罚额度分别降至3000元以上1万元以下罚款、200元以上2000元以下罚款。

  • 高德打车推出暑期免佣活动 参与网约车平台超过100家

    高德打车宣布在暑期推出“暑期免佣季”活动,7月至9月将采用多种形式的免佣帮助司机增加收入。高德称,参与本次免佣季的网约车平台将超过100家。

  • 高德打车 :免佣联盟超过100家网约车平台 暑期推免佣金活动

    今天高德打车官方宣布,在7月-9月暑期期间推出“暑期免佣季”活动,在这段时间内将采用多种形式的免佣帮助司机增加收入,参与本次免佣季的网约车平台将超过100家。

  • 网约车司机无证最低罚款拟从10000元降至200元

    交通运输部发布消息称,拟对《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》进行修改。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天