首页 > 传媒 > 关键词  > 人社部最新资讯  > 正文

人社部力推电子劳动合同,九毛九率先引入实现数字化创新

2021-07-21 10:31 · 稿源: 站长之家用户

不久前,人力资源社会保障部办公厅印发《电子劳动合同订立指引》,为用人单位和劳动者依法规范订立电子劳动合同提供指导,同时通知中明确要“逐步推进电子劳动合同在人力资源社会保障政务服务中的全面应用”。

作为一家有着25 年历史的中式餐饮连锁集团,九毛九于业内率先引入了电子劳动合同,实现人力资源数字化创新。

以下内容摘自企业数字化系列访谈视频《数智大咖谈》:九毛九特辑,发言人:九毛九集团信息总经理付丹伟、九毛九集团信息高级经理张留锋、九毛九集团绩效与劳动关系高级主管刘嘉慧。

九毛九国际控股,是一家有25 年历史的中式餐饮连锁集团,2020 年1 月15 日在香港交易所挂牌上市。集团的信息化发展战略中,有一个很重要的部分是移动互联的数字化体验,这就要求餐饮公司通过移动互联网技术,以及精准的数据分析,为线上线下的用户提供服务。我们看餐饮行业有一个很大的痛点,就是员工多、员工流动率较大。

引入法大大实现签约全流程数字化

我们结合国家颁布的电子签名法,以及对电子签章法律效力的明确,在系统里广泛地采用电子合同以及电子签章技术。从招聘到审批、从合同签署到合同备案等,所有流程数字化管理,真正实现节约成本、提高效率的目的。

九毛九近年在加速成长,特别是太二品牌在全国的布局。由于员工分布广,纸质合同的弊端日益显现,传统合同至少经历填写、审批、快递、校验等环节,整个流程用时长而门店运营需求急切,门店和需求的矛盾日益增大,疫情期间尤为突出。电子合同可以兼顾管理合规和方便高效,有效解决纸质合同的成本和管理问题。

电子劳动合同赋能人力资源数字化创新

我们将电子签署的应用接入企业办公自动化系统当中,实现全集团的人力资源数字化管理。如入职、调动、续签劳动合同、离职单签署等业务场景,覆盖全集团员工。

HR通过企业办公自动化系统审核员工信息,对接法大大电子合同平台发起电子合同。员工通过手机短信的方式,接收到HR推送的电子合同签署短信。然后通过点击短信上的链接,进行人脸识别、短信验证码等实名认证后,便可进行电子合同的签署。

数字签约助力降本增效

随着九毛九集团日益发展,全国各地也在开设新门店,员工团队不断壮大,人力资源数字化管理势在必行,而电子合同则是必不可少的一部分。

电子合同很大程度上帮助企业降本增效,节省了纸质合同打印和来回快递的成本费用,也节省了存档管理的空间成本。更重要的是,在电子版档案的管理提取和查询上比以往更方便高效,同时也贯彻了我们集团关于“俭”的企业核心价值观。以往纸质劳动合同一旦签署错误,就要作废并重新打印一份,容易造成浪费,但是电子合同就不会产生这种问题。

法大大推动餐饮数字化升级

法大大是国内领先的电子签名与电子合同云平台,在国内有着众多的客户群,同时在餐饮行业也有不错的表现。基于这个原因我们选择了法大大,并希望未来在更多的板块深化和法大大的合作,实现合同全生命周期的管理,为集团的数字化创新以及业务发展战略做出贡献。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北京加速数字化城市建设,上上签助推电子合同普及

    北京加速数字化城市建设,上上签助推电子合同普及北京作为全国乃至全球信息化发展前沿的首都城市,近年来不断推进数字化城市建设,8月份的2021全球数字经济大会期间,北京正式发布《北京市关于加快建设全球数字经济标杆城市的实施方案》,方案提出将推动各行业企业数字化转型,推动数字技术和低碳技术在城市各领域中的普及应用。作为数字经济的重要组成部分,电子合同已经成为北京地区企业数字化转型的必然趋势。北京电子合同签署?

  • 连续四年行业率先披露,上上签APP发布电子合同安全白皮书

    数字经济加速落地,信息安全受到广泛关注。近期,国内领先的电子合同云平台上上签正式发布《上上签云平台安全白皮书4.0》(以下简称“安全白皮书”)。这是上上签连续第四年率先发布安全白皮书,引领电子合同行业安全标准。电子合同行业安全白皮书,连续四年率先发布上上签是国内首家真正意义的电子合同云平台,开创签署即服务的SaaS模式,以国际标准打造电子合同安全体系,为客户提供可信赖的电子合同安全服务能力。自2018年至今?

  • 丁香人才助力人社部秋招专场 覆盖10万工作岗位

    9月27日,人力资源社会保障部将开展“2021年大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动”,丁香人才作为参与单位之一,推出针对医药卫生类毕业生的专项招聘活动——丁香人才秋招节,以空中双选会为主要形式为毕业生提供岗位信息,充分挖掘灵活就业巨大潜力,稳定现有就业机会的同时积极创造更多更高质量就业机会,促进我国医疗健康事业的良性发展。覆盖5000家单位,为医学人才提供10万工作岗位本次秋招节将会有5000家单位发布优质岗?

  • 人社部对未就业高校毕业生开展集中服务 58同城发挥资源优势打造高效便捷就业渠道

    日前,人社部印发通知部署实施2021年高校毕业生就业服务行动,于9月1日至12月31日,以“暖心助航 就创青春”为主题,对未就业高校毕业生开展集中服务。通知明确要求根据毕业生特点精准推介岗位信息,覆盖全省的大型综合招聘至少举办1次,地级以上城市小型专场招聘每周1次;启动专项职业指导,组织一次职业指导师对口联系社区活动,开展一次制造业职业体验活动,对毕业生分类指导引导,提供观摩交流、跟岗学习机会;扎实做好困难帮扶?

  • 专注电子签约云服务,尚尚签网络提升合同全流程效率与风控

    数字化时代,电子合同、电子证照、电子档案等电子文件是政府管理与企业运转的重要载体,并已成为国家战略资源的重要组成部分,规范管理电子文件,保障电子文件安全责任重大。近期,经电子文件管理推进联盟理事会批准,电子签约行业领跑者杭州尚尚签网络科技有限公司(以下简称“尚尚签网络”)加入电子文件管理推进联盟(以下简称“联盟”),深入参与联盟电子文件管理工作。国家推进电子文件管理标准落地电子文件管理推进联盟是在国

  • 股东推动微软合同透明化并引入独立审查

    尽管微软近年公开宣称自己是一家倡导人权的企业,但频繁曝出的合作伙伴关系与合同,还是表明了截然不同的力场。最新消息是,在员工和股东的持续施压下,这家软件巨头或被要求审查其与政府执法机构签订的合同,以更好地遵守其公开宣称的人权政策与相关声明。截图(来自:Microsoft Azure)彭博社援引邮件称,微软已同意委托 Foley Hoag LLP 律师事务所,对其与美国移民与海关执法局(ICE)、美国海关和边境保护局(CBP)等机构签订?

  • 商务惠民惠企行动电子商务公共服务又添新作伙伴,天眼查入选

    近日, 2021 全国“数商兴农”暨电子商务公共服务惠民惠企进浙江活动成功举行。商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉致辞并指出,商务部将大力实施消费数字化升级、数商兴农、丝路电商、数字化转型赋能和数字商务服务创新五项行动,努力推动电子商务融入和服务新发展格局。本次活动,天眼查是支持单位,也是商务部惠民惠企行动电子商务公共服务合作伙伴之一,以企服电商助力惠民惠企展开新篇章。活动现场,天眼查以“公开数据驱动商

  • 李子柒事件“余震”:网红纷纷翻合同,IP究竟是谁的?

    最近一段时间,在全球拥有上亿粉丝的顶流网红李子柒“消失”,成为网络舆论的一个热点。该事件的起因,是自七月中旬开始,她在各平台的账号均陷入长时间停更状态。而李子柒本人,也是几天前参加某项助农活动才“憔悴”地露了一面。

  • Exosonic获美空军超音速无人战斗机合同 将帮助训练未来的飞行员

    据外媒New Atlas报道,Exosonic公司已被美国空军授予合同,将开发一种低动能的超音速无人驾驶飞行器,不仅用于展示尖端的超音速飞机技术,而且还为战斗机飞行员训练提供下一代无人战斗机。目前正在测试可作为敌对战斗机替身的亚音速无人机,但美国空军新的超音速计划的重点是培训飞行员。训练是顶级军队与其他所有军队的区别,但它也是昂贵的,并且需要移除作战飞机和飞行员来扮演近似对手的角色。随着空军机群的萎缩和飞行员短缺?

  • 贾跃亭被国家电网子公司起诉 涉借款合同纠纷

    近日,贾跃亭、FF等新增开庭公告信息,原告为国家电网子公司北京英大资本管理有限公司,关联案件涉借款合同纠纷。开庭时间为2021年11月10日。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天