首页 > 业界 > 关键词  > 美团外卖最新资讯  > 正文

美团外卖部署5000个健康服务专区

2021-07-20 16:22 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 7月20日消息,近日美团外卖在全国5000多个配送站点设置了集药品放置、医疗器械、科普宣导、服务指引为一体的“同舟守护1㎡”健康服务专区 ,骑手可以在专区随时取用常用药品、防暑降温物资等,还可以进行血压测量。

同时,这些健康服务专区还向全行业外卖骑手、配送员、环卫工人开放。

5000个配送站点包含美团小药箱、温度计、血压计以及一些常用药品。骑手可以在这里拿到解热镇痛、止泻、跌打损伤等常用药品,还可以随时测量体温、血压,监测健康状况。

“同舟守护1㎡”健康服务专区目前已覆盖全国超过5000个站点。专区内的骑手小药箱将分春、夏、秋、冬四个季节配备季节性药品,并补充跌打损伤等外伤药品,每季节寄送或补充药品达20余种:包括常备、解热镇痛、止泻和外用等常用家庭药箱药品和预防过敏、中暑、冻疮等季节性用品,这些药品可基本满足骑手们的日常需求。

除了站点骑手外,美团外卖也宣布将每个站点的“同舟守护1㎡”健康服务专区将向全行业外卖骑手、配送员、环卫工人开放,上述群体在需要使用常用药品、急救药物、防暑降温物资时,都可以寻找美团外卖专送站点,并寻求站长帮助。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 辞职4天后,王小川投了一家AI口腔健康服务

    4天前,王小川刚刚发出内部信宣布卸任搜狗CEO,并表示往后二十年,将在生命科学和医学领域再出发,为大众健康做贡献。按照搜狗私有化9美元/ADS的价格计算,持股5.55%的王小川身价约为1.94亿美元,这也为其进军健康产业提供了“弹药”基础。

  • 健康管理新刚需崛起,壹健康如何以服务赢得未来

    一场突如其来的疫情席卷全球,全球健康意识崛起,大健康领域的新产业、新业态、新模式不断涌现外延,大健康产业步入全民刚需,新蓝海赛道已经开启。随着人们对健康的需求日益增长,提供个性化、多元化的健康管理服务更像一把“吸睛”的利器,成为大健康领域PK的核心竞争力之一。优质健康管理服务须解决三大痛点2021 年我国第七次全国人口普查数据显示,我国老龄化正在加速。医疗资源与医疗需求倒挂,让多数人陷入三大困境。一是看?

  • 围绕精准健康管理,深圳壹健康管家打造全周期定制服务

    在我国,重医疗轻预防一直是健康医疗生态里最普遍的问题,自十三五之后提出“大健康”建设后,全民健康管理水平已放在了国家战略高度。今后我们该如何定义健康管理服务所谓的“好”?精准是健康管理基础属性,“千人千面”定制健康方案是进阶美国健康管理经验证明,通过主动预防与干预,参与健康管理服务的用户按照医嘱定期服药的机率和诊疗精准率提高了60%,综合风险降低了50%。可见,健康管理服务须全程参与和精准了解客户的整个

  • 微众银行服务小微 支持实体经济健康发展

    微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行,自2014年成立以来就坚守着服务大众及小微企业、助力实体经济发展的使命。如今,微众银行经过多年的发展,在支持实体经济、服务小微企业方面取得了长足进展。WeBank微众银行始终致力于服务普罗大众、助力实体经济发展。为缓解小微企业融资难、融资贵的问题,微众银行在2017年底推出国内首个线上无抵押企业流动资金贷款——“微业贷”。截至目前,微众银行微业贷累计触达小微企业227万家?

  • QQ上线关怀模式;抖音否认进入外卖行业;领英否认微软关闭中国服务

    昨日,腾旭QQ宣布上线“关怀模式”,关怀模式全局默认大字体,文字段落也一并调整成更适合老人家的浏览、阅读习惯。关怀模式下,QQ看点变得更加简洁,不让老人们眼花缭乱,字体也同样变大使用起来更轻松。有需要的用户可以通过点击头像→设置→通用→模式选择-更多模式→开启关怀模式开启该功能。

  • 健康暖阳计划“照进”京东健康-联盟大药房 一站式问诊购药服务守护银发族

    据第七次全国人口普查显示,我国60岁及以上人口为2.64亿人,占总人口的18.7%。随着人口老龄化的加深和人们健康意识的增强,老年人的健康管理需求更加突出。10月14日,在工业和信息化部消费品工业司、电子信息司、民政部养老服务司的组织下,京东举办了孝老爱老购物节暨“暖阳行动”启动发布会,带来丰富多元的适老产品及服务。京东健康也专门推出“健康暖阳计划”专场活动,提供让老年用户“老有所医”的解决方案。依托线上线下一?

  • 外卖柜到底行不行?

    ​点了份外卖,送到楼下之后,需要你再额外支付5毛钱取外卖你愿意吗?近期美团、饿了么纷纷布局外卖柜,计划年内全国至少铺设万台外卖柜设备。

  • 美团成立特别小组 由王兴带队

    据晚点LatePost报道,美团成立特别小组,负责零售相关业务的讨论和决议。

  • 京东健康感染病&肝病中心上线 探索“互联网+分级诊疗”服务模式

    近年来,乙肝、脂肪肝等肝病严重威胁着人们的健康,肝硬化、肝腹水、肝癌等重症肝病的比例也在逐年上升。数据显示,我国肝病患者己达 1 亿人。然而,优质医疗资源分布不均衡、治疗周期长、成本高等问题阻碍着感染病和肝病的治疗。为了探索感染病和肝病领域的预防、治疗、康复线上线下一体化服务模式,推动优质医疗资源下沉, 10 月 12 日,京东健康感染病&肝病中心正式上线,为用户提供线上咨询、远程诊疗、健康管理、私人医生签约

  • 市监总局对美团施行34.42亿反垄断处罚 美团回应

    国家市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令美团停止违法行为,并处以其2020年境内销售收入3%的罚款,计34.42亿元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包