首页 > 热点 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

腾讯诉山寨微信系统获赔

2021-07-20 14:44 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月20日 消息:近日,腾讯与厦门联络易科技有限公司、广州登堂通信科技有限公司不正当竞争纠纷一案民事二审判决书公布。

原告腾讯称,联络易公司、登堂公司作为软件行业的从业者,在明知微信软件具有极高用户量及知名度情况下,擅自研发侵权的联络易系统,并使用腾讯公司、腾讯计算机公司具有高度知名度的软件名称及标识“微信”进行宣传,以此吸引用户购买。在被起诉后,不但未停止运营、销售涉案侵权系统,仍通过其他方式变相进行销售、运营。

腾讯表示,根据联络易公司提供的“联络易-微信管理系统-报价说明”,按需要登录的微信号个数收取授权费用:个人版980元每年,包含3个授权,增加授权300元每年每个,企业版4980元每年,包含10个授权,增加授权450元每个,增强版5980元每年…,从联络易公司、登堂公司自行披露的信息来看,其目前服务的企业客户超过上万家,获利已超过千万元。

QQ截图20210720144450.jpg

对此,腾讯请求法院判决,联络易公司、登堂公司向腾讯公司、腾讯计算机公司连带赔偿经济损失1000万元及公证费、鉴定费、律师费等合理费用450567元。立即停止联络易微信管理系统的运营、销售、宣传、推广、下载等行为;登堂公司立即停止使用“微信”及“weixin”商标。

法院认为,联络易公司擅自使用含有“微信”商标的文字组合作为名称及域名;开发、运营、销售“联络易微信管理系统”,并销售企业版“联络易微信管理系统”至少20000套,侵权获利大;该软件运营者登堂公司构成共同侵权。联络易公司应赔偿腾讯公司经济损失及合理开支共1000万元,软件运营者登堂公司共赔偿310万元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信社交过剩了吗?

    ​人们又多了一个不敢发朋友圈的理由。就在昨天,#微信语音会自动播放朋友圈# 冲上微博热搜榜,有网友发现,将微信更新至8.0.14及以上版本之后,打微信语音时界面会自动展示对方的朋友圈。

  • 云闪付接入腾讯微信

    近日,银联云闪付开始逐步接入腾讯和微信部分场景。具体为:云闪付App支持Q币、QQ音乐和腾讯视频的充值服务,以及微信读书和腾讯视频微信小程序灰度测试云闪付支付。

  • 微信腾讯QQ宣布上线关怀模式:字体、色彩大不同

    据2020年第七次人口普查的数据显示,与10年前相比,15到59岁年龄段的人口占总人口的比例下降了6.79个百分点,而60岁以上人口所占比例上升了5.44个百分点,占总人口比重达到了18.7%。随着我国老年人群体越来越多,手机App也就有必要为这部分人群进行改造,让其享受数字化的便利。前不久,微信上线关怀模式”开启该模式后,微信文字将会变大,色彩也会更加鲜艳,更方便老年人使用。继微信后,日前,腾讯QQ也宣布上线关怀模式”,在开

  • 微软小冰回归微信!首个第一方社交平台App“小冰岛”发布

    近日,小冰第九代年度发布会在京举办,小冰团队首个第一方社交平台App小冰岛”发布,同时还宣布小冰正式回归微信平台。据悉,微信公众号名称为AI小冰”,微信公众号ID:xiaobing-official。用户仅需在微信中搜索AI小冰”并关注即可随时一对一聊天。除此以外,小冰团队还发布了首个第一方社交平台 App小冰岛”。据介绍,小冰岛”是用户与人工智能融合的一个社交网络平台App,在该平台中,用户可以创造各种人工智能个体,并形成一个?

  • Soul守护Z世代用户线上社交乐园 多样措施让社交有保障

    社恐已经成为当下众多年轻人身上不可拆卸的标签之一,虽然他们在现实中可能抗拒社交,但他们仍然有社交需求,作为年轻人“社交元宇宙”的Soul便成为众多年轻人的选择之一。对此,Soul为用户带来很多与众不同的玩法,同时Soul也十分注重对用户体验的维护,并通过多项措施保护用户安全。2021 年 10 月 11 日至 17 日是国家网络安全宣传周,届时将举行包括“法治日”、“电信日”、“青少年日”在内的众多主题活动,新时代的网络安全?

  • Soul创始人教你如何玩转兴趣社交 兴趣社交将唤起更多共鸣

    社交平台虽然众多,但是其内容却简单统一缺乏新意。Soul创始人深感Z世代年轻人已对一成不变的社交模式产生倦怠感,因此提出了以兴趣社交为主的社交元宇宙。通过多元化的社交内容,为用户带来了更多新鲜的玩法。为什么Soul总是能够直击人心?Soul用兴趣与年轻人沟通,玩在一起。说白了,Soul的出发点既没有仰视,也没有俯视年轻人,而是和他们同一个高度。Soul创办的“创造喵零喵-喵星人戏精大赛”来品品最近Soul创办的“创造喵零喵

  • 完整的沉浸式社交体验?小冰团队首发社交APP“小冰岛”

    凤凰网科技讯 9月22日,小冰第九代年度发布会在北京举办,小冰团队首个第一方社交平台APP“小冰岛”发布。小冰岛是人类用户与人工智能融合的一个社交网络平台APP。在该平台中,人类用户可以创造各种人工智能个体,并形成一个共同生活的社交网络。通过小冰框架技术,每个人工智能个体均是独一无二的,并相互协同,向人类用户提供完整的社交与内容体验。小冰岛会随交互进行不断迭代,是目前全球首个该类产品。本次发布会上,宣布小冰

  • 社交电商真的“终局”了吗?不然!

    2021年8月9日,全国各地上百位商家、供应商拿拉着横幅在贝贝集团楼下维权,贝店才发了一则业务调整的通知,在贝店商家与贝店的会谈中,贝店承认了公司资金出现问题,此外再没有更多答复。至此,曾经作为社交电商平台的“准独角兽”的贝店证实业务爆雷。无独有偶,背靠阿里的社交电商平台淘小铺宣布业务关闭,强硬资金背景的淘小铺也抵不过大浪袭击。曾经百花齐放热闹非凡的社交电商赛道,尤其是分销类型赛道,似乎走到了黄金时代尽

  • 小红书就滤镜景点致歉;微信视频号治理低俗直播;腾讯成立个人信息保护外部监督委员会

    昨日,针对“滤镜景点”问题,小红书致歉称,部分用户在分享过程中的确存在过度美化笔记的情况。观看者实地探访后出现较大落差,产生了被欺骗的感受。“避坑”类笔记,应当通过更好的产品机制充分展示给用户,为大家的决策提供更多元的信息。

  • 微信推出关怀模式,老年人用微信更方便了

    家里人年纪大了,用的智能手机会出现字体太小看不清,但是就算调大了,看着也实在费力,最近微信推出了一个新的模式,叫作关怀模式,这个模式的主要功能就是把字体调大,让眼力不好的人看着轻松一些,下面给大家分享一下详细的操作方法。首先在微信中点击“我”,之后点击“设置”。进入设置后,就可以看到青少年模式下面多了一个关怀模式。进入关怀密室界面,点击开启就能开启关怀模式了。开启关怀模式后,字体就变大了,当然除了

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天