首页 > 业界 > 关键词  > 抖音最新资讯  > 正文

在抖音策划摆拍、恶意博流量关注没有未来 又一账户遭永久封杀

2021-07-16 15:33 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月16日 消息:继前不久永久封禁了策划“占车位被堵”帐号,抖音黑板报今日发布了关于封禁“徽州宴老板娘发视频道歉”相关帐号的说明。

官方称,抖音安全中心接到用户反馈,用户“莉姐(百味人生)”(抖音号:lijiebaiweir)策划摆拍“徽州宴老板娘视频道歉”相关内容,恶意博取流量关注,造成了不良社会影响。

经抖音安全中心核实,用户“莉姐(百味人生)”并非相关当事人。

关于封禁“徽州宴老板娘发视频道歉”相关帐号的说明

用户发布的相关视频内容,系用户为博取眼球编造发布,属于恶意博取流量虚假摆拍内容,抖音安全中心已对相关视频内容进行下架处理,控制扩散。同时,根据平台规范,抖音安全中心已永久封禁用户“莉姐(百味人生)”(抖音号:lijiebaiweir)帐号。

值得一提的是,今年5月份抖音升级虚假摆拍处罚,并对三次违规账号作出将永久封禁处罚。

尽管抖音官方不断强调严加打击策划摆拍、恶意博取流量的行为,但仍有不少创组者“踩雷”。

建议大家在视频创作中,还是需要明确知道哪些行为会被认定为虚假摆拍视频,以及具体处罚规则。具体如下:

常见虚假摆拍视频主要特征有以下几点:

1. 一般使用采访拍摄、监控拍摄等角度进行拍摄;

2. 视频字幕会呈现时间、地点等真实事件的常见元素;

3. 视频内容含有“网友爆料”、“当事人称”等真实事件传播的常见元素;

4. 视频标题或内容含有猎奇、作秀、巧合、博眼球、反常理、引争议等元素,比如“3岁金毛犬救火”、“小伙相亲吃了30盘羊肉还让女方买单”、“大妈贴小广告抢占停车位被发现还碰瓷”等。

具体处罚规则为:

1. 对于首次被发现违规的创作者,如果帐号下近一个月视频投稿历史中,虚假摆拍内容占比小于50%,将会被下架违规视频,并针对帐号执行封禁视频投稿及直播权限14天的处罚。如果帐号下近一个月视频投稿历史中,虚假摆拍内容占比大于50%,将会被下架违规视频,并针对帐号执行封禁视频投稿及直播权限30天的处罚。

2. 对于二次被发现违规的创作者,如果帐号下近一个月视频投稿历史中,虚假摆拍内容占比小于50%,将会被下架违规视频,并针对帐号执行封禁视频投稿及直播权限60天的处罚。如果帐号下近一个月视频投稿历史中,虚假摆拍内容占比大于50%,将会针对帐号执行永久封禁的处罚。

3. 对于三次被发现违规的创作者,将会针对帐号执行永久封禁的处罚。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 纳斯机构等大咖集结 抖音DP助推抖音电商增长

    2020 年抖音日活用户数已突破 6 亿,而在 2019 年 1 月这个数字还是2. 5 亿。用户的快速增长,也推动着基于抖音电商生意的增长。据数据显示, 2021 年 1 月,抖音电商总GMV相比去年同期增长 50 倍。快速增长的背后,离不开抖音电商服务商(简称“DP”)的助力。老牌电商直播服务商纳斯机构抖音品牌直播负责人说:“对于品牌企业来说,流量在哪里,生意就在哪里,这无疑是获得新增量、打造电商新阵地的又一机会。机会稍纵即逝,我们可

  • 抖音上线私域流量小程序“抖音星球” 可用来发展粉丝

    抖音于近期上线了一款名为“抖音星球”的小程序,该小程序可帮助抖音创作者搭建自己的私域流量,吸引和巩固粉丝。

  • 抖音电商副总裁木青:抖音电商正在成为服饰行业的增量风口

    9 月 29 日,由抖音电商举办的“潮流自造· 2021 抖音电商服饰新风潮峰会”在杭州举办,发布服饰行业“时尚潮流发源地”的定位,并对服饰行业的全新战略和政策进行了解读。抖音电商副总裁木青、抖音电商服饰行业策略运营负责人张宁宁,以及众多服饰商家、达人、生态伙伴出席了本次峰会,并就兴趣电商为服饰行业带来的新机会进行了探讨。抖音电商副总裁木青在发言中表示,抖音电商为服饰行业提供了新的增量空间,通过在自播基础上?

  • 抖音上线倍速播放功能

    近几年,中、长视频平台的“倍速播放”功能成为众多年轻观众追剧必备神器,用户可使用播放软件加快或减慢视频播放速率,范围一般在0.5倍至2.0倍。不过在抖音快手等短视频平台,需要快进播放视频仍需要拖动下方细细白色的进度条。

  • 抖音、快手异化的方言

    陈宇在短视频软件里游荡。她时而窜进「我叫灵寒子」的PK连线直播间,转头又在「纠纠在努力」的评论区里打下一长串的「哈哈哈哈哈哈哈哈」。

  • 直播间突然就被抖音、快手违禁词合集了解一下

    相信不少做直播带货的卖家或多或少都遇到过直播过程中,突然被中断的情况,明明做的好好的,怎么直播间突然就被封了?出现这样的情况,很大程度上是因为卖家不清楚规则,在直播时涉及了抖音、快手等平台的违禁词,导致被警告、内容限流或直播间封禁等。

  • 大声外放终于被管 抖音上线新功能

    凤凰网科技讯9月29日消息,十一长假来临前夕,抖音上线外放音量过高提醒功能。用户在移动数据或热点环境下外放抖音视频且音量过高时,则会触发“当前音量较大”的提醒,用户可通过“降低音量”按钮快速调低音量。作为首家推出“外放音量过高提醒”功能的APP,抖音相关负责人表示:“我们倡议大家在出行路上、公共场合合理使用手机,避免外放音量过高影响他人。”据悉,目前已有北京、上海、天津、兰州、贵阳、昆明、武汉等多地出台?

  • 抖音升级防沉迷视频形式:“划不走”

    近日,抖音升级防沉迷休息提醒视频形式,上线“划不走”功能。当用户看到系统推送的“划不走”视频时,页面会提示“再休息5秒吧”,在这期间,休息提醒视频将继续停留,不能被划走。

  • 抖音账号内容自检清单!

    经常看到别人的短视频账号播放、点赞几十万,粉丝每天都在涨。自己也想做短视频,但是只能眼睁睁看着别人,自己不知道怎么做。

  • 不少用户反映抖音闪退 提示检测异常

    今天,不少用户反映称抖音APP出现闪退现象,受闪退影响的抖音用户手机页面显示,“检测到多次异常,你可以点击“清理缓存”来尝试修复。为了你的体验,清理缓存会清理草稿以外的本地缓存文件。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天