X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > B站最新资讯  > 正文

《2021bilibili 毕业季数据报告》发布!毕业设计作品累计播放超过1508万次

2021-07-16 14:59 · 稿源: 站长之家首发

暑假来临,今年的毕业季也告一段落。 7 月 13 日,B站发布《 2021 年bilibili毕业季数据报告》。数据显示,B站内毕业相关话题共计4. 5 亿次浏览;毕业相关视频超2. 8 亿次播放。发布在B站的毕设作品,累计播放更是超过 1508 万次。大学生在站内讨论和关注最多的内容,主要集中在毕业设计、毕业照、毕业典礼、毕业旅行等多个方面。

大量硬核毕业设计涌现,令人惊叹

2021 年,毕业生们在B站共发布超过 4000 个毕业设计作品。其中,发布最多的作品类型依次为动画、影视和游戏设计。

今年获得投币最多的三个毕设作品,分别是:动画短片《万华镜》,以中华五十六个民族印象动画,描绘民族文化多样性之美;游戏设计作品短片《京剧脸谱游戏功能展示》,通过京剧脸谱大换装的形式,在DIY中学习京剧脸谱知识;3D动画设计短片《狮驼岭》还原心目中的八百里狮驼岭,为所有热爱西游的人献上一份礼物。

毕业生们不仅热衷传统文化,更在作品中融入了思考和感悟。原创动画《红绸》以岭南文化中“杖头木偶戏”为主题,谱写了一段浓浓的祖孙情;游戏demo《朝歌》,以音游的形式,奏出了国风音乐独特的美;关爱产妇主题的逐帧动画《自我割裂》,将视角瞄准了被忽视的“女性产房尊严”。

长沙、重庆和青岛,成为今年大学毕业生旅游的首选地

有一种仪式感,叫做毕业旅行日记。在B站,最常出现在今年毕业Vlog中的城市,依次是长沙、重庆、青岛。校园最后一餐,也成为常被毕业生记录的毕业瞬间。大部分学生对食堂念念不忘,酱板鸭、臭豆腐、麻辣兔头、钵钵鸡、炒花甲、炒粿条、螺狮粉、撩螺、大乱炖、生串等地方特色美食,都得到了毕业生们强烈的推荐。

用一首歌,为一段青春作结

2021 年,毕业生们最青睐的十首毕业歌曲分别是《起风了》、《少年》、《入海》、《凤凰花开的路口》、《那些年》、《干杯》、《不说再见》、《送别》、《再见》、《你眼里的光》。

很多同学也写下一首原创毕业歌,在B站珍藏与母校的回忆。复旦大学学子的原创歌曲《致我们》,向缤纷绚烂的过去致敬;香港中文大学(深圳)的毕业生拍摄了校园合唱MV《漫长的告别》,演绎满天繁星的浪漫;中国政法大学的同学们唱起了原创歌曲《奔流》,回望过去,愿梦不曾遗忘,故事续成行。

毕业生们在弹幕里留下的话

“我还没谈过恋爱就毕业了";"明天就上班了……唉……";"同桌的你,以后再会";"原来…真的回不去了";"笑着笑着就哭了";"往后余生,再也没有了你";"我也是宿舍最后一个走的......"

每一个毕业视频中,留下的都是毕业生们对校园的不舍和对未来的期许。临别之际,伤感的不必多说,有些未曾出口的话,还是留在弹幕里吧!同学们,毕业快乐!干杯!

(本数据报告分析时间段为 2021 年 4 月 1 日至 2021 年 5 月 25 日,所有数据均已脱敏化处理)

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一食品公司诉争bilibili商标被驳回

    据企查查APP显示,10月8日,北京九街食品有限公司等与国家知识产权局二审行政判决书公布,原审原告为九街食品公司,原审第三人为B站关联公司上海幻电信息科技有限公司。

  • Lilium携手ABB打造面向eVTOL空中出租的MegaWatt超级充电系统

    若支持电动垂直起降(eVTOL)的空中出租载具想要提供高性价比的客运服务,其显然需要制定相当高频次的运输策略。这也意味着 eVTOL 空中出租需要长时间在空中滞留,并尽可能地压缩在地面充电补能所消耗的时间。虽然这一天尚未到来,但德国 eVTOL 公司 Lilium 已经携手瑞典 / 瑞士跨国巨头 ABB,开发出了一套规模庞大的充电系统。想要高效充电,一方面依赖于电池技术的重大突破,以确保电池组能够承受相当高的使用压力。另一方面,充

  • 消息称Apple Silicon MacBook会在2022上半年减产

    Apple Silicon Mac 的推出,无疑对台式机芯片市场造成了巨大的震动。事实证明,M1 Mac 和 M1 MacBook 深受客户欢迎。即使仍有一些兼容性问题,但苹果仍坚定地想要通过两年时间,来完成从 x86 到自研芯片平台的迁移。与此同时,苹果也在努力带来升级型号。然而最新消息是,2022 上半年的 Apple Silicon Mac 的出货量可能急剧下滑。在各种杂乱的影响因素中,对 IT 行业影响最大的,莫过于半导体芯片 / 集成电路的供应短缺。其迫使制?

  • 博尔特共同创办的Bolt Mobility将为共享电动滑板车推出应用内导航功能

    据TechCrunch报道,由牙买加短跑名将尤塞恩·博尔特(Usain Bolt)共同创办的微出行公司Bolt Mobility,为其电动滑板车推出了一个应用内导航系统,被称为"MobilityOS"。为了使这一功能易于使用,Bolt的下一代滑板车“Bolt Two”允许骑手的智能手机放置在滑板车上并为其充电。在滑板车上增加一个手机支架以及这种应用内导航的简单行为是共享滑板车市场的一个差异化因素。Bolt的MobilityOS使用Google地图提供的地图可视化,但导航系?

  • OpenBSD 7.0发布:提供RISC-V 64位支持 更好兼容Apple Silicon

    今天不仅仅是Ubuntu 21.10发布的日子,在BSD方面,OpenBSD 7.0也在今天正式发布。OpenBSD 7.0为这个注重安全的BSD操作系统带来了许多改进。OpenBSD 7.0的一些变化包括:- 支持RISC-V 64位系统,增加了最初的"riscv64"平台。- 改进对ARM64平台的支持,改进了Apple Silicon / Apple M1的驱动,但仍然被认为还没有为终端用户做好准备。OpenBSD 7.0在Apple M1上的改进包括支持安装在有GPT的磁盘上,以及针对USB、GPIO、SPMI、NVMe存储?

  • Linux 5.16将支持2021年款苹果Magic Keyboard

    除了所有正在进行的为Linux内核带来Apple Silicon/M1兼容性的工作外,Linux 5.16的开发周期将支持今年发布的AppleMagic Keyboard。通过Apple-HID驱动,Linux内核已经支持早期版本的MagicKeyboard,以处理围绕该键盘的设备差异,这些特异性需要由软件特别处理以充分利用键盘,例如功能键(Fn)。早在4月,苹果Magic Keyboard就推出了2021年的更新版,作为这种蓝牙连接键盘的最新版本。2021年的Magic Keyboard增加了一个Touch ID传感

  • 2021国庆快手数据报告:宅家老铁爱看短剧

    今日,快手大数据研究院发布了《2021国庆假期快手数据报告》。<br/> <br/> 报告显示,10月1日近300万老铁在快手观看@央视新闻 直播天安门升旗仪式,最高同时在线人数近40万人,直播累计互动近100万次。

  • 2021款MacBook Pro迎来Siri、勿扰和Spotlight等实体功能键

    尽管 Touch Bar 触控栏允许用户灵活自定义所需的快捷方式,但还是有不少人对实体功能键念念不忘。于是在 2021 款 MacBook Pro 上,苹果又为基于 M1 Pro / M1 Max 定制芯片组的新设备,引入了采用等宽设计的 ESC 和 F1-F12 功能键。与此同时,眼尖的人们还留意到了新添加的 Siri、勿扰、听写、以及 Spotlight 键。与以往一样,Fn 组合功能键保留了亮度、媒体播放、以及音量调节等常用快捷方式。对于注重生产力的用户来说,实体按键?

  • 寺库Burberry 2021款女士风衣,秋冬穿搭必备款!

    一场秋雨一场寒,最近天气渐凉,不少朋友都穿起了秋装。而追求时尚的朋友,已经在着手选购秋冬新款了。大牌新品抢先购,那一定要上寺库了,寺库是亚洲领先的线上线下精品生活方式平台,一直致力于为用户提供精品生活方式,平台内汇聚了大量来自世界各地的奢侈品品牌,产品多达几十万!Burberry就是其中之一。恰逢各大品牌秋冬上新,Burberry也在寺库上新了不少秋冬新品,而这款女士风衣受到了广大时尚达人的青睐。Burberry是国际知

  • 2021魔幻运价解析|《跨境物流FBA头程数据研究报告》运价篇

    2021 新冠疫情全球持续蔓延,供应链拥堵不断加剧,苏伊士运河拥堵、盐田港疫情、码头塞港等影响运价的黑天鹅事件层出不穷,跨境电商卖家饱受运价上涨之苦。尤其是跨境海运价格,在多重因素影响之下,一路飙高,甚至出现了暴涨百倍的现象,一时间,高运价成为了行业阶段性的新常态。卖得出货,发不起货,成为不少跨境卖家的真实写照, 2021 上半年,运价到底是如何魔幻的呢?本文为《跨境物流FBA头程研究报告( 2021 半年刊)》【运价?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天