首页 > 传媒 > 关键词  > 方太最新资讯  > 正文

方太母婴级净水机,重新定义家庭健康好水

2021-07-14 11:04 · 稿源: 站长之家用户

尼尔森消费者研究报告显示,安全与健康是消费者选购净水机时的首要需求,母婴人群作为净水产品的核心消费圈层之一,对于净化水的安全与健康的需求更高,“母婴级净水机”代表行业内认可度更高的安全和健康等级。而能够有效去掉有害物质、同时还能保留有益矿物质的方太选择性过滤净水机能够滤出接近并达到“瓶装母婴水”的品质特性,成为母婴人群的理想选择。

什么是健康好水

清华大学王占生教授在译著《健康的水》中指出:健康水首先应是安全的,不致让人得病,同时也要有营养,对人体健康有益。理论上水中有害、有毒物质应越少越好,在饮用水净化中应去除污染,但还应尽量保留矿物质。

世界卫生组织(WHO)则在《饮用水中的营养素》中认为:摄入硬度适中、含有一定量钙和镁的水是日常膳食需求的重要组成部分。水中的矿物元素通常以自由离子的形式出现,相比食物中的化合物形式,水中的矿物元素更易吸收。

中国教育部 2019 年颁布的《中小学膜处理饮水设备技术要求和配备规范》中明令:中小学水处理设备宜采用超滤、纳滤的过滤方式,只有在原水污染风险较大地区可使用反渗透方式。这项重量级行业标准的出台,规范了学校膜处理饮水设备的使用方向,给孩子提供保留矿物质的健康安全饮用水。

因此我们认为:洁净且富含天然矿物质的水,才是健康好水。

日前,国内权威家电数据公司中怡康、奥维云网(AVC)发布的净水年报中都提及:健康饮水将是行业发展的长期趋势。面对日益增长的健康饮水需求,消费者一般有两种解决思路:采购瓶装母婴水或安装净水机。

瓶装母婴水作为安全等级和健康等级高的饮用水,它需要“在安全洁净的前提下,保留水中天然矿物元素”,同时必须是“源于大自然的优质原水,取水区域无任何污染”。严格的水域条件使得瓶装母婴水成本高居不下,让大多数对饮水健康品质有高需求的家庭可望而不可及。

那么依靠更方便、使用成本相对更低的净水技术,是否也能达到瓶装母婴水的品质呢?这就要从净水的过滤技术原理说起。一般的过滤技术有超滤和反渗透两种:超滤膜孔径较大,能保留水中矿物质元素,但不能有效滤除重金属离子;反渗透膜孔径较小,在滤除重金属得到同时也一并去除了有益矿物质元素,产出的是纯净水。两种方法均为传统的孔径筛分过滤原理,无法对水中有害物质和有益的矿物质进行有效分离,无法兼顾安全与健康,即与“母婴级”的标准还存在一定差距。

方太全新定义母婴级净水机

经过长达八年的技术攻关,方太终于研发出原创的“NSP选择性过滤技术”, 利用重金属离子易产生电子空轨道的特性,通过上千亿个负电子与重金属紧紧螯合,搭载这项技术的净水机重金属滤除率可高达99.9%以上。同时,钙、镁、钾、锂、硅等对人体有益的矿物质离子,可与水分子一起自由通过,从而实现真正的选择性过滤,带来鲜活的“母婴级”好水,水质指标可媲美瓶装母婴水。

基于此,方太认为,一台母婴级净水机应当具备以下三重净化标准。

(1)高效的净化效率。对铅、镉、汞等重金属和有害物质的去除率越高越好,方太的母婴级净水机对以上几类重金属去除率均在99%以上,超过了普通反渗透的标准;

(2)适度的矿物质保留能力。据相关报告显示,方太母婴级净水机可适度保留对人钙、镁、钠、钾、锂、偏硅酸等各类对人体有益的矿物质;

(3)更高的卫生安全等级,严控二次污染。净水机如果设计的不好,甚至会因为细菌滋生等二次污染问题而变成“污水机”。对此,方太母婴级净水机额外配置了末端UV紫外线杀菌器、待机 6 小时整机冲洗换水、滤芯核心部件采用纳米无机锌抗菌材料三重措施,严格防止二次污染,确保打开水龙头即可直饮。

母婴级净水机背后的八年

从探寻什么是健康水为始,到实现选择性过滤功能的“NSP选择性过滤技术”诞生,再到成熟的净水机产品上线,方太花费了整整八年时间。

研发工程师告诉我们:“做出来兼顾安全和健康的净水产品是非常困难的,首先要确保不同环境下膜丝的重金属去除率,其次要将实验膜丝转化成可上市、能给消费者带来价值的净水机,这中间我们尝试了各种材料,又一次次失败……”

八年时间内,在对“选择性过滤”进行技术解读时,方太采用了加法的形式,即:对重金属等有害物质高效的“净化效率”+对有益矿物质适度的“保留能力”=选择能力。

可以说,“选择能力”是方太母婴级净水机的技术靶心,也是方太母婴级净水机与传统净水产品的区隔之处。

新需求应当有新标准与之匹配,方太致力于将自身的母婴级净水机三重标准推广到更多的适用范围内。

日前,在京召开的首批获得母婴净水机特色认证产品发布会中,由方太主笔起草的《家用和类似用途母婴净水机团体标准》(以下简称《团体标准》)重磅发布。

相较于净水行业已有的相关标准,此次团体标准对于消费者来说,产生了更具象的参考价值:

(1)国内首个母婴净水机的团体标准,规范产品市场,让消费者在选购时更关注“母婴级”的产品标准;

(2)首次提出保留能力概念,明确矿物质的引入方式应当为天然保留,杜绝人工添加矿物质盐试剂、矿石矿化等方法;

(3)与水接触部件的溶出应当达到食品级,高要求保障母婴群体乃至全体消费者的饮水安全与健康。

(4)规定至少去除三种或以上重金属或有害元素,高于现有的净水国标、行标的要求。

起草团体标准是方太净水标准从理念到实践的首次尝试,在未来,方太将进一步完善团体标准,使其规定的产品门槛逐步向方太母婴级净水机自身的三重标准上靠拢。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新品类增长排名第一!方太以创新势能拉动行业升级

    日前,在上海召开的第三届中国厨卫产业创新发展峰会上,奥维云网(AVC)联合中国五金制品协会、天猫共同编写发布了《2020- 2021 中国厨卫市场与产品消费洞察白皮书》,聚焦需求趋势、产业结构、消费认知等维度,对行业发展进行全方位的解析与预判。《白皮书》显示,厨卫行业已经过渡到存量和限量市场,转型升级、创新发展是行业发展主旋律,面对消费高端化、品类新兴化、定位场景化等全新消费趋势,以方太为代表的头部品牌不但持续

  • 方太于“科技之上”再领行业升级

    当今中国,创新科技已成为支撑国家发展的关键力量,扮演着现代化建设和实现“两个一百年”奋斗目标发动机的角色。2021年是“十四五”规划的开局之年,在科技强国战略之下,创新科技步入快车道,正在以超乎想象的速度拉升着日常生活的幸福指数,人们也对厨房这个“新家庭中心”有了更多期待。9月3日,作为中国高端厨电领导品牌,带着对创新科技的独特理解与应用,方太携手京东五星举办了以“科技之上”为主题的2021年度方太嵌入式洗

  • 方太于“科技之上”再领行业升级

    当今中国,创新科技已成为支撑国家发展的关键力量,扮演着现代化建设和实现“两个一百年”奋斗目标发动机的角色。 2021 年是“十四五”规划的开局之年,在科技强国战略之下,创新科技步入快车道,正在以超乎想象的速度拉升着日常生活的幸福指数,人们也对厨房这个“新家庭中心”有了更多期待。9 月 2 日,作为中国高端厨电领导品牌,带着对创新科技的独特理解与应用,方太携手苏宁易购举办了以“科技之上”为主题的 2021 年度方太?

  • 方太,健康与人性化将成为科技创新的方向

    随着经济的发展和人们生活方式的变化,健康和人性化已经越来越受到重视。从厨电产品的角度来看,产品迭代的方向也从功能的升级,转向以人为中心的体验升级,而厨房也正逐渐从烹饪场所成为家庭健康的管理中心。作为中国厨电行业的领军品牌,方太近日重磅推出了第2代集成烹饪中心和全新一代高能气泡洗水槽洗碗机新品,向人们展示了厨电产品全新的发展方向。方太第2代集成烹饪中心兼具厨房温度调节和油烟清洁,进而实现烹饪的舒适感。这

  • 方太洗碗机:能从0走到N的才是真英雄

    最近,“洗碗机均价超7000元”的消息冲上热搜。据央视报道,在杭州一家商场,记者发现不少厨电品牌都推出了洗碗机产品,主要包含嵌入式、水槽式、台式几大类,容量有八套、十套、十三套等,售价在四到八千元不等,部分产品突破万元。从销售表现看,今年上半年不少品牌门店的热门机型一度出现断货,一些导购员的销售考核目标也有所提高。某电器店店长告诉记者,他们单店洗碗机品类销量增幅达150%,全国所有门店洗碗机品类销量增幅则

  • 方太两大新品用实力说话,持续引领厨电行业创新发展

    作为高品质、负责任的厨电领军品牌,方太一直积极致力于用创新科技改变人们的生活。 2021 年,方太推出了能制冷的方太第 2 代集成烹饪中心、全新一代洗碗技术高能气泡洗加持的新品方太嵌入式洗碗机W1 及方太水槽洗碗机E6,以技术迭代、功能创新,持续引领厨电行业全健康、新智慧、集成化、多场景发展,为用户提供健康、智慧、幸福的厨房体验。应用在方太第 2 代集成烹饪中心的制冷技术,尤其是制冷技术中的降膜式蒸发技术解决了冷?

  • 方太清洗黑科技,带来双重的洁净与健康

    方太全新一代洗碗技术高能气泡洗,通过控制水压、流速等参数,让水流在流经空化喷嘴时产生大量空泡。利用空泡在接触物体表面时溃灭产生的冲击与局部极端高温高压环境,高效清除顽固。应用空化射流技术的洗碗机,水流速度较普通水流高出20%。高能气泡炸裂,将形成冲击波式扩散,对碗盘展开2.7倍于纯水的冲击覆盖,而数千亿计的刚性空泡爆裂,带来强大的微射流冲击力,迅速瓦解污渍。目前,方太全新一代洗碗技术高能气泡洗技术,已应

  • 方太黑科技,让厨房也能享受清凉一夏

    每当盛夏,厨房难耐的闷热高温都会让烹饪变成一种煎熬。但随着方太这项厨电黑科技的应用,高温的厨房有望成为历史。 8 月 12 日,方太 2021 年度新品发布会上,“第 2 代集成烹饪中心”正式亮相,其首创的可“吹冷风”的制冷油烟机,带来了让人眼前一亮的厨房降温解决方案。为什么是集成烹饪中心?给厨房降温,这些年来一直是众多中外空调企业们“技术攻坚和产品研发”方向。但 20 多年过去了,很多空调企业发现,这件事情并不简单

  • 专家认可:方太实力诠释集成技术新高地

    “方太第2代集成烹饪中心,将制冷科技、吸烟科技、烹饪科技集成在一起,在行业里做了有益的探索和尝试。其配置的制冷吸油烟机,从实验室测试结果来看,可使烹饪者工作区平均温度达27℃,风速0.5m/s,保持了烹饪时的凉爽舒适感。”这是室内热舒适领域知名专家、上海交通大学教授连之伟对方太刚发布的第2代集成烹饪中心的评价。这款集成新品将成为方太有机综合运用空气、水、烹饪科技的“集大成者”。打造集成技术新高地第1代集成烹?

  • 从小家到大家,方太选择性过滤技术引领商用净水市场新变革

    古人讲“松花酿酒,春水煎茶”,潺潺流动的山泉好水不仅口感好,也更利于身体健康。人们对于饮水的关注逐渐从“有水喝”转变为“喝好水”,但随着工业社会的高速发展,饮水质量已经成为我们不得不面对的严峻问题,从婴孩到老人,从家庭到公共场所,全社会的饮水品质问题急需新一轮的升级与变革。8月8日,方太举办了以“启航.超越”为主题的商用净水线上发布会,先后发布领航、银睿两大系列七个型号的商用净水产品,旨在全面提升办?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天