首页 > 业界 > 关键词  > 阿里最新资讯  > 正文

阿里云盘“分享”功能终于来了!今日公测:不限速还提速

2021-07-08 15:24 · 稿源: 快科技

7月8日,阿里云盘今日开始公测分享功能。虽然开启分享会大幅增加网络传输用量,官方确认仍会坚持“不限速”体验,并继续投入智能存储算法和大量边缘网络节点,在未来几个月不断提速。

经过几个月内测,iOS、安卓、网页和PC版桌面端,均已向用户逐步开放分享能力:

-在图片、视频、文档、应用四大类文件中,阿里云盘已支持140多种细分文件格式;

-正在逐步灰度开放文件夹、压缩包、音频等更多类型;

align:center">QQ截图20210708152454.jpg

-可以使用定时器、提取码等功能,个性化设置分享规则;

-按照相关法规和隐私协议,触发分享的内容,将会进行必要的识别,但不会因此搜集隐私信息

-对于分享内容,建设有一键申诉入口,保障知识产权与个人权益。

3个月前,阿里云盘在正式公测时提出“不限速”、“不打扰”、“易于分享”等原则。坚持搭建不限速分享,是其中最关键的一个环节,分享功能也是近期用户最为关注的功能模块。

相比在内容社交平台进行分享,用户通过云盘分享数字内容,具有一些差异性:如,文件格式类型众多、文件有隐私性、文件规模更大、批量传输较多等,因此涉及到智能存储、边缘网络和视觉算法等技术的综合搭建应用。

目前,阿里云盘预计还需一段时间的公测,逐步提升和调试不同类型、地域的分享体验,强化相关技术基础措施。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里云盘iPad版上线

    今日,阿里云盘iOS端发布了2.2.8版本,iPad版阿里云盘也正式上线。该版本中,阿里云盘视频播放功能支持内嵌字幕多语种切换、文档预览支持横屏和手势缩放、通讯录备份支持合并相似联系人、保险箱支持展示容量使用情况。

  • 阿里云盘古入选世界互联网领先科技成果 为国产系统关键技术之一

    凤凰网科技讯 9月26日消息,乌镇世界互联网大会?互联网发展论坛上,阿里云自主研发的分布式存储系统“盘古”入选世界互联网领先科技成果,盘古解决了超大规模下数据不丢不错和高可用的难题,满足数字经济对海量存储和快速存储的需求 ,这也是第一次存储技术入选世界互联网领先科技成果。大会表示,盘古是国产飞天云操作系统的关键技术之一,通过一套分布式的存储架构,支持规模无限扩展,可承载不同的应用负载, 覆盖低延迟、高吞吐

  • 面对企业文件泄露事件,企业云盘进行文件安全管理有哪些优势?

    “你下载反诈中心APP了吗?”前段时间,反诈中心APP上线,在国家大力宣传之下,不仅有力地打击了诈骗行为,还提高了人们的个人数据保护意识。事实上,数据安全对企业来说同样极为重要。企业上云进程加速,文件安全难保证数字时代,企业日常办公、业务运营、资料管理等越来越依赖于信息系统,其中不少是研发代码、图纸、财务资料、经营性文档、技术方案等重要资料。正因如此,一旦员工误操作或遭到不法分子恶意利用,企业重要的机密

  • 阿里云CDS发布,将公共存储能力带到本地

    9 月 22 日,阿里云发布全球首款“云定义存储”(Cloud Defined Storage,CDS)产品。作为一款本地部署的分布式存储产品,阿里云CDS拥有与公共云存储相同的技术架构,让企业客户在本地也能部署和使用与公共云一致的存储产品。 阿里云CDS基于阿里云分布式存储系统“盘古2.0”构建,最大IOPS最高可达百亿,云盘时延低至百微秒,可支撑数十EB级别存储规模,单bucket支持万亿级文件数,同时具有金融级的数据容灾能力。阿里云CDS最小起建

  • 三维家受邀参加阿里云视觉计算私享会 一场关于未来视界的顶级论道

    在线实时设计家居、VR看房,工程师远程检修飞机、医生远程完成一场精巧的手术……通过视觉计算,这些正在成为现实。 9 月 23 日,由阿里云联合英伟达、英迈发起的“阿里云视觉计算论坛”在广州举办。三维家高级合伙人,3D产品负责人曹健受邀参与,与视觉计算各领域翘楚进行了交流分享。三维家高级合伙人&3D产品负责人 曹健本次分享的嘉宾,都不约而同地提到了“元宇宙”这个词。“元宇宙”可谓是当前投资界的“当红炸子鸡”。元宇?

  • 华为畅连新功能“空间”怎么玩儿?一起来

    你是否遇到过这样的问题:想分享心情却总要反复筛选可见的人,想看朋友的动态却经常被广告信息刷屏…对于大多数人而言,目前没有一个可以自在分享心情的阵地,社交泛化导致人们发动态往往很有压力。想要自在分享,可以体验下畅连最新功能——空间。畅连空间把交流圈缩小到一个设定范围,最终落点到因为共同兴趣、爱好、特征组成的群,打造针对不同的群体、圈子来社交的一个私有空间,以实现没有压力的社交。在畅连空间,还可以有这

  • 阿里云发布一站式敏捷数据仓库解决方案 实现库仓一体数据分析能力

    9 月 26 日,由阿里云与英特尔联合主办的“数聚云端 · 智驭未来“——阿里云数据库创新上云峰会在京举行。峰会上,阿里云重磅发布首个一站式敏捷数据仓库解决方案。该方案结合一站式数据管理平台DMS及云原生数据仓库AnalyticDB(简称:ADB),真正实现了库仓一体的技术架构,提供在线数据实时入仓、T+ 1 周期性快照、按需建仓等能力,数据延时低至秒级,持续赋能业务在线化,令企业在线数据释放最大价值。通过低代码操作,阿里云一站

  • 罕见!贵州茅台中触及涨停

    9月27日,贵州茅台高开高走,截止发稿时,盘中触及涨停,成交额超100亿元,一天时间,茅台市值暴增2100亿。贵州茅台盘中最高股价报1863.4元,为7月26日以来最高。据悉,时值第四季度白酒旺季,在国庆佳节来临前夕,多家机构推荐高端白酒,整个白酒板块集体上扬。其中,古井贡酒、泸州老窖涨停,金种子酒、五粮液涨超9%,顺鑫农业、老白干酒、金徽酒、洋河股份和水井坊涨幅均超5%。消息面上,茅台换帅了。9月24日晚,贵州茅台发布公

  • Soul积极打击杀猪 坚决维护平台用户权益

    当前我国互联网环境建设正在日趋良好,这离不开所有互联网企业的共同努力。社交领域内,Soul始终坚持在建设一线,在净化自身严格打击杀猪盘的同时,也勇于承担一个企业的社会责任,积极引导年轻群体树立正确的三观,以免Ta们误入歧途。Soul携手公安部第三研究所展示打击杀猪盘措施及成果Soul一直高度重视并切实履行平台的社会责任,采取多项措施打击诈骗等违法犯罪行为。作为将用户的网络安全和反诈骗保护放在突出位置的Z世代社交?

  • 阿里上线阿里拍卖App

    近日,阿里正式推出阿里拍卖独立APP,该APP开发商为浙江淘宝网络有限公司。据介绍,阿里拍卖和政府、法院、公安、海关、银行、行业及产业带协会建立了深度合作,业务已覆盖资产、房产、车、股权、专利、名酒、珠宝、艺术品、奢品、潮品等,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天