首页 > 传媒 > 关键词 > 智能健身镜最新资讯 > 正文

Kindle、Fire Phone、Echo之后,智能健身镜或将成亚马逊的硬件后手招

2021-07-07 11:30 · 稿源:站长之家用户

最近,当国内舆论还在对智能健身是不是伪需求而争论的时候,全球范围内诞生了第二家智能健身上市公司。背后拥有詹姆斯、阿诺·施瓦辛格、辛迪·克劳馥等明星股东站台的Beachbody,于不久前通过SPAC的方式IPO成功。相比之下,在中国的智能健身市场,尽管已经拥有FITURE这样的独角兽,但离产生上市公司还差很远。

不仅于此,全球范围内,在软硬、L Catterton等顶级资本的加持下,除了Peloton、Beachbody这两家上市公司以及被lululemon收购的Mirror之外,更有Tonal、Tempo、Hydrow、GRIT EPIQ、 FightCamp、VAHA等多个智能健身新锐,并吸引了包括莎拉波娃、詹姆斯、库里、诺伊尔、泰森等多个体育明星入股押注,一场海外版的“百镜大战”似乎即将同步打响。

智能健身已成全球范围的产业新风口

自全球进入后疫情时代以来,居家健身的场景加速发展,据相关市场调研线上,未来 5 年全球智能健身市场的规模将达到 428 亿美元。考虑到这个市场目前仅有两三家达到上市公司阶段的企业,CRn值还并不算高,还有相当的机会空间留给新晋势力们。这也是为什么顶级资本愿意为Tonal、Tempo、FITURE们投入大量资金的原因,市场仍处早期,还拥有庞大的增量可以实现。

与此同时,美国科技巨头们也开始瞄准这个非常可观的新兴市场。在FAAMNG中,目前就已经有Apple、Amazon和Google在智能健身领域启动了布局。有消息称,苹果目前正在调研智能健身硬件市场并加大了健身领域的员工招募规模,为Apple One生态的落地提供全新的市场触点。另外,已经在Kindle、Fire Phone、Echo、Halo等多款硬件产品上体验过酸甜苦辣的亚马逊,似乎经过对Tonal的投资后也对智能健身硬件萌发了空前的兴趣。最近,亚马逊启动了健身内容负责人的招聘,似乎离亲自下场的时间不远了。

对此,有行业分析人士指出,除了看中智能健身市场的机遇,这些科技巨头积极布局还是试探的意味更大。毕竟作为全球范围的巨型企业,他们更具备把鸡蛋放在不同篮子的资源和条件,并且需要随时预防全新品类产品的崛起对现有业务造成的冲击,毕竟诺基亚的故事还历历在目。至于布局的新赛道是否会带来可观的收益,倒并不是他们的首要目标。换言之,海外版的“百镜大战”将势必演化成为一场兼顾对专注,集成PK垂直的路线之争,模式之战,FAAMNG们将与顶级资本和体育明星加持的新势力针锋相对。

再把视角拉到中国,智能健身市场同样进入了一个快速发展,竞争烈度不断提升的阶段。根据《2021 年大众健身行为和消费研究报告》内容显示,中国大众健身年均总消费为5670 元,实现了35% 的同比提升,智能健身产品更是已经成为了健身实物消费的五大品类之一,多数消费者对健身智能化的趋势表示了认可。在此趋势下,不仅诞生了如FITURE这样的新锐势力,更有华为、小米、OPPO、VIVO等科技大厂盯准了这条价值千亿的白金赛道。

交互式内容能否助FITURE持续领先中国市场?

据了解,率先跻身独角兽行列的FITURE,目前也是国内智能健身市场的领头羊,不仅累计收获了近 4 亿美元的融资,更是凭借“硬件+内容+服务+AI”的模式在竞争力上占据了明显优势。不久前的 618 期间,FITURE也是凭借魔镜旗舰版在普涨的市场行情中保持着领先的优势。面对华米OV等科技巨头发起的强势挑战,“百镜大战”竞争烈度正趋向不断上升,FITURE还能否凭借交互式内容在市场竞争中占得上风?

关于健身,有专家指出,尽管智能健身带来了全新的解决方案与市场增量空间,但健身这个行业,其本质还是服务,其体验又取决于内容,而优质内容的输出能力,却并不是短时间可以快速具备的。对此,FITURE联合创始人兼总裁张远声曾表达过类似观点。他认为,各厂商在智能健身赛道的竞争会涉及到硬件、软件、AI、内容、社区、服务、零售、品牌等多个方面,任何短板都将造成体验上的缺失。显然,因此这种基于体验的竞争的门槛是极高的,哪怕对于那些刚刚入局或者即将入局的科技巨头来说都是不小的考验,而FITURE凭借其“硬件+内容+服务+AI”的模式是具备一些差异化优势的。

公开信息显示,FITURE在不到 1 年的时间里已上线自制健身课程超过 1000 节,每月还有 100 次左右的直播课程,其内容覆盖力量塑形、格斗训练、拉伸、瑜伽、普拉提、有氧舞、体态纠正、孕产专属、青少儿专属等 13 大类课程,能满足全年龄段家庭用户的需求。这个规模的自制健身课程内容库,目前在国内整个健身领域都是居于领先水平的。

FITURE能在较短时间做到这一切,是凭借着一个 4000 平米,拥有四个超大录播厅的好莱坞级别“健身梦工场”,以及一个累计授课时长超 20 万小时,平均教学经验 10 年以上,累计奖项认证 500 多个的“FITURE FORCE全明星教练团队”。在这个“健身梦工场”,包括教练、拍摄及后期、音乐、开发和AI在内的各个团队能通过一个数字化“交互内容创作管理系统”产出交互式内容的智能健身课程。据悉,单节课程的制作成本为数万元,FITURE将在年内实现年更新课程 5000 节的产能。

不仅于此,FITURE的技术团队还耗时一年半时间自主研发出了FITURE Motion Engine™智能运动追踪系统。目前,该系统已达到智能健身的L4 等级,能实现动作捕捉、实时纠错、数据分析等功能,反馈时延在300- 400 毫秒。与此同时,FITURE还通过不断积累的用户数据不断将AI系统与健身内容库进行打通,并结合专属营养健康顾问,为用户呈现个性化、定制化的智能健身服务体验。随着强AI技术的不断落地应用,FITURE也正在努力将其智能运动追踪系统向L5 等级靠近。

不难看出,FITURE凭借独创的“硬件+内容+服务+AI”模式,在技术研发、自制内容等多方面是具备一定差异化优势的,甚至是可以在全球市场与Tempo、Tonal们比拼一番的。尽管这种优势,面对科技巨头的入局后可能被快速拉近距离。但考虑到健身行业重内容重体验的特殊性,FITURE这种具备全球竞争力的交互式内容智能健身体验,仍然存在较大的机会。至于能从这个 428 亿美元的全球智能健身局中切走多大的蛋糕,就要全凭自己的硬本事了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • FITURE智能健身新品出炉,为你打造私人家庭健身

    2021 年 6 月 9 日,FITURE于天猫官方旗舰店上线了全新的智能健身镜产品——FITURE魔镜旗舰版,作为 2021 年最重要的一次更新,这一次的产品升级,性能更加成熟。作为中国健身行业的独角兽,FITURE的第二款产品也依旧坚持“硬件+内容+服务+AI”的独特模式,试图以定制化的课程和成熟的服务体系来打动消费者。炫彩外观+智能大屏,高颜值组合让人过目难忘FITURE魔镜作为一款充满科技含量的健身产品,在外观设计方面也没有落下阵?

  • 618引爆智能健身销量后,FITURE魔镜们兑现红利的真正考验才刚刚开始

    本周,随着各平台 618 电商大促的收尾,智能健身镜的 618 首秀也落下帷幕。在运动健身品整体的销售额整体上涨的行情下,智能健身镜作为新锐产品取得了颇为亮眼的成绩。公开数据显示,智能健身镜产品在苏宁易购平台达到了GMV的169%增长,在京东平台则从首日开始就是销量数倍的同比激增,而FITURE的新品魔镜旗舰版则凭借全渠道超过 3000 台的产品销量继续实现领跑。只靠流量变现,销售领先真就这么简单?作为一个颇受关注的新兴赛道,

  • 全渠道单日产品销量超3000!FITURE强势领跑智能健身大战

    6 月 15 日晚,中国智能健身行业的独角兽FITURE携旗下新品“FITURE魔镜旗舰版”亮相“淘宝一姐”薇娅的电商直播间,吸引了超过 440 万人次的用户观看。在FITURE联动线上线下推进的促销下,FITURE魔镜全渠道单日产品销量超 3000 台,创造了智能健身镜领域的新纪录。据介绍,“FITURE魔镜旗舰版”于本月 9 日上市,是FITURE旗下第二款基于“硬件+内容+服务+AI”模式打造的智能健身镜产品,凭借具备“代差优势”的交互式内容体验,为?

  • 传OPPO要入局智能健身赛道,FITURE魔镜或将迎来最强对手

    导语:最近,一贯“机狠话不多”的OPPO有些格外高调,先是官宣正式与一加完成整合,旋即又有布局新能源车的动向传出。最近,一贯“机狠话不多”的OPPO有些格外高调,先是官宣正式与一加完成整合,旋即又有布局新能源车的动向传出。就在近日,又有消息指称,OPPO正在注册健身器材商标,即将入局智能健身赛道。考虑到此前发布的K9智能电视已经具备健身功能,如果OPPO决定加码,智能健身赛道的领头羊FITURE或将迎来一个空前强大的对手

  • 小米、OV、B站都要来造镜子了?智能健身赛道正成为科技巨头新宠

    6 月 28 日,小米正式发布了旗下新品小米电视6,该产品线首次配备双摄像头,并且集成了时下热门的智能健身功能。值得注意的是,小米刚刚以“一往无前”的名义启动了健身器材及地毯席垫的商标申请,似乎将要以“屏镜兼备”的姿态加入“百镜大战”,智能健身独角兽FITURE将迎来严峻挑战。据不完全统计,除小米之外,在智能健身产品这个领域,已云集有华为、荣耀、OPPO、VIVO、魅族、联发科、B站等多家大型科技企业。恍惚间,一种“八

  • 智能健身军备竞赛升级至产品白刃战,那些还想收"智商税"的厂商该收手了

    2021 年,一贯“低调”的健身行业随着智能健身产品的兴起被推到了舆论的聚焦点。自独角兽FITURE发布旗下首款智能健身镜产品以来,市面上已经云集了包括咕咚、乐刻在内的数十款智能健身镜\智慧屏类产品,售价从万元到数千元不等。然而在数十亿资本的押注之下,被誉为全新品类的智能健身镜似乎并未迅速打开市场,反倒是“割韭菜”、“智商税”等说法见诸报端。就在这样既关注又存在质疑的舆论环境中,智能健身镜迎来了自己的首个618?

  • 魔镜+薇娅=秒空?FITURE在618开门红后有望锁定智能健身第一

    沸腾的智能健身赛道,终于在 618 迎来了第一次各厂商间的首次直面交锋,百镜大战已呈白热化。作为这条赛道的创先河者和领头羊,FITURE面对雨后春笋般冒出的竞争对手,面对来自部分舆论的质疑声音,顶住压力拿下了天猫 618 的开门红。 就在昨晚,更是传出了FITURE即将携新品“魔镜旗舰版”与“淘宝一姐”薇娅联手的劲爆消息。与此同时,其官方天猫旗舰店也显示产品即将亮相薇娅直播间,开启 3199 元的特价并随机附赠 1 年付费会员?

  • 4800交个朋友?FITURE智能健身新品问世,行业“焊门员”就是它了

    北京时间 6 月 9 日,中国智能健身行业的独角兽FITURE于官方天猫旗舰店上线了全新智能健身镜产品“FITURE魔镜旗舰版”。这也是该公司自去年 11 月发布“FITURE魔镜Slim”以来,旗下问世的第二款基于“硬件+内容+服务+AI”模式打造的智能健身镜产品。据悉,作为FITURE面向大众市场推出的一款差异化产品,“FITURE魔镜旗舰版”的正式售价为 4800 元,保留了AI功能的同时赠送 3 个月的会员服务费用。FITURE方面还透露,已为这款全新问

  • 1800亿!世界首富的投资基金布局中国消费市场 智能健身赛道或掀新波澜

    本周,国内投资圈被一则重磅消息再次掀起了波澜。全球最大消费品PPE,LVMH集团旗下基金L Catterton北京办公室开业,将全面加码在中国市场的机会捕捉。种种迹象表明,继食品饮料赛道之后,运动健康会成为他们在华布局的重点。已经投过Peloton、Tonal、Hydrow这些海外智能健身项目,重点关注健身市场的L Catterton,会在中国市场做出怎样的选择,是介入FITURE未来的融资进程,还是意图培育一家新的独角兽?千亿红利,智能健身这条白?

  • 突破视听想象,早风智能音频太阳即将小米有品上线

    6月17日,早风正式推出早风智能音频太阳镜,并作为小米有品重量级智能产品进行众筹,售价为299元。这款智能音频太阳镜可以与米家生态智能融合,将突破视听想象,为用户提供全新的智能穿戴使用体验。深挖用户需求 生活处处皆可使用 早风智能音频太阳镜是时尚与科技的一次完美融合,满足了当代年轻人所追求的时尚新生活,赋予了科技感的高颜值设计能够引起新的交互时尚风潮。早风团队坚持深入挖掘用户真实的需求与痛点,时尚感、科技

  • 健身用什么耳机比较好、罗列几款比较适合健身场景使用的运动耳机

    音乐是生活中必不可少的娱乐方式,谁手里还没有个耳机用来听歌呢?但是运动场景佩戴的蓝牙耳机你真的会选吗?面对市面上多种多样的耳机产品,有时真让人选择困难,类型就有入耳式、头戴式等等,其实不同类型的耳机更适合不同的场景使用,下面就针对于运动场景为大家推荐几款比较不错的运动蓝牙耳机。一、南卡Runner Pro骨传导耳机推荐理由:南卡Runner Pro选用的是16mm大尺寸动圈单元,可以带来远比众多真无线耳机更澎湃更震撼的声

  • 运动健身的蓝牙耳机什么款式好、健身用、运动用的蓝牙耳机推荐

    当健身成为当代生活中的普遍潮流,一款好的运动耳机可以使你,摇身变作时尚运动达人,无论是运动累了休息一下,还是运动时候听着音乐,都会是极大的享受,相比传统“需要连接手机”的有线耳机在运动中貌似不太受欢迎了,不受约束的无线运动耳机,才是运动圈中更流行、更受青睐的耳机款式,下面就为大家推荐几款适合运动的无线耳机给大家吧。第一款、NANK南卡runner pro运动耳机佩戴结构:开放式不入耳设计,骨传导发声所以他无需塞

  • 科学家用乐高积木和廉价智能手机镜头打造高分辨率显微

    据外媒报道,通过利用智能手机技术的最新进展和乐高玩具的无限可能性,德国的科学家们建造了一个廉价而简单的高分辨率显微镜。这个功能齐全的科学仪器既是教育工具,又是玩具,它不仅可以对微观物体进行成像,还可以用来教孩子们了解这些设备的功能和组合。该项目由哥廷根大学和明斯特大学的研究人员实施,他们致力于改善高分辨率显微镜的使用,这些显微镜通常过于昂贵和脆弱,不适合人们在家中使用。这使他们找到了现代的智能手机

  • NASA继续尝试“拯救”脱机的哈勃太空望远

    据外媒报道,对于哈勃太空望远镜来说,现在的情况并不是很好。6月13日,该望远镜的有效载荷电脑突然停止工作,促使主电脑将望远镜放入安全模式。虽然望远镜本身及其科学仪器仍然处于工作状态,但科学操作已经暂停,直到操作团队能够弄清楚如何让有效载荷计算机重新上线。在尝试重新启动计算机的同时,运营团队还试图将问题追溯到有效载荷计算机中的特定组件,并切换到其备份模块。截至6月30日,该团队开始研究命令单元/科学数据格?

  • 高考后扎堆“摘”,这些功课考生们要提前做好

    随着高考结束以及各地查分入口开放,又正值暑期,眼科医院、眼科门诊的近视手术量呈爆发式增长,迎来了一年一度高考后的“摘镜潮”。近视手术火爆的同时,提醒各位高考毕业生:近视手术并非人人可做,也并非随时可做。广大高考毕业生一定要到专业的眼科医疗机构提前咨询预约,预留充足时间准备,不要因为视力受限,错过选择心仪专业的机会。南宁爱尔眼科医院出现高考后的“摘镜潮”一、警察、飞行员等专业对视力有明确要求《中国眼?

  • 2021快手健身新秀达人论坛在长沙举办 让健身教练有更多职业可能

    随着国内全民健康意识的日益提升,人们对于健身的需求也逐渐高涨,“全民健身”早已成为日常网络中的高频话题。不仅传统健身行业不断涌现新模式,线上健身垂类媒体也异军突起发展飞速,运动健身行业发展步入新阶段。6 月 9 日上午,由短视频直播平台快手、运动健身垂类MCN当红不让联合体德智训健身研究院主办,WEGYMER健萌健身协办的 2021 快手健身新秀达人论坛圆满落幕。此次论坛在长沙召开,聚集了国内健身行业优质品牌主理人、?

  • “思聪狗”商标被成功注册:国际分类为健身器材

    企查查显示,思聪狗”商标已被一位自然人成功注册,国际分类为健身器材,当前商标状态为已注册。这个商标很容易联系到王思聪和他的爱犬王可可”。王思聪出生于1988年,毕业于伦敦大学学院哲学系,担任北京普思投资有限

  • 麦迪格角膜塑形每周停戴1~2天,可以吗?

    角膜塑形镜是一种夜戴型的镜片,主要作用是控制近视的快递发展。在麦迪格眼科医院门诊,部分家长虽然选择给孩子佩戴角膜塑形镜,但仍然存有很多疑虑,比如长期佩戴是否影响孩子眼睛的发育,是否会增加感染的几率,是否会造成缺氧给孩子眼睛带来伤害,因此自行每周停戴1~2天,让眼睛休息一下。这种做法可取吗?对于这个问题,麦迪格眼科医院视光主任的见解是——要遵从“停戴后次日仍能在日间维持良好的裸眼视力”原则,具体情况具?

  • NASA可能已经找到哈勃望远有效载荷计算机问题的根源

    据外媒报道,修复哈勃太空望远镜的努力仍在继续,美国宇航局(NASA)发现了一小部分老化的硬件,这些硬件可能会阻止这个标志性的仪器重新启动。问题开始于6月中旬,在哈勃的有效载荷计算机出现问题后,哈勃将自己置于安全模式中。NASA表示,望远镜本身仍处于良好的健康状态。安全模式,顾名思义,是一种保护状态,望远镜的仪器可以被锁定,防止它们被无意中损坏。问题是,当它们处于这种状态时,它们不会进行任何实际的实验或收集?

    arm
  • 因故障修复不力 NASA“年迈”的哈勃太空望远仍处于安全模式

    据外媒CNET报道,哈勃太空望远镜用了三十多年的时间为我们带来了大量的图像和数据,但它已经显示出它的年龄。哈勃团队仍在对望远镜的有效载荷计算机--一个建于20世纪80年代的硬件--控制其科学仪器的问题进行排查。到目前为止,修复措施并不奏效。计算机问题是在6月13日出现的。几天后,美国宇航局(NASA)在一份声明中说:“在分析了数据之后,哈勃操作团队正在调查是否是一个退化的内存模块导致了计算机的停顿。”哈勃太空望远镜?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天