首页 > 业界 > 关键词 > 宁德时代最新资讯 > 正文

数据显示:今年前5个月宁德时代电池销量激增272%

2021-07-01 14:55 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,市场研究公司SNE Research的数据显示,今年1月至5月,锂离子电池制造商宁德时代(CATL)为全球提供了最多的电动汽车电池,该公司的电池销量与2020年同期相比激增了272%。

就电池销量而言,排名前6的分别是宁德时代、LG能源解决方案、松下、比亚迪、三星SDI和SK创新(SK Innovation)。

宁德时代是一家动力电池系统提供商,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,该公司是特斯拉蔚来汽车、小鹏汽车和理想汽车的供应商,长期占据中国约一半的市场份额。

本周一,宁德时代宣布,它已延长与特斯拉的电池供应协议。根据新协议,该公司将在2022年1月至2025年12月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。

此前,在2020年2月,特斯拉和宁德时代签署了一份为期两年(从2020年7月至2022年6月)的合同。根据合同,宁德时代将为特斯拉在上海工厂生产的Model 3供应电池。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宁德时代否认强迫员工买问题特斯拉传闻

    近日有网友爆料称,宁德时代强制经理级别员工购买特斯拉Model3。对于该消息,宁德时代方面回应称,公司并未强制员工购买特斯拉,员工所买车辆也不存在质量问题。

  • 宁德时代特斯拉签订协议 向特斯拉供应锂离子动力电池产品

    6月28日晚,宁德时代发布公告称,已经和特斯拉在6 月 25 日签订了《Production Pricing Agreement》。协议约定,宁德时代将在 2022 年 1 月至 2025 年 12 月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品,具体的采购情况特斯拉以订单方式确定,最终销售金额须以特斯拉发出的采购订单实际结算为准。

  • 宁德时代将向特斯拉供应锂离子动力电池产品

    6月28日晚,宁德时代发布公告称,与特斯拉签订协议,公司将在2022年1月至2025年12月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。具体的采购情况特斯拉以订单方式确定,最终销售金额须以特斯拉发出的采购订单实际结算为准。据了解,早在2020年2月,宁德时代就与特斯拉签订《Production Pricing Agreement (China)》,公司拟于2020年7月至2022年6月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。为进一步延续和深化双方之间的友好合作关系,在上述?

  • 宁德时代:与特斯拉签订供货框架协议 向对方供应锂离子动力电池

    宁德时代发布关于公司与特斯拉签订供货框架协议的公告,公告显示,2020年2月,宁德时代与Tesla,Inc.以及特斯拉(上海)有限公司(以下合称“特斯拉”)签订《ProductionPricingAgreement(China)》,公司拟于2020年7月至2022年6月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。

  • 特斯拉门口卖货?网传宁德时代上海新建电池工厂 官方回应

    要说中国汽车板块市值最高的公司,估计不少人会首先想到比亚迪、上汽、吉利等车企。然而并非如此,市值最高的公司是为电动车供应电池的宁德时代。在5月31日,宁德时代开盘大涨5%,股价逼近430元,市值超过1万亿元,成为创业板首个打入万亿俱乐部的上市企业。并且如果把它看作汽车零配件公司,宁德时代的市值相当于比亚迪、长城及上汽三大汽车企业的总和。6月3日消息,据媒体报道,宁德时代将要在上海新建一家电池工厂,直接在特斯?

  • Model 3/Y均搭载!宁德时代:连续4年向特斯拉提供电池

    作为国产电动车的电池之王”,宁德时代的发展当前迎来了最好的时代。如今,其已经在全球电动车电池供应方面,做到了世界第一。而随着与特斯拉合作的加深,宁德时代的市场地位优势,还将会进一步扩大。6月28日晚间,宁德时代发布公告称,与特斯拉签订协议,公司将在2022年1月至2025年12月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。未来该品牌旗下的Model 3、Model Y等产品将会使用来自宁德时代的电池组。具体的采购情况特斯拉以订单方式

  • 宁德时代延长与特斯拉的电池供应协议至2025年

    据国外媒体报道,尽管与特斯拉的电池供应协议尚未到期,但锂离子电池制造商宁德时代(CATL)周一宣布,它已延长与美国电动汽车制造商特斯拉的电池供应协议。

  • 特斯拉又要降价?国产Model Y被曝将搭宁德时代磷酸铁锂电池

    与其它品牌汽车争相提升车辆的售价,提高品牌溢价率不同,特斯拉的发展逻辑是,通过不断降低电动车的成本,来与燃油车形成更大的竞争优势,加速汽车电动化的到来。而在国内的国产特斯拉车型中,一个极为重要的降价途径,就是换装国产版磷酸铁锂电池,电池成本的大幅下探,将会带动整车价格下降。近日,据媒体报道,国产特斯拉Model Y可能推出磷酸铁锂电池版本车型,将搭宁德电池供应的LEP电池,或7月公布推出。不过特斯拉并未对此?

  • 消息称:国产特斯拉Model Y将搭载宁德时代磷酸铁锂电池

    从知情人士处获悉,在上海工厂制造的国产特斯拉Model Y或计划7月开始推出磷酸铁锂电池版(LFP)车型,该车型将搭载宁德时代的LFP电池。此前,国产Model Y搭载LG供应的三元动力电池。

  • 宁德时代特斯拉签订协议 股价创新高!全球份额有望达到30%以上

    6月29日,受与特斯拉签订持续供货协议利好,宁德时代开盘涨4%,报每股513.65元,总市值近1.2万亿元。截至发稿,宁德时代涨2.9%,报508.2元。截至6月28日收盘,宁德时代公司股价一度突破500.6元,总市值达到1.15万亿元。自去年以来,宁德时代的股价一路飙升,目前市值为2020年初的四倍以上。昨晚,宁德时代发布公告,公司与特斯拉于2021年6月25日签订了协议,约定公司将在2022年1月至2025年12月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品?

  • 宁德时代开盘涨超4%

    今日开盘,动力电池制造商宁德时代开盘涨超4%,报513.65元,总市值近1.2万亿元。截至目前,宁德时代股价稍有回落,上涨2.85%,报507.99元,总市值1.18万亿元。

  • 分析师:蔚来将在国内超越特斯拉

    6月29日消息,据媒体报道,基金管理公司Navellier首席投资官Louis Navellier表示,中国电动汽车制造商蔚来将超越特斯拉,成为中国最大的电动汽车企业。Louis Navellier指出,蔚来电动汽车最终将取代特斯拉,成为中国最大的电动汽车制造商,这家公司正在强势崛起。根据蔚来发布的业绩报告,5月份该公司交付量同比增长超过95%。花旗分析师Jeff Chung将该股评级从中性上调至买入,同时将目标价从57.60美元上调至58.30美元。现在中国已

  • 拿下特斯拉4年大合同!宁德时代股价513元创新高 总市值近1.2万亿

    6月29日上午消息,国产动力电池龙头宁德时代开盘涨4%,报每股513.65元,总市值近1.2万亿元,这也使得其接连超越五粮液和中国平安成为深市一哥”。28日晚,宁德时代公告,为进一步延续和深化双方之间的友好合作关系,公司与特斯拉于6月25日签订了《Production Pricing Agreement》,将在2022年1月至2025年12月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。截至6月28日收盘,宁德时代公司股价一度突破500.6元,总市值达到1.15万亿元。自去年

  • 宁德时代特斯拉签订协议 股价创历史新高总市值超11503亿元

    宁德时代与特斯拉签订协议。宁德时代昨日发布公告称,公司已与特斯拉签订了协议,将在2022年1月至2025年12月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。公告发布后当天,宁德时代股价创下历史新高,一度突破500元/股,最终收报493.9元/股,涨幅3.71%,总市值超11503亿元。

  • 消息称苹果汽车看上比亚迪、宁德时代电池:股价双双

    苹果造车计划虽然秘而不宣,但在业内几乎已经是公认的事实。最新消息称,多名知情人士透露,苹果正与宁德时代、比亚迪等进行动力电池供应的初步谈判。由于谈判处在早期,所以可能会发生变化,目前尚不清楚是否已经达成协议以及苹果是否要求后两者在美国建厂。消息曝光后,比亚迪(港股)午后股价拉涨,一度上涨6.48%,截稿前为5.64%。宁德时代股价(A股)同样上扬,最高1.5%,截稿前为0.51%。数据显示,今年1~4月份,宁德时代动力?

  • 宁德时代「万亿市值」之后,还能更进一步吗?

    ​“唯一的竞争优势,是具备比你的竞争对手学得更快的能力。在全球化的竞技场中,每一个回合的打斗之间,没有片刻的休息。”杰克·韦尔奇的这句话,或许能解释宁德时代今天的“成功”。

  • 宁德时代特斯拉供应锂离子电池;火币网禁止中国大陆用户交易衍生品;6月进口网游版号下发

    昨日,宁德时代宣布与特斯拉签订供货框架协议。宁德时代称,2020年2月,其与 Tesla, Inc.以及特斯拉(上海)有限公司签订了《Production Pricing Agreement (China)》,公司拟于2020年7月至2022年6月期间向特斯拉供应锂 离子动力电池产品。

  • 特斯拉宣布将在中国推出能源部门“特斯拉能源”

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉宣布,将在中国推出能源部门“特斯拉能源”,该部门将面向国内市场销售太阳能屋顶系统和Powerwall家用电池组。

  • 特斯拉官方发文:安全是我们设计特斯拉的首要目标

    自从4月上海车展出现特斯拉车主车顶维权”事件发生后,特斯拉车辆安全”问题持续发酵,关于特斯拉刹不住”导致的事故接连曝光。对此,今日下午,特斯拉官方通过微博发表一则Elon Musk:安全是我们设计特斯拉的首要目标”的文章。文章指出,安全至上,始终是特斯拉所坚持的原则。以独特的设计将被动安全、主动安全和自动辅助驾驶技术有效结合不仅是保障特斯拉驾驶员和乘客安全的关键所在,也是保护道路上其他驾驶员和行人免受伤害的

  • 宁德时代获得大众汽车集团电芯测试实验室认证

    昨日,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)的电芯测试实验室获得大众汽车集团颁发的锂离子电池电芯测试资质证书,成为全球首家获得该项认证的动力电池制造商。

  • 热门标签

热文