首页 > 业界 > 关键词 > 上市最新资讯 > 正文

奈雪的茶上市首日跌破发行价 目前总市值约293.63亿港元

2021-06-30 17:25 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月30日消息,今天,奈雪的茶在香港正式上市,上市首日收盘报17.12港元每股,较发行价19.8港元下跌13.54%,成交额约27.61亿港元,目前总市值约293.63亿港元。

47

据悉,奈雪的茶本次共计发行约2.57亿股股份,发行价为19.8港元/股,达招股区间上限,IPO总计募集资金净额48.424亿港元。由于在招股期间认购火爆,奈雪较原计划提前一天关簿结束招股。根据其公布的申购结果,香港公开发售项下共收到64.2万份认购申请,超额认购超432倍。

在募集资金用途方面,奈雪的茶计划将募资所得款项的约70%用于支持扩张公司的茶饮店网络并提高市场渗透率;约10%用于通过强化技术能力,进一步提升公司的整体运营以提升运营效率;约10%用于提升公司的供应链能力,以支持公司的规模扩张;约10%用于营运资金和一般公司用途。

奈雪的茶创始人彭心表示,上市开心,但没有很兴奋。茶作为中国最具代表性的产品和文化之一,在中国崛起和全球化发展的时代背景下,是非常有机会能够输出一个全球品牌的。另外,彭心还称,对于团队来说,奈雪上市是一次很大的挑战,因为在港交所目前没有对标公司,所以全球投资人和港交所对公司上市有很多的疑问。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扎堆上市IPO市场的最后疯狂?

    “中概股IPO窗口期什么时候结束?”春节后,在老虎证券投行部工作的朱永不时会被客户这么问到。 随着全球市场从一路高涨骤然调转走势,传递到IPO市场上,有公司下调发行价、上市破发更是变成大概率事件。 但中概企业上市依旧紧锣密鼓。港股市场上,京东物流刚过聆讯,奈雪的茶、小电科技等还在扎堆等待。美股IPO市场依旧炽热,5 月初,水滴公司、洋葱网排队上市,哈啰、喜马拉雅也已进入路演阶段。 不过,这无法消除市场的担忧。不

    IPO
  • 港交所迎首家造车新势力!小鹏港股IPO每股最高180港元

    6月24日消息,小鹏汽车更新港股全球发售文件,本次IPO小鹏汽车拟发行8500万股普通股份,其中国际配售8075万股,公开发售425万股。此次IPO,小鹏汽车定价将会参考美股最高不超过180港币(即换算成美股46.39美元/ADS),拟融资额度最高不超过153亿港币。香港公开发售开始时间为2021年6月25日(星期五)上午九时正,预期A类普通股于上午九时正在联交所开始交易时间为2021年7月7日(星期三)。IPO以后,小鹏汽车发行普通股数量达到16.92亿?

  • 满帮将赴美上市 货拉拉IPO还会远吗

    要想富,先修路。是自古以来流传的一句俗语,表达了物流的重要性,中国是一个地广人也广的国家, 14 亿国人遍布中国大地,所以仅仅是点对点的大宗货物运输并不能满足市场需求,公路货运依旧是中国货运的主流方式,根据麦肯锡报告显示,我国公路货运市场规模居世界第一, 2019 年市场总规模约5. 5 万亿人民币。同时,其预测未来五年,中国可能仍将是全球最大的公路运输市场,这个巨大的市场容得下顺丰、安能、四通一达、满帮、货拉?

  • 时代天使成功登陆港交所,开盘大涨131%,富途与高盛、中金共同助力IPO

    北京时间 6 月 16 日,中国领先的隐形矫治解决方案提供商时代天使正式挂牌港交所,开盘大涨131%,最新市值超 600 亿港元。本次IPO富途与高盛、中金等顶级投行共同助力。招股期间,富途贡献近 454 亿港元认购额,认购人数达到98, 140 人。时代天使登上富途新股认购金额排行榜第一位,成为富途打新百亿俱乐部的新成员。时代天使是谁?时代天使是中国领先的隐形矫治解决方案提供商,专注数字化与技术的发展。官网显示,时代天使拥有自

  • 消息称小鹏汽车已获得港交所批准上市

    小鹏汽车已获得港交所批准上市。早在今年3月,就有消息称,蔚来汽车、小鹏汽车已向港交所递交上市申请,筹资总额为50亿美元。

  • SoulApp递交IPO申请上市 火爆人气将席卷星球

    在社交App市场竞争如此激烈的几天,Soul凭借自身强劲实力与火爆人气冲出重围。近日,Soul已正式递交IPO申请,赴美上市。Z世代年轻人们独特的社交习惯和心理Z世代身上有许许多多的不一样,他们是互联网快速崛起的见证者和参与者,行走于潮流的前线,但同时也令很多人难以捉摸。2019 年,Soul曾发布《Z世代社交报告》,该报告基于Soul近半年的数据,收集超 2 万份调查问卷,参考权威互联网数据平台公开披露数据,经过用户调研、产品?

  • 越秀服务成功赴港上市,富途任承销商助力IPO

    北京时间6月28日,越秀集团旗下物业板块越秀服务正式登陆港交所。根据招股书,本次越秀服务IPO由农银国际、建银国际、中信建投国际以及越秀融资担任保荐人,富途也以上书承销商的身份参与其中,为越秀服务保驾护航。越秀服务是中国优秀的全业态城市运营服务商,也是大湾区内提供综合物业管理服务的主要市场参与者,是一家「地铁环境工程维护+地铁物业管理运营」的复合型物业管理公司。其直接控股股东越秀集团成立于1985年,截至2020年底,?

  • 小鹏汽车据悉已获港交所批准上市 拟融资20亿美元

    据悉小鹏汽车已获得港交所批准上市,拟融资20亿美元。

  • 每日优鲜上市惨遭大跌 叮咚买菜将IPO融资额大砍70%

    凤凰网科技讯 北京时间6月29日消息,叮咚买菜周一更新美国IPO招股书,将在美国上市融资目标降低到原来的四分之一左右。叮咚买菜获得了软银愿景基金二期的投资。叮咚买菜现在表示,将寻求至多融资9440万美元,较之前计划融资的3.57亿美元下降74%。叮咚买菜将以每股美国存托股票(ADS) 23.50美元至25.50美元发行370万股ADS,而此前的计划是发行1400万股ADS。上周五,叮咚买菜的对手每日优鲜率先在美国上市,开盘即破发,大跌18%,收盘

  • Soul 创始人提交IPO申请 拟在纳斯达克上市

    美东时间 5 月 10 日(北京时间 5 月 11 日),国内备受瞩目的Z世代社交APP—— Soul App 创始人首次向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开发行)申请,计划在纳斯达克挂牌上市,摩根士丹利、Jefferies、美银证券与CICC共同担任承销商。Soul App作为年轻一代的社交聚集地,拥有强大的粉丝基础。Soul App创始人也一如既往地致力于为年轻人打造一个具备舒适感、归属感、能摆脱现实束缚的社交领域,打破时空壁垒,让具备相?

  • 募资35亿 龙芯中科IPO上市已获受理:CPU达到AMD水平

    6月28日消息,据企查查信息,上交所正式受理龙芯中科技术股份有限公司(简称龙芯中科”)的科创板IPO申请,该公司将募资35.12亿用于先进制程芯片、高性能图形芯片等项目。据招股书,龙芯中科本次公开发行新股不超过4100万股,占发行后总股本的比例不低于10%。最终募集资金总量将根据实际发行股数和询价情况予以确定。先进制程芯片研发及产业化项目实施主体为龙芯中科,项目投资总额125,760.45万元,建设期3年。项目资金将用于对研?

  • 奈雪的茶将于明日登陆港交所挂牌上市 暗盘涨幅一度超13%

    【TechWeb】6月29日消息,奈雪的茶明天将正式登陆港交所挂牌上市,每股定价19.8港元,每手500股。据富途证券显示的数据,奈雪的茶暗盘涨幅一度超13%。数据显示,奈雪的茶合共获642033份有效申请,一手中签率8%,认购40手稳中一手。在募集资金用途方面,奈雪的茶计划将募资所得款项的约70%用于支持扩张公司的茶饮店网络并提高市场渗透率;约10%用于通过强化技术能力,进一步提升公司的整体运营以提升运营效率;约10%用于提升公司的?

  • LG能源解决方案公司申请在韩国交易所IPO 计划年内上市

    据国外媒体报道,随着电动汽车的不断增加,对电池的需求也大幅提升,众多厂商也看好这一领域的发展前景,在加大这一领域的投资。

  • 奈雪的茶正式登陆港交所挂牌上市 总市值超320亿港元

    奈雪的茶今天正式登陆港交所挂牌上市,成为“全球茶饮第一股”,开盘报18.86港元,总市值超320亿港元。

  • 人人视频回应被下架;奈雪的茶通过港交所上市聆讯;恒大汽车夏季标定测试仪式启动

    昨日下午,针对被苹果 App Store下架一事,人人视频官方表示:“一切都会变好的,我,还有你们!”昨日早些时候,人人视频表示,近期用户对快看内容的批评、建议,人人视频都乐于虚心接受,并积极改进。即日起,将响应《网络信息内容生态治理规定》及相关法律法规,即刻下线"快看"相关内容,针对问题内容进行坚决治理,对问题严重、影Z响恶劣的账号及违规内容,从严从重处置。

  • 科技早报 | 马斯克遭黑客威胁被批搅乱比特币市场 奈雪的茶通过港交所上市聆讯

    凤凰网科技讯 北京时间6月7日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注马斯克:马斯克宣布取消加强版Model S Plaid+车型:Plaid已经足够好马斯克推文特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)今天在Twitter上正式宣布,取消Model S Plaid+车型的生产计划。Model S Plaid+是Model S Plaid的加强版,后者将在本月交付给首批车主。马斯克解释称,Model S Plaid已经好到不需要其他的变种车型了。“Model S将

  • IPO之后,滴滴剑指何方?

    6月11日,滴滴向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,计划登陆美国资本市场。高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本等多家知名投行担任承销商。招股书显示,IPO之前,滴滴创始人、CEO程维持股7%,联合创始人、总裁柳青持股1.7%。根据中概股常规同股不同权安排,程维柳青合计拥有超过48%的投票权,包括程维柳青在内的滴滴管理层拥有超过50%的投票权。

  • 奈雪的茶IPO发售价定为19.8港元 预计6月30日上市

    今日早间,奈雪的茶在港交所发布公告称,将IPO发售价厘定为每股19.80港元,位于17.20-19.80港元指导价区间的高端;公司将在本次IPO中净筹资48.4亿港元。摩根大通、招银国际和华泰国际担任联席保荐人。

  • 父子联手,卖粽子撑起一个IPO

    适逢端午,一家卖粽子的公司要去IPO敲钟了。投资界获悉,浙江五芳斋实业股份有限公司(简称:五芳斋)正式向上交所递交上市招股书,冲刺A股IPO敲钟。这家百年老字号也终于揭开神秘面纱——2020年,五芳斋共卖出3.65亿只粽子,实现营收24.21亿元。如若顺利上市,五芳斋将成为国内“粽子第一股”。

  • 每日优鲜赴美IPO

    今日,社区零售商每日优鲜在美递交招股书,计划在纳斯达克股票市场挂牌上市,股票代码为“MF”,暂定最高筹资1亿美元。招股书中显示,每日优鲜净营收从2018年的35.467亿元增加到2019年的60.014亿元和2020年的61.304亿元。

  • 热门标签