首页 > 业界 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

Intel版Mac无缘Windows 11:苹果不支持TPM 2.0

2021-06-26 08:14 · 稿源:快科技

微软Windows 11于6月24日晚间正式亮相。

6月26日消息,据9to5Mac报道,搭载英特尔处理器的Mac设备无缘Windows 11操作系统。

9to5Mac指出,即便是搭载最新一代英特尔处理器的Mac设备,可能也无法运行Windows 11。因为苹果公司从未在英特尔版Mac设备上提供对TPM 2.0的支持,这使得它们与Windows 11不兼容。

理论上来说,苹果可以更新固件让Mac设备实现对TPM 2.0的支持,但是似乎不太可能了,因为苹果正在用自家的M系列芯片取代英特尔芯片。当然,M1芯片的Mac设备自然无法运行Windows 11。

据悉,TPM是一项安全密码处理器的国际标准,通过在设备中集成的专用安全硬件来处理设备中的加密密钥。

目前的主流PC实际上都已经支持TPM 2.0功能,只是大部分情况下都是默认关闭的,大家可以在Windows的运行(开始键+R)中输入tpm.msc并回车,然后就可以根据界面显示的内容来判断你的PC是否已经启用TPM 2.0功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔® vPro® 平台——为卓越商务而生

    英特尔?vPro?平台是专为企业打造的 PC 平台。它是经过验证的解决方案,旨在提供高性能、安全性、可管理性和稳定性,能够提供最新的 PC 技术来满足 IT 部门和员工的需求。英特尔? vPro? 平台,以及搭载第十一代智能英特尔? 酷睿? vPro? 处理器的电脑及终端设备的价值。这些电脑提供开创性的性能和协作工具、安全功能以及领先的远程可管理性和稳定性,使 IT 团队能够更顺畅地、更好地为最终用户提供支持。英特尔?vPro?平台的功能(如

  • 英特尔院士斯旺:由外而内重塑芯片设计

    “就本质而言,封装是一个非常酷和有趣的领域,自从我加入英特尔以来,与众不同能力比以往任何时候都强。” —— 英特尔组件研究集团封装系统研究总监约翰娜·斯旺英特尔首席执行官帕特·基辛格在讲述英特尔如何通过英特尔代工服务(IFS)为客户制造芯片并脱颖而出时,他一再提及“英特尔世界一流的封装和组装测试技术”。基辛格上个月向投资者表示:“我们已经看到潜在的代工客户对封装技术非常感兴趣”。封装从未如此备受青睐。?

  • 苹果下调macbook AppleCare+价格 英特尔芯pro除外

    据国外媒体报道,近日,苹果针对搭载M1芯片的笔记本电脑MacBook Air和MacBook Pro下调了相应AppleCare+延保服务价格。

  • CEO加盟4个多月之后 VMware CTO也加入了英特尔

    据国外媒体报道,今年1月13日,芯片巨头英特尔任命了新的CEO,董事会选定了曾在公司效力30年、当时担任VMware公司CEO的帕特·基辛格(Pat Gelsinger),由他接替罗伯特·斯旺(Robert Swan),在2月15日正式开始担任英特尔的第8任CEO。

  • 英特尔 CEO 重申芯片供应短缺问题可能持续数年

    英特尔首席执行官Pat Gelsinger周一表示,全球半导体短缺问题可能需要几年时间才能得到解决。这一问题已经使一些汽车生产线停产,并波及包括消费电子在内的其他领域。

  • 苹果自研芯片将使英特尔 2023 年市场份额降至 80% 以下

    苹果去年宣布,它将用两年时间将其所有Mac电脑(包括台式机和笔记本电脑)过渡到使用自己的处理器。预计苹果将在明年完成过渡,到目前为止苹果只发布了四台使用苹果自研M1芯片的Mac。据DigiTimes报道,由于这四台装有M1的Mac和即将发布的产品,英特尔今年将失去来自苹果的50%的订单,最终,失去来自库比蒂诺科技巨头的所有订单将导致英特尔的市场份额在2023年降至80%以下。

  • 王俊凯代言英特尔酷睿 粉丝纷纷晒出电脑芯片图

    5月27日,英特尔中国官方微博宣布:很荣幸邀请王俊凯正式加入英特尔大家庭,成为英特尔酷睿品牌代言人。消息一出,不少粉丝纷纷晒出了自己电脑芯片用的是英特尔酷睿的图片。

  • 英特尔CEO:年底前透露另一座“巨型晶圆厂”计划

    英特尔首席执行官帕特・基辛格 (Pat Gelsinger) 于当地时间周三在美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的座谈会上表示,他预计半导体行业将迎来 10 个增长的“好年景”。

  • 英特尔:相比Mac笔记本 我们能提供100%更好的游戏体验

    在 M1芯片去年11月发布后,英特尔现在终于正面回击这款 Apple Silicon 芯片。在2021年 Computex 大会期间,英特尔强调对于大部分科技爱好者来说,在英特尔和苹果芯片之间选择是不需要考虑的事情,但有些事还是需要明确:相比较苹果 Mac 笔记本,我们的[笔记本]游戏性能要快100%。M1固然不是世界上最快的 CPU 核心,但它可能是世界上最省电的核心(这相当令人印象深刻)。大多数人不知道的是,苹果在 M1网站上偷偷加入了以下注释,这

  • SK海力士收购英特尔NAND闪存业务交易已获巴西批准

    据国外媒体报道,在获得美国、欧盟及韩国的批准之后,SK海力士90亿美元收购英特尔NAND闪存及大部分存储业务的交易,也已获得了巴西反垄断监管部门的批准。

  • 英特尔即将推出SST补丁 修复性能损失超10%的问题

    Speed Select Technology 是英特尔推出的一套电源管理解决方案,特点是能够根据用户工作负载而调节频率和管理内核优先级,以达成性能与效率的双赢。尴尬的是,正如英特尔自家工程师所观察到的那样,在启用了该模式的基准测试中,SST 竟然可能导致超过 10% 的性能下降。尽管未说明对实际工作负载的影响有多大,但此事还是引发了相当高的关注。资料图(来自:Intel 官网)工程师解释称,问题源于 Linux PCI 接口导致的延迟,因其在映

  • 英特尔CEO重申全球性芯片短缺需要数年才能解决

    据国外媒体报道,今年年初始于汽车领域的全球性芯片短缺,波及到了福特、现代等众多汽车厂商,多座工厂应为芯片短缺而停产,目前仍有持续,范围还在不断扩大,智能手机、家电等领域的芯片,目前也供不应求。

  • 英特尔与联发科携手共建生态,打造5G全互联PC

    近日,英特尔宣布推出5G 5000解决方案,是其首个具有全球运营商认证的 5G M.2 解决方案。英特尔与联发科合作,为下一代 PC 体验提供 5G 调制解调器解决方案的产品定义、开发、认证和支持,并与广和通合作提供 5G M.2 解决方案(FM350-GL?)。英特尔近期还宣布了两项英特尔5G 5000 解决方案生态系统合作,包括与中国移动、惠普和联发科合作、以及与DoCoMo 和惠普合作,将为用户带来新一代全互联PC。Mercury Research2020年第四季度?

  • 英特尔vPro来袭,一篇文章告诉你为什么要用vPro

    随着英特尔第十一代全新处理器的问世,英特尔vPro也进行了全新升级。第十一代英特尔酷睿vPro移动及桌面平台在 3 月陆续发布,是专为商务打造的出色处理器平台,能够为IT和最终用户带来出色的体验,在业务安全、性能和远程可管理性方面树立了新标杆。那么英特尔vPro到底是什么呢?它又有什么强大的功能呢?英特尔vPro平台是英特尔公司推出的针对商用电脑的产品,它是专为企业打造的集成式商用PC 平台,旨在提供高性能、安全性、可管

  • 英特尔发布IPU处理器:面向数据中心与云基础设施

    芯片巨头英特尔(Intel)刚刚介绍了面向基础设施应用的 IPU 处理器,以满足数据中心和云服务提供商的最新需求。据悉,IPU 全称为“Infrastructure Processing Unit”,官方描述为一种可编程网络设备,旨在帮助云与通信服务提供商减少相关任务对中央处理器(CPU)的资源开销需求,并进一步释放相关平台的性能潜力。英特尔表示:借助 IPU,客户将能够通过安全、可编程、稳定的解决方案,更好地利用相关资源、以及在存储处理上做到更?

  • 英特尔6月的无线设备驱动更新修复了蓝屏和连接失败问题

    英特尔2021年6月的Windows 10更新解决了由Wi-Fi驱动引起的蓝屏死亡错误。此外,如果你在使用蓝牙键盘或耳机时,由于Windows设备管理器中出现黄色叹号错误而出现问题,那么你也应该考虑应用最新的蓝牙驱动程序更新,它似乎已经修复了这些问题。访问:天猫6·18 “开门红”超级红包活动主会场 | 手机版京东6·18“京享红包”开始领取 最大面额高达18618元英特尔在6月1日发布了这两个新的无线驱动程序更新,它们现在可以通过英特尔的?

  • 自研VCU视频转码芯片让谷歌摆脱对高耗低能的英特尔平台的依赖

    多年来,英特尔通过与 CPU 集成的视频编解码器而长期主导市场。但随着客户需求的爆发性增长,这家芯片巨头的解决方案已显得愈加力不从心。与此同时,许多科技企业也在努力换用基于自研芯片的加速方案,比如搜索巨头 Google 设计的 Argos 视频转码单元(VCU)。谷歌正在利用自研高效芯片,来替换数千万颗英特尔 CPU 。Toms Hardware 指出,与通用型的处理器相比,基于定制的专用集成电路(ASIC)往往具有高得多的硬件性能,而谷歌 Y

  • 战略调整:英特尔重组成立加速计算与软件业务部门

    周二下午,芯片巨头英特尔宣布将组件两个新的业务部门,其一是加速计算系统和图形部门,另一个则是软件和先进技术部门。人事任命方面,GPU 部门主管 Raja Koduri 将带领新组成的加速计算和软件业务部门,而 Barefoot Networks 联合创始人 Nick McKeown 将负责管理物联网与网络部门。英特尔表示:新成立的加速计算与图形部门,将专注于 HPC 和图形技术。而软件与先进部门将致力于推动该公司在软件方面的新愿景。前 VMware 首席技术?

  • 英特尔宋继强:异构计算的关键一环,先进封装已经走向前台

    今日,英特尔中国研究院院长宋继强受邀参加了国内知名IC媒体与非网主办的《异构时代,叱咤“封”云》论坛直播活动,就“先进封装”这一话题与中国电子学会(CIE)高级会员和IEEE会员李杨、创道投资合作人步日欣以及知名EDA公司Cadence技术总监王辉进行了深入探讨。宋继强在此次论坛上表示:“目前各类需求已经让先进封装走向前台,先进封装产业将实现腾飞。”在疫情的推动下,智能应用场景呈井喷式爆发,同时随着人工智能渗入到各?

  • GCVC大会在青举行 英特尔携手极视角助推AIoT产业发展

    2021 年 6 月 18 日,青岛——今日,以“AI新势能,智创新未来”为主题的GCVC全球人工智能视觉产业与技术大会在青岛举行。会上,英特尔中国战略合作与创新业务部董事总经理、英特尔创新加速器总负责人李德胜发表了题为《共建创新生态,加速AI成长》的主题演讲,系统分享了英特尔在人工智能(AI)领域的多维实力和生态建设进展。此外,英特尔公司物联网事业部副总裁、开发者赋能部门全球总经理Bill Pearson通过视频致辞介绍了 2021

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天