首页 > 业界 > 关键词 > 董明珠最新资讯 > 正文

格力分房员工有产权还是只有使用权?董明珠回应了

2021-06-22 19:24 · 稿源:快科技

近日,格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠接受媒体采访,围绕碳中和、员工分房、国际化、投资人等主题展开探讨。

谈及外界关注的分房,董明珠透露,2012年以来,格力从几百人的研发队伍到今天拥有近1.5万名研发人员。

我们看到这些孩子们带着梦想来了,致力于为中国的制造业做贡献,但他们缺少了安家落户的保障,这是第一个原因。

董明珠说,第二个原因就是有些年轻人特别爱学习,当时是4人或者6人宿舍,晚上下班后没有安静的学习环境。

于是,我就提出了一人一间房”的口号。随着企业的发展,我们看到这个口号依然有缺陷,因为员工要成家,而只有一个小房间不符合他们安家的条件。到了2018年,我又提出了一人一套房。”

她表示,如果员工真正愿意在企业努力奋斗,我们应该给他创造这样的物质条件,不仅是为了留住人才,更是尊重人才。

被问及人才公寓产权属于员工个人产权还是只拥有使用权董明珠表示,对于产权问题,我们现在也在重新考量。因为我原来计划的是能在企业干到退休的员工,这房子就归你所有。

但是我们也了解到,很多年轻员工称,熬到退休的时间太长了,能不能现在就给我,急需用房。还有的员工说,不要企业白送,比市场价便宜一半就行。员工们有这样的诉求,我们可能将在下一步对分房的问题做更深入的研究。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 董明珠格力将接入鸿蒙 网友:雷总你有什么感想

    6月2日,华为正式发布了鸿蒙2.0系统,并宣布已捐献鸿蒙全部基础能力。据报道,格力电器董事长董明珠此前曾表示,格力将在未来接入鸿蒙系统。网友反问:雷总有什么感想?

  • 董明珠格力手机在西藏仍能打通电话!会继续做下去

    5月24日,格力电器记性了2020年度业绩说明会,有媒体曝光的一份会议记录显示,董明珠称公司将从空调单一产品向全产业链覆盖,并要继续手机发展手机业务。董明珠强调格力仍会继续做手机,并且表示:我们的手机到西藏仍然能打通电话。我们也可以根据某个单位的需求进行定制化功能开发。”此外,在前段时间的一场采访中,董明珠还表示,格力手机是一定要做,而且必须做。她认为未来智能家的时候,如果没有手机完整地来控制它,是不行?

  • 董明珠兑现!格力第一批住房即将交付:全部精装、内装格力空调

    近日,@董明珠自媒体 放出一段的实拍视频,展示了格力明珠广场一期工程近况,同时宣布格力第一批住房即将交付使用。给员工分房,给员工涨薪,不是以此让他留下来,是因为他为企业做出了贡献,应该给他回报。”从视频来看,格力员工房均为精装,室内电器设备一应俱全,当然也少不了格力空调,很有家的感觉。前不久,在某综艺脱口秀节目现场,一位格力员工吐槽:今年是来格力的第五年,企业还是企业,房子也还是企业的房子。”董明珠

  • 董明珠诺言兑现!格力第一批住房即将交付使用

    6月15日,董明珠自媒体官方微博宣布,格力第一批3000多套员工住房即将交付使用。这也意味着,董明珠当初承诺给格力员工一人一套房的诺言真的在兑现了。

  • 华为又获强援!董明珠格力将在未来接入鸿蒙系统

    鸿蒙系统发布后,目前不少国产硬件、软件厂商都第一时间宣布接入,当然这其中也包含了不少家电厂商。近日,有国内媒体报道称,格力电器董事长董明珠表示,格力将在未来接入鸿蒙系统。若果真如此,格力在传统家电制造和研发领域的丰富经验和市场将会为鸿蒙注入更多活力。截至目前华为已捐献鸿蒙全部基础能力,已在希望让全球更多开发者参与到鸿蒙相关生态的开发工作当中,同时华为官方也表示,欢迎更多的品牌和厂商接入鸿蒙系统。对

  • 董明珠再谈“空调十年免费包修”:没有企业敢跟 是格力实力的象征

    凤凰网科技讯 5月30日消息,今日,格力电器董事长兼总裁董明珠在第四届全国青年企业家峰会上谈到格力空调推出的“十年免费包修”政策,董明珠表示,“十年免费包修”政策已经推出3个多月了,没有一家企业敢跟,这是格力实力的象征,是品质追求,格力刀刃向内所取得的成果。此外,董明珠表示“空调同质化”是不了解制造业的人所说,“任何时候,没有同质化的概念”。本月初,格力电器董事长兼总裁董明珠在“工业焕新·产业转型”制?

  • 董明珠谈“空调十年免费包修”:没企业敢跟 格力实力的象征

    在今天举办的第四届全国青年企业家峰会上,格力电器董事长兼总裁董明珠谈到格力空调最近推出的十年免费包修”政策。董明珠表示,十年免费包修”政策已经推出3个多月了,没有一家企业敢跟,这是格力实力的象征,是品质追求,格力刀刃向内所取得的成果。此外,董明珠表示空调同质化”是不了解制造业的人所说,任何时候,没有同质化的概念”。今年3月7日,格力电器宣布对家用空调十年免费包修。具体来说,2021年3月1日起销售的格力家?

  • 格力五年员工节目中吐槽没分到房 董明珠当场回应

    据董明珠自媒体”公众号消息,近日,格力电器董事长董明珠日前在某综艺脱口秀节目现场回应员工来格力5年没分到房。一位员工在视频中吐槽:今年是来格力的第五年,企业还是企业,房子也还是企业的房子。”董明珠当即现场正面回应,刚刚还有人说来了五年没分到房”,你要问问你为什么没分到房呢?她表示,格力分房的目标从未改变,我们的梦想就是要让每一位员工都能拥有一套房,今年我们有3700套,第一批优先分给我们优秀的员工,但?

  • 格力推史上最大员工持股计划 董明珠拟认购将成为第八大股东

    格力推史上最大员工持股计划。格力电器6月20日晚发布公告,披露了公司第一期员工持股计划(草案)相关情况。公告显示,格力电器此番员工持股计划的总人数最高或达1.2万人,持股计划的资金规模不超过30亿元。

  • 没有地球人能阻止董明珠,张磊也不行

    6月20日晚间,格力电器发布公告,公布第一期持股计划。总计1.2万名员工有权“半价”认购1.08亿股格力股票,总价值约55.6亿元。其中格力电器董事长董明珠拟认购3000万股,约占此次员工持股计划的28%。

  • 格力电器申请格力明珠商标 国际分类涉灯具空调

    近日格力电器(000651)申请注册“格力·明珠”商标,国际分类涉灯具空调。目前该公司已完成多个格力明珠商标的注册。

  • 董明珠再谈分房:正重新考量房子的产权问题

    继前不久格力宣布3000多套员工住房即将交付使用之后,董明珠再谈分房也引发了不少网友的关注。近日,董明珠在接受中新经纬采访时候,表示格力分房不仅是为了留住人才,更是尊重人才。

  • 董明珠回应讨房员工

    在昨日的综艺节目《初入职场的我们》中,有格力员工吐槽称自己已经来格力5年了,但格力还是格力,格力的房子还是格力的房子。

  • 董明珠称不怕被骂:没有人骂也挺孤独的

    董明珠作为格力电器董事长,中国女企业家的典范之一,因为在许多决策中十分果断,塑造了不少神话,一直被外界称之为铁娘子”。但也正是董明珠的这份果断的决策力,以及她本人的性格原因,在身边和网络上都招来了不少骂声”,不少人对其有些反感。对此,董明珠在近日的一个采访中也透露了自己的想法,她表示自己最了解自己,可能有的人在骂的时候,也是出于善意善意,他替你着急,但有的确实是恶意,就付之一笑。一个人没有人骂你,

  • 董明珠:不要让普通员工谈奉献 那是领导干部该考虑的

    近日,董明珠在一次采访中谈到了企业让普通员工奉献的问题。董明珠表示:你叫普通员工去奉谈献,你没有这个权力,想奉献也奉献不了”。她还补充称:比如说我是个普通员工,你叫我去谈奉献,你没有这个权力你奉献不了。一个普通人只要尽职尽责把本职岗位做好,不做违规违纪的事情,不伤害企业的利益,尊重别人就行。但是有权力的干部、领导和管理人是不一样的,你必须要有奉献精神。”简单一句话概括董明珠的看法就是:在其位谋其职

  • 员工一人一套房!董明珠:将按成本价卖房给员工

    6月16日,董明珠接受采访时,谈到格力分房,她表示:一人一套房子,目的就是让他们真正愿意在这个企业奉献一生的时候,我们应该给他们创造这样的条件,我认为是尊重人才的问题,不是留住人才的问题。按照董明珠最初的设想,原来是(员工)退休了,这房子就归你拥有,但是现在很多年轻人说这时间太久了,能不能现在就给房子或者按照市价的一半卖。考虑到这样的诉求,董明珠准备对接下来分房的问题做更深入的研究,目前还是分给员工?

  • 董明珠发致考生一封信:是新起点 不是大结局

    今日是2021年高考的第一天,格力电器股份有限公司董事长董明珠在其微信公号发布致全体高考考生的一封信,她表示:高考只是寒窗十余年的成果展,不是与学习奋斗的告别式,是考生们写下未来壮丽诗篇的新起点,不是人生理想的大结局。

  • 雷军、董明珠祝福高考生:旗开得胜 金榜题名

    6月7日消息,今日,2021年全国高考正式拉开大幕,1078万考生迎来人生路上的第一次大考。日前,武汉大学官微发布小米CEO雷军祝福高考学子的视频,雷军祝考生旗开得胜,并表示高考是人生中第一次重大挑战,同时也是一次重大机遇。今日,格力电器董事长兼总裁董明珠发布了致全体高考考生的一封信称,衷心地祝愿每一位考生取得理想的成绩,迈上人生新台阶。愿终遂心愿,在高考中金榜题名。董明珠在信中提醒考生,无论高考的成绩如何,?

  • 比市场价便宜一半?董明珠称重新考虑员工分房产权问题

    据董明珠自媒体”公众号6月22日消息,近日,格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠就员工分房原因、目的等再度进行回应。董明珠称,如果员工真正愿意在企业努力奋斗,那么就应该给他创造这样的物质条件,不仅是为了留住人才,更是尊重人才。对于房子的产权问题,董明珠回应称,我们现在也在重新考量” 。因为原来计划的是能在企业干到退休的员工,这房子就归你所有。但同时也了解到,很多年轻员工称,熬到退休的时间太长了,能不

  • 董明珠再谈分房:重新考量员工房产权问题 对分房问题做更深入研究

    近日,格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠就员工分房产权等问题再度进行回应。董明珠表示,我们现在也在重新考量。

  • 热门标签