首页 > 业界 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

测试结果显示Windows 11提升了big.LITTLE x86 CPU的性能

2021-06-19 21:08 · 稿源:cnbeta

几天前build 21996.1的Windows 11 ISO泄露后,Hot Hardware进行了一种新的测试,以寻找对Windows 11调度程序所做的改变(如果有的话),以及它能如何应对英特尔即将推出的Big-Bigger Alder Lake CPU。事实上,AMD的下一代Ryzen处理器也有望采用big.LITTLE的混合架构设计。

1623561632_amd_big_little_core_plan.jpg

在测试中,由于Alder Lake还没有发布,所以使用了配备Lakefield Core i7-L16G7的三星Galaxy Book S,将前面提到的Windows 11 build 21996.1与Windows 10的21H1更新进行了比较,以检查新操作系统的性能差异。

结果表明,根据工作负载的不同,性能有明显的改善。浏览器的性能似乎有很大的改善。

1624102385_chart_browserbench_speedomete_lakefield_win11_story.jpg

Geekbench,运行各种短线程测试,在多线程(MT)测试中看到适度的性能提升,而在单线程(ST)测试中的得分更低。

1624102395_chart_geekbench_5_lakefield_win11_story.jpg

CInebench测试Cinema 4D渲染性能,在所有核心完全加载时,看到了一些提升,但在ST负载中的改进更为明显,因为工作负载在核心之间跳跃,更受调度器输入的影响。

1624102390_chart_cinebench_r23_lakefield_win11_story.jpg

图形工作负载也以3DMark Night Raid的形式进行了测试,这是一个轻型的DirectX 12基准测试。这是唯一在Windows 11中看到性能退步的测试。

1624102400_chart_nightraid_lakefield_win11_story.jpg

最后,运行PCMark 10,同时测试CPU和GPU,目的是模拟我们PC的真实使用情况。这方面的结果是综合得来,因为它测试各种不同的工作负载类型。

1624102405_chart_pcmark_lakefield_win11_story.jpg

虽然现在是Windows 11的早期阶段,事实上它们比早期阶段还要早,但总体上看,结果确实比较乐观。在未来的日子里,随着更多可用的硬件和进一步的更新,我们可能还会看到更多的改进。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔重返芯片代工业务 三星电子一名前高管加盟支持

    三星电子的一位前代工部门主管已加盟英特尔,最近英特尔宣布重新进入代工业务。三星电子美国代工部门前负责人郝洪最近通过他的SNS频道宣布,他将从 6 月开始担任英特尔全球业务发展副总裁。

  • 报告称AMD锐龙PRO与英特尔博锐CPU平台的企业部署差异甚微

    受 AMD 委托,知名技术顾问公司 Principled Technologies 刚刚发布了一份技术报告 —— 其中强调了部署 AMD 企业移动解决方案所需的操作时间,其实与 Intel vPRO 竞品并无任何不同。显然,这份报告旨在消除企业的顾虑,从而在为办公环境选购相应设备时,同样考虑 AMD 的锐龙 PRO 系列移动处理器平台。资料图PT 报告指出,考虑到 I / A 两家都提供了现代的、有竞争力的 x86 处理器,任何企业在部署 Windows 10 操作系统或驱动程序时

  • 外媒:三星LG已开始为苹果iPhone 13生产OLED屏幕

    【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,此前曾有报道称,由于供应链的恢复,苹果今年将推出的iPhone 13系列智能手机,将重回9月份发布,不会像去年的iPhone 12系列一样推迟到10月份。iPhone 13系列重回9月份发布,也就意味着相关零部件的生产,较去年会有提前。上周外媒在报道中就提到,iPhone 13系列将搭载的A15处理器,已开始在台积电大规模量产。而在处理器开始生产之后,又出现了iPhone 13系列所需OLED屏幕已开始生产的消息

  • AMD光线追踪一统江湖!三星下代SoC集成RDNA2 GPU

    AMD自己虽然不做智能手机SoC、CPU、GPU,但在2019年6月就将自己的RDNA GPU IP卖给了三星,而经过近两年的研发,全新的Exynos 2200即将登场。台北电脑展上,AMD CEO苏姿丰又宣布,RDNA 2架构也即将进入高端智能手机!三星的下一代旗舰SoC,将会配备AMD提供的定制图形IP,支持光线追踪、VRS可变着色率。三星将在今年晚些时候公布更多细节,大概率就在Exynos 2200发布之后。在实时游戏光线追踪上,NVIDIA赶了个大早,目前仍处于明显的

  • 搭载AMD RDNA2 GPU的三星旗舰Exynos CPU将于年底前推出

    今年早些时候,三星正式宣布将推出下一代旗舰Exynos 芯片组以及 AMD图形处理器。但不幸的是,该公司从未公布何时推出这款处理器。现在,AMD在Computex2021主题演讲中透露了有关该处理器的更多细节。

  • 英特尔® vPro® 平台——为卓越商务而生

    英特尔?vPro?平台是专为企业打造的 PC 平台。它是经过验证的解决方案,旨在提供高性能、安全性、可管理性和稳定性,能够提供最新的 PC 技术来满足 IT 部门和员工的需求。英特尔? vPro? 平台,以及搭载第十一代智能英特尔? 酷睿? vPro? 处理器的电脑及终端设备的价值。这些电脑提供开创性的性能和协作工具、安全功能以及领先的远程可管理性和稳定性,使 IT 团队能够更顺畅地、更好地为最终用户提供支持。英特尔?vPro?平台的功能(如

  • AMD确认三星新Exynos处理器将集成RDNA2 GPU:PC级光追降临手机

    本次的AMD台北电脑展发布活动可谓干货满满,继更新锐龙APU、RX 6000M笔记本显卡,公布了与特斯拉车载芯片合作等。与此同时,CEO苏姿丰博士确认,RDNA2高性能GPU也将进入移动市场,这里并非广义的笔记本,而是侠义的手机领域。苏姿丰透露,AMD向三星授权了图形IP,帮助其开发光线追踪、可变帧速率渲染等高级技术。现场图片上出现的是一款三星Exynos 5G SoC芯片,苏姿丰表示,三星会在年底前公布细节。看样子,基于AMD RDNA2 GPU技术

  • 三星LG等四大韩国企业宣布对美投资近400亿美元

    近日,韩国四大巨头三星电子、LG、SK海力士、现代汽车集团等韩国四大企业集团相继宣布对美投资计划。这四大企业的投资总规模将达到394 亿美元。

  • 英特尔院士斯旺:由外而内重塑芯片设计

    “就本质而言,封装是一个非常酷和有趣的领域,自从我加入英特尔以来,与众不同能力比以往任何时候都强。” —— 英特尔组件研究集团封装系统研究总监约翰娜·斯旺英特尔首席执行官帕特·基辛格在讲述英特尔如何通过英特尔代工服务(IFS)为客户制造芯片并脱颖而出时,他一再提及“英特尔世界一流的封装和组装测试技术”。基辛格上个月向投资者表示:“我们已经看到潜在的代工客户对封装技术非常感兴趣”。封装从未如此备受青睐。?

  • 三星Exynos 2200曝光:4nm工艺加持、AMD GPU最让人期待

    对于三星来说,旗下自研CPU非但不能放弃,还要继续委以重任,这样才是他们继续争取苹果,并且与之抗衡的源动力。据上游供应链最新消息称,由于台积电对苹果有优先权,所以为了稳妥起见,高通将会继续和三星合作,而两家的旗舰CPU都会使用三星的4nm工艺制程。不久前,有报道称三星将使用其4nm技术大规模生产下一代骁龙X65 5G调制解调器,因此仅这一合作关系就能证明骁龙895将在同一节点上制造。另外,早些时候据说高通向三星支付了8

  • 消息称三星/LG已开始为iPhone 13生产OLED屏:高配120Hz

    本周,有消息称,用于iPhone 13系列机型的A15处理器已经在台积电规模投产,且预计产能超去年的A14。作为iPhone 13另一大关键元器件,最新报道称,三星、LG已经开始生产前者所需的OLED面板。据悉,今年iPhone 13系列已经是四款,分别是5.4寸屏iPhone 13 mini、6.1英寸iPhone 13、6.1英寸iPhone 13 Pro和6.7英寸iPhone 13 Pro Max。其中三星将主要生产iPhone 13 Pro/Pro Max搭载的120Hz刷新率LTPO面板,相似技术已经用在三星Galaxy N

  • 英特尔 CEO 重申芯片供应短缺问题可能持续数年

    英特尔首席执行官Pat Gelsinger周一表示,全球半导体短缺问题可能需要几年时间才能得到解决。这一问题已经使一些汽车生产线停产,并波及包括消费电子在内的其他领域。

  • 王俊凯代言英特尔酷睿 粉丝纷纷晒出电脑芯片图

    5月27日,英特尔中国官方微博宣布:很荣幸邀请王俊凯正式加入英特尔大家庭,成为英特尔酷睿品牌代言人。消息一出,不少粉丝纷纷晒出了自己电脑芯片用的是英特尔酷睿的图片。

  • 三星展示了一款可伸缩的OLED皮肤贴片

    三星高级技术研究所(SAIT)宣布了一款可伸缩OLED皮肤贴片的工作原型,该贴片可以作为健身跟踪器。它可以连接到手腕上作为健身带的替代品,还集成了一些传感器贴片位于手腕内侧,因此移动手腕本身不会影响显示器的性能。三星使用了一种具有高弹性的高分子化合物和一种改性弹性体。它可以承受高达30%的皮肤延伸率,原型在1000次拉伸后保持稳定。该公司表示,这是该行业的首创,即使在目前的技术进步下,研究人员也能够利用现有的半?

  • 三星回应被指“异类”:我们绝不随波逐流

    对于5月24日,有媒体评价三星手机为“异类”,“三星GALAXY盖乐世”官方微博在深夜发文回应称:我们绝不随波逐流。

  • 英特尔CEO:年底前透露另一座“巨型晶圆厂”计划

    英特尔首席执行官帕特・基辛格 (Pat Gelsinger) 于当地时间周三在美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的座谈会上表示,他预计半导体行业将迎来 10 个增长的“好年景”。

  • 英特尔:相比Mac笔记本 我们能提供100%更好的游戏体验

    在 M1芯片去年11月发布后,英特尔现在终于正面回击这款 Apple Silicon 芯片。在2021年 Computex 大会期间,英特尔强调对于大部分科技爱好者来说,在英特尔和苹果芯片之间选择是不需要考虑的事情,但有些事还是需要明确:相比较苹果 Mac 笔记本,我们的[笔记本]游戏性能要快100%。M1固然不是世界上最快的 CPU 核心,但它可能是世界上最省电的核心(这相当令人印象深刻)。大多数人不知道的是,苹果在 M1网站上偷偷加入了以下注释,这

  • 用上AMD GPU后 三星新Exynos芯片图形性能远超Mali G78/G710

    前不久的AMD台北电脑展活动上,苏姿丰博士确认,AMD RDNA2 GPU光线追踪、可变帧速率渲染等技术授权给了三星在移动端Exynos芯片上使用。韩国网友爆料称,搭载mRDNA GPU的新Exynos芯片内部测试表现非常惊人,尽管限频严重,削减了30%的性能,可即便如此也比ARM最新一代甚至下一代GPU还要快。当前ARM最顶级的公版GPU是Mali-G78,下一代是Mali-G710,其中G710本身就比G78综合性能提升了20%。不仅如此,爆料称三星正与前苹果、AMD研发工

  • 三星宣布成功完成8nm射频解决方案开发

    三星电子6月9日宣布,已推出基于8纳米工艺的最新射频 (RF) 技术。这种尖端的代工技术有望提供“单芯片解决方案”,专门用于支持多通道和多天线芯片设计的5G 通信。三星的8nm 射频平台扩展有望扩大该公司在5G 半导体市场的领先地位,从低于6GHz到毫米波应用。

  • 三星Galaxy A03s明星大爆料

    据报道,三星最经济实惠的智能手机之一Galaxy A02s正在获得一个经过多次升级的继任者。可以预见,它将被称为银河A03s和泄漏包括详细的图像和关键规格三星Galaxy A03s首先,这款手机将包括一个侧面安装的指纹读取器和底部的USB-C端口,这是一个很大的问题,因为之前的手机根本没有指纹读取器,附带一个过时的microUSB一个6.5英寸的IPS液晶面板将覆盖一个小泪滴缺口,其中一个5MP相机将驻留在前面。背面将配备一个13MP的主摄像头,由

  • 热门标签