首页 > 业界 > 关键词 > 蔚来最新资讯 > 正文

蔚来宣布ES8获得欧盟整车型式认证 允许在欧洲量产

2021-06-16 11:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月16日消息:日前蔚来汽车官方宣布,旗下智能电动SUV全新ES8已经获得欧盟整车型式认证(European Whole Vehicle Type Approval,EWVTA)。这标志着出口欧洲的ES8将可以量产,并在欧盟境内所有国家正式上牌注册。

蔚来汽车

据了解,WVTA谁是指按照欧盟的整车认证框架指令完成的车辆产品认证。Regulation (EU)2018/858自2020年9月1日起成为最新的EWVTA强制认证标准:新标准显著提升了质量和车辆型式认证检测的独立性要求,并增强了对已经在欧洲上市车型的检查。

蔚来的 ES8是一辆7座 SUV 电动汽车,于2017年首次在市场推出。ES8目前仍然是该公司的第一辆也是续航时间最长的生产型号车辆。除该款车型外,蔚来截至目前为止已经向市场推出多款电动汽车产品。

蔚来计划今年9月在挪威和欧洲建立 ES8的直接销售及服务网络,包括 NIO House。此外,欧洲的用户、Power Swap Stations 和 NIO Life 服务也可以使用 NIO House。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国货当自强!蔚来ES8获得欧盟整车型式认证

    6月11日消息,蔚来汽车官微发布消息称,蔚来ES8已经获得欧盟整车型式认证(EWVTA)。这标志着出口欧洲的ES8可以量产并在欧盟境内所有国家正式上牌注册。蔚来ES8本次通过的Regulation (EU) 2018/858型式认证对整车所有车用系统、零件、独立技术单元均有相应的工程审计和模块认证。WVTA是指按照欧盟的整车认证框架指令完成的车辆产品认证。Regulation (EU)2018/858自2020年9月1日起成为最新的EWVTA强制认证标准:新标准显著提升了质?

  • 蔚来ES8获得欧盟整车型式认证 可在欧盟所有国家上牌注册

    今天,蔚来宣布电动汽车SUV全新ES8已经获得欧盟整车型式认证(EWVTA)。这标志着出口欧洲的 ES8 可以量产并在欧盟境内所有国家正式上牌注册。

  • 蔚来汽车与江淮汽车签订制造合同:将继续生产ES8ES6、EC6、ET7等车型

    蔚来汽车今天发布公告称,将与江淮汽车集团继续签订制造合同。根据公告,从2021年5月至2024年5月,江淮汽车将继续生产ES8、ES6、EC6、ET7和可能的其他蔚来车型。

  • 蔚来汽车5月份交付6711辆电动汽车 同比增长95.3%

    今日,蔚来汽车公布了其2021年5月份交付结果。该月,该公司共交付了6711辆汽车,同比增长95.3%,其中包括1412辆ES8、3017辆 ES6和2282辆EC6。

  • 宝马电动汽车前高管加盟苹果公司电动汽车项目

    Ulrich Kranz将在苹果汽车项目负责人Doug Field的领导下为这家硅谷巨头的电动汽车工作,Doug Field曾是前特斯拉高管,领导团队开发特斯拉Model3,他负责该项目的日常运作,该项目代号为「泰坦计划」。

  • 消息称蔚来汽车筹划推出新品牌 定位低于蔚来

    蔚来汽车正筹划推出一个新的品牌,定位低于蔚来,内部人称之为副品牌。对此,蔚来汽车方面表示“暂未有任何消息可透露”。

  • 蔚来李斌:00后更愿意买中国品牌汽车

    5月31日消息,蔚来创始人李斌表示,蔚来汽车能在高端市场卖出超十万台的数量,除了定位问题,很重要的原因是中国消费者的人群变了。李斌指出,蔚来平均用户年龄是37.2岁,80后用户占75%。自己这代人很多对国外品牌是仰视的,但85后、90后是平视,00后更愿意买中国品牌。根据蔚来发布的财报,2021年第一季度,蔚来实现营收79.8亿元,同比大幅增长481.8%,环比增长20.2%。一季度虽然营收大增,却净亏损48.75亿元,较去年同期扩大182.

  • 道奇计划制造一款能击败地狱猫的电动汽车

    据外媒报道,任何跟踪电动汽车的人都知道,它们的速度快得令人难以置信。一个很好的例子是特斯拉Model S Plaid,这是世界上最快的汽车之一。美国汽车制造商道奇(Dodge)曾制造过一些速度非常快的肌肉车,包括配备V8增压引擎的道奇地狱猫(Hellcat)。现在一份新的报告指出,道奇计划打造一款让打败地狱猫的电动汽车。虽然道奇一直不愿为其汽车充电,但现在这种情况正在改变,因为这家公司已成为Stellantis的一部分。底特律局援引六名?

  • 宝马电动汽车部门前高管加入苹果 参与重新启动的汽车项目

    据国外媒体报道,当地时间周四,苹果公司证实,它已聘请宝马电动汽车部门前高管乌尔里希克兰兹(Ulrich Kranz)加入其汽车团队,来帮助研发自己的自动驾驶汽车。

  • 洛克希德、通用汽车公司将为NASA开发可在月球行驶的电动汽车

    洛克希德·马丁公司和通用汽车公司将为美国宇航局开发一种自主的电动汽车;阿耳特弥斯计划驾驶宇航员在月球上四处走动表面。两家公司表示,与阿波罗漫游者仅行驶了7.6公里不同,这款新车的设计将大大延长行驶距离。

  • 福特汽车和SK创新将宣布成立电动汽车电池合资企业

    据路透报道,两位消息人士表示,福特汽车公司和韩国电池制造商SK Innovation将在美国成立一家电池合资企业,以支持美国第二大汽车制造商的电动汽车推广计划。?有关合资企业的谅解备忘录将于周四公布。消息人士称,该交易最终可能包括一家合资工厂,生产用于电动汽车充电电池的电池。福特拒绝置评,只是说SK是一个有价值的供应商,但定于周四上午9点召开电话会议,提供「福特电池的最新情况」。SK Innovation公司在一份声明中说,出

  • 电动汽车创企Fisker正计划制造一辆教皇巡礼车

    据外媒The Verge报道,电动汽车初创公司Fisker公司表示,它将利用其即将推出的 Ocean SUV的改进版,制造第一辆全电动教皇巡礼车(popemobile)。汽车设计师Henrik Fisker 和 Geeta Gupta-Fisker(他的妻子和Fisker公司的联合创始人)周四在梵蒂冈的一次会议上向教皇方济各展示了拟议设计的图片。这些图片显示了一辆白色的 Ocean SUV,上面有一个玻璃舱,可以让教皇向公众问好。该公司表示,它将在明年某个时候交付该车。普通版的 O

  • 李斌回应蔚来与苹果竞争

    在6月13日的2021中国汽车重庆论坛上,针对“蔚来等是否会被苹果、百度等巨头拍死在沙滩上?”的提问,蔚来汽车董事长兼CEO李斌回应称,造车或所有创业,都是一场马拉松,而汽车行业更是泥泞路上的马拉松,一直以来都是在和自己比。

  • 特斯拉召回部分进口Model 3电动汽车

    据国家市场监督管理总局官网消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。

  • 美国加州要求网约车平台转型电动汽车

    在全球都力推电动汽车的背景下,美国加州宣布要求网约车平台在该州内转型电动汽车,力求在2030年90%的行驶里程由电动汽车完成。

  • 蔚来Gemini被曝是低端车 蔚来回应:不是低端产品 会保持高端定位

    日前,有媒体曝料称,蔚来将会推出一款名为Gemini”(双子星)的车型,并表示Gemini”的定位,将会低于当前蔚来旗下的所有车型。同时,因为品牌定位原因,Gemini可能会被归入蔚来汽车的新品牌旗下;这主要是因为蔚来品牌目前仍只专注于中高端市场。对此,蔚来总裁秦力洪今日回应此前有关Gemini”的传闻称,这是蔚来品牌明年将推出的一款新产品的代号。蔚来企业公关总监马麟表示,这不会是低端产品,蔚来品牌会保持高端定位。这也就

  • 蔚来汽车第二工厂已经开工 预计明年第三季度投产

    在今天举行的第十三届中国蓝皮书论坛上,蔚来汽车董事长兼CEO李斌表示,在此前宣布正式开工的合肥新桥智能电动汽车产业园区Neo Park中,蔚来汽车的第二工厂已经开工,预计明年第三季度投产。

  • 蔚来汽车5月交付6711辆汽车 芯片供应波动导致交付延迟

    蔚来汽车(NYSE: NIO)今天公布了5月份汽车交付数据。2021年5月,蔚来汽车共交付6711辆汽车,同比增长95.3%。

  • 突破性的电池弹性充电技术可让电动汽车在10分钟内完成充电

    Rachid Yazami博士因发明锂离子电池内使用的石墨阳极而闻名,而他现在似乎又在发起一场技术革命,一种新开发的充电技术可以在短短10分钟内为电动汽车(EV)充电。在接受The Register的采访时,Yazami说:我们开发了新技术,这是世界上最快的电池充电技术。最近,我们在10分钟内完成了高密度电池的充电。如果与特斯拉的70分钟相比,我们的速度快了七倍。为了实现这一目标,Yazami正在使用一种名为 "非线性伏安法"(NLV)的技术,该?

  • 何小鹏:15万是做好智能电动汽车的基础价格

    6月10日,第十三届中国汽车蓝皮书论坛在合肥开幕,本届论坛以先手”为主题。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在当日上午分享了自己对智能电动汽车的几点思考。我认为创业最最最重要的是对节奏的把握能力,以及想到了一个很多年后会实现、当时有无数人对你质疑、不信任,但是你最后做到了的想法,我觉得要有定力,要坚持!智能电动汽车想要做好、做到有毛利,15万是入门和基础价,电池成本和智能化软硬件的成本短期内不会有大幅下降,主流

  • 热门标签