首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果被诉侵犯Smart Mobile的13项无线通信专利

2021-06-12 12:47 · 稿源:cnbeta

近日一家名叫 Smart Mobile, LLC 的非执业实体,于美国德州西区地方法院向苹果提出了专利侵权诉讼。原告声称,包括 iPhone 和 iPad 在内的诸多设备,侵犯了其持有的一组无线通信专利。尽管具体到 13 项专利主张,但几乎所有专利都有一个共同点,且部分属于 1999 年提交的相关专利申请的拓展延续。

Apple Insider 指出,这些专利涉及具有语音 / 数据通信功能的无线通信系统和设备,能够在无线网络之间动态切换和连接到服务器,以增强终端设备的功能体验。

诉讼中提到的侵权设备,包括了 iPhone、iPad、Apple Watch,以及从 iPhone 5S 到最新的 iPad Pro 机型。

此外 Smart Mobile,LLC 提到了苹果的某些无线技术特性,比如多路径传输控制协议(MPTCP)和多输入多输出(MIMO)。

前者允许设备同时使用蜂窝移动和 Wi-Fi 通信网络,而后者旨在通过多天线系统来增强无线连接体验。

诉讼指出,自 2015 下半年以来,苹果已知悉 Smart Mobile,LLC 的至少 8 项专利,且当时该公司试图通过专利中间人(Global Technology Transfer Group)来出售其知识产权。

至于本次诉讼的主张,原告方要求陪审团进行评判。除了侵权赔偿和其它救济,Smart Mobile,LLC 还寻求永久禁止苹果继续制造或销售涉案产品。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米状告网络大V侵权

    今日上午9:30,成都互联网法庭首案——小米科技有限责任公司诉网络某大V网络侵权责任纠纷一案公开开庭审理。原告小米科技有限责任公司代理律师通过电子诉讼平台上传起诉状及相关诉讼材料,完成立案申请,成铁第一法院诉讼服务中心收到后,赓即启动立案程序。

  • 辛巴起诉抖音 涉及网络侵权、名誉纠纷

    凤凰网科技讯 5月31日消息,天眼查App显示,近日,抖音关联公司北京微播视界科技有限公司新增多条开庭公告,原告为电商主播辛有志(辛巴),被告为北京微播视界科技有限公司。案由涉及网络侵权责任纠纷、名誉权纠纷,审理法院为广州互联网法院,案件将集中于2021年6月开庭。

  • 苹果一照片应用被MemoryWeb起诉专利侵权

    一款名为MemoryWeb的图片整理应用程序起诉苹果公司,声称苹果的Photos应用程序侵犯了有关组织和查看照片存档方法的专利。苹果允许用户通过位置和人脸浏览照片。该公司称,这侵犯了MemoryWeb创始人的一个专利系统,该系统使用地点和人员组织照片。

  • 辛巴正式起诉抖音:涉及网络侵权、名誉纠纷

    从直播带货假燕窝事件开始,快手主播辛巴的相关消息就频频出现,前不久还因为封路”事件、臣退了”事件不断登上热搜,一度引发许多网友的谴责。据悉,4月9日,辛巴的徒弟蛋蛋在带货直播接近尾声时与自己的师傅进行了连麦,辛巴提到自己将退出直播界并转向幕后工作,并暗示有资本力量操控。辛巴退网的消息也席卷了整个互联网,毕竟假燕窝时间已经令其成功破圈”,但随后辛选(辛巴官方公司)便立即回应,退网不属实,这一手操作遭到

  • 入门级iPad 9曝光:将更轻更薄 苹果还在准备新款iPad mini

    作为整个iPad家族的销量担当,苹果一直在保持着对入门级iPad的更新,而现在该产品的不少用户是学生。据外媒最新报道称,苹果正在开发一款更薄的入门级iPad 9,它将面向学生,相比上代最明显的改动就是更轻更薄了。报道中称,苹果还准备了一个新的iPad mini 6(会是一个惊喜的存在),具有最小的边框和无Home按钮,以及iPad 9。虽然报告没有提到新的入门级iPad是否会被称为iPad 9,但鉴于苹果的产品阵容,该公司将更新面向学生的iPa

  • 虎牙被抬员工与虎牙的侵权纠纷案将于本周开庭

    5月17日消息,今日,@虎牙被抬员工当事人在微博公布法院传票,表示其与虎牙的侵权纠纷案将于本周在广东自由贸易区南沙片区人民法院开庭,并将对虎牙的暴力侵权行为的追偿。随后,该员工再次发布微博,描述事发当天具体情况。据此前报道,2020年11月2日,虎牙公司HR组织6名保安以强制暴力行为将其从13楼工位经无监控的消防楼梯抬至一楼,导致其全身多处受伤,手机也被虎牙施暴人员砸坏。

  • 传闻苹果从明年开始在部分iPad机型上使用OLED屏幕

    据韩国ETNews报道,继最近在苹果最高端12.9英寸iPad Pro中采用 mini-LED 技术之后,苹果计划明年在部分iPad机型中采用 OLED屏幕。

  • 电竞赛事直播著作权侵权第一案:虎牙赢了斗鱼!

    近日,被称为电竞赛事直播著作权侵权第一案”的虎牙与斗鱼不正当竞争纠纷案在广州互联网法院开庭审理。据广州互联网法院消息,目前,虎牙诉斗鱼侵害ESL电竞赛事其他著作权以及不正当竞争纠纷案已审理终结。法院认为,斗鱼作为专业的直播平台,在明知未获得虎牙授权许可的情况下,在直播中大量使用虎牙享有著作权的ESLPROLEAGUE第11季赛事画面,侵害了虎牙的著作权权益。同时,斗鱼在虎牙多次投诉后,未采取立即有效措施,对于侵权?

  • 爱优腾谴责B站侵权 老友记重聚特辑出现盗版内容

    今日,爱奇艺、腾讯视频、优酷先后发布声明称,于5月27日下午上线的《老友记重聚特辑》在,B 站出现盗版。上述三家平台表示,B站出现侵权盗版内容,严重损害了版权方的正当权益。对这种不尊重知识产权、公然盗版、扰乱网络视频行业秩序的行为表示严厉谴责,呼吁行业和社会共同抵制这种侵权行为,营造尊重创作者、尊重版权、尊重规则的社会环境。

  • 因红包诱导商户虚构交易场景 用户拍摄评价短视频被诉侵权

    近日,北京互联网法院依法审理了一起抖音用户发布虚假视频评价潘家园古玩市场的案件,依法认定抖音用户构成侵权,判决该抖音用户在其账号赔礼道歉并赔偿经济损失和合理费用共计26408元。

  • 消息称iPad mini与iPad 10.2迎来新设计:苹果最快年底前推出

    据外媒最新报道称,苹果正在开发一款更薄的入门级iPad 9,它将面向学生,相比上代最明显的改动就是更轻更薄了。报道中称,苹果还准备了一个新的iPad mini 6(会是一个惊喜的存在),具有最小的边框和无Home按钮,以及iPad 9。虽然报告没有提到新的入门级iPad是否会被称为iPad 9,但鉴于苹果的产品阵容,该公司将更新面向学生的iPad 8。iPad 9将采用更薄的外形尺寸。在这个时候,还不清楚苹果计划将iPad做得多薄,以及是否会对电池?

  • 六大影视公司再次发声 坚决反对短视频侵权盗版

    近日,慈文传媒、华策影视、柠萌影业、新丽传媒、耀客传媒、正午阳光影业国内六家影视公司发布公开声明,对短视频领域侵权盗版行为公开维权,同时表示反对短视频侵权,并非反对平台,同时也表示也并非长短视频的竞争。

  • 抖音持续打击侵权盗版行为 5月下架版相关视频14万个

    昨日,抖音发布了最新版权保护成绩,5月份下架版权相关视频14万个,处置违规账号1192个账号。

  • 因《长安十二时辰》被侵权 优酷起诉深圳一公司获赔4万元

    优酷信息技术(北京)有限公司与深圳市佑佶网络科技有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公开。裁判结果为,判决生效之日起七日内,被告深圳市佑佶网络科技有限公司赔偿原告优酷信息技术(北京)有限公司经济损失40000元及合理费用5625元等。

  • 六大影视公司再发维权声明:反对的是侵权而不是短视频平台

    日前,国内六大影视公司(慈文传媒、华策影视、柠萌影业、新丽传媒、耀客传媒、正午阳光影业)分别在各自官方微博再次发声,继续公开表达反对短视频侵权盗版的鲜明态度,明确这并非长短视频之争,最终目的在于创造良好创作环境。

  • B站下线老友记侵权内容 此前遭爱腾优联合举报

    5月28日,爱奇艺、腾讯视频、优酷先后发布声明称,于5月27日上线的《老友记重聚特辑》在B站出现盗版。当时,上述三企业表示,该行为公然盗版、扰乱网络视频行业秩序,呼吁行业和社会共同抵制这种侵权行为,营造尊重创作者、尊重版权、尊重规则的社会环境。

  • 传闻苹果明年开始在部分iPad型号中采用OLED显示屏

    据韩国ETNews报道,继最近在最高端12.9英寸iPad Pro中采用mini-LED屏幕后,苹果计划明年在 "部分"iPad型号中采用OLED显示技术。该报告援引业内人士的话称,苹果将从2022年开始在一些iPad型号中使用OLED显示屏而不是LCD。该报告没有说明哪些iPad型号将从LCD转向OLED技术,但一贯消息可靠的苹果产业链分析师郭明錤曾报告说,中档iPad Air将在明年至少更新为OLED显示屏。苹果目前在较高端的iPhone和所有Apple Watch型号上使用OLED显示

  • “史上最强”iPad Pro京东开售,多件换新至低0元购!

    昨日, 2021 年京东 618 刚刚拉开帷幕,今天又有一重磅惊喜点燃了果粉们的热情! 5 月 21 日8:00,新iMac、新iPad Pro在京东正式开售。为满足用户对Apple新品的期待,京东针对新iPad Pro推出“一站式多件换新”服务,至低 0 元换新品,更有京享无忧服务、AESIR 无线蓝牙耳机等福利加持。购买新iMac的用户,则可享受Apple产品“上手无忧”服务、京享无忧服务、腾讯SVIP3 个月体验卡、Apple Music新用户 4 个月免费试用权益等多重好

  • 腾讯使用《葫芦娃》等音乐被判侵权 需赔偿音著协超1万元

    近日,中国音乐著作权协会与深圳市腾讯计算机系统有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公布。判决书显示,腾讯因使用《九妹》《葫芦娃》等音乐被判侵权,要求赔偿中国音著协超过1万元。

  • 苹果全面升级:iPad将要切换至OLED显示屏

    对于苹果来说,他们接下来要对iPad系列的屏幕大升级。继最近在最高端12.9英寸iPad Pro中采用mini-LED屏幕后,苹果计划明年在 部分iPad型号中采用OLED显示技术。该报告援引业内人士的话称,苹果将从2022年开始在一些iPad型号中使用OLED显示屏而不是LCD。苹果目前在较高端的iPhone和所有Apple Watch型号上使用OLED显示屏,而其余产品系列继续使用LCD技术。苹果产品的OLED显示屏目前由三星和LG提供,ETNews认为这两家供应商也将为未来

  • 热门标签