首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯的抖音官号被封杀了?抖音回应:谣言

2021-06-05 10:50 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月5日消息,昨日下午,有消息称,腾讯抖音官号早就被封杀了,对此,抖音方面发布声明回应称,该传闻为谣言。

抖音方面称,事实是,腾讯公司委托律师事务所举报了腾讯公司的官方账号,抖音平台按照腾讯公司要求及平台管理规则,对账号予以封禁一周的处罚。

以下为抖音回应声明:

关于谣言“腾讯的抖音官号被封杀”的澄清说明

2021年6月4日下午,有传闻称“腾讯的抖音官号早就被封杀了”。

经核实,该传闻为谣言。事实是,腾讯公司委托律师事务所举报了腾讯公司的官方账号,抖音平台按照腾讯公司要求及平台管理规则,对账号予以封禁一周的处罚。

2018年3月19日,腾讯公司在抖音平台开设官方账号(id:606179484),当时该抖音账号为未认证状态,绑定了头条号“腾讯公司”认证账号。

2018年6月19日,我们收到腾讯方面委托广东卓建律师事务所的邮件投诉(见附图),投诉了包括此账号在内的12个账号,表示“(这些)虚假账户,未经我方允许借用‘腾讯’、‘腾讯光子工作室’等名义散布虚假信息,此行为会对我方名誉及形象造成很大影响及损失。”

2018年6月20日,我们按照腾讯公司要求,根据平台规则对该账号封禁一周。封禁一周后,该账号状态已恢复正常,但再未发布过新的内容。

此外,还有谣言称,“2018年1月,今日头条封杀微信微博在先”。实际上,今日头条从未禁过微信、微博链接,头条号支持跳转微信、微博外链。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯抖音官号被封杀?抖音回应:腾讯举报了自己

    6月4日,字节跳动官方公众号发布遭遇腾讯屏蔽和封禁大事记(2018-2021),细数旗下产品遭腾讯封禁历史。随后,网上有传言称腾讯的抖音官号早就被封杀了。”对此,抖音刚刚发布辟谣公告,事实是,腾讯公司委托律师事务所举报了腾讯公司的官方账号,抖音平台按照腾讯公司要求及平台管理规则,对账号予以封禁一周的处罚。抖音称,2018年3月,腾讯公司在抖音平台开设官方账号(id:606179484),未认证,但绑定了头条号腾讯公司”认证?

  • 腾讯抖音官号被封杀了?抖音官方回应:谣言

    【TechWeb】6月5日消息,昨日下午,有消息称,腾讯的抖音官号早就被封杀了,对此,抖音方面发布声明回应称,该传闻为谣言。抖音方面称,事实是,腾讯公司委托律师事务所举报了腾讯公司的官方账号,抖音平台按照腾讯公司要求及平台管理规则,对账号予以封禁一周的处罚。以下为抖音回应声明:关于谣言“腾讯的抖音官号被封杀”的澄清说明2021年6月4日下午,有传闻称“腾讯的抖音官号早就被封杀了”。经核实,该传闻为谣言。事实是,腾

  • 罗永浩否认“腾讯独家撰文”后 又删掉了自己微博

    有媒体报道,今天下午罗永浩在微博转发了一篇名为《罗永浩独家撰文:我为什么要去参加一档音乐综艺|贵圈》的文章,他表示,“这文章不是我写的”,并表示“虽然内容大致属实,但细节事实出入非常多”,并且@了腾讯新闻予以更正或删除。

  • 网传腾讯抖音官号被封杀 抖音官方回应:谣言

    凤凰网科技讯 6月4日晚间消息,抖音发布关于谣言“腾讯的抖音官号被封杀”的澄清说明称,2021年6月4日下午,有传闻称“腾讯的抖音官号早就被封杀了”。经核实,该传闻为谣言。事实是,腾讯公司委托律师事务所举报了腾讯公司的官方账号,抖音平台按照腾讯公司要求及平台管理规则,对账号予以封禁一周的处罚。以下为抖音澄清说明原文:

  • 微信微博知乎的魔咒:月活几个亿,为何做不好视频?

    毕竟从月活来看,内容继续下沉的知乎,迎头赶上B站的月活应该不难;微博和快手的月活近乎持平,都在5亿左右;微信和Wechat的合并月活为12.4亿,字节跳动曾在2020年宣布全系产品月活为15亿,核心的抖音和TikTok的合并月活,应该与微信&Wechat 平分秋色。

  • 除了新浪微博 特斯拉法务部在今日头条抖音等平台注册账号

    近日网友们发现,特斯拉法务部在新浪微博开通了账号,关注的账号主要是特斯拉公司旗下的公司账号或者是特斯拉高管的账号。现在又有网友发现,特斯拉法务部在今日头条、抖音等平台上也注册了账号。

  • 美食博主食用二级保护动物被刑拘 发布到微博抖音、B站平台

    美食博主食用二级保护动物被刑拘。据央视新闻报道,海南警方近日通报,海南省琼海市公安局已对日前食用国家二级保护动物“法螺”的美食博主刑事拘留。据悉,2021年5月7日,潭门海岸派出所接到线索举报,一名微博名称为“阿壮锅本人”的博主录制烹饪食用国家二级保护动物“法螺”的视频,于5月6日发布到微博、抖音、B站等网络社交平台。该微博博主为邹某壮,系厨师兼美食博主。

  • 腾讯《斗罗大陆》动画声明:严厉谴责B站、抖音、快手剪辑

    每周六上午10点,《斗罗大陆》动画都会更新一集。作为腾讯视频独家动画,其人气经久不衰。5月29日上午10点,《斗罗大陆》动画第158集在腾讯视频独家上线发布后,腾讯视频发现大量未经授权的动画完整版、切条剪辑以及合集等内容,出现在B站、抖音、快手等平台多达六百条以上的侵权链接。腾讯视频表示,上述行为严重损害了《斗罗大陆》动画创作者及版权方的正当权益。腾讯视频郑重表明,对侵犯知识产权、公然盗版、扰乱网络视频行业?

  • 微信版“花呗”来了?腾讯公司注册分付商标

    天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“分付”商标,国际分类为金融物管、通讯服务等,商标状态显示为申请中。

  • 直播《王者荣耀》被判赔偿腾讯800万 抖音:已上诉

    据媒体报道,4月26日,因玩家未经腾讯授权直播《王者荣耀》游戏,直播平台火山小视频(现抖音火山版”)被广州知识产权法院认定侵权。法院审理后认为,《王者荣耀》运行中的连续画面著作权由游戏开发商享有,且游戏直播不构成对著作权的合理使用”,要求火山小视频停止《王者荣耀》游戏直播,并赔偿原告腾讯800万元。对此抖音黑板报发布相关说明称,他们认为,《王者荣耀》属于多人在线竞技类游戏,其间的动态画面完全由玩家操作形

  • 腾讯优图联合腾讯安全天御、微信共同推出侵权保护方案

    近年来,游戏、动漫产业的高质量发展已经成为我国发展新型文化产业的重要方向。根据中国互联网络信息中心发布《 2020 游戏研发力量调查》的数据显示,中国手机网络游戏用户规模达到5. 36 亿。在《 2021 年中国动漫产业全景图谱》报告中也指出,我国动漫产业产值在去年已经突破 2000 亿元,市场发展潜力巨大。文化产业繁荣高速发展的背后,关于侵犯著作权纠纷案件也明显增多,阻碍文化产业的健康发展。在 6 月 1 日启动实施的《中华

  • 腾讯最新数据:QQ月活用户不到微信的一半了

    5月20日,腾讯发布第一季度财报,财报显示,腾讯一季度营收1353.03亿元,同比增长25%。此外,第一季度净利润478亿元人民币,去年同期288.96亿元人民币,同比增长65%。与此同时,QQ和微信月活进一步拉开差距。财报显示,一季度微信及WeChat月活12.416亿,同比增长3.3%。作为对比,一季度QQ移动终端月活6.064亿,同比减少12.6%。财报还显示,增值服务业务收入724亿元,同比增长16%。游戏收入436亿元,同比增长17%,主要由于全球手机?

  • 腾讯公开消息定时发送专利 微信或将能发定时消息

    据企查查App显示,6月1日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“会话消息的定时发送方法、装置、计算机设备及存储介质”发明专利。

  • 微信发送消息可以定时了?腾讯公开定时发送消息专利

    天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“会话消息的定时发送方法、装置、计算机设备及存储介质”发明专利,公开号CN112887189A,申请日期为2019年11月。

  • 腾讯公开定时发送会话消息专利 微信定时发送功能或将上线

    6月1日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“会话消息的定时发送方法、装置、计算机设备及存储介质”发明专利,公开号CN112887189A,申请日期为2019年11月。

  • 抖音火山版被判赔偿腾讯800万 因玩家擅自直播《王者荣耀》

    4月26日,因玩家未经授权直播《王者荣耀》,北京微播视界科技有限公司(抖音火山版)被腾讯上诉至广州知识产权法院。法院审理后认为,《王者荣耀》运行中的连续画面著作权由游戏开发商享有,抖音火山版构成侵权。

  • “自动抢微信红包”案宣判:腾讯获赔450万

    现实中1元钱可能不捡,但微信群里1分钱也必须抢,作为经典的手慢无,不少小伙伴使用插件来自动抢红包。而5月6日,一款自动抢红包外挂软件的开发商被判为构成不正当竞争,赔偿腾讯450万元。据了解,涉案微信自动抢红包”APP(又名红包快手”)由深圳市掌上远景科技有限公司开发运营,能够让用户不启动微信”软件时,自动抢到微信里的红包。同时,微信自动抢红包”APP通过用户下载获取流量,利用广告实现流量变现。腾讯认为,该软件?

  • 直播王者荣耀要赔腾讯800万? 抖音回应:玩家享有著作权 已上诉

    凤凰网科技讯 5月10日消息,针对“抖音火山小视频因直播《王者荣耀》被判赔偿腾讯800万”一事,抖音在其官方账号做出说明表示,《王者荣耀》属于多人在线竞技类游戏,其间的动态画面完全由玩家操作形成,玩家应当享有著作权,所以平台没有侵权,目前已提起上诉。此外,抖音方面指出,法院判决后,发现腾讯新闻、QQ看点、知乎等多个平台上,出现大量攻击抖音的稿件,特别是5月7日17时之后,就有数十篇虽标题各异但内容雷同的稿件出?

  • 抖音火山版被判赔偿腾讯800万:因未经授权直播王者荣耀

    ​据中新网报道4月26日,因玩家未经腾讯授权直播《王者荣耀》游戏,直播平台火山小视频(现“抖音火山版”)被广州知识产权法院认定侵权。

  • 玩家私自直播《王者荣耀》:抖音火山版被判赔偿腾讯800万

    自从腾讯天美工作室群推出5V5对战手游《王者荣耀》后,便吸引了全球无数手游爱好者加入其中,凭借快节奏和手游的便捷性,满足了不少玩家在等车、休息等空闲时间,随时随地拿出手机与好友开黑”的需求。另外,直播《王者荣耀》的游戏主播也如雨后春笋般出现在各大直播平台。不过,近日却有直播平台因为《王者荣耀》而吃”上了官司。据媒体报道,4月26日,因玩家未经腾讯授权直播《王者荣耀》游戏,直播平台火山小视频(现抖音火山版

  • 热门标签