首页 > 业界 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

179亿!王兴把1/10美团股票捐给公益基金会

2021-06-04 15:41 · 稿源:快科技

6月3日,美团发布的公告显示,公司CEO王兴签订股票转让计划,将5731.9万A类股转为B类股,并将此部分B类股注入王兴基金会。

按美团6月2日收盘价311.8港元计算,王兴这笔转让的基金股份市值约合179亿港元。

据披露,该基金将专门用于推动教育与科研等公益事业。

对此,美团方面回应称,股本转换属于高管个人出于公益目的所做的资产规划,不会对其继续推动美团发展有任何影响。

179亿!王兴把1/10美团股票捐给公益基金会

另有消息称,王兴则表示,更容易理解的方式是,我把名下十分之一的美团股票捐给公益基金会了。”

据了解,美团设有A、B股架构,每A类股有10票投票权,每类B类股有1票投票权。从公开数据来看,截至2020年底,美团共有58.9亿已发行股票,包括7.36亿A类股和51.5亿股B类股。

福布斯富豪榜数据显示,王兴身家199亿美元(约合1280亿元人民币),位居福布斯全球富豪榜第90位。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团王兴将市值179亿港元的股票注入公益基金 用于教育与科研等

    凤凰网科技讯 6月3日消息,联交所披露的资料显示,美团CEO王兴签订股票转让计划,将 5731.9万A 类股转为 B 类股,并将此部分B类股注入王兴基金会。据悉,该基金将专门用于推动教育与科研等公益事业。根据6月2日美团收盘价311.8港元计算,基金股份市值约合179亿。资料还显示,该基金当日已经完成了约935万股(市值约合29亿港元)的公益捐赠。美团方面回应称:此次股本转换属于高管个人出于公益目的所做的资产规划,不会对其继续推动

  • 美团王兴将其个人持股的10%注入公益基金 用于教育与科研等公益事业

    根据美团披露的公告内容显示,美团CEO王兴签订股票转让计划,将其个人持股的10%约5731.9万A类股转为B类股,并注入王兴基金会。据了解,该基金将专门用于推动教育与科研等公益事业。

  • 身价1280亿!美团王兴为高中母校豪捐5000万:设立教育基金

    5月12日消息,在龙岩一中创办118周年之际,美团创始人兼CEO王兴及家人向母校龙岩一中捐赠5000万元,并设立了龙岩一中王兴教育基金。据悉,王兴是龙岩一中1997届校友,1997年从龙岩一中保送至清华大学。龙岩一中创办于1903年,是福建省首批办好的重点中学”、首批一级达标中学、首批示范性高中,师资力量雄厚,培养出了卢衍豪、郭柏灵、林鹏等两院”院士。值得一提的是,前不久,在清华110周年校庆之际,王兴也曾向清华母校豪捐一笔

  • 美团王兴:将为平台所有外卖骑手投保

    今天下午,美团发布了2021年第一季度业绩报告。财报显示,美团第一季度营收370.2亿元,较去年疫情期间同比增长120.9%。餐饮外卖业务交易金额为1427亿元,同比增长99.6%;餐饮外卖日均交易笔数同比增长113.5%至32.3百万笔。在随后的美团财报会议上,美团董事长兼CEO王兴谈及骑手社保福利问题。王兴称,关于社保福利方面,政府计划就临时工工伤保险这一块推出一套试行方案。这是一套各外卖平台和保险公司与政府共同推出的方案,其中?

  • 美团CEO王兴回应监管调查:禁止任何形式二选一、欢迎商家举报

    5月28日,在第一季度财报电话会议上,美团CEO王兴对于近期的监管、骑手福祉、商家费率等问题作出了回应。对于美团接受反垄断调查一事,王兴表示反垄断监管对于整个互联网行业将产生正向影响,同时表示美团有专门团队配合监管层的工作,反垄断调查不会对美团的外卖业务产生很大的负面影响。同时,王兴表示,我们严格禁止任何形式的二选一,并建立了透明有效的举报渠道,会继续积极配合监管部门,充分尊重商家的自主选择权。”而对于

  • 外媒:盖茨离婚前 名下基金会已抛售所有苹果、推特股票

    据国外媒体报道,在盖茨宣布离婚的前几周,比尔及梅琳达·盖茨基金会(Bill&Melinda Gates Foundation)就已抛售了价值数亿美元的苹果和推特股票。

  • 美团CEO王兴称苹果将出折叠屏手机:差异化令人好奇

    也许只有折叠屏iPhone这样重磅的产品,才会让美团CEO王兴亲自下场爆料。王兴在社交平台发布动态表示,苹果应该也快出折叠屏手机了。好奇这回苹果姗姗来迟能做出多大的差异化”。此前,关于折叠屏iPhone,天分国际分析师郭明錤曾在五一期间的投资报告中研判,预计苹果将在2023年推出折叠屏iPhone,采用8英寸QHD+ OLED折叠屏,SDC三星显示器为独家供应商,采用TPK宸鸿科技的纳米银触控方案。他同时预测,OPPO、vivo、小米与荣耀将在4

  • 盖茨宣布离婚前其基金会已经抛售所有苹果、Twitter股票

    凤凰网科技讯 北京时间5月25日消息,就在盖茨夫妇在5月初宣布离婚的几个星期前,比尔及梅琳达·盖茨基金会已经清空了价值数亿美元的苹果和Twitter股票。比尔及梅琳达·盖茨基金会向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,截至今年3月底,该基金会旗下信托已经出售了所有苹果和Twitter股份。自从盖茨夫妇宣布离婚后,有大约40亿美元的股票从盖茨转移到梅琳达名下。盖茨是全球富豪,目前的净资产约为1460亿美元。(作者/箫雨)

  • 美团王兴:反垄断调查不会影响公司外卖业务的竞争优势

    美团日前对外发布2021年一季度业绩,数据显示,一季度美团营收370亿元,较去年疫情期间同比增长120.9%。截至2021年3月底,美团年度交易用户数和活跃商户数均创历史新高,分别为5.7亿和710万。在财报发布后的电话会议上,谈及反垄断调查一事,美团董事长兼CEO王兴表示,调查对于公司的日常运营没有造成重大影响,我们认为调查不会影响公司外卖业务的竞争优势。王兴称,我们相信,政府对于垄断行为的监管,?

  • 盖茨夫妇离婚几周前 信托基金出售了苹果、推特的全部股票

    梅琳达•盖茨基金会(Melinda Gates Foundation)出售了苹果和Twitter的全部股权,数周后盖茨夫妇本月早些时候宣布离婚。该信托基金在2020年底出售了100万股苹果股票和272420股推特股票。自从宣布离婚以来,比尔向梅琳达转让了大约40亿美元的股票。

  • 美团王兴:苹果应快出折叠手机了 好奇能有多大差异化

    凤凰网科技讯5月7日下午消息,美团王兴在社交平台上发文称,苹果应该也快出折叠屏手机了。好奇这回苹果姗姗来迟能做出多大的差异化。据天风证券分析师郭明錤发布的最新研究报告指出,预测苹果可能在2023年推出配备8吋QHD+可挠式OLED显示器之折叠iPhone,SDC为独家显示器供应商,Samsung Foundry为独家DDI晶圆代工厂商。

  • 王兴回应反垄断调查:坚决禁止任何形式的二选一

    被问及平台经济领域的反垄断监管相关问题时,美团CEO王兴表示,政府强化监管,对互联网和科技行业整体有积极意义,是为了保护公平竞争和鼓励创新的市场环境,推动整个生态的健康可持续发展。

  • 王兴称唐诗带来的启发:最大对手可能是还没关注到的公司和模式

    【TechWeb】5月9日消息,王兴在社交平台上发布了前两天对一首唐诗的感叹,他称这首唐诗给他提了个醒:最危险的对手往往不是预料中的那些。美团外卖最大的对手看起来是饿了么,但更可能颠覆外卖的却是还没关注到的公司和模式。此前的5月6日,王兴曾在其社交账号上发布了一首唐代诗人章碣所作的诗作。

  • 美团调整配送抽佣

    近日,美团调整配送规则,将原来的履约服务费细化为距离、价格、时段三个部分,并且根据距离的远近和价格的高低收费。据悉,该规则于5月1日起在美团外卖的全部直营城市实行。

  • 美团任命美团副总裁郭庆为骑行事业部负责人

    原美团骑行事业部负责人李洋仍在骑行事业部,向郭庆汇报。郭庆负责骑行事业部后,酒旅业务中住宿事业部由何潇接管,门票度假、民宿业务负责人不变。美团内部人士透露,这次组织架构调整依旧是美团「领导梯队培养计划」的一个重要组成部分。

  • 美团外卖:直接降低抽成 无法持续

    抽成或者说佣金,一直是大平台商家的痛点,也存在诸多质疑和争议,比如滴滴,比如美团今天,美团外卖发布公告,披露了在抽成方面的最新进展。过去一年,美团外卖围绕抽成问题举办了208场商户沟通会,并从今年5月起,推行费率透明化试点,改变原来粗放的收费方式。目前,美团外卖的费率透明化改革还在试点阶段,不过官方称,由于涉及不同的城市、商家,改革在明确大的原则方向后,还需要不断持续优化和迭代,解决商家的实际问题。按

  • 留学期间,他们决定在英国复刻一个美团或饿了么

    ​对于绝大多数英国餐厅而言,曾经的所有“熙熙攘攘”都在2020年3月底戛然而止。在新冠疫情的影响下,约翰逊下令,要求市内所有餐馆、酒吧、咖啡馆停止堂食经营,只允许外卖和自取服务。

  • 上海市消保委约谈美团、拼多多

    【TechWeb】5月10日消息,据上海市消保委官方微信消息,上海市消保委在今天下午,约谈了美团、拼多多,指出他们在消费者权益保护方面存在的突出问题。美团的主要问题:一是取消订单引发的退款问题;二是订送餐、生鲜蔬菜配送不履约问题;三是页面误导消费者的问题。上海市消保委要求美团在平台经营过程中要摒弃唯流量思维,要从保护消费者合法权益的角度,真正落实平台主体责任:一是完善页面描述和服务规则,特别是涉及消费者权益

  • 王兴向高中母校龙岩一中捐款5000万

    5月12日,美团创始人王兴及家人向龙岩一中捐赠5000万元,设立龙岩一中王兴教育基金。据悉,近日正值龙岩一中创办118周年之际,龙岩一中也是王兴的高中母校。

  • 聚焦教育本位,作业帮坚持用科技推进教育普惠

    在中国的互联网发展历程中,有改变时代的科技公司,作为创新样本与弄潮儿,不仅实现了自身的发展,更以推动社会价值、用户价值为使命,帮助了社会各个层面的均衡发展,这些公司不只是商业公司,更是普惠型公司。而在在线教育领域,抛开营销话题,作业帮便是这样一家普惠公司。 作业帮科技赋能,推进教育普惠目前作业帮旗下产品累计激活用户超8亿,总日活用户超过5000万,总月活用户超1.7亿,占据了中国K12在线教育流量侧75%以上的?

  • 热门标签