首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯云最新资讯 > 正文

腾讯云宣布在曼谷、法兰克福、东京、香港新投产四个国际数据中心

2021-06-03 10:54 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 6月3日消息,腾讯云宣布在泰国曼谷、德国法兰克福、日本东京以及中国香港新增的四个国际数据中心同步开服,正式对外提供云计算技术和产业数字化解决方案。上述数字中心开服后,腾讯云在曼谷、法兰克福以及东京构建了区域内双可用区格局,在香港则实现了区域内三可用区部署。

腾讯云国际高级副总裁杨宝树表示,四个国际数据中心的开服,进一步完善了腾讯云的全球化数据中心布局。对客户而言,能够借助腾讯云全球化的数据中心资源,和一体化的云计算技术能力,快速将业务扩展到更广阔的市场。同时,区域内双可用区甚至三可用区的布局,也能够助力客户打造更好的数据备份和灾备体系,保障业务的安全性和连续性。

目前,加上新开服的四个数据中心,腾讯云在全球运营的可用区达到66个,覆盖27个地理区域。在海外,腾讯云数据中心已经落地韩国、日本、印度、新加坡、美国、德国、俄罗斯、加拿大、泰国、印尼等国家。

腾讯表示,腾讯云此次新增的四大国际数据中心全部采用Tier3+国际高标准机房,且均位于全球网络枢纽位置,拥有完善的骨干网络接入条件,能够就近为客户提供高质量的弹性计算、存储、大数据、AI、安全等云服务能力。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数据港出席中国数据中心市场年会 分享数据中心新型制冷技术实践探索

    5 月 26 日- 27 日,由中国电子节能技术协会数据中心节能技术委员会主办的 2021 第十一届中国数据中心市场年会在北京国际会议中心如期举行。大会以“探能效,碳达峰,碳中和”为主题,以数据中心市场发展为主线,以促进技术发展进步为导向,就数据中心创新技术、能耗优化解决方案等话题进行了深入探讨。数据港作为头部第三方数据中心服务商代表受邀出席了本次大会,华北技术总监王元月在大会发表了《数据中心新型制冷技术应用及思?

  • 苹果iCloud数据中心建成

    ​苹果 iCloud(贵安)数据中心项目终于有了新的进展!据最新消息,5月25日苹果和云上贵州共同建设的iCloud(贵安)数据中心宣布建成,并正式投入运行。

  • 特斯拉:已在中国建立数据中心 实现数据存储本地化

    特斯拉:已在中国建立数据中心。@特斯拉 官方微博5月25日晚发布消息称,我们已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。

  • 特斯拉已经在中国建立数据中心 以实现数据存储本地化

    5月25日晚,特斯拉中国发布消息,称已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。

  • 中国车主数据不出镜!特斯拉:我们已在中国建立数据中心

    今日晚间,特斯拉官方发布消息称,我们已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。”同时,我们将向车主开放车辆信息查询平台。此项工作正在紧锣密鼓地进行中,详情及进展将陆续向大家汇报。感谢各位车主的支持,我们会努力不断提升用户体验。汽车数据安全非常重要,我们坚信,统一规范管理,将更有利于智能汽车的有序长远发展。特斯

  • 特斯拉宣布已在中国建立数据中心 实现数据存储本地化

    凤凰网科技讯 5月25日消息,特斯拉官微宣布,特斯拉已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。特斯拉还透露,将向车主开放车辆信息查询平台。此项工作正在紧锣密鼓地进行中,详情及进展将陆续向大家汇报。特斯拉表示,汽车数据安全非常重要,我们坚信,统一规范管理,将更有利于智能汽车的有序长远发展。特斯拉将尽一切努力来贯彻执

  • Ampere已做好推出首批数据中心定制芯片的准备

    作为一家充满雄心壮志的服务器初创企业,Ampere 一直希望将基于 ARM 架构的芯片引入数据中心和边缘计算领域,并且与 Intel / AMD 的竞品一较高下。此前,该公司已展示过能够与 Intel 和 AMD 竞品一较高下,且采用了标准的 ARM Neoverse N1 架构的 80 核 Altra / 128 核 Altra Max 芯片。不过在今日的年度媒体日活动期间,Ampere 又隆重介绍了首批面向数据中心的定制芯片,特点是采用了 5nm 制程和定制内核。Ampere 解释称,Altra ?

  • 特斯拉立功?宝马、奔驰、福特汽车在中国建立数据中心

    近段时间,因为车顶维权女车主、以及特斯拉数据争议,关于智能汽车的数据安全问题,也被公众带到了明面上讨论。5月25日晚间,特斯拉官方发布消息称,我们已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。”同时,将向车主开放车辆信息查询平台。而今,随着特斯拉率先在中国建立数据中心之后,其它车企也开始纷纷跟进。5月28日消息,据媒体

  • 路透:宝马、戴姆勒和福特汽车将在中国建立数据中心

    ​福特汽车表示,它于去年上半年在中国建立了一个数据中心,并将所有车辆数据存储在本地。宝马称,该公司「在中国运营为中国车队提供的本地数据中心」,但未说明何时启动。戴姆勒则表示,它在中国运行了「一个专门的汽车后端,用于存储汽车数据。」

  • 特斯拉:已在中国建立数据中心!车主最期待的功能来了

    5月25日晚,特斯拉官方宣布,已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。同时,特斯拉将向车主开放车辆信息查询平台。此项工作正在紧锣密鼓地进行中,详情及进展将陆续向大家汇报。感谢各位车主的支持,我们会努力不断提升用户体验。2021年5月20日,中国网络空间安全协会秘书处联合清华大学互联网治理研究中心、伏羲智库在北京召开《

  • 特斯拉宣布已在中国建立数据中心 大陆销售车辆数据都存储在境内

    凤凰网科技讯 5月25日消息,特斯拉官微宣布,特斯拉已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。

  • 韩国厂商将加强AI服务器芯片合作 包括五家数据中心公司

    【TechWeb】6月1日消息,据国外媒体报道,包括5家数据中心公司在内的多家韩国厂商,已达成了在AI服务器芯片方面加强合作的协议。韩国厂商在AI服务器芯片方面达成合作协议,是韩国媒体在当地时间周二,援引韩国科学和信息通信技术部宣布的消息报道的。韩国科学和信息通信技术部表示,5家数据中心公司、AI产业链集群厂商,同韩国本土的芯片厂商、电子和电信研究机构,达成了在数据中心中扩大使用本土研发的AI半导体产品的协议。从韩?

  • 施耐德电气张翼:联合创新共创绿色数据中心新图景

    今天,在施耐德电气2021“推动可持续,加速数字化”创新峰会上,施耐德电气能源管理低压业务行业应用与创新总监张翼与中国能源建设集团广东省电力设计研究院有限公司电网公司科创部部长陈冰、中瀚云科技股份有限公司基础架构总监林东阁一同分享了“数据中心能源电力技术应用创新实验室”的成立初衷,以及如何利用创新技术赋能数据中心绿色高效建设与运营。张翼指出,新基建战略及碳中和目标的提出,对数据中心的绿色高效运营提出更

  • iPhone用户有福了!iCloud中国贵安数据中心建成:有望提速、降费

    据云上贵州官方消息,5月25日苹果和云上贵州共同建设的iCloud(贵安)数据中心宣布建成,并正式投入运行。iCloud(贵安)数据中心的建成,代表着国内iPhone用户的使用体验将得到大幅提升,因为之前的App Store、iCloud等内容都需要连接到海外服务器,而现在只需连接中国服务器即可完成,速度上将会带来质的提升。同时,iCloud在中国建立数据中心也将有效降低国内的运营成本,后期iCloud的收费标准可能也会随之降低。据悉,苹果中国

  • 英伟达数据中心业务季度营收也已超过20亿美元

    据国外媒体报道,英伟达的财报显示,在截至5月2日的2022财年第一财季,他们的营收达到了56.6亿美元,创下新高,同比大增84%,净利润也明显增加,同比翻番。从英伟达的财报来看,他们第一财季的营收创下新高,主要是得益于游戏业务和数据中心业务的营收,同比大幅增加。其中游戏是英伟达第一大营收来源,在这一财季营收27.6亿美元,同比增长106%。

  • I/O 2021:新数据中心表露了谷歌对于扩展量子计算的野心

    在 I/O 2021 开发者大会的主题演讲期间,谷歌透露其已开建一个更大的新量子计算研究中心。从位于加利福尼亚州圣塔巴拉啦市的该中心计划雇佣数百人规模的员工这点来看,想要将这些激进的新机器转化成实用工具的竞争已越来越激烈。目前谷歌的首个量子计算实验室已经雇佣了数十名研究人员和工程师,但不久后还将招募更多的人手。Cnet 的 Stephen Shankland 指出,谷歌在加州 Santa Barbara 开建的新量子 AI 园区,当前已招来首批研究?

  • 特斯拉:已在中国建立数据中心 中国大陆市场销售车辆数据将存储在境内

    【TechWeb】5月25日消息,特斯拉今日发布声明称,特斯拉已经在中国建立数据中心,所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。同时,特斯拉还称,将向车主开放车辆信息查询平台,此项工作正在紧锣密鼓地进行中。以下为特斯拉声明:特斯拉很荣幸与业内专家就《汽车数据安全管理若干规定(征求意见稿)》展开研商,我们坚定支持行业的规范化发展。我们已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多

  • 绿色价值使命 践行低碳理念 | 数据港出席2021数据中心高质量发展大会

    5 月 13 日,由中国信息通信研究院、工信部新闻宣传中心联合主办,开放数据中心委员会(ODCC)、《人民邮电》报、风向talks联合组织的“ 2021 数据中心高质量发展大会”在北京国家会议中心隆重举行。来自工信部新闻宣传中心、中国科学院、中国信息通信研究院、阿里巴巴、腾讯、百度、华为、美团等单位和机构的众多专家学者济济一堂,在 2021 年世界电信和信息社会日即将来临之际,共话数据中心行业高质量发展。数据港副总裁王肃在?

  • Marathon Digital计划为比特币挖矿建立碳中和数据中心

    据国外媒体报道,马拉松数字控股公司计划通过建造一个新的数据中心来减少其碳足迹,从而使其加密货币挖矿业务实现70%碳中和的计划。

  • 一部手机游首尔?腾讯云与首尔市观光体育局联手了

    凤凰网科技讯 5月18日消息,腾讯云宣布与韩国首尔市观光体育局达成合作。腾讯云将助力首尔观光体育局构建和运营智慧旅游平台,提供技术、流量推广等支持,打造一站式智慧旅游服务。腾讯云宣布与韩国首尔市观光体育局达成合作本次合作中,双方将联合开发“一部手机游首尔”App和微信小程序。该App可以为游客提供酒店预订、汽车租赁、旅游地图、GPS、网上购物、旅游购票、签证发放和退税等旅游服务。腾讯方面表示,未来,腾讯云也会?

  • 热门标签

热文