首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

平时用什么温度的水洗脸对皮肤比较好 5月28日蚂蚁庄园今日答案

2021-05-28 09:12 · 稿源:站长之家

2021年5月28日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于洗脸小知识的,问题是“平时用什么温度的水洗脸对皮肤比较好?”这个问题其实还是比较好回答的,毕竟也算是常识了,温水洗脸其实是最好的,下面就来为大家分享一下为什么。

image.png

平时用什么温度的水洗脸对皮肤比较好 5月28日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:平时用什么温度的水洗脸,对皮肤比较好?

A、温水

B、滚烫的热水

正确答案:温水

洗脸水不能过热。过热的水对油脂有较好的溶解效果,但在洗掉脸上多余油脂的同时,也洗去了对脸部起保护作用的皮脂膜,使皮肤变得异常干燥。

当然,也不宜用过冷的水洗脸,过冷的水会使毛孔收缩,藏匿在毛孔中的污垢和油脂不易洗净,容易形成面疱和青春痘,还会使皮肤干燥以至脱皮。

洗脸水的温度应比体温低一些,32-35度之间。这个温度,南方某些地区自来水就能够达到,但北方则需要加热自来水才可以。注意,洗脸最好使用流水。如果自家没条件令自来水的温度达到所需温度,也可以采用水盆,但一定要换新水多冲洗几次,否则对肌肤健康不利。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天