首页 > 部落 > 关键词 > lol最新资讯 > 正文

LOL手游2.3符文系统更新内容汇总 最新英雄联盟手游更新日志

2021-05-27 15:41 · 稿源:贴吧整理

Riot Games 开发的MOBA 手机游戏《英雄联盟手游》(iOS / Android)近日公布《英雄联盟手游》开发日志:2.3版本符文系统更新,预告2.3版本将更新符文系统,让玩家对战前选择出装配置时有更多的选择及变化。

image.png

符文大解析

官方表示,符文系统的目的是让玩家可以在对战开始前自订英雄或玩法风格,以便对应前期战况;相对的,道具则是随着战局推进让玩家对应战况和强化英雄。在讲到细节之前,开发团队想先告诉大家进行这些改动要达到的终极目标:

改善符文系统的特殊性。每个符文能派上用场的时机不同,不该有万用的符文;就算某些英雄与特定符文特别搭,玩家在特别难搞的路线时应该还是要针对战况进行调整。

对相对过强/过弱的符文重新进行平衡。

重制用途不广,效益不明的符文。

避免让符文系统过于复杂,意思就是不会增加符文的数量,只会调整或替换原有的符文。

关键符文

关键符文(主导玩法风格的主要符文类型)迄今表现得还算不错。开发团队认为每种角色定位(如坦克、射手、辅助等)都应该有2到3种合适的关键符文让玩家选,而理想的情况是每位英雄也都有各自合适的符文。但是有两个关键符文强度不足,所以我们要换掉其中一个,并重制另一个。

「窃盗高手」将被「相位猛冲」(机动性提升符文)取代

image.png

〔移除〕窃盗高手:在施放技能后,使用普攻或技能命中敌方英雄时,可获得随机道具效果。

〔新增〕相位猛冲:于3秒内使用普攻或技能命中敌方英雄3次时,将立即大幅增加跑速与缓速抗性。

官方表示,「窃盗高手」迟迟找不到适合搭配的英雄,玩家也很难利用这个符文。也不是说所有符文都要拥有高人气,但「窃盗高手」的使用率远低于其他关键符文,只有0.5%。开发团队喜欢那种聪明玩家可以驾驭,在特定时机会创造出超天才打法的关键符文,所以要把它换成稍微好用一点的符文:相位猛冲。

「相位猛冲」是《英雄联盟》PC 版的符文,可以让玩家命中敌方英雄3次时大幅增加跑速与缓速抗性。如果玩家想让加里欧追上目标,或是想用翱锐龙兽玩打带跑战术,装备这个符文就对了。

重制生命之泉(团队治疗)

image.png

2.3版本之前:

对一名敌方英雄造成行动受限效果时,对其进行标记,友方英雄攻击受标记的敌方英雄时将获得持续治疗效果。

2.3版本之后:

用普攻或技能命中敌方英雄时,对其进行标记。自己或友方英雄伤害受标记的敌方英雄时,自身及该友方英雄皆会获得治疗。每位友方英雄皆可触发此效果,但每个标记皆仅限一次。

「生命之泉」原本能发挥用处的机会太少,不值得装备;所以增加了标记敌方英雄的方法,让更多英雄能得益于这个符文。现在只要造成伤害就能够进行标记,而且友方英雄也只要造成伤害就可以触发治疗效果,不再需要重复攻击目标。

征服符文

这些符文的用途是提高输出伤害,由于它们目前都能在特定场合发挥用处,所以不会进行大幅度的调整;开发团队只会对部分过强或过弱的符文进行微调。

意志符文

意志符文的用途是增加玩家的防御力,不过重复性太高,无法让玩家针对场合选择合适的符文,所以要重制一些现有的符文,以弥补不足的部分。

image.png

「强健体魄」将被「骨甲」(反制连技)取代

〔移除〕强健体魄:增加额外物理防御或魔法防御,取决于哪一个能力值较低。

〔新增〕骨甲:受到敌方英雄伤害后,减少接下来三次来自敌方英雄的技能或普攻伤害。

「强健体魄」的用途不够明确,常常会给玩家用不到的防御数值,像是在跟犽宿对线时,一般会尽早开始提高物理防御,结果这个符文提升的却是魔法防御。开发团队将把这个符文换成「骨甲」,让玩家在面对敌方英雄的连技时存活率更高。

「回复」将被「回春」(反制扰敌)取代

〔移除〕回复:以固定频率回复损失的生命值或魔力,取决于何者的百分比较低。

〔新增〕回春:增加生命回复量。另外,受到敌方英雄伤害后,会回复部分已损失生命;若为近战英雄则此效果加倍。

「回复」不太像是意志符文,而且玩家也常常不知道该选它还是选「附魔之带」解决魔力不足的问题。去掉了回魔的功能后,就能明确把「附魔之带」定位成为缺魔力时必出的符文。

所以「回复」将变为「回春」:对线怕被戳的话,选它就对了。玩家还是会持续获得额外的生命回复,不过现在受到伤害时治疗量会更高。

「神灵行者」将被「适性甲壳」(加血加防)取代

〔移除〕神灵行者:增加额外最大生命与缓速抗性。

〔新增〕适性甲壳:增加额外最大生命,并且在生命值低于50% 时增加防御。

「神灵行者」的缓速抗性有跟没有一样,玩家选它常常只是为了获得额外最大生命。所以在此隆重介绍:「适性甲壳」——这个符文保留了原本的额外最大生命,但移除了缓速抗性,换来了低血量时的最后一道防线。

「调节」增强(中期增加物防/魔防)

image.png

2.3版本之前:对战开始5分钟后,增加8额外物理防御和魔法防御。

2.3版本之后:对战开始5分钟后,增加8额外物理防御和魔法防御,之后每2分钟增加2额外物理防御和魔法防御。

「调节」强度虽然不太够,但用途明确,所以要强化这点,让这个符文在对战进行越久就越强。

启示符文

这些符文的用途是调整玩家的玩法风格,目前它们的表现不错,可以因应各种特殊状况,不过有一些特例需要稍微调整一下。

「首脑」削弱(目标物、金币)

image.png

2.3版本之前:

对史诗级野怪及防御塔造成10% 额外真实伤害。每击杀或助攻史诗级野怪/防御塔,将获得100金币及500经验值。

2.3版本之后:

对史诗级野怪造成10% 额外真实伤害,并对防御塔造成10% 额外伤害(适性)。每击杀或助攻史诗级野怪或防御塔,将获得120金币。

由于额外经验值带来的隐藏效益,「首脑」的使用率比起其他启示符文都还要来得高,所以官方要把对防御塔的伤害从真实伤害改为适性,增加金币获得量并移除额外经验值。

「嗜甜如命」增强(蜂蜜浆果、金钱)

image.png

2.3版本之前:食用蜂蜜浆果时增加治疗效果,还能获得额外金币。

2.3版本之后:食用蜂蜜浆果时增加治疗效果,附近友军或自己食用时,两人都能获得额外金币。

「嗜甜如命」是个非常有趣的符文……但如果玩家打辅助又想要补个血的话,那就另当别论了。所以官方要稍微调整这个符文,让玩家自身或附近友军食用时都能获得额外金币;也就是说,如果玩家玩辅助角需要回血,而搭档的射手需要钱时,就可以放心开吃,不用怕队友口袋空空了。

官方表示,今后会密切关注更新带来的影响,并进行必要的调整,但同时也想听听玩家的回馈,所以请玩家务必继续分享想法和符文组合。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天