首页 > 业界 > 关键词 > 股票最新资讯 > 正文

把员工变成合伙人!长城汽车发布史上最大规模股权激励

2021-05-27 00:12 · 稿源:快科技

2021年5月25日,长城汽车正式发布《长城汽车股份有限公司2021年股票期权激励计划(草案)》、《长城汽车股份有限公司2021年限制性股票激励计划(草案)》,拟分别向8,784名激励对象授予股票期权39,710.1万份,向不超过586名激励对象授予限制性股票4,318.4万股。

截至目前,长城汽车2020年和2021年两期股权激励计划授予对象总人数为10,669人,占企业员工总人数的16.89%。长城汽车旨在通过构建创新的长期激励机制,形成全新的利益共同体”,有效推动员工由打工者”向合伙人”转变,把做工作”变成干事业”,促进企业长期稳健发展。

把员工变成合伙人!长城汽车发布史上最大规模股权激励

相比2020年长城汽车发布的第一期股权激励计划,此次发布的第二期股权激励计划的受益面更广,激励对象及股票期权份数大幅增加,但销量目标的权重也有所提升,考核目标更具挑战性。

第二期股权激励计划采用的激励工具为股票期权和限制性股票,股票来源为长城汽车向激励对象定向发行的公司A股普通股股票,首次授予比例均为80%,预留20%。

据两份计划草案,此次激励对象包括在长城汽车任职的高级管理人员、公司控股子公司董事和高级管理人员,公司(含控股子公司)中层管理人员及核心技术(业务)骨干。

激励计划的行权考核年度为2021-2023年三个会计年度,销量考核目标分别为149/190/280万辆,净利润考核目标分别为68/82/115亿元。

长城汽车2021-2022年年度销量考核目标,将分别由此前的121/135万辆提升至149/190万辆,净利润考核目标也分别由50/55亿元提升至68/82亿元。

最新数据显示,2021年第一季度长城汽车营业总收入约311.17亿元,同比增长150.62%;净利润约16.39亿元。1-4月,长城汽车累计销量达43.06万辆,同比增长86%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 讯 | 科技普跌 阿里巴巴每股收益或将再次超过预期

    纳指跌0.48%,报收13895.12点凤凰网科技讯 北京时间5月4日消息,今天美股涨跌不一,经济重启概念股领涨,科技股普跌。截至收盘,道指涨238.38点,涨幅为0.7%,报收34113.23点;标普500指数涨11.49点,涨幅为0.27%,报收4192.66点;纳指跌67.56点,跌幅为0.48%,报收13895.12点。美国主要科技巨头大多数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下跌:中国主要科技股中概股股价其中上涨的其他中概股包括:上涨的其他中概股下跌的

  • 中国移动启动A上市 拟发行不超9.65亿

    中国移动在港交所发布公告称,公司拟申请A股发行上市。据披露,中国移动拟公开发行人民币股份数量不超过9.65亿股(行使超额配售选择权之前)。

  • 讯 | 美财长加息言论拖累科技 疫情效应减弱苹果增速放缓

    纳指跌1.88%,报收13633.50点凤凰网科技讯 北京时间5月5日消息,今天美股涨跌不一,美国财长耶伦称美国或需要加息防止经济过热,拖累高增长股和科技股大幅下跌。截至收盘,道指涨19.8点,涨幅为0.06%,报收34133.03点;标普500指数跌28点,跌幅为0.67%,报收4164.66点;纳指跌261.62点,跌幅为1.88%,报收13633.5点。美国主要科技巨头全线下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下跌:中国主要科技股中概股股价其中上涨的其他

  • 中国移动拟申请A上市

    昨日晚间,中国移动称拟申请A股发行上市 ,公开发行人民币股份数量不超过9.65亿股。募集资金拟用于5G精品网络建设项目、云资源新型基础设施建设项目、千兆智家建设项目、智慧中台建设项目、新一代信息技术研发及数智生态建设项目。

  • 讯 | 大盘科技拖累美股 两大潜在惊喜推动特斯拉涨近5%

    纳指跌0.85%,报收13962.68点凤凰网科技讯 北京时间5月1日消息,在Facebook、苹果、Alphabet等科技大盘股拖累下,今天美股收跌。4月份道指累计上涨2.7%,标普500指数累计上涨5.2%,纳指累计上涨5.4%。截至收盘,道指跌185.51点,跌幅为0.54%,报收33874.85点;标普500指数跌30.3点,跌幅为0.72%,报收4181.17点;纳指跌119.86点,跌幅为0.85%,报收13962.68点。美国主要科技巨头多数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下?

  • 讯 | 科技持续遭抛售 美法官或允许开发者绕开App Store

    纳指跌2.67%,报收13031.68点凤凰网科技讯 北京时间5月13日消息,4月美国消费者价格指数创下13年来最大涨幅,加剧了市场对通胀压力的担忧,美股三大股指收跌,科技股继续遭到抛售。截至收盘,道指跌681.5点,跌幅为1.99%,报收33587.66点;标普500指数跌89.06点,跌幅为2.14%,报收4063.04点;纳指跌357.75点,跌幅为2.67%,报收13031.68点。美国主要科技巨头悉数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下跌:中国主要科技股?

  • 外媒:盖茨离婚前 名下基金会已抛售所有苹果、推特股票

    据国外媒体报道,在盖茨宣布离婚的前几周,比尔及梅琳达·盖茨基金会(Bill&Melinda Gates Foundation)就已抛售了价值数亿美元的苹果和推特股票。

  • 巴菲特再度认错 认为去年不该抛售苹果股票

    2021年伯克希尔-哈撒韦年度股东大会于美国东部时间 5 月 1 日下午 1 点半在线上举行。在大会上,巴菲特表示去年卖出苹果股票的决定是一个错误。

  • 高途集团股票代码从“GSX”改为“GOTU”

    在线教育企业高途集团(原跟谁学)昨晚发布公告宣布将把其在纽约证券交易所的股票代码从“GSX”改为“GOTU”。新股票代码的交易将于2021年5月6日开始。

  • 狂套现?盖茨夫妇离婚前清仓苹果、推特股票

    此前,比尔盖茨夫妇离婚一事引发了社会各界的热烈讨论,两人财产分割情况无疑是外界最为关注的焦点之一。据报道,在宣布离婚几个星期之前,以两人名字命名的慈善基金会抛售了价值数亿美元的苹果和Twitter公司股票。

  • 辣条第一!卫龙提交港交所上市申请

    港交所披露,卫龙美味全球控股公式已于今天正式提交了上市申请书。辣条第一股”要来了!根据招股书,卫龙上市申请由摩根士丹利、中金公司、瑞银集团作为联合保荐人。根据招股书,根据弗若斯特沙利文报告,卫龙是中国最大的辣味休闲食品企业,市场份额达到5.7%,零售额是第二名的3.8倍,同时在调味面制品、辣味休闲蔬菜制品方面,市占率都是第一,自称拥有强劲的增长势头和颇具影响力的品牌。卫龙旗下有调味面制品、蔬菜制品、豆制

  • A人均薪酬榜曝光:年薪百万不是梦

    最近,某女明星拍一部戏赚1.6亿引发热议,这是什么概念?目前A股共4282家上市公司,2020年税前利润达到1.6亿以上的有2006家,占比46.8%。一部戏吊打超过一半的上市公司!那么在A股上市公司中,人均创收多少,哪些公司人均薪酬高呢?从人均薪酬榜单来看,前十名的公司人均薪酬全都超过77万元,其中有6家是证券公司。排名第一和第二的两家公司人均薪酬超过百万,分别是人力资源服务企业科锐国际,以及属于证券行业的中金公司。从人均

  • 盖茨夫妇离婚内幕:宣布消息前清仓苹果等股票 为划分资产

    据报道,五月份,亿万富豪盖茨和妻子梅琳达宣布结束婚姻,而在几个星期之前,以两人名字命名的慈善基金会抛售了价值数亿美元的苹果和Twitter公司股票。自从两人宣布离婚以来,大约价值40亿美元的股票已经从盖茨手中转移到了梅琳达名下。目前,盖茨是全世界最富有的人之一,净资产大约为1460亿美元。盖茨和梅琳达并没有签署婚前财产协议,因此主要依靠一份分手协议”来分割两人的资产。婚前财产协议约定了在离婚条件下有关分割财产的

  • 格力电器:股东珠海明骏解除质押9.02亿及再质押7.22亿

    【TechWeb】5月15日消息,昨日晚间,格力电器发布公告称,近日收到公司股东珠海明骏通知,获悉其所持有的公司9.02亿股公司股票解除质押并将其中的7.22亿股股票重新质押给中国农业银行股份有限公司珠海分行。本次股份解除质押及再质押后,珠海明骏被质押股份为721,887,705股,占其所持公司股份总数的79.99999993%,占公司总股本的11.99999999%。珠海明骏和董明珠为一致行动人,合计持有公司股份946,848,124股,占公司总股本的15.739

  • 盖茨宣布离婚前其基金会已经抛售所有苹果、Twitter股票

    凤凰网科技讯 北京时间5月25日消息,就在盖茨夫妇在5月初宣布离婚的几个星期前,比尔及梅琳达·盖茨基金会已经清空了价值数亿美元的苹果和Twitter股票。比尔及梅琳达·盖茨基金会向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,截至今年3月底,该基金会旗下信托已经出售了所有苹果和Twitter股份。自从盖茨夫妇宣布离婚后,有大约40亿美元的股票从盖茨转移到梅琳达名下。盖茨是全球富豪,目前的净资产约为1460亿美元。(作者/箫雨)

  • 外媒:比尔·盖茨向梅琳达转让18亿美元股票

    据国外媒体报道,当地时间本周一盖茨的Cascade Investment控股公司将价值超过18亿美元的股票转让给了梅琳达·盖茨(Melinda Gates)。

  • 本月持有比特币的上市公司也受波及 股票大幅下跌

    据国外媒体报道,本月加密市场大崩盘似乎也开始影响到股市,持有加密资产敞口的上市公司在5月份也遭受了损失。

  • 盖茨夫妇离婚几周前 信托基金出售了苹果、推特的全部股票

    梅琳达•盖茨基金会(Melinda Gates Foundation)出售了苹果和Twitter的全部股权,数周后盖茨夫妇本月早些时候宣布离婚。该信托基金在2020年底出售了100万股苹果股票和272420股推特股票。自从宣布离婚以来,比尔向梅琳达转让了大约40亿美元的股票。

  • 美团宣布完成发行1.87亿配售股份

    美团对外发布公告称,配售事项已根据配售事项及认购协议的条款及条件于2021年4月22日完成,其中合共1.87亿股配售股份已按每股配售股份273.80港元的配售价成功配售予不少于六名承配人。

  • 新蛋登陆美国纳斯达克 股票代码NEGG

    5月20日晚间,北美电商巨头新蛋Newegg全球CEO邹果庆正式宣布,经过前期缜密细致的安排,公司已顺利完成上市工作,成功登陆美国纳斯达克,成为美国上市公司。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天