首页 > 业界 > 关键词 > uber最新资讯 > 正文

Lyft和Uber启动为接种COVID-19疫苗的人提供免费乘车服务的计划

2021-05-25 08:11 · 稿源:cnbeta

据外媒TechCrunch报道,Uber和Lyft已经正式开始为任何前往接种COVID-19疫苗的人提供免费乘车服务,两周前这两家乘车公司宣布与白宫达成协议,提供这一计划。

Bandaid-vaccine-Lyft-Rides.jpg

免费乘车将持续到7月4日,美国总统乔·拜登希望到这一天之前为70%的美国成年人进行疫苗接种。Lyft和Uber此前曾告诉TechCrunch,这两家公司将承担乘车的费用。白宫为该产品的开发和推出提供了建议。Uber的一位发言人告诉TechCrunch,白宫还分享了全美8万多个疫苗接种点的数据。

Uber为乘客提供了四次单程旅行,每次最多可优惠25美元。Uber在一篇博文中说,这两次往返必须在5月24日至7月4日之间相隔三周。乘客可以通过打开Uber应用程序,点击 “疫苗”,然后点击“获得免费乘车”来获得该服务。免费乘车服务在上午6点至晚上8点之间提供。乘车人必须输入他们预约的邮政编码,以找到他们要去或要来的地点。然后,乘车人选择提供者的位置和乘坐选项。

ezgif-4-a3c1db7690a0.gif

Lyft正在提供两次往返的乘车服务,每次最高15美元。Lyft表示,如果任何一次乘车费用超过15美元,或者如果乘客给司机小费,这些额外的费用将冲击他们的个人支付方式。Lyft还要求这些免费乘车的时间间隔为三周。

两家公司都在努力为服务不足的社区提供免费和优惠的乘车服务,并推出了一些功能,使人们更容易获得疫苗信息和分发点。Uber在3月首次推出了一个COVID-19救助计划,提供免费乘车和送货服务。12月,该公司表示它将再提供1000万次免费或折扣的乘车服务。

Uber在4月宣布,它正在推出大量的新功能,包括让用户在Walgreens预约疫苗,并预约搭车去接种疫苗。

Lyft在12月启动了一项全民疫苗接种活动,该活动的合作伙伴包括摩根大通、安泰保险和联合之道(United Way),为低收入、无保险和有风险的社区提供6000万次往返疫苗接种地点的交通服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • UberLyft与白宫达成协议 将为COVID-19疫苗接种点提供免费乘车服务

    据外媒报道,通过与白宫达成的协议,Uber和Lyft将为任何前往COVID-19疫苗接种点的用户提供免费乘车服务。据《华尔街日报》报道,免费乘车将持续到7月4日,即美国总统乔·拜登希望70%的美国成年人接种疫苗接种的日期,该报率先报道了乘车公司与白宫之间的合作。Lyft和Uber分别告诉TechCrunch,公司将承担免费乘车的费用。Uber的一位发言人告诉TechCrunch,白宫将帮助就该产品及其推广方式提供建议,并分享该国超过8万个疫苗接种点的

  • Uber竞争对手Bolt在欧洲推出汽车共享服务

    据外媒CNBC报道,以叫车业务而为人所熟知的爱沙尼亚公司Bolt周二宣布,它已经在欧洲推出了汽车共享服务,因为该公司希望使其收入来源多样化。与ZipCar和Drivy一样,Bolt Drive将允许客户通过Bolt应用按需短暂租车,该应用还可以用来叫出租车、租自行车和电动车,以及订购食品。Bolt表示,它将投资2000万欧元(2400万美元),今年在欧洲推出Bolt Drive,首先在其总部所在地爱沙尼亚首都塔林进行试点。该公司的一位发言人说,如果塔?

  • 丰田收购 Lyft 自动驾驶部门 交易额为 5.5 亿美元

    ​Lyft周一表示,将以5.5亿美元的价格将其自动驾驶技术部门Level5出售给丰田汽车的自动驾驶部门Woven Planet。此举使Lyft提前一个季度实现盈利目标。两家公司表示,Lyft将提前收到2亿美元现金,其余3.5亿美元将在5年内付清。这笔交易预计将在第三季度完成。

  • 网约车Lyft5.5亿美元出售自动驾驶部门 丰田接手

    凤凰网科技讯 北京时间4月27日消息,美国网约车公司Lyft已经同意将其自动驾驶部门出售给丰田汽车的一家子公司,从而与Uber一道退出了代价昂贵的无人车研究。无人车一度被认为即将革新网约车行业。Lyft周一称,这项交易的价值为5.5亿美元,将允许公司在今年第三季度转而实现调整后盈利。Lyft原本的目标是在今年年底实现盈利。Lyft预计,出售自动驾驶部门将帮助公司每年节省1亿美元的营业费用。Lyft股价在盘后交易中上涨大约2%,今年

  • Lyft公布2021年财报 营收6亿美元超市场预期、盘后涨6%

    【TechWeb】5月5日,周二美股收盘后,Lyft(LYFT.US)公布了2021年一季度财报。因公司一季度营收超市场预期,Lyft股价在盘后上涨超6%。财报显示,公司一季度营收6.09亿美元,市场预期5.59亿美元;净亏损4.273亿美元,市场预期净亏损3.16亿美元,去年同期净亏损3.981亿美元;公司一季度调整后每股亏损1.31美元,市场预期亏损0.97美元。2021年第一季度调整后EBITDA亏损为7300万美元,较去年同期亏损缩小1220万美元,较上季度亏损缩小77

  • 丰田收购Lyft';以5.5亿美元的价格收购s自动驾驶汽车部门

    据国外科技媒体报道:日本汽车制造商丰田(Toyota)宣布,其子公司将收购美国汽车租赁初创公司Lyft&39自动驾驶汽车部,5级。子公司Woven Planet同意以5.5亿美元现金收购Level 5,其中2亿美元将提前支付。Woven Planet也将进入Lyft;这是交易中的舰队数据。

  • 智能客服小安C位出道!揭秘保险科技第一股众安保险的客服黑科技

    近日,保险科技龙头众安保险的首席客服官活动火热进行中,而在众安的王牌客服阵营中,最引人瞩目的竟然是智能客服小安。小安凭借着7* 24 小时不打烊的服务;覆盖 275 个场景,服务无处不在;超97%的智能IVR意图识别准确率;超90%的问题解决率等多重技能力压全场,C位出道。众安王牌客服天团 智能客服小安C位登场在这个没有风口的年代,服务就是唯一的风口。服务好用户,给用户提供极致的体验是让企业竞争立于不败之地的软实力。实?

  • 决裂!耐克宜家集体退出!天猫偷笑,京东暗喜,4000亿美金还能撑多久?

    根据2021年5月亚马逊发布的《亚马逊品牌保护报告》,2020年,亚马逊在全球投入超过7亿美元、超过1万名员工打击售假,保护消费者、品牌及卖家。

  • 桃李云帮联合平安保险发布“教培综合责任保险2021”

    日前,桃李云帮联合中国平安财产保险公司,在线发布“教培综合责任保险2021”。自此,培训机构如有投保需求,可通过桃李云帮教培管理系统后台进行在线投保。信息填报,保金支付等投保流程可全程在线完成,方便快捷,让教培机构能有效防范和化解教培机构安全事故风险。校外培训机构的安全,是教培机构经营管理的重点,也是学生家长关心的焦点。2018年,国务院首次确定“为参训对象购买人身安全保险是必要的安全措施”。加之近两年新

  • 友邦重大疾病保险为您的孩子全程护航

    新规之下,重疾险市场产品竞争日益白热化,无论从消费端还是产品端,重疾险将迎来新的挑战。“友如意”系列“定制重疾”引领重疾险进入全新时代纵观各家大公司推出的新版重疾产品,友邦保险的“友如意”系列被市场认为是推动了重疾险千人千面的模块化发展的一款产品。为了更符合客户的全程健康保障需求,友邦产品部与大健康管理部、客户管理部紧密合作,在“友如意”产品的设计中就融入了健康管理服务,以实现产品和服务更加紧密的

  • 天猫好房发布“CBA”战略 正式启动“618热力好房节”

    【TechWeb】5月20日消息,天猫好房今天对外发布了全新品牌战略及形象,并推出了其面向消费者、开发商和经纪行业的数字化战略(CBA战略)。与此同时,在今天,天猫好房还正式启动了“618热力好房节”。值得注意的是,此次活动为4月28日易居(中国)企业控股公司公告获得阿里增资并全资控股天猫好房公司之后,天猫好房面向公众和行业的首次升级亮相。据悉,天猫好房以“房产交易,因我们而简单!”为使命;以“打造领先的房地产信息?

  • 平安是福|买保险只看价格?保障齐全才是真!

    平安福作为平安保险公司热门的重疾险产品,自 2013 年推出起就备受消费者关注。为了更好地为消费者提供保障,平安人寿从老百姓的角度出发,深入了解市场需求,并每年都对“平安福”产品进行优化升级。经过平安人寿层层深入地了解及探讨市场,在寿险产品上倾向于两个方面的改革。一方面,是对于销售队伍的改革,通过规范销售队伍,让销售队伍在面对投保人咨询时,能够真真切切为投保人所想,关注投保人权益保障。另一方面,则是对于

  • 基于Ubuntu的elementary OS 6 Beta发行版发布

    代号为“Odin”,elementary OS 6 今天进入 Beta 阶段。该发行版本的联合创始人兼 CXO Cassidy James Blaede 表示:“开发者和尝鲜者,今天是你们所期待的:elementary OS 6 Beta 现已经发布”。他继续说道:“自去年 8 月开始,我们就开始公开谈论 elementary OS 6。从那时候开始,我们就一直努力工作将我们的一个个目标变成现实。尽管如此,我们为我们所做的工作感到自豪我们已经完成并且很高兴在我们努力完成稳定版本时将它交付

  • PS5国行版预售15分钟售罄 天猫京东预售量超3万台

    今天上午索尼PlayStation5国行版发布会正式举行,正式揭晓了PS5国行版价格,同时在中午12时开启预售。

  • 小米投资移动保险服务平台大鱼科技

    5月11日,杭州大鱼网络科技有限公司发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司。企查查信息显示,大鱼科技是一个一站式优质移动保险服务平台,企业业务包含“海保”和“晶算师”,前者专注于为车主用户提供车险报价等多种服务

  • BOBbots:可以群体执行任务的微小机器人

    来自佐治亚理工学院的研究人员一直在进行实验,旨在表明最简单的机器人仍然能够完成任务。该团队创造了一组机器人,他们称之为BOBbots,即 "行为、组织、嗡嗡作响的机器人"的意思。这些机器人是用一个圆柱形的底盘制成的,底盘下有振动刷,外围有磁铁。这些磁铁可以让它们在有更多同类的地方协同工作。精确的计算机模拟补充了实验平台,作为研究该系统不便在实验室研究的方面的一种方式。研究人员说,尽管BOBbots很简单,但他们发?

  • Uber第一季度营收29亿美元 此前宣布出售旗下自动驾驶部门

    ​根据财报显示,Uber 第一季度净亏损1.1亿美元,每股摊薄亏损为0.06美元。Uber 第一季度总预订量为195.4亿美元,同比增长24%,月活跃用户数为9800万人,总出行次数达14.5亿。

  • 数字化时代,保险科技如何更好地为业务赋能?

    当前,数字化已成主流发展趋势,越来越多的传统企业在积极地进行数字化转型。今年2 月,国务院国资委正式印发《关于加快推进国有企业数字化转型工作的通知》,积极引导国家队拥抱数字化转型升级。3 月,在作《政府工作报告》时提出,要加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型。毋庸置疑,企业的数字化转型已成趋势。值得一提的是,在数字化浪潮下,已有企业积极走在转型前列,通过科技手段加速变

  • 天猫宣布成立上海中心 天猫美妆、运动户外等部门首批入驻

    天猫今日宣布已正式成立天猫上海中心,天猫美妆事业部、运动户外事业部、消费者策略中心等团队将第一批入驻。阿里巴巴方面表示,今年还将在20多个城市设立本地化的运营团队,以服务当地的商家,并对商家进行免费的电商培训。

  • Arrival和Uber合作打造网约车专用电动车 预估2023年投产

    总部位于的英国的电动初创公司 Arrival 近日宣布正和 Uber 合作,开发一款网约车专用电动车。Arrival 公司计划在 2023 年底将该车投入生产,并表示它不会是 Uber 的专属产品。相反,该公司的目标是打造一款价格低廉的网约车,以便于吸引全球数以百万计的网约车司机。这是对 Arrival 的又一次信心投票,该公司在 3 月与一家特殊目的收购公司(SPAC)合并后,刚刚成为一家上市公司。Arrival 成立于 2015 年,也在开发电动送货车(以

  • 热门标签