首页 > 业界 > 主题 > 马云最新资讯 > 正文

马云退出高德地图 此前已不再担任该公司最大股东

2021-05-24 15:45 · 稿源:站长之家

据天眼查APP显示,5月22日,马云、侯军、成从武等从高德软件有限公司股东退出,新增股东阿里巴巴文化娱乐有限公司。

据悉,该公司成立于2001年,大股东为杭州宝轩投资管理有限公司,持股62.2642%。

1.png

早在今年4月,马云在该公司的股份就从67.00%下降为25.2830%,并不再担任该公司最大股东。

资料显示,2014年,阿里巴巴宣布对高德公司股票进行现金收购,交易完成后,高德成为阿里巴巴100%子公司。

4.png

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高德地图月平均日活超1亿

    阿里巴巴发布的2021财年第四财季及全年财报披露,2021年4月,高德地图全月平均日活跃用户数超过1亿。

  • 高德地图上线竖屏版AR驾车导航

    高德地图发布V10.83新版本,AR驾车导航新增上线竖屏版,支持iPhone和安卓几乎所有机型。

  • 高德地图上线汽车“洗美修养”黑卡服务:年费仅1元

    5月20日,高德地图宣布上线汽车洗美修养”黑卡服务,首批在广州、深圳落地。无需储值,原价49元/年,现在只需1元年费即可成为高德黑卡用户!在带有黑卡联盟店”标识的门店线上下单,可享受该门店当前商品服务最低价,还可在黑卡价基础上享受平台不定期推出的满30减10、满100减25的超值优惠。以门店价60元的普洗服务为例,黑卡会员价若为35元,叠加优惠券10元,最终支付价格为25元,一次省下35元。不同于目前市面上各个车行的会员卡

  • 更人性!高德地图上线竖屏版AR导航:支持几乎所有机型

    4月25日,高德宣布竖屏版AR驾车导航上线,升级高德地图V10.83即可尝鲜,支持iPhone和安卓几乎所有机型。相横屏版,竖屏版更熟悉的操作方式,更直观的导航指引,一键切换经典导航模式,用着更顺手。高德表示,由于不需要变更手机方向,在驾车时使用竖屏版导航,用户可非常便捷地在经典导航和AR导航之间一键切换。一般道路上使用经典导航,也可避免AR模式下摄像头长时间开启带来的手机发热和耗电问题。视频截至目前,高德AR导航竖屏?

  • 沈阳鸡架火了!高德地图发布全国鸡架分布谱:TOP10城市出炉

    近日,沈阳一位新冠肺炎确诊患者的流调报告引起了网友热议,这位沈阳大爷两天三顿鸡架的记录不禁让网友发问,鸡架到底有多好吃?每回沈阳确诊人员行动轨迹里必有鸡架”,沈阳鸡架也借此冲上了微博热搜第一名。所谓鸡架,就是整只鸡去掉鸡腿、鸡爪、鸡胸等剩下的骨架,然后运用水煮、烤、炸、熏、炒等多种烹饪手法,让鸡架变得有滋有味。今天,高德地图发布全国鸡架分布图谱:全国鸡架”店最多的TOP10城市出炉!这10座城市分别是沈?

  • 高德五一出行大数据:十大自驾热门景区出炉 杭州西湖居首

    【TechWeb】5月5日消息,今年“五一”小长假时间调整为5天,加长版小长假成为民众出游的好时机。高德地图交通大数据显示,2021年5月1日至4日全国高速拥堵里程较2020年同期上升29.7%,为历年最高。数据显示,全国高速5月1日交通压力最大,10时至11时出程拥堵达高峰,而5月2日10时至11时、5月3日16时至18时、5月4日16时至18时高速拥堵程度较高,其中,北京、江苏、上海、广东、安徽、浙江、重庆等高速拥堵里程占比较高。五一小长假期

  • 分贝通&高德、南航、如家发布商旅报告,从数据分析给你5个商旅管理建议

    2020 年,我国商旅行业支出总量下降近40%,其中,高成长企业全年平均商旅支出下降12%。为全面捕捉2020 年我国高成长企业商旅支出变化,更好赋能高成长企业商旅支出管理,2021 年初,分贝通联合行业伙伴高德、南方航空、首旅如家等共同发布《2020 中国高成长企业商旅出行报告》(以下简称《报告》)。本《报告》以我国大商旅出行支出为背景,以全行业数千家高成长企业为报告样本,从商旅管理市场现状、商旅出行情况、商旅支出管控现

  • 8部门联合约谈滴滴、高德等10家交通运输新业态平台公司

    据中国交通报微信公号发布的消息,5月14日上午,交通运输部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、人力资源社会保障部、市场监管总局、国家信访局等交通运输新业态协同监管部际联席会议8家成员单位对滴滴出行

  • NASA希望利用免费的卫星数据来绘制精度浅水海域地图

    岛屿与大陆架沿线的浅水区域,对于人类活动和海洋生物种群的健康维系都有着重要的意义。但在相关区域不断发展的同时,绘图的难度和时间的密集性都是个挑战。多年来,遥感科学家们一直致力于改变这种状况。庆幸的是,由美国宇航局(NASA)资助的一项新研究,就在探索如何利用免费的卫星数据和云计算来完成这项工作。几个世纪以来,海洋测量师一直依靠船载工具(测深绳和声呐)来判断海底的深度和形状。不过 1970 年代的美国陆地(La

  • 《战地6》截泄露 新地图竟有火箭发射塔

    之前有消息称《战地6》将带来全新模式,而今天就有两张新的《战地6》截图泄露。根据泄露的截图可以看出,一张是一座海岛的俯瞰图,而另一张则是类似直升机的驾驶舱视角。屏幕中都出现了标志性的火箭发射塔,意味着两张截图所展现的都是同一张地图。根据之前博主Tom Henderson的爆料,《战地6》的主题背景将设定为2030年到2040年左右的美俄交战,而其中的一个作战地点就是日本的种子岛航天中心。玩家将扮演特工在该地图行动。海岛+?

  • 外媒称:马云将辞去湖畔大学校长职务

    据英国《金融时报》报道,马云将辞去湖畔大学校长职务,且马云将不会担任任何重组后的机构内任何高级职务,同时湖畔大学也将重组其教育项目。

  • 研究人员创建新的月球地图以帮助指导未来的月球探索任务

    一张包括薛定谔盆地(月球上一个重要的地质区域)漫游车路径的新地图可以指导未来的探索任务。该地图由月球和行星研究所的一个实习生团队创建,其中包括阿肯色州行星科学中心的研究员Ellen Czaplinski和发表在《行星科学杂志》上的一篇论文的第一作者。研究人员确定了位于月球南极附近的薛定谔盆地的重要地质特征。薛定谔是月球上第二年轻的撞击盆地,包括不同的地壳特征和岩石类型,对了解月球的地质历史非常重要。当薛定谔盆地形

  • 为可视化地图应用程序赋能 蜂鸟视SDK即将迎来重磅更新

    据内部消息透露,FengMap JS SDK即将迎来重磅更新——上线全新的JavaScript SDK V3. 0 版本,相对于V2.0,V3. 0 在不减少功能的情况下,对原有的渲染内核进行了优化,使得数据加载性能提升了30%,渲染性能提升了25%,包体的大小降低了30%。此后,开发人员基于FengMap JavaScript SDK V3. 0 开发自己的应用程序,将获取更小KB的包体、更快的加载速度、更流畅的运行帧数、更简易的使用方式,提升用户体验!FengMAP SDK(蜂鸟云三维地?

  • 百度五一迁徙地图来了:五大热门迁入、迁出地公布

    史上最热五一”再现人从众。报复性”出行加上补偿式”返乡让这个五一迎来流量高峰。据交通运输部介绍,预计五一假期全国铁路、公路、水路、民航发送的客运量将达2.65亿人次,日均5304万人次,基本恢复到2019年同期水平。5月2日,根据百度地图大数据显示,从4月30日下午开始,全国高速率先开堵”,当晚10点到5月1日0点,拥堵里程均超过3000公里,高于过去两年同期水平。当日,五大热门迁入、迁出地均为北京、上海、广州、深圳、成都

  • 全国五一天气地图来了:气温总体适宜、谨防沙尘雷雨

    五一的5天小长假正式开始了,昨晚很多人就已经出发了。五一期间注意天气冷暖,根据全国五一天气地图的数据,这次五一期间气温总体还是不错的。中央气象台预计,五一假日期间(5月1日至5日),全国大部气温总体比较适宜,空气质量较好。5月1日至2日,我国中东部大部地区以晴好天气为主,3日至4日,北方有大风降温沙尘、南方有较强雷雨天气过程;5日中东部大部地区转为晴好天气。5月1日至2日,我国中东部大部地区天气晴好。华北、东?

  • 打造世界体素地图 VR布道者称苹果将迎来3D“模式转变”

    据外媒报道,根据VR和AR布道者Robert Scoble的说法,苹果正在准备迎接另一个3D的“模式转变”。他预测,苹果的战略包括为整个星球创建一个实时的3D地图以及在3D音频和头戴式耳机--如经常传言的Apple Galss中投入更多的精力。据信,苹果正在开发Apple Glass,这是一种可穿戴AR或智能眼镜,它可以为用户提供数字制作和真实世界的混合视图。虽然关于苹果硬件的传言和猜测很多,但Robert Scoble预测了苹果未来几年的用户体验。Scoble表

  • 苹果地图Look Around功能扩展至佐治亚州亚特兰大

    据外媒报道,据?苹果地图?专家Justin OBeirne披露,苹果今日将其Look Around功能扩展到了佐治亚州的亚特兰大。这是苹果自2019年6月发布该功能以来的第14次更新。Look Around最初是在iOS 13中引入的,它提供了类似谷歌街景的3D街道图像。在推出时,Look Around仅限于少数几个城市,但自那以后,苹果一直在扩展它,现在它已经在全球超20个城市和地区提供。苹果在其网站上有一个支持Look Around的地方列表,包括纽约、西雅图、旧金山?

  • Google Maps重大升级预告:让地图更加人性化更懂你需求

    在今天凌晨开幕的 I/O 开发者大会上,谷歌表示 Google Maps 应用将会在未来几个月内获得一堆功能更新。首先,去年 8 月推出的详细街道地图(detailed street maps)将会在今年年底前进入柏林、圣保罗、西雅图和新加坡等 50 个新城市。这些地图显示了人行道、人行横道和行人岛的位置,以及道路的形状和宽度的比例。这可以帮助你选择最适合步行的路线。而且,Google Maps 也会变得更加人性化,会根据一天中的时间以及用户是否在陌生?

  • 《GTA6》首张游戏地图曝光 R星工程师:不会取消单人模式

    距离《GTA5》发布整整7年后,R星终于透露了《GTA6》的进展。在接受杂志专访时,R星开发工程师Scott Butchard,未来将在游戏中加入更多的元素。至于传言《GTA6》要取消单人故事模式的说法,另一位工程师Tarek Hamad直截了当地表示,显然不会发生。上周,外界发现R星正在招募游戏测试人员,看来新作开发已经有了相当进展。最近的爆料称,《GTA6(GTA VI)》在R星内部规划的发售时间是2023年晚些时候。另外还有疑似一角地图出现,图上

  • 蜂鸟视JS SDK v3.0:五大亮点,打造更小更快的可视化地图应用

    近期,蜂鸟视图发布了FengMap JavaScript SDK v3. 0 版本,该版本在不减少任何功能的情况下,对原有的渲染内核进行了优化,使得数据加载性能提升了30%,渲染性能提升了25%,包体大小降低了30%。开发人员基于FengMap JavaScript SDK v3. 0 开发自己的应用程序,将获取更小KB的包体、更快的加载速度、更流畅的运行帧数、更简易的使用方式,先人一步打造前沿可视化智能应用!(这波牛了,大家赶紧去下载更新,试试最新的功能吧!)那?

  • 热门标签