首页 > 业界 > 关键词 > 万达最新资讯 > 正文

万达接近清空AMC股权:投资7亿元赚回14.76亿元

2021-05-23 10:53 · 稿源:站长之家用户

万达接近清空AMC股权。今天早间,大连万达集团在其官网发布消息称,公司已全部退出了AMC董事会,仅保留少数股权,累计回笼资金14.76亿美元(约合人民币94.96亿元)。

万达 (1)

万达接近清空AMC股权

万达方面表示,根据万达集团“聚焦国内”的发展战略,万达集团从2018年开始逐步退出AMC公司控股权,但万达在通告中强调,万达电影与AMC公司将签署长期战略合作协议,开展定期交流、培训,双方将在全球及中国大陆地区相互支持,互利共赢。按照万达方面的介绍,截至目前,万达集团海外所有投资退出时均有收益。

据媒体报道,据AMC历年财务数据公开信息,万达投资收益主要为股东分红和出让股份。2014年-2020年,通过股东分红一项,万达从AMC累计收益3.26亿美元。2018年,万达通过和银湖资本的股份转让,收回5亿美元现金。根据万达通告收回14.76亿元数据,可以算出,万达此次出售AMC剩余股份回收现金约6.5亿美元。投资7亿元,赚回14.76亿元,赚了一倍还多。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 明朝万达参与编写的《数据安全治理白皮书 》3.0 正式发布

    2021 年 5 月 13 日,由中国计算机学会计算机安全专业委员会指导,中关村网络安全与信息化产业联盟与中国保密协会产业分会联合主办的第四届中国数据安全治理高峰论坛在北京召开。本届高峰论坛同期举办了《数据安全治理白皮书 3.0》发布仪式,北京明朝万达科技股份有限公司(以下简称“明朝万达”)副总裁何晋昊作为参编企业代表出席。此次发布的白皮书3. 0 由二十家业内权威机构、研究院、高等院校及知名安全厂商联合编著,内容涵?

  • 万达体育与快手达成合作,共同推动儿童滑步车赛事普及

    近期,由国家体育总局青少司指导、中国自行车运动协会主办、万达体育承办的中国儿童滑步车锦标赛与快手APP达成合作,快手APP将作为赛事独家短视频合作平台,对中国儿童滑步车锦标赛进行赛事直播,并针对赛事周边内容及精彩花絮进行深挖及二次创作,共同推动国内儿童滑步车运动的普及。儿童滑步车运动自2012年进入中国以来凭借其强烈的社交属性发展势头迅猛。据不完全统计,全国目前有2500万用户,且呈逐年递增趋势,其赛事也在全国

  • 万达电影2020年净亏损66.69亿元 拟不进行利润分配

    万达电影发布2020年年度报告,期内实现营收62.95亿元,同比下滑59.21%;归属于上市公司股东的净利润为-66.69亿元,扣除非经常性损益后的净利润为-68.53亿元。

  • 中芯国际股权激励重奖员工 :发放41亿股权、人均66

    半导体行业人才极为重要,国内最大的半导体制造公司中芯国际日前宣布推出股权激励计划,向4000名员工发放价值41亿的超级红包”,人均66万元。5月19日晚,中芯国际发布公告,称公司董事会审议通过《2021年科创板限制性股票激励计划(草案)》及其相关议案。根据这个计划,此份股票激励计划拟授予的限制性股票总量不超过7565.04万股,约占总股本的0.96%。其中,首次授予数量不超过6808.52万股,约占总股本的0.86%;预留756.52万股,约?

  • TCL科技:TCL微芯拟受让TCL实业持有的摩星半导体100%股权

    【TechWeb】5月22日消息,TCL科技对外发布公告称,公司已与TCL实业共同设立TCL微芯,TCL微芯将作为公司半导体业务平台,围绕集成电路芯片设计、半导体功率器件等领域寻找产业拓展机会。根据TCL微芯与TCL实业于2021年5月21日签订的股权转让协议,TCL微芯拟以人民币1元受让TCL实业持有的摩星半导体100%股权。摩星半导体主要围绕集成电路芯片设计及服务;集成电路芯片及产品制造;集成电路芯片及产品销售等方面开展业务。公告称,TCL?

  • 咩哟是什么动漫歌 咩哟动漫歌曲出处歌词

    最近抖音上有一个非常洗脑的台词火了,那就是——达咩达咩哟,达咩,sexy~配合上魔性的音乐让很多人都开始传播这个梗,一些小伙伴还不清楚达咩达咩哟这是什么歌,出处是哪里,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 兴科技“告白”引发热议:勇敢表 爱不设限!

    世界上有 200 多个国家和地区、 5000 多种语言,大家知道同处一个地球上,不同地方的男士们是怎么对喜欢的人表达爱意的吗?520 告白日当天,作为一家全球化的A股上市企业,万兴科技(300624.SZ)特别制作了 9 张系列漫画并迅速引起网友热议,一起Mark一下吧!低调含蓄的英国绅士,霸道十足的韩国欧巴,花样不断的中国小哥哥……以上 9 款告白姿势,你Pick哪款呢?勇敢表达,爱不设限!虽然各个国家生活风俗不同,告白方式也各具特色,但?

  • 被客户举报!阿迪斯因违反广告内容管理规定被罚5

    据企查查显示 ,阿迪达斯体育(中国)有限公司于4月23日新增行政处罚,处罚机关为苏州工业园区市场监督管理局,处罚事由为违反广告内容管理规定行为及其从属。

  • 小米获批豁免严格遵守上市规则:与林斌股权处理有关

    4月25日晚间,小米集团发布公告称,已经申请并获得港交所批准,将豁免严格遵守上市规则第8A.18 (1)条。小米表示,这将促成小米公司创始人、执行董事兼副董事长林斌将其于Apex Star LLC(持有小米A类普通股)95%的股权转让予其家族信托林斌是该信托的委托人。对于申请豁免且豁免获授出的理由,小米给出的解释是,林斌将保留该等A类普通股的实益权益,并能够根据信托安排,控制A类普通股附带的投票权。2019年8月,港交所披露易显示,?

  • 富途证券ESOP:股权激励的工具选择

    随着上市造富神话被媒体普遍报道,股权激励已经成为大家耳熟能详的名词。但这项“标配”看起来容易,真正实操起来,其中还有非常多的门道。比如如何选择合适的激励工具,又应该如何根据员工职级和贡献度来分配股权多少,一直都是股权激励方案设计的重点和难点。股票期权、限制性股票、员工持股,应该选择哪种激励工具?如果你有了解过股权激励,会知道目前主流的激励工具有三种:● 股票期权,赋予员工的一种可以以一定行权价购买公?

  • 小米成立私募股权基金管理公司 小米CFO担任法人代表

    5月7日,小米私募股权基金管理有限公司成立,注册资本1亿元人民币,法定代表人为林世伟,经营范围含私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务等。股东信息显示,该公司由小米科技有限责任公司全资持股,疑似实际控制人为雷军。

  • 币安推出股权代币 将给行业发展带来哪些冲击?

    最近几天,除了BNB给予用户带来极大的惊喜外,币安宣布推出名为Binance Stock Tokens的零佣金可交易股权代币,允许用户交易零散股票,更是引起市场的强烈反响。而特斯拉将是第一个上市的股权代币,于 4 月 12 日在该平台开放部分交易。据悉,币安股权代币以BUSD计价、结算和抵押。持有人有资格获得基础股票的资本回报,包括潜在的股息。币安在公告中表示,允许的最小交易量为1%的股权代币, 1 个股权代币对应 1 股特斯拉美股股票。

  • 深交所:股民平均资产量59.7历史最高水平

    日前,深交所完成2020年个人投资者状况调查,这是深交所自2010年以来连续第十二年开展此项调查。本次调查按照证券账户地理分布情况分层抽样,覆盖全国31个省级行政区(不含港澳台)342个大中小城市,调查对象为年龄在18~60岁之间且过去12个月交易过深沪两市股票的投资者,共收到27667份有效答卷。调查结果显示:新入市投资者平均年龄为30.4岁,较2019年降低0.5岁。投资者证券账户平均资产量59.7万元,较2019年增加5万元,达到历年调?

  • 英国女王用的宾利慕尚出售:高160

    宾利慕尚定位为超级商务轿车,一直以来被称之为劳斯莱斯的姊妹花”,名气很响亮。近日,据媒体报道,一辆英国女王使用过的宾利慕尚,在英国网站Pistonheads售出,标价17985英镑(约合人民币160万元)。众所周知,英国皇室用车向来有着极高的标准,并对英国品牌钟爱有加,比如劳斯莱斯、宾利、捷豹、路虎等车型,均有幸入选并服役。而此次出售的宾利慕尚,曾于2013年至2015年在英国白金汉宫服役,行驶里程仅为3000英里(约4828公里?

  • 揭秘全球开发最新趋势!JS开发者1380C#超越PHP,Rust增长最快

    研究公司 SlashData 最新发布的”State of the Developer Nation“第20版报告指出,全球开发者社区在过去六个月中的经历了巨大的增长。据估计,截至2021年第一季度,全球共有2430万开发者;相较2020年10月的2130万增加了约14%。

  • 天齐锂业董事长:不后悔收购SQM部分股权

    【TechWeb】5月21日,天齐锂业(002466)召开2020年度股东大会,董事长蒋卫平表示,不后悔收购SQM部分股权,因为那可能是唯一的收购机会。近几年,因为债务、资金等问题,天齐锂业锂盐加工业务发展较慢,现在管理层正全力以赴把损失的时间抢回来。实际上,天齐锂业有资源、技术、产能和市场,只是流动性资金暂时偏紧。接下来,天齐要降低风险、提高市场占有率,寻找更多志同道合的投资和商业伙伴。资料显示,2018年5月,天齐锂业以40

  • SpaceX“龙”飞船在佛罗里墨西哥湾成功实现夜间返回

    据美国国家航空航天局(NASA)、SpaceX公司官方推特消息,当地时间5月2日晚间,执行SpaceX首个商业载人航天任务的“龙”飞船从国际空间站分离,在经过6.5小时的航程后,成功在佛罗里达州附近海岸降落。据之前的报道,这是自1968年阿波罗8号以来首次在夜幕的掩护下将宇航员落到水面。SpaceX公司的目标是在周日的黎明前将三名NASA宇航员和一名日本宇航员送回地球,因为大风阻止了之前的两次返回。载人龙飞船的四名宇航员是乘坐SpaceX

  • Freenode IRC工作者集体请辞 以表对新管理层的不满

    作为一个开源互联网中继聊天(IRC)网络,Freenode 项目的大多数志愿者工作可追溯到 1995 年。其长期致力于充当免费和开源软件项目的实时通信渠道,目前拥有约 7.6 万用户和 4.2 万个聊天室。然而为了表达对敌意收购的新管理的不满,Freenode IRC 工作人员已经集体辞职,且不少人都推出了取而代之的 Libera Chat 服务。在一封辞职信中,一位自称 Christian(网名 Fuchs)的工作者指出,尽管自己为 Freenode 网络提供了长达 10 年的

  • TrendForce预测今年全球显示器出货量将1.5亿台

    根据TrendForce最新调查,由于在家工作和远程教育普及带来的高需求,2020年显示器的出货量达到1.4亿台,同比增长8.6%,这代表了大约10年来的最高增长。随着需求持续到今年上半年,今年第1季度显示器出货量同比增长达到惊人的34.1%,这一数字预计在今年第2季度将超过10%。2021年的显示器总出货量可能会达到1.5亿台,同比增长7.3%。在显示器市场上备受关注的游戏显示器,预计将占总数的17.3%,在2021年达到2590万台的出货量。除了在?

  • 京东物流员工26人平均月支出近9000元

    5月13日消息京东物流今日公布了一季度营收情况,2021年一季度收入224亿,同比增长64.1%,继续处于高速增长状态。在2018、2019及2020年,京东物流营收分别为人民币379亿、498亿和734亿,其中2019年同比增长31.6%,2020年同比增长47.2%。与此同时,京东物流自2017开启的对外开放战略成效显著。从外部收入来看,京东物流外部客户收入占比已经从2018年的29.9%、2019年的38.4%增长至2020年的46.6%。数据显示,京东物流员工数量达到约26?

  • 热门标签

热文