首页 > 热点 > 关键词 > 余承东最新资讯 > 正文

热点:华为余承东:很多产品没法生产导致严重缺货

2021-05-21 09:03 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月21日 消息:5月19日,华为发布了MateView显示器、智能体脂秤3Pro、FreeBuds4真无线耳机、MateBook16 等新品。

昨日晚间,华为消费者业务总裁余承东对此表示,因为制裁限制,很多产品没法生产了而导致严重缺货,实在是对不住消费者的厚爱与期盼。美国四轮制裁让华为消费者业务举步维艰。求生存、谋发展,这是华为还能够做的产品,华为团队始终不忘打造精品,提升消费者体验,真正为消费者创造价值!

QQ截图20210521085749.jpg

此前,针对华为手机销量下滑问题,余承东曾表示,短短两年不到的时间,美国对华为进行了四轮制裁,一轮比一轮狠毒,把华为消费者业务逼到极端困境,无法发货,高端产品主要让给了苹果公司。华为手机平板的国内市场高端让给了苹果,中档及低端让给了OPPO、vivo和小米等,海外让给了苹果、三星及过内同行。

  • 华为称许多产品无法生产相关资讯推荐
  • 华为手机母亲节特殊礼物 余承东:源于60多岁的花粉

    今天是母亲节,很多人都在晒给母亲的礼物、祝福。对老年人来说,如何用好智能手机是个难题,华为手机今天也带来了特殊的礼物最新版《送给爸妈的手机使用指南》。《送给爸妈的手机使用指南》已经更新了3年,内容已经更新了八版,华为消费者终端部门CEO余承东表示做这个指南源于3年前一位60多岁的花粉。余承东称,三年前,一位60多岁的花粉给我们发来一则信息,说她每使用一个手机功能,都需要到处搜用法,再一个个手抄下来,以防忘?

  • 华为密集“换帅”:余承东不再担任华为云CEO

    5月18日晚间,华为内部发文,再次进行了多项人事调整。华为发文表示,经总裁批准,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。同时,余承东继续担任华为消费者BG CEO,以及新增设的华为智能汽车解决方案BU CEO,而王军为智能汽车解决方案BU总裁。今年以来,华为已经多次调整管理岗位,尤其是华为云业务变动频繁,而且多次涉及大家熟悉的余承东。1月27日,余承东增任命为Cloud AI BG总裁(兼)、Cloud AI BG行政管理团队主任

  • 余承东华为手机国内高端市场让给了苹果 中低端让给了小米Ov

    今日,华为消费者业务CEO余承东在朋友圈转发了一篇名为《跌倒华为 吃饱苹果》的公众号文章。余承东评论称,短短两年不到的时间,美国对华为进行了四轮制裁,这把华为消费者业务逼到极端困境,无法发货。

  • 余承东评《跌倒华为 吃饱苹果》:国内高端市场让给了苹果

    今日,华为消费者业务CEO、华为常务董事余承东在朋友圈转发了《跌倒华为 吃饱苹果》的公众号文章,余承东表示,短短两年不到的时间,美国对华为进行了了四轮制裁,一轮比一轮狠毒,把华为消费者业务逼到极端困境,无法发货,高端产品主要让给了苹果公司。

  • 余承东评《跌倒华为 吃饱苹果》:被逼到极端困难 高端主要让给了苹果

    4月30日,华为消费者业务CEO余承东在其朋友圈转发一篇题为《跌倒华为,吃饱苹果》的文章,并附文:短短两年不到的时间,美国对华为进行了四轮制裁,一轮比一轮狠毒,把华为消费者业务逼到极端困难,无法发货,高端产品主要都让给了苹果公司。昨日,统计机构Canalys公开了对2021年第一季度智能手机出货量的统计数据,并分开列出中国市场以及全球市场表现。中国市场方面,vivo当季出货2160万部,份额23%跃居第一,出货量同比增加了79

  • 华为人事调整 余承东任智能汽车解决方案BU CEO

    昨晚据第一财经消息,华为内部发文进行多项人事调整,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。此外,余承东仍为消费者BG CEO以及新增智能汽车解决方案BU CEO,王军为智能汽车解决方案 BU总裁。

  • 余承东手机销量下滑

    昨日,调研机构IDC公布数据称,2021年第一季度,智能手机市场出货量同比增长25.5%,总计达3.46亿台。其中,三星以7530万台的出货量和21.8%的市场份额夺回了第一名的位置。Apple以5520万部的出货量排名第二,市场份额16.0%。

  • 余承东:2020年华为云服务市场增速全球第一

    在今天举办的华为开发者大会2021(Cloud)上,华为常务董事、华为云CEO、消费者业务CEO余承东发表主题演讲。

  • 余承东点赞小米欧洲第二

    昨日,小米高管魏来在朋友圈发帖,公布喜报称,2021一季度,小米欧洲智能手机市场份额小米超过苹果,首次达到第二。同时,西欧智能手机出货量增速迅猛,市场份额稳居第三,西班牙智能手机市场份额连续五个季度稳居第一。

  • 王成录:华为手机6月底升级鸿蒙OS

    华为的鸿蒙OS已经反反复复讲了太久,部分机型也在进行内测、公测,那么普通消费者到底什么时候能够用上呢?华为消费者业务软件部总裁、AI与智慧全场景业务部部长王成录最新表示:华为手机从6月初开始将可以升级鸿蒙系统(消费者端),欢迎大家届时踊跃升级。”换言之,再过一个月,第一批消费者终端将正式推送鸿蒙OS,估计会有Mate 40系列、P40系列、Mate 30系列、Mate X2等旗舰机型。当然,按照目前的情况,不可能在6月份就为所有机

  • 2021华为手机杯围甲联赛开幕,华为持续助力围棋文化推广

    5月6日,“2021华为手机杯中国围棋甲级联赛” 开幕式于浙江省湖州市长兴县举办。今年是华为连续赞助中国围棋甲级联赛的第四年,中国围棋协会主席林建超、浙江省体育局副局长胡国平、湖州市人民政府副市长闵云、华为消费者业务大中华区副总裁、CMO郭锐等嘉宾,会同到场的参赛队伍代表、相关媒体一起出席了本届开幕式。2021围甲联赛正式开幕,16支队伍共襄棋坛盛举开幕式现场,华为消费者业务大中华区副总裁、CMO郭锐,中国围棋协会?

  • 余承东:美国制裁把消费者业务逼到极端困难 高端主要让给了苹果

    近日,Canalys发布2021年第一季度智能手机出货量的统计报告,数据显示,全球市场一季度出货量合计3.47亿部,年增幅27%。

  • 男子生产销售假冒华为屏幕获利28万:被判赔偿华为106万余元

    你在网上买到的原装”屏幕,很可能是小作坊生产的假冒伪劣产品。综合国内媒体报道,近日,广东省深圳市龙华区人民法院公开开庭审理并当庭宣判一起侵害商标权纠纷案。报道称,2018年5月以来,刘某成未经权利人许可,购入液晶显示屏和带有HUAWEI”HONOR”等标识的玻璃外屏等材料进行组装加工成屏幕总成,并通过网店店铺萱萱数码1”爱尚薇尔”威尔格数码科技”深圳恒泰通讯配件中心”对外销售。2020年10月12日,深圳市龙华区人民检察?

  • 小米华为侧目!美的发布量产汽车产品

    造车是时下最热的故事,除了小米、360、创维等之后,家电巨头美的也进军汽车行业。5月18日,美的旗下汽车零部件公司威灵汽车零部件在合肥召开发布会。威灵汽车零部件正式宣布了三大产线进入投产,并发布了包含驱动电机在内的5大类产品。具体来看,这三大产品线分别是电机驱动、热管理系统和辅助/自动驾驶系统。五款新产品:电动压缩机、电子水泵、电子油泵、转向系统的EPS电机和驱动电机。其中,电动压缩机是为新能源汽车量身定制?

  • 华为首款汽车已开卖!华为成立汽车“特别项目组”

    4月28日消息,据媒体报道,华为内部已任命欧洲消费者业务总裁戢仁贵接替汪严旻,出任华为全球生态发展部总裁。汪严旻将负责新成立的生态特别项目优化组。据称,该特别项目优化组和汽车业务有关。在华为内部来看,主要是针对华为智选新增的汽车品类。消息人士表示,不同于车 BU,这个组应该是专门负责华为智选中汽车品类的发展等相关工作。”此外,该知情人士透露,相比其它华为智选产品,智能汽车是一个比较大的品类,在产品规划、

  • 泉州市场监管局回应“华为手机充电器不合格”:已对仿冒企业立案调查

    5月15日消息,今天下午,泉州市市场监督管理局发布通报称,泉州市空港通讯电子有限公司经销的标称生产企业为“华为技术有限公司”、规格型号为“HW-050450C00”、商标为“HUAWEI”的手机电源适配器,涉嫌侵犯华为技术有限公司“HUAWEI”注册商标专用权,已对该企业立案调查,下一步将根据调查结果依法处理。5月12日,泉州市市场监督管理局网站公示2020年度泉州市流通领域手机电源适配器(充电器)类商品质量监督抽检信?

  • 华为申请“好望觉”商标

    华为技术有限公司新增多项“好望觉”商标申请信息,国际分类涉及设计研究、广告销售、科学仪器,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 华为回应手机充电器抽检不合格:抽检方与华为无合作关系

    今日,针对“机充电器抽检不合格”的报道,华为方面回应称,经初步核实被泉州市场监督管理局抽检的“泉州市空港通讯电子有限公司”与华为没有直接合作关系,未有从华为采购充电器的相关记录。具体情况正在与相关部门核实。

  • 华为禁止员工拉关系

    在昨日的华为中国生态大会2021上,华为轮值董事长徐直军发表了名为《共成长 同发展》的主题演讲。在会上,徐直军表示,华为刚刚通过了一个决议,严格要求华为公司的所有员工,所有退休的员工,不能利用自己现在和过去在华为公司的一些资源和人脉

  • 安卓再见!华为鸿蒙系统手机铃声变了:来听一下

    上个月底,华为鸿蒙2.0系统正式开始公测,不少用户已经报名参加并收到了华为的推送。升级之后,系统核心由基于安卓定制的EMUI 11切换到鸿蒙OS。今日,数码博主@长安数码君 放出一段华为鸿蒙系统手机版的定制铃声,新系统的铃声在原版基础上进行了变调,有了不一样的听觉感受。视频从已有的反馈来看,鸿蒙OS 2.0的流畅度、日常使用没问题,甚至有人觉得在部分场景下,其比安卓系统的体验还要更好一些。鸿蒙OS新版铃声此前,知名数码

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天