首页 > 业界 > 关键词  > 自动驾驶最新资讯  > 正文

谷歌无人车业务Waymo拟融资40亿美元 考虑分拆上市

2021-05-20 07:05 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间5月20日消息,知情人士称,谷歌母公司Alphabet旗下无人车业务Waymo正与外部投资者磋商,拟至多筹集40亿美元额外资本以推动自动驾驶业务发展。

Waymo还讨论了从其母公司Waymo剥离,最终公开上市的计划。不过,Waymo必须得首先平息市场对于近期一连串高管离职的担忧。这一动荡已经令外界质疑其发展策略以及它在自动驾驶领域的领先优势。Waymo CEO、CFO已经先后离职。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 自动驾驶来了!多地开启自动驾驶商业化测试

    近两年,我国自动驾驶技术不断迭代和突破,自动驾驶的卡车、矿车、物流园区车、巡逻车、出租车,陆续出现在日常的生产和生活中。新的技术在被人们所认知的过程中,也在进行着商业化测试,探索未来的商业化运行模式。10月4日消息,据媒体报道,目前北京、上海、深圳、衡阳等多个城市都正在开展自动驾驶技术的商业测试。以衡阳为例,湖南省衡阳市投资约5亿元,对市区主干道进行道路智能化和车路协同智能网联化的升级。预计到今年年底

  • 谷歌Waymo、通用旗下Cruise获准在加州提供自动驾驶商业服务

    凤凰网科技讯 北京时间10月1日消息,当地时间周四,谷歌自动驾驶姐妹公司Waymo、通用汽车旗下自动驾驶公司Cruise成为首批获得自动驾驶汽车许可证在加州为乘客提供打车服务的公司。Cruise获得了加州机动车管理局(DMV)颁发的许可证,能够在夜间在旧金山部分地区为乘客提供无人驾驶打车服务。Waymo赢得的许可证能够让其部署有安全驾驶员接管的自动驾驶汽车。另外一家公司Nuro在去年就获得了在加州部署自动驾驶汽车的许可证,但是面向?

  • 广州,自动驾驶大爆发:红杉又投了

    这一次,知名VC联手投了一家鲜少听过的广州公司。投资界10月9日获悉,智能驾驶MEMS高精度定位企业导远电子完成数亿元人民币C轮融资,由红杉中国领投,经纬创投、高瓴创投等机构跟投,老股东国投招商、越秀产业基金、合创资本等继续加码。

  • 谷歌母公司 Alphabet 公开第三季度财报 营收 651.2 亿美元

    ​财报显示,Alphabet 第三季度运营利润为210.3亿美元,同比增长87.5%。净利润为189.4亿美元,同比增长68%,每股摊薄收益为27.99美元。Alphabet 第三季度总成本和支出达到349.6亿美元,其中营收成本达211.2亿美元,研发成本达68.6亿美元,营销成本达42.3亿美元,行政和一般支出达27.6亿美元。

  • 驾驶位没人了!北京市启动自动驾驶无人化道路测试

    今后,北京的同学在路上将有机会见到,驾驶位上没有司机和安全员的自动驾驶汽车了。据首都之窗”公众号消息,10月15日,北京市智能网联汽车政策先行区正式开放无人化测试场景,首批向百度、小马智行两家企业颁发无人化道路测试通知书。两家企业将在经开区20平方公里范围内、共100多公里城市道路上开展无人化测试,原本值守在驾驶位的安全员将先撤至副驾、再转到后排,最后实现车外远程操控。据了解,此前,自动驾驶车辆虽已在北京?

  • Kodiak宣布推出第四代自动驾驶半卡车

    据外媒报道,由于严重缺乏司机,卡车运输业目前正面临着很多问题。这是在航运需求比以往任何时候都高的时候,当你把这两者放在一起时就会出现司机过度工作、不安全的情况,这是谁都不想看到的。这就是为什么近年来对自主半挂车有如此大的推动。Kodiak Robotics于当地时间周二宣布推出其第四代Kodiak Driver系统,这正是卡车行业走向自主化的过程。该系统跟道路上的其他系统有些不同,它采用了模块化设计且易于安装在任何现代8级卡?

  • 毫末智行CEO顾维灏:中国一定会诞生世界级的自动驾驶公司

    9月28日,毫末智行第三期品牌开放日活动在北京毫末即将搬迁的新家小院举行。活动以“毫末千里,合抱未来”为主题,贯穿“匠心精神”为核心脉络,首次曝光了毫末员工近两年工作中的上百张“风霜雨雪”照片,并精心策划了贯穿5000年间的自动驾驶前世今生展。发布会现场,毫末智行董事长张凯、CEO顾维灏等核心高管在现场分享了毫末最新的技术、产品等成果:毫末智行乘用车辅助驾驶行驶里程突破100万公里;备受期待的NOH智慧领航辅助驾

  • 自动驾驶软件仅更新不发召回通知!特斯拉遭美国NHTSA询问

    前段时间,因为特斯拉AutoPilot功能(自动辅助驾驶),引发数起车祸,美国主管部门也对其进行了调查。根据NHTSA的说法,在美国,装有以上功能的特斯拉车辆已经发生了至少11次事故,造成至少17人受伤,1人死亡。日前,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)又向特斯拉发起了问询,该局询问它为什么在更新Autopilot软件时不发出召回通知。信中指出,如果远程更新改进了安全缺陷,则有召回必要。据报道,软件更新帮助特斯拉的自动驾驶?

  • 体验科技、感受未来!“百辆级「自动驾驶」车队”火爆来袭!

    近日,一则“百辆「自动驾驶」车”在经开区浩浩荡荡方队式行进的视频火遍全网,这是一场为“2021智能汽车未来城市嘉年华”造势的线下快闪活动。10月22日-10月23日,“2021智能汽车未来城市嘉年华”在北京经开区举行。本次活动由北京经济技术开发区、北京市科学技术学会主办,北京市高级别自动驾驶示范区工作办公室、北京科普发展中心协办,尚亦城(北京)科技文化集团有限公司承办。以进一步布局推进智能网联汽车产业发展、进一步?

  • 德国铁路公司宣布推出全球首列自动驾驶火车

    据外媒报道,德国铁路运营商Deutsche Bahn(德国铁路公司)和工业集团西门子于当地时间周一在汉堡市推出了世界上首列自动驾驶的无人驾驶火车,它们称其要比传统火车更加准时、更加节能。据悉,接下来将会有4列这样的火车加入到北部城市的S-Bahn快速城铁网络并从12月开始使用现有铁路基础设施载客。其他城市如巴黎已经有无人驾驶的地铁,机场也有了自动单轨列车在航站楼内行驶,但这些火车都是在专属的单一轨道上运行,而汉堡的火车

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天