首页 > 业界 > 关键词 > 蘑菇街最新资讯 > 正文

蘑菇街调整入驻店铺名称命名规范 禁用其他电商网站旗下频道名称

2021-05-19 15:10 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月19日 消息:近日,官方发布了《蘑菇街入驻店铺名称命名规范》,该规则将于2021年5月22日正式生效。

规范对旗舰店、专营店、专卖店等的命名规则都做出了明确规定,如:品牌名+(类目)+旗舰店,企业商号+类目+专营店,品牌名+企业商号+专卖店等。

image.png

如果需要将注册商标或品牌名称用作店铺名称的一部分,则商家必须向蘑菇街提供该商标的注册证明或授权证明。

此外,店铺名称还需避免使用如下文字、图形:

1、包含有损于国家、社会公共利益,或有损民族尊严的;

2、包含同中华人民共和国的国家名称、国旗、国徽、军旗、勋章相同或者近似的;

3、包含同外国国家(地区)名称、国旗、国徽、军旗相同或者近似的;

4、包含同国际组织名称、旗帜、徽记、名称相同或者近似的;   

5、包含同“红十字”、“红新月”等标志、名称相同或者近似的;

6、包含政党名称、党政军机关名称、群众组织名称、社会团体名称及部队番号,或国家领导人、老一辈革命家名字;

7、包含封建文化糟粕、有消极政治影响、或违背少数民族习俗、带有民族歧视的;

8、包含不文明、格调低级、庸俗不雅的词汇或其他引起社会公众不良心理反应的词汇;

9、未经授权的情况下,使用品牌名称、知名地区、明星或知名人士姓名(如范冰冰衣柜,西湖女装,凤凰古城精品等)

10、包含品牌名或其他公司名称相同或近似的店铺名称(如含有优衣库,优衣裤,百佳好,百加好等)

11、包含行业名称或者通用名称的店铺名称(如浙江箱包联盟,苏州丝绸商会等);

12、包含“官方”、“授权”、“旗舰”、“专卖”、“专营”等文字或意思相近的文字的(此项对于品牌标签商家店铺不适用);

13、包含电话、电子邮件、即时通讯工具或其他联系信息(如QQ号码、微信号等)

14、包含促销、任何不真实的或者可能误导客户的信息(如赠品、Top商家等)。

15、包含与其他网站、电商平台旗下频道相同或相似的名称(包括但不限于京东、淘宝、天猫、天天特价,试用中心,折800等),通用名称(如旅游、服装、电器)除外。   

16、包含蘑菇街站内任一产品或频道的名称,包括但不限于:蘑菇、海购、店铺、菇凉、牙牙、图灵、多多、优品、优选、免检等。

17、其他法律、行政法规规定禁止的。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美国最受欢迎的电商网站,竟然是一家中国公司?

    比如说,不久前,美国一家权威公司做了一个调查。调查结果显示,美国最受欢迎的电商平台第2名是一家来自中国南京的公司,嗯,这家公司的名字叫SHEIN。

  • 会员必看!蘑菇街再对部分规则做失效下线处理

    5月13日消息,蘑菇街5月12日再次发布关于蘑菇街部分规则/说明失效公告(以下简称公告)。公告称,随着蘑菇街平台业务的发展,目前部分规则/说明已不在适用现行业务体系,故部分规则/说明自2021年5月12日起做失效下线处理。公告显示,具体失效规则如下:《母婴市场招商规则》、《家居市场招商规则》、《女鞋市场招商规则》、《箱包市场招商规则》、《男友市场招商规则》、《女装市场招商规则》、《内衣市场招商规则》、《运动户外市?

  • 蘑菇街调整直播服务协议(主播版) 这些情况主播需付违约金

    为遵守法律法规及监管部门的管理要求,并结合自己的服务特色,蘑菇街颁布并随时更新《蘑菇街直播用户行为规范》、《蘑菇街主播违规行为处理规则》对主播在直播过程中的服装、妆容、语言、行为、直播环境等制定具体要求及相应的惩戒管理制度。

  • 打通视频与搜索引擎 蘑菇街发布全新业务形态“短播”

    【TechWeb】5月9日消息,日前,蘑菇街对外发布了全新业务形态“短播”,将商品讲解视频与电商系统中的搜索引擎打通,在平台公域流量池通过个性化算法推荐,让优质的商品讲解视频脱颖而出。据蘑菇街创始人兼CEO陈琪介绍:“短播”是源于蘑菇街2020年10月推出的“切片”业务。之前的切片业务,是将主播的商品讲解视频放到首页,希望主播的精华讲解视频让更多人看到。而短播业务则是将商品讲解视频与电商系统中的搜索引擎打通,在平台

  • 蘑菇街发布全新业务形态“短播” 并推出2021主播赋能计划

    据蘑菇街创始人兼CEO陈琪介绍:“短播”是源于蘑菇街2020年10月推出的“切片”业务。之前的切片业务,是将主播的商品讲解视频放到首页,希望主播的精华讲解视频让更多人看到。而短播业务则是将商品讲解视频与电商系统中的搜索引擎打通,在平台公域流量池通过个性化算法推荐,让优质的商品讲解视频脱颖而出。

  • 孩子网购小鱼竟收到泰国鳄 友发出灵魂三问

    网购收到的实物与购买的商品不符已经屡见不鲜,不过日前有人网购小鱼竟收到泰国鳄事件让人诧异不已。4月22日,山东一家长称,孩子在网上买了一条不知名的小鱼,但拿回家发现是个凶猛的动物,并送到当地派出所。

  • 9名大学生吸网购电子烟后入院:症状严重

    据媒体报道,4月13日晚,南京市120陆续接到南京江宁大学城某学校多名学生的求助,一个晚上就有9名学生出现头晕、心慌甚至烦躁不安的症状,先后被送到南京医科大学附属逸夫医院急诊科。据了解,这些学生都抽了一种网上购买的电子烟,然后集体出现上述症状。医院医师表示,很多人觉得电子烟危害小于卷烟,其实不然。电子烟中同样含有尼古丁,而且与卷烟相比,电子烟还常常被调制成各种“口味”,添加有各种食源性或非食源性的香精等?

  • 网购首饰遇假货 主播称假一赔命 友:把话说的越满的越假

    虚假宣传,造假售假这种现象在珠宝类产品的直播销售中屡见不鲜。近日,黎女士在观看珠宝直播时花了1666元买了一只天然翡翠手镯,经鉴定却发现是经过酸化填充颜色的假货。

  • 9名大学生吸网购电子烟后头晕烦躁入院 友:害人不浅

    ​13日晚,南京9名大学生因网上购买的电子烟后同时出现了头晕、心慌、烦躁不安的症状向120求助。主任医师表示,电子烟又名电子烟碱传送系统,是一种将电子烟烟液经雾化器雾化向呼吸系统传送烟碱和/或其他物质的产品。

  • 网购首饰遇假货 主播称假一赔命:央视提醒消费者擦亮双眼

    直播带货成了网购的一种新形式,因为有名人、主播、模特等亲自上阵推荐、拆封、展示甚至使用等,颇有带动性。加之平台的导流输送,一时间,粉丝蜂拥下单。不过,直播带货同样不是100%靠谱,当中也掺杂着假货、奸商、猫腻等。日前,央视在最新报道中点名了直播带货中的乱象,比如珠宝首饰类产品。以出镜曝光的黎女士为例,她最近将自己花费1666元买到的所谓天然翡翠手镯(有翡翠A货证书),送到浙江省黄金珠宝饰品质量检验中心检测?

  • 女子利用网购规则恶意投诉牟利6000元被抓

    近年来,恶意索赔、恶意差评、恶意举报愈演愈烈,扰乱正常的市场环境和运营秩序.近日,河南女子沈某利用网购平台流程漏洞,多次谎称未收到货物,进行恶意投诉迫使商家和快递公司赔偿或补发,从而谋取不当利益。

  • 2021前4月全国网购金额超3.7万亿 你贡献了多少?

    网购近年来已经成为大多数人的主要购物方式,不仅更加方便,而且商品覆盖面十分广泛。近日,国家统计局公布了1-4月份全国网购数据,其中显示前四个月全国网上零售额37638亿元,同比增长27.6%,两年平均增长13.9%。其中,实物商品网上零售额30774亿元,同比增长23.1%,两年平均增长15.6%;占社会消费品零售总额的比重为22.2%。在实物商品网上零售额中,吃类、穿类和用类商品分别增长24.5%、33.8%和20%,两年平均分别增长30.4%、8.5%

  • 国家统计局:前4月网购超3.7万亿元 同比增长27.6%

    今日,国家统计局公布数据称,1—4月份,全国网上零售额37638亿元,同比增长27.6%,两年平均增长13.9%。其中,实物商品网上零售额30774亿元,增长23.1%,两年平均增长15.6%,占社会消费品零售总额的比重为22.2%;在实物商品网上零售额中

  • 信办:对网站平台有意纵容络生态问题将从严从重查处

    据“网信中国”微信号发布的消息,日前,中央网信办召开全国网络生态治理工作座谈会,会议认为,当前网络与人们的生产生活深度融合,网络生态良好与否,直接影响亿万网民的上网观感,影响网络文化发展。做好网络生态治理工作,对于提高人民群众幸福感获得感、推进网络文明建设、促进互联网发展进步等各个方面都具有十分重要的意义。

  • 怎样用简单的几行命令搭建Wordpress网站

    之前有介绍如何安装宝塔面板一键建站或者上传模板建站,都是利用的VPS服务器,本文笔者介绍用一种也非常简单方便的建站方式--利用Docker安装Wordpress博客网站。首先我们了解一下什么是Docker。Docker这个是一个开源的应用容器引擎,开发者可以将他们的应用及一些软件包安装到一个可移植的镜像中,然后能够发布到不同的机器中,无论是Linux系统还是Windows系统都可以,也可以实现虚拟化。容器是使用的是沙箱机制,相互之间是不会有

  • 网络文学网站共同倡议:坚决抵制低俗 不以点击量论英雄

    网文界流传着一句话:一将封神万骨枯,一书封神万书扑”。小说能不能火跟很多因素相关,输出质量、数量、编辑偏好、个人运气等等,总的来说算是一门玄学”。不少网络作家会采取在取材、文风等方面擦边球,满足读者的癖好。同时新技术让盗版产业链隐蔽化、成熟化趋势越发显著。日前,中国作家协会召开全国网络文学重点网站联席会议,进一步推进网络文学质量提升工程。全国40余家重点网络文学网站总裁、总编等围绕强化行业自律、提升

  • 购买的独立服务器如何搭建网站

    红米电视因为价格适中、质量好而受到广泛家庭的青睐,成为了他们的选择。但红米电视不能观看电视直播,也令许多购买了的用户头疼。下面给大家介绍一个在红米电视上安装直播软件的方法1、允许安装未知来源应用在设置-账号与安全-安装未知来源的应用选择允许2、电视端安装天天健身在红米电视的自带商店里下载安装天天健身3、手机端安装悟空遥控器手机自带应用商店搜索“悟空遥控器”下载安装4、红米电视安装悟空遥控器点击悟空遥控器主

  • 运营人必备的22个网站,升职加薪好帮手!

    没有毒鸡汤!全是干货!点我不后悔!?有很多不为人知的职场网站,他们隐藏着巨大的知识价值!花费 5 分钟收藏这些小众学习网站,让你在职场的路上永远比别人先行一步!升职加薪不是梦!网站主要以下几个类别,按需自取?(?建议收藏!!)思维导图类、营销类、新媒体类、视频类、创意类、资讯类、电商类、职场类?思维导图类mindmastermindmaster有一个很大的思维导图社区,里面有 10 万+专业作品,包含了很多职场干货。这是什么概念??

  • 海外爆火的「成人网站」,凭什么威胁Pornhub?

    最近,国外有一个新的“学习”网站火了,甚至已经威胁到了 Pornhub 的地位:就连 P站上的「学习视频」,也有很多都带着“观看完整影片请到 OnlyFans ”的标签。

  • 知名影视评分网站烂番茄正在推出一个OTT流媒体频道

    知名影视评分网站烂番茄(Rotten Tomatoes)正在继续寻求发展成为比其电影和电视评级分数更重要的业务。本周二,这个由NBC环球公司旗下的Fandango公司拥有的网站扩大了其娱乐业务范围,推出了烂番茄频道,这是一个新的OTT流媒体服务,最初将在Roku频道上亮相。据Fandango称,这项OTT服务随后将进入NBCU的Peacock和Comcast拥有的Xumo平台,其他分发平台的谈判也正在进行中,包括与互联网付费电视供应商的内容交易。烂番茄的第一个24

  • 热门标签