首页 > 热点 > 关键词 > 运营商最新资讯 > 正文

热点:中国移动回归A股 拟申请A股上市

2021-05-18 09:17 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月18日 消息:昨日晚间,中国移动称拟申请A股发行上市 ,公开发行人民币股份数量不超过9.65亿股。募集资金拟用于5G精品网络建设项目、云资源新型基础设施建设项目、千兆智家建设项目、智慧中台建设项目、新一代信息技术研发及数智生态建设项目。

中国移动表示,通过本次回归A股,将助力打造功能互补、良性互动、资源共享、融通发展的新型合作机制,加速数智化纵深布局,繁荣数智化合作生态,与股东、客户、产业共享数字红利。

根据中国移动此前发布的2021年第一季度财报显示,2021Q1中国移动营收1984亿元,同比增长9.5%。截至3月31日,中国移动移动客户总数约9.40亿户,其中5G套餐客户总数达到1.89亿户。

QQ截图20210518091306.jpg

5月7日,中国联通、中国移动、中国电信三大运营商陆续发布公告称,美国纽约证券交易所将对其进行退市处理。

此前,中国证监会已受理中国电信A股发行申请材料。

3月9日,中国电信宣布拟申请A股发行并在上海证券交易所主板上市,拟公开发行不超过120.93亿股。中国电信表示,本次上市主要目的是为了把握数字化发展机遇,完善公司治理,拓宽融资渠道,加快改革发展,推动战略落地,实现高质量发展。

  • 中国移动拟申请A股上市相关资讯推荐
  • 中国电信中国证监会受理公司A发行申请材料

    中国电信在港交所公告称,本公司已就A股发行向中国证券监督管理委员会提交包括首次公开发行股票招股说明书在内的申请材料,并于近日收到中国证监会对本公司提交的A股发行申请出具的受理单。

  • 中国移动启动A上市 发行不超9.65亿

    中国移动在港交所发布公告称,公司拟申请A股发行上市。据披露,中国移动拟公开发行人民币股份数量不超过9.65亿股(行使超额配售选择权之前)。

  • 中国电信披露A招股书 移动用户达3.51亿

    4 月 28 日,中国电信在证监会网站预披露招股说明书(申报稿),招股书显示截至 2020 年 12 月3 1 日,中国电信移动用户规模达到3.51亿户,中国电信还计划未来三年总投资规模为1021亿元,其中,拟利用募投资金投资额将达到544亿元。

  • 中国移动咪咕发布“IP资产云平台” 运营商入局为IP产业升级注入新动能

    5G风口下,科技云时代,IP产业将何去何从?在 4 月 17 日召开的第七届中国数字阅读大会IP峰会上,中国移动咪咕数媒携手业内代表就中国IP产业发展现状进行深入探讨,并提出了以“IP资产云平台”为代表的新兴概念,为产业转型提供更多想象空间。这也是运营商布局新时期IP产业的重要实践,借此探索5G赋能IP产业发展新可能。5G加快内容信息化进程,“IP资产云平台”概念应运而生5G融入百业,技术革新在为IP产业数字化转型提供新的市场?

  • 中国电信总经理李正茂:实施云改数转 加快5G发展

    【TechWeb】5月17日消息,在“世界电信和信息社会日”大会上,中国电信总经理李正茂分享了中国电信在5G推进中的发展理念和创新实践,包括:坚持三大方向,聚焦三项重点,推进三类应用和构筑5G云终端新生态。坚持三大方向一是坚持5G SA引领。积极推动SA产业链成熟,牵头制定并在全球发布《5G SA部署指南》,率先建成全球规模最大的5G SA网络并投入商用。二是坚持共建共享。认真贯彻新发展理念,与中国联通全面开展5G共建共享,适度?

  • Realme手机与中国电信天翼终端公司签署战略合作

    Realme真我手机宣布与中国电信天翼终端公司达成战略合作,双方将在终端产品、联合运营等方面开展深度合作。

  • 撞脸Apple Watch!魅族手表现身中国电信:支持eSIM

    如今的智能穿戴设备领域可谓热闹非凡,各大手机厂商纷纷亮出自家绝活”,老牌手机厂商魅族也将要成为其中一员,早有传闻的魅族智能手表,即将与消费者见面。日前,据数码博主爆料,魅族智能手表已出现在中国电信eSIM业务网站,手表定名为MEIZU Watch,外观与此前专利图中的一致。据了解,魅族手表将采用方形表盘的设计,整体外观与苹果的Apple Watch非常相似。外观上,手表仅在右侧配备了一颗实体按键,旁边配有MIC开孔,左侧则拥?

  • 掌阅科技携手中国移动诚邀广大杰迷和阅读爱好者一起读书喝茶

    伴随着世界读书日的余热,国内领先的数字阅读品牌掌阅科技携手中国移动和魔杰的茶共同开启线上“5G茶话会”活动,作为世界读书日“5G悦读茶”主题活动的延续,再次为广大杰迷和读者奉献了一波杰伦限量次元周边和阅读盛筵。世界读书日当天,以“5G悦读茶”为主题的快闪活动空降北京世贸天阶杰迷之家J-tea魔杰的茶,在充满书香的日子里,掌阅科技携手中国移动诚邀广大杰迷和阅读爱好者一起读书喝茶,畅想5G未来。 活动现场,粉丝和读

  • 中国电信天翼云“云领智企”五大场景助力百万家企业转型腾飞

    数字化时代,上云、用云已成为企业普遍的共识。如今,云服务商除了追求企业上云成果,更为关注如何解决企业上云过程中遇到的问题。近日,中国电信天翼云开启“云领智企 助力百万企业转型腾飞”活动,覆盖企业上云、企业建站、企业办公、企业安全以及IT研发上云等 5 大通用场景,为企业提供一站式解决方案,满足企业不同发展阶段的多样化上云需求,助力百万家企业转型腾飞。 企业上云:业务稳定 统一运维 双重备份 在企业上云过程?

  • 中科驭权与中国移动展开合作 将解决高吞吐、低时延的网络处理能力

    凤凰网科技讯 5月11日消息,中科驭数与中国移动旗下全资子公司中移物联网有限公司达成战略合作,双方将集合优势资源,聚焦物联网及边缘计算云平台的网络及数据处理异构算力基础设施,进行行业方案的产业标准、产品研发、市场推广等方面合作。伴随着5G技术的快速发展和边缘业务的兴起,业务边缘部署需求日益增加,在智能制造、智慧城市、车联网、工业物联网等领域,时延与带宽成为此类边缘业务的核心关注点。为了在边缘节点有限的资

  • 中科驭数与中国移动展开合作 将解决高吞吐、低时延的网络处理能力

    凤凰网科技讯 5月11日消息,中科驭数与中国移动旗下全资子公司中移物联网有限公司达成战略合作,双方将集合优势资源,聚焦物联网及边缘计算云平台的网络及数据处理异构算力基础设施,进行行业方案的产业标准、产品研发、市场推广等方面合作。伴随着5G技术的快速发展和边缘业务的兴起,业务边缘部署需求日益增加,在智能制造、智慧城市、车联网、工业物联网等领域,时延与带宽成为此类边缘业务的核心关注点。为了在边缘节点有限的资

  • 中国电信:今年一季度营收1068.73亿元 同比增长12.7%

    中国电信对外发布公告称,公司第一季度收入1,068.7亿元人民币,同比增长12.7%;净利润64.4亿元人民币,同比增长10.6%;息税折旧及摊销前利润310.5亿元人民币,同比增长3%。

  • 工信部:5G套餐用户已超3.5亿户 中国移动第一已超1.8亿户

    目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元,大额流量可以满足很多人的上网需求,一定程度上使很多原来使用流量套餐副卡的双卡用户转为了单卡用户。工信部信息通信管理局局长赵志国表示,随着全国实施提速降费和5G的发展,我国网络流量单价大幅下降,5G套餐用户快速推广。目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元,大额流量可以满足很多人的上网需求,一定程度上使很多原

  • 中国联通第二次公布5G用户数:猛增至9185万 不到中国移动一半

    4月21日,中国联通公布2021年第一季度财报,整体服务收入为人民币739.24亿元,比去年同期上升8.2%。 移动服务收入为人民币410.71亿元,比去年同期上升8.8%。 固网服务收入为人民币323.01亿元,比去年同期上升8.1%。 产业互联网业务收入为人民币144.08亿元,比去年同期上升25.9%。2021年第一季度,中国联通移动出账用户净增348万户,达到3.0929亿户,5G套餐用户净增2102万户至9185万户,有效拉动移动出账用户ARPU同比增长11.5%至人?

  • 美国做出最终决定:中国三大运营商从美股退市

    5月7日晚,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商均发表公告,称美国股市的存托股份下市。三大运营商表示,纽约证交所对美国存托股份下市决定之覆议决定:于2021年5月6日(美国东部标准时间),纽约证交所方面维持了该决定。去年12月底,美国纽交所开始讨论摘牌中国三大运营商一事,结果也多次反转,最终在1月6日决定继续推行摘牌决定,这意味着中国移动、联通、电信等三家公司在美国无法以存托股的形式交易了。这三家运营商均非

  • 纽交所维持三大运营商存托下市决定

    今年1月,美国纽交所决定对中国移动、中国电信、中国联通三家公司存托股启动下市程序。后经多次交涉,美国纽交所近日宣布维持原先决定,三大运营商也相继发布公告确认了此事。

  • 三大运营商:纽约证交所维持存托下市决定

    今日,中国联通、中国移动、中国电信三大运营商陆续发布公告称,纽约证交所维持了此前对其美国存托证券之下市决定之覆议决定。

  • 三大运营商从美国退市 纷纷回归A

    近日,中国移动发布公告称,为紧抓拓展信息服务的机遇窗口期,推动创世界一流力量大厦”战略落地,推进数智化转型,构建新型数智生态,激发高质量发展新动能,公司拟申请A股发行上市。据披露,中国移动拟公开发行人民币股份数量不超过9.65亿股(行使超额配售选择权之前)。中国移动在公告中称,通过本次回归A股,将助力其打造功能互补、良性互动、资源共享、融通发展的新型合作机制,加速数智化纵深布局,繁荣数智化合作生态,与股

  • 中国电动牙刷十大名牌有哪些?强叔总结电动牙刷十大名牌

    鉴于饮食文化的丰富性,我们大多数国人牙齿口腔问题是比较多的,尤其像牙齿蛀牙这样问题,十个人当中八个都有,牙周炎、牙齿敏感等问题人群更是非常多!这也是为什么越来越多的人开始选择电动牙刷的原因。但是,即便口腔牙齿问题多多,也不意味着要选择清洁力超强的电动牙刷,因为电动牙刷的清洁力过强对牙齿也有着不可逆的伤害。面对如此之多的品牌,强叔作为一个入行多年的从业人员,今天就为大家总结了一份中国电动牙刷十大名牌?

  • 中国电商迎来高光时刻!阿里巴巴销售远超亚马逊稳居第一

    由于去年新冠疫情,多国纷纷采取封锁措施,这也导致电商销售额激增。据媒体报道,来自联合国贸易与发展会议发布的最新报告显示,由于疫情封锁等原因,使电子商务的在线零售从2019年占零售总额的16%增加到19%。报告显示,由于疫情,给全球B2C电子商务公司带来了喜忧参半的结果,但2020年排名前13位的B2C电子商务公司的总GMV增长了20.5%,高于2019年的17.9%。按照GMV排名,前13家电子商务公司有11家分别来自中国和美国,其中阿里巴巴

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签