首页 > 业界 > 关键词 > 知乎最新资讯 > 正文

知乎一季度营收4.78亿元 暴涨150% 它是如何赚钱的?

2021-05-17 18:02 · 稿源:快科技

5月17日,知乎公布截至2021年3月31日的第一季度未经审计的财务报告,公司当季实现营收4.78亿元,同比增长154.2%。这是公司3月26日登陆纽交所后的首份财报。

知乎营收主要来自于线上广告、付费会员、商业内容解决方案和其他业务(包括在线教育、电商)。

财报数据显示,第一季度,公司线上广告业务收入为2.14亿元,同比增长70.1%;付费会员业务同比增长127%至1.27亿元

公司2020年初推出的商业内容解决方案业务收入达到1.21亿元,占去年该业务板块全年收入的89%,较2020年第一季度110万元增长了109倍;其他业务(包括在线教育、电商)的收入为1714万元,同比增长200%。

分业务结构来看,第一季度知乎非线上广告收入(包括付费会员、商业内容解决方案和其他业务的收入)占比增至55%,多元化布局取得突破性进展。

用户数据方面,第一季度,公司平均月活跃用户数为8500万,同比增长37.7%。平均月付费会员数上升至400万,同比增长138%,付费会员渗透率达到4.7%。

截至2021年3月31日,知乎持有现金、现金等价物、定期存款和短期投资总额为79.60亿元。公司预计第二季度营收介于6.22亿元至6.27亿元之间。

知乎创始人兼CEO周源表示,得益于以内容为中心的增长和商业模式,我们在第一季度取得了强劲增长并交付了一系列稳健的业绩”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微淼商学院:让财商教育为你“保驾护航” 拨开投资迷障

    近年来,在技术的加持下,数字金融为全民彩玉金融活动带来极大便利,也让越来越多的居民开始关注理财、投资产品。近期有关于投资理财如“韭零后”“新基民”等热词频频出圈,登上热搜。这反映了大众对金融行为与金融消费的热忱与需求。但国民金融素养与数字时代下层出不穷的金融产品之间的错位也越发凸显。比如经常会出现在新闻上的一些“虚拟盘”或投资失败后的极端行为。银保监会、证监会等部门虽在制度上不断完善对投资者的保护

  • 小米投资教育机器人公司“六十六号互动科技”

    5月8日,北京六十六号互动科技有限公司发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司,持股6%。同时,公司注册资本由100万元人民币增加至130.72万元人民币。

  • 搜狗2021年Q1营收下滑47% 投资知乎净赚7670万美元

    搜狗(Nasdaq:SOGO)今日公布了截至3月31日的2021年第一季度财报,公司总营收为1.372亿美元,同比下降47%;暗示净利润达3530万美元,相比上年同期的净亏损3160万美元实现扭亏为盈。

  • 大力做教育以小见大,小台灯里也有大教育

    在教育这个产业,教育质量是第一生产力,教育工具就是第二生产力。对于99%的孩子来说,二者相辅相成。孩子的需求是什么?大多数人对于教育的思路依然是货架思维模式,幻想着通过一套课程就可以解决孩子的所有学习问题,但是一节课程只有45分钟-60分钟,就算一天上两次,孩子在课后的自律程度在家也无法保障。在线直播技术、SAAS软件、H5网站又并不能满足课后的教育需求;家长又忙于工作,所以教育中一大部分时间还是空白的。孩子的

  • 聚焦教育本位,作业帮坚持用科技推进教育普惠

    在中国的互联网发展历程中,有改变时代的科技公司,作为创新样本与弄潮儿,不仅实现了自身的发展,更以推动社会价值、用户价值为使命,帮助了社会各个层面的均衡发展,这些公司不只是商业公司,更是普惠型公司。而在在线教育领域,抛开营销话题,作业帮便是这样一家普惠公司。 作业帮科技赋能,推进教育普惠目前作业帮旗下产品累计激活用户超8亿,总日活用户超过5000万,总月活用户超1.7亿,占据了中国K12在线教育流量侧75%以上的?

  • 华为入局教育行业,共建共赢智慧教育内容生态

    基于自身的软硬件优势,华为一直致力于构建全场景生态,教育作为其中一环,同样继承了华为全场景战略理念。去年 4 月,华为正式宣布成立华为教育中心,这标志着在面向终端用户提供教育内容方面,华为迈出了关键一步。一年时间里,华为教育中心已成为覆盖全年龄段的智慧化在线教育平台,未来还将为伙伴创造更多合作的可能性。三十余载从厚积薄发到赋能万方1987 年,华为以代理交换机起家,之后逐步走上自主研发的道路。 1993 年,华

  • 打造素质教育新生态 新东方Kids+助力教育公益

    近日,由中国教育装备行业协会主办、福建省教育厅、厦门市人民政府共同承办的第 79 届中国教育装备展成功举行,会上,中国教育装备协会未来教育分会正式成立,经现场表决,新东方百学汇全票当选分会副理事长单位。同时,新东方Kids+及新东方百学汇向河北衡水及吉林珲春捐赠价值 80 万元的智慧教育BOX产品,共同推动优质教育资源均衡化。新东方百学汇当选副理事长单位 现场授聘仪式公益助学 助力素质教育资源均衡化“目前全国范围内

  • 《小舍得》直击教育痛点,阿卡索代言人佟大为戏里戏外探索最好教育方法

    继《小别离》《小欢喜》之后,又一部聚焦国内教育现状的电视剧《小舍得》开播了。这部剧不仅题材贴近生活、直击教育痛点,生活中育有三个孩子且在演艺圈拥有极高知名度的演员佟大为的加入,更是将中国式家长的教育焦虑演绎地淋漓尽致,引发了大众的广泛共鸣。剧中佟大为饰演的顾家奶爸夏君山,奉行素质教育,认为孩子健康快乐成长和全面发展更重要,平时也没有给予孩子太多学习压力。但当孩子的学习成绩下降时也免不得同其他家长一

  • 割韭菜大佬海参哥,遭抖音知乎封号,千万粉丝清零!活该?

    “0成本、“0投资”、“年入百万,小白轻松易上手”...如果有人告诉你他掌握了上述的财富密码,并且愿意花时间教给你你愿意学么?

  • 第二届MEET教育科技创新峰会召开:腾讯教育以数字化能力“深耕” 助力智能教育“新生长

    教育信息化历经发展,传统的教学也随技术的进步发生深度变革,更加个性化、智能化的教学正不断被探索。4月20日,由腾讯教育主办的第二届MEET教育科技创新峰会(简称“MEET教育科技峰会”)在北京举办,本届大会围绕“科技助力教育智慧化升级 共建教学新生态”的主题,关注科技在教育信息化领域“深耕”所带来的“新生长”。中国陶行知研究会会长、新教育实验发起人朱永新,中国工程院院士顾国彪,教育部语言文字应用管理司一级巡视员娄晶,国

  • 教育应用场景全覆盖 NEC投影机为智慧教育提供丰富选择

    伴随智慧教育的迅猛发展,教育信息化市场规模不断扩大,学校对教育装备的需求显著提升。因应用场景范围的扩大、教学环境的差异、显示要求的不同等多种因素,用户对投影设备的选择也更加多样化。只有丰富、齐备的产品线,才能满足学校多元化、定制化的显示需求。NEC高端投影机应用于清华大学苏世民学院NEC投影机应用于西南财经大学校史馆作为深耕显示行业 40 余年的老牌厂商,NEC是业界显示产品线布局最全的厂商之一。针对教育行业

  • 腾讯教育联合生态伙伴 推出国内首款基于Linux深度定制的教育智能本

    4 月 20 日,以“深耕·生长”为主题的第二届MEET教育科技创新峰会在北京举办。此次峰会邀请了教育管理部门、学校和学者等教育行业专家,共同探讨了构建高质量教育体系、促进教育公平化、个性化和智慧化等议题。腾讯智能产品副总裁、腾讯教育副总裁李学朝在基础教育专场上发表了主题演讲,并宣布腾讯教育联合惠普、英特尔、麒麟共同推出国内首款基于Linux系统深度定制的智能教育本——惠普-腾讯教育智能本。基于Linux系统深度定制?

  • MEET教育科技峰会即将召开 科幻作家郝景芳为其创作未来智慧教育小说

    在学校AI导览员的引导下,兰亭进入新生心里测评环节。在这里,虚拟与现实交融。通过大数据分析系统,AED学校准确了解了兰亭的心理环境,并帮她适配了学习空间。鸟鸣、微风,伴随着轻柔的音乐,一座由近及远的长桥横跨虚空。用手在林间小桌上轻轻滑动,长桥变幻着“姿势”,就可以自由选课,而且学习进度是可以控制的。这是科幻作家郝景芳受腾讯教育邀请,所创作的一篇畅想未来智慧教育场景的小说作品。2021年4月20日,由腾讯教育主

  • 康语教育:孩子好像发育迟缓该怎么办?

    发育迟缓不是绝症,可但凡遇上,没有几个家长能够不着急上火忧思切切。作为日常接触特殊儿童的特教机构康语教育(简称“康语”),这里有过很多让人难过的故事,也见证了许多让人幸福的“奇迹”。今天,康语想和大家分享记忆中的一个小故事,告诉那些“濒临绝望”的家长,其实你的宝贝并不差,你们的未来充满希望!天天又能上幼儿园了第一天进入机构的时候,让康语老师的印象特别深刻。一个3、4岁左右很乖的小男孩,一个人拿着托马

  • 新东方Kids+智慧教育BOX正式发布 探索儿童教育普惠新模式

    4 月23 日,第79 届中国教育装备展如期举行,由新东方Kids+与赢创教育联合打造的智慧教育BOX在展会上正式发布。中国教育装备行业协会未来教育装备分会秘书长孔凡明、新东方Kids+总裁柴明一、助理总裁张蓓、赢创教育CEO吴长晖到场参会。现场合影智慧教育BOX发布 打造未来素质教育的连接平台会上,新东方Kids+智慧教育BOX正式发布,据了解,该产品是在智慧教室应用场景下,通过在线视频的直播和点播实现远程互动的教育终端,以内置AP

  • 中国教育智能硬件趋势洞察报告发布,教育智能硬件朝多元创新方向发展

    2021 年 4 月 23 日- 25 日,第 79 届中国教育装备展示会在厦门国际会展中心举办。 17 万多平方米、 9000 多个展位占满了整个场馆,汇聚了国内外 1300 余家企业参展,成为了会展中心建馆以来面积最大的展览,火爆程度堪比巅峰时期的汽车展和通信展。在本次展会的“大数据+AI双轮驱动 新时代教育创新高峰论坛”上,腾讯研究院、腾讯智慧教育发展研究中心联合Intel和艾瑞咨询,共同发布了《 2021 中国教育智能硬件趋势洞察报告》,对

  • 中国教育装备展,科大讯飞五大专题诠释智慧教育新生态

    4月23日,第79届中国教育装备展示会在厦门国际会展中心举行,科大讯飞于C2展区-c2011打造沉浸式教育展馆,以“促进教育公平”、“聚焦高质量教育”、“推进教育评价改革”、“创新治理机制”、“推动智能评测”为主题设置展区,全面展示讯飞智慧教育的整体建设思路、设计理念和成效案例,备受业界关注,展会现场人气持续攀升。第一展区 促进教育公平:助力优质均衡发展重点关注:

  • 幻未科技VR课堂,赋能教育新理念

    要说学习的整个过程,最惊心动魄的就是学习环节,“一上课就走神,想吃的,想玩的,就是不听课”,“一到考试就紧张,失眠,复习与考试大打折扣”,“拒绝培训班”。不会学才导致学不会,学不好容易脸红露怯,学好了直接金榜题名,如何提高孩子学习兴趣?提升孩子学习体验?其实不用这么麻烦,幻未(深圳)科技有限公司研发的中学VR学习终端和中学VR互动终端呈现的高效学习体验和效果,带您“花式”玩转学习。从漫无目的到精准定位

  • 知乎单号2500现金收益,一个批量化无脑操作的赚钱项目(黑)

    今天这篇文章是我去年一篇付费阅读文章,原价收费40/人,付费超过千人,知乎视频这个项目第一时间看到这篇文章立马动手的人也早就拿到了多个有收益权限的账户,时至今天整个知乎视频项目早已没有当初的简单粗暴,不过仍然可以做,一天赚个几十一百的非常轻松,批量化操作尚有难度。

  • 好未来打造轻舟大学生教育多元平台

    近年来,我国大学生规模逐年增加。据教育部统计, 2020 年,全国 2738 所普通高校中,各种形式的高等教育在学总规模 4183 万人,其中全国普通本专科在校生3285. 29 万人。为了更好地实现升学和就业目标,大学生也在努力提升个人竞争力。针对这一现状,好未来集团旗下专注大学生能力提升的轻舟大学生,为大学生们提供了一站式教育平台。据了解,轻舟大学生依托多年经验的积累,实现旗下轻舟考研帮、轻舟考满分和轻舟留学三大子品牌?

  • 热门标签