首页 > 业界 > 关键词 > 中国移动最新资讯 > 正文

中国5G基站已超81.9万个 5G手机用户占全球超80%

2021-05-17 14:47 · 稿源:快科技

工业和信息化部最新消息,中国5G发展取得领先优势,已累计建成5G基站超81.9万个,占全球比例约为70%;5G手机终端用户连接数达2.8亿,占全球比例超过80%。

今年1月,工业和信息化部副部长当时刘烈宏介绍,我国已累计建成5G基站71.8万个。短短4个月过去,中国大地上又树立起了10万个5G基站。

中国工程院院士邬贺铨曾预测:2021年5G建设将全面提速,全国有望新建5G基站超100万个。

工业和信息化部有关负责人表示,将持续推进5G快速健康发展,持续提升产业基础能力和产业链现代化水平,着力打造融合应用生态。

同时,稳中有进推动6G发展,深入开展6G应用场景研究,着力推动关键技术创新突破,积极促进国际交流合作。

与此同时,中国移动董事长杨杰今日透露,中国移动目前已累计开通5G基站超过46万个,为全国地市以上城区、部分县城及重点区域提供5G SA独立组网商用服务。

根据三大运营商公布的2021年第一季度财报显示,中国移动5G用户数为1.89亿户,中国联通5G用户9185万,中国电信5G用户月1.1亿户。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国联通第二次公布5G用户数:猛增至9185万 不到中国移动一半

    4月21日,中国联通公布2021年第一季度财报,整体服务收入为人民币739.24亿元,比去年同期上升8.2%。 移动服务收入为人民币410.71亿元,比去年同期上升8.8%。 固网服务收入为人民币323.01亿元,比去年同期上升8.1%。 产业互联网业务收入为人民币144.08亿元,比去年同期上升25.9%。2021年第一季度,中国联通移动出账用户净增348万户,达到3.0929亿户,5G套餐用户净增2102万户至9185万户,有效拉动移动出账用户ARPU同比增长11.5%至人?

  • 掌阅科技携手中国移动诚邀广大杰迷和阅读爱好者一起读书喝茶

    伴随着世界读书日的余热,国内领先的数字阅读品牌掌阅科技携手中国移动和魔杰的茶共同开启线上“5G茶话会”活动,作为世界读书日“5G悦读茶”主题活动的延续,再次为广大杰迷和读者奉献了一波杰伦限量次元周边和阅读盛筵。世界读书日当天,以“5G悦读茶”为主题的快闪活动空降北京世贸天阶杰迷之家J-tea魔杰的茶,在充满书香的日子里,掌阅科技携手中国移动诚邀广大杰迷和阅读爱好者一起读书喝茶,畅想5G未来。 活动现场,粉丝和读

  • 中科驭权与中国移动展开合作 将解决高吞吐、低时延的网络处理能力

    凤凰网科技讯 5月11日消息,中科驭数与中国移动旗下全资子公司中移物联网有限公司达成战略合作,双方将集合优势资源,聚焦物联网及边缘计算云平台的网络及数据处理异构算力基础设施,进行行业方案的产业标准、产品研发、市场推广等方面合作。伴随着5G技术的快速发展和边缘业务的兴起,业务边缘部署需求日益增加,在智能制造、智慧城市、车联网、工业物联网等领域,时延与带宽成为此类边缘业务的核心关注点。为了在边缘节点有限的资

  • 中科驭数与中国移动展开合作 将解决高吞吐、低时延的网络处理能力

    凤凰网科技讯 5月11日消息,中科驭数与中国移动旗下全资子公司中移物联网有限公司达成战略合作,双方将集合优势资源,聚焦物联网及边缘计算云平台的网络及数据处理异构算力基础设施,进行行业方案的产业标准、产品研发、市场推广等方面合作。伴随着5G技术的快速发展和边缘业务的兴起,业务边缘部署需求日益增加,在智能制造、智慧城市、车联网、工业物联网等领域,时延与带宽成为此类边缘业务的核心关注点。为了在边缘节点有限的资

  • 工信部:5G套餐用户已超3.5亿户 中国移动第一已超1.8亿户

    目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元,大额流量可以满足很多人的上网需求,一定程度上使很多原来使用流量套餐副卡的双卡用户转为了单卡用户。工信部信息通信管理局局长赵志国表示,随着全国实施提速降费和5G的发展,我国网络流量单价大幅下降,5G套餐用户快速推广。目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元,大额流量可以满足很多人的上网需求,一定程度上使很多原

  • 中国移动咪咕发布“IP资产云平台” 运营商入局为IP产业升级注入新动能

    5G风口下,科技云时代,IP产业将何去何从?在 4 月 17 日召开的第七届中国数字阅读大会IP峰会上,中国移动咪咕数媒携手业内代表就中国IP产业发展现状进行深入探讨,并提出了以“IP资产云平台”为代表的新兴概念,为产业转型提供更多想象空间。这也是运营商布局新时期IP产业的重要实践,借此探索5G赋能IP产业发展新可能。5G加快内容信息化进程,“IP资产云平台”概念应运而生5G融入百业,技术革新在为IP产业数字化转型提供新的市场?

  • 中国联通在香港推出 5G 服务

    ​中国联通在官方微博宣布,5月1日,中国联通在香港正式推出5G 服务,提供3大类共30种5G 月费套餐,覆盖粤港澳大湾区,实现5G 数据漫游共享。

  • 中国电信中国证监会受理公司A股发行申请材料

    中国电信在港交所公告称,本公司已就A股发行向中国证券监督管理委员会提交包括首次公开发行股票招股说明书在内的申请材料,并于近日收到中国证监会对本公司提交的A股发行申请出具的受理单。

  • 中国联通宣布在香港正式推出5G服务

    ​今日,中国联通官宣布在香港正式发布5G服务,推出3大类共30种5G月费套餐,全方位覆盖粤港澳大湾区,实现5G数据漫游共享。

  • 中国联通在香港正式推出5G服务

    【TechWeb】5月1日消息,中国联通官微发文称,5月1日,中国联通在香港正式发布5G服务,推出3大类共30种5G月费套餐,全方位覆盖粤港澳大湾区,实现5G数据漫游共享。中国联通在香港的22个营业网点同步上线全新“多、快、靓、赏”主题5G服务,并出台系列优惠举措惠及民生。在套餐选择方面,客户可根据需求灵活匹配30种资费套餐。在漫游服务方面,所有套餐均配内地和香港共享流量,同时,所有套餐可配“大湾区至尊一卡两号”内地至尊号

  • 三大运营商将从美国退市 移动联通电信公告全文

    ​日前中国联通、中国移动、中国电信三家运营商集体披露纽约证交所对美国存托证券之下市决定之覆议决定。公告中均显示,2021年5月6日(美国东部标准时间),纽约证交所维持了此前下市决定。

  • 中国联通在香港推出5G服务 提供30种5G月费套餐

    站长之家(ChinaZ.com)5月3日 消息:根据中国联通昨日发布消息,联通5月1日起在香港发布5G服务,推出3大类共30种5G月费套餐,全方位覆盖粤港澳大湾区。据中国联通介绍,中国联通在香港的22个营业网点同步上线全新“多、快、靓、赏”主题5G服务,并出台系列优惠举措惠及民生。在套餐选择方面,通过多元服务提供丰富的5G选择。客户可根据需求灵活匹配30种资费套餐。在漫游服务方面,通过数据共享实现优质5G漫游体验,所有套餐均配内?

  • 十年锐变,焕新升级 中国联通APP全新出发

    2021 年 4 月 6 日,中国联通手机营业厅APP正式更名为“中国联通APP”,并从服务、生活、娱乐、财富等方面进行全面升级,致力于为客户提供更温暖的智慧体验,创造更便捷、更个性化的美好生活。在服务用户十年之际,中国联通APP迎来全新形象,原来的小紫人蜕变为全新的联通中国结。焕新LOGO由中国古代吉祥图形“盘长”纹样演变而来,并增添了新科技红和水墨黑元素,在色彩和结构上大胆引入全新理念,彰显中国联通温暖、共创、创新、

  • 感谢联通是什么梗 谢谢你联通是什么意思出处在哪

    最近在B站上经常的看到舞蹈区有一些小伙伴在刷一个很奇怪的梗“感谢联通”“谢谢你联通”,一些人就不明白为什么突然就要感谢联通,下面就来为大家分享一下感谢联通这个梗的意思以及出处。

  • Realme手机与中国电信天翼终端公司签署战略合作

    Realme真我手机宣布与中国电信天翼终端公司达成战略合作,双方将在终端产品、联合运营等方面开展深度合作。

  • 中国电信披露A股招股书 移动用户达3.51亿

    4 月 28 日,中国电信在证监会网站预披露招股说明书(申报稿),招股书显示截至 2020 年 12 月3 1 日,中国电信移动用户规模达到3.51亿户,中国电信还计划未来三年总投资规模为1021亿元,其中,拟利用募投资金投资额将达到544亿元。

  • 中国联通携手华为提出5G-Advanced技术方案 共推5G产业演进

    凤凰网科技讯 5月15日消息,中国联通携手华为联合提出“智慧”系列三大5G-Advanced技术方案,包括“智构新视界”、“智享大上行”、“智慧超感知”,通过不断拓宽5G能力边界,打开全新市场空间。5G为全球社会变革和数字经济转型带来历史机遇。中国5G在2019年率先规模商用,中国联通和中国电信以共建共享方式打造全球首张规模最大的5G共享网络,目前已经达到超40万基站规模,为5G发展夯实基础。在行业应用方面,中国联通于2020年8月

  • 中国联通携手华为提出5G-Advanced技术方案,共推5G产业演进

    凤凰网科技讯 5月15日消息,中国联通携手华为联合提出“智慧”系列三大5G-Advanced技术方案,包括“智构新视界”、“智享大上行”、“智慧超感知”,通过不断拓宽5G能力边界,打开全新市场空间。5G为全球社会变革和数字经济转型带来历史机遇。中国5G在2019年率先规模商用,中国联通和中国电信以共建共享方式打造全球首张规模最大的5G共享网络,目前已经达到超40万基站规模,为5G发展夯实基础。在行业应用方面,中国联通于2020年8月

  • 撞脸Apple Watch!魅族手表现身中国电信:支持eSIM

    如今的智能穿戴设备领域可谓热闹非凡,各大手机厂商纷纷亮出自家绝活”,老牌手机厂商魅族也将要成为其中一员,早有传闻的魅族智能手表,即将与消费者见面。日前,据数码博主爆料,魅族智能手表已出现在中国电信eSIM业务网站,手表定名为MEIZU Watch,外观与此前专利图中的一致。据了解,魅族手表将采用方形表盘的设计,整体外观与苹果的Apple Watch非常相似。外观上,手表仅在右侧配备了一颗实体按键,旁边配有MIC开孔,左侧则拥?

  • 中国芯,上海造!基于兆芯CPU的威联通TVS-675 NAS正式发布

    2021 年 5 月 13 日,威联通正式发布 TVS-675。TVS- 675 搭载了有“国产芯片之光”誉名的上海兆芯处理器——八核心开先KX-U6580,性能十分强大。它还支持 QTS 和 QuTs hero 双操作系统,内置 2 个M.22280 NVMe SSD 插槽与 2 个PCle Gen3×4 插槽,拥有极高拓展性。威联通TVS- 675 配置了 6 个3. 5 英寸的HDD硬盘槽位,机身标配8 GB 内存,可扩充至64 GB,提供 2 个2.5 GbE 网络端口,支持链路聚合并发5Gbps 网络带宽。此外,还具备

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天