首页 > 业界 > 主题 > SpaceX最新资讯 > 正文

SpaceX成功发射52颗互联网卫星和2颗客户卫星

2021-05-17 11:44 · 稿源:站长之家

美国东部时间5月15日周六下午,美国太空探索技术公司SpaceX成功发射了52颗星链互联网卫星和2颗客户卫星。

此外,在上周四,谷歌宣布与Spacex达成一项联合协议,从今年开始为星链在全球各地的企业客户提供数据、云服务和应用程序。

1.png

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX成功发射52颗星链互联网卫星和2颗客户卫星

    据国外媒体报道,上周六,美国太空探索技术公司SpaceX成功发射了52颗星链互联网卫星和2颗客户卫星。美国东部时间5月15日周六下午6点56分,SpaceX的“猎鹰9号”火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射台发射升空,此次发射把52颗星链卫星、Capella Space Synthetic Aperture Radar(SAR)卫星和Tyvak-0130送入了近地轨道。

  • SpaceX成功发射新一批60颗星链互联网卫星

    据国外媒体报道,美国东部时间周三晚上11点44分(北京时间周四上午11点44分),美国太空探索技术公司SpaceX成功发射了新一批60颗星链互联网卫星。

  • SpaceX将于周四上午发射下一批60颗星链互联网卫星

    据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX将于美国东部时间周三晚上11点44分(北京时间周四上午11点44分)发射下一批60颗星链互联网卫星。

  • SpaceX成功发射新一批星链互联网卫星 入轨卫星数达1600多颗

    据国外媒体报道,美国东部时间周日凌晨,美国太空探索技术公司SpaceX成功发射新一批60颗星链互联网卫星。

  • SpaceX计划5月9日凌晨发射新一批60颗星链互联网卫星

    据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX计划于美国东部时间5月9日(当地时间周日)发射新一批60颗星链互联网卫星。

  • 亚马逊即将发射首颗 Project Kuiper 互联网卫星

    亚马逊计划用互联网接入覆盖地球大部分地区,现在距离实现又近了一步。亚马逊周一宣布,该公司与「联合发射联盟」(United Launch Alliance)签署了一份合同,后者将为其进行9次发射。

  • SpaceX获得批准可发射比计划中更多卫星

    埃隆·马斯克;据媒体报道, SpaceX公司已获得美国联邦通信委员会(FCC)的许可,可以以低于最初计划的速度发射更多的宽带卫星。SpaceX曾请求FCC批准在较低轨道上再发射2824颗Starlink卫星。

  • 对标SpaceX星链?中国卫星网络集团成立

    近日,国资委发布公告,经国务院批准,新组建中国卫星网络集团有限公司。据悉,中国卫星网络集团有限公司由国务院国资委代表国务院履行出资人职责,列入国务院国资委履行出资人职责的企业名单。另据新华社报道,中国卫星网络集团有限公司将是第一家注册落户雄安新区的中央企业。卫星通信也一直是热门话题,尤其是SpaceX公司的星链”(Starlink)正在如火如荼地进行,已经累计发射了1500多颗卫星,并开始初步提供卫星上网服务,而最终

  • SpaceX否认星链与OneWeb卫星差点相撞

    ArsTechnica 指出,作为卫星宽带互联网接入市场的竞争对手,SpaceX 与 OneWeb 这两家公司的关系也有些微妙。针对近日热传的“Starlink 差点与 OneWeb 发生卫星相撞事件”一事,SpaceX 也刚刚给出了正面回应。这家私营航天发射企业称,尽管 OneWeb 作出了相当唬人的虚假声明,但防碰撞系统其实仍可正常工作。在向美国联邦通讯委员会(FCC)通报的内容中,SpaceX 声称:“事故的可能性从未超过防碰撞系统的操作阈值,即使没有任何干?

  • SpaceX否认OneWeb声称他们的卫星几乎相撞

    据国外科技媒体报道:SpaceX否认了Bharti全球公司共同拥有的OneWeb公司声称他们的卫星在4月早些时候几乎相撞的说法。SpaceX在向美国联邦通信委员会提交的文件中表示,从来没有发生碰撞的风险,OneWeb官员选择公开错误陈述他们的协调情况。OneWeb的一位官员早些时候声称SpaceX关闭了卫星的自动避碰系统。

  • 华盛顿上空发现的“UFO”被证明是SpaceX最近发射的星链卫星的碎片

    据外媒BGR报道,当地时间周二深夜,华盛顿州西部的天空中出现了几条明亮的光线,居民们迅速记录下这些被描述为“UFO”的东西。同样的事情发生在几周前,结果被证明是SpaceX最近发射的星链(Starlink)卫星的碎片。本周它再次发生,而且,看起来历史正在重演。正如当地新闻机构所报道的那样,看到这些光线的人在社交媒体发布了帖子,居民们想知道他们看到的是什么,有些人认为这可能是外星飞船。不幸的是,对于所有的UFO猎人来说,?

  • SpaceX接受狗狗币支付 用它在明年发射月球卫星

    凤凰网科技讯 北京时间5月10日消息,美国太空探索技术公司(SpaceX)现在将接受狗狗币作为独家支付方式,用于发射月球卫星DOGE-1。DOGE-1是一个立方体卫星,利用其机载摄像头和传感器来捕获“月球空间情报”。它将由Geometric能源公司提供并使用狗狗币作为唯一付款方式,将在2022年第一季度搭载“猎鹰9号”运载火箭发射升空。SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)是狗狗币的最知名支持者,并自诩为“狗狗币之父”。他在《周六夜现场》?

  • SNL崩溃后,SpaceX将发射dogecoin资助的Doge-1卫星

    据国外科技媒体报道:在周六的SNL崩溃之后,elonmusk宣布SpaceX将发射DOGE-1登月任务。这项任务是用多哥币支付的,这使得多哥币成为资助太空项目的第一种货币。Geometric Energy Corporation早些时候宣布了Dogecoin资助的项目,但该项目的价值仍不得而知。马斯克在SNL上开了一个关于加密货币的玩笑后,多格康陷入了低谷。

  • SpaceX 星链卫星与谷歌达成一项云服务协议

    据国外科技媒体报道:谷歌周四表示,已与埃隆•马斯克(elonmusk)领导的SpaceX签署了一项云服务协议。该公司表示,SpaceX将安装地面站,与谷歌旗下的Starlink卫星相连;谷歌的云数据中心,通过谷歌云实现互联网服务。该公司补充称,这项服务预计将于2021年下半年面向企业客户提供。

  • SpaceX获得可向近地轨道发射4000颗卫星的许可

    SpaceX公司已接近获得美国联邦通信委员会(FCC)的许可,可以在比最初计划更低的轨道上运行4000多颗Starlink卫星。联邦通信委员会代理主席杰西卡·罗森沃塞尔要求她的同事们投票支持这项计划。SpaceX已要求在较低轨道上发射2824颗卫星,并已获准在较低轨道上运行1584个航天器。

  • SpaceX表示不会容忍其Starlink互联网服务被用来传输盗版的行为

    SpaceX公司的Starlink是ISP领域最具话题性的宠儿。虽然当前SpaceX公司在轨道上的Starlink卫星数量只有计划中的一小部分,而且仍处于测试阶段,但它预计该服务将快速增长。但是,卫星互联网服务提供商并不是发射一些卫星和向客户发送天线就能解决的事情。除此之外必须能够做所有互联网服务提供商所要做的,比如在政府或版权实体找上门的时候,同样要满足他们的要求。为了测试其中的一个方面 - 公司是否愿意监测并警告客户他们可能在

  • 谷歌云助力SpaceX今年下半年面向企业提供星链互联网服务

    【TechWeb】5月14日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,谷歌云和美国太空探索技术公司SpaceX宣布了一项新的合作伙伴关系。当地时间周四,谷歌表示,其云计算业务谷歌云已赢得SpaceX的合同,为后者提供云计算服务。根据合作协议,SpaceX将在谷歌数据中心安装地面站,连接SpaceX的“星链”卫星,通过谷歌云提供快速、安全的互联网服务。SpaceX总裁兼首席运营官Gwynne Shotwell表示:“将星链的高速、低延迟宽带与谷歌的基础设施和?

  • SpaceX已用一枚猎鹰9号火箭发射四分之一的星链卫星 而且还在继续

    据外媒CNET报道,近二十年来,SpaceX一直在证明火箭是可重复使用的。该公司的下一次星链(Starlink)卫星发射将说明埃隆·马斯克在实现这一目标方面是多么成功。SpaceX周二将执行已经成为非常常规的任务,将另一批60颗星链宽带卫星送入低地球轨道。如果算上2019年5月发射的第一批早期测试卫星,这将是主要用于星链的第26次此类发射(撇开只搭载了10颗星链卫星的Transporter-1任务)。但最引人注目的也许是将于当地时间周二下午从佛

  • SpaceX接受狗狗币支付

    今日,马斯克旗下美国太空探索技术公司 SpaceX宣布将接受狗狗币支付,以用于发射月球卫星 DOGE-1。据了解,DOGE-1将在2022年第一季发射升空。

  • SpaceX计划通过太空向夏威夷发射“星际飞船”

    据外媒报道,“星际飞船(Starship)”的第一次超越德克萨斯州的旅行将把埃隆·马斯克的火星火箭原型通过轨道带到夏威夷。当地时间周四,SpaceX在提交给FCC的新文件中披露了这一计划。这家公司向FCC申请授权下一代宇宙飞船首次进入实际空间进行无线电通信的许可。申请文件附件列出了这一飞行的详情:星际飞船轨道测试飞行将从德克萨斯州的Starbase开始。助推器阶段将在飞行中分离约170秒。然后,助推器将进行部分返回并在距离海岸约2

  • 热门标签