首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

报道称:三星正在开发1000 ppi OLED显示器

2021-05-14 09:26 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月14日 消息:据外媒报道称,三星显示器公司正在努力开发1000ppi像素密度的显示器来推动OLED/AMOLED面板的极限。

三星

最近,韩国媒体称三星正在开发1000ppi像素密度的显示器,但对于其开发的用途和是否使用在移动市场尚不十分清楚。该报告还表示,三星正在开发的OLED面板将使用新的薄膜晶体管技术,以实现高达1000ppi的密度。

除了实现令人难以置信的1000ppi像素密度外,据说三星未来的TFT技术还比目前的解决方案快很多,传闻最快可以达到10倍。

三星还打算使其未来的高密度显示器更节能,制造更便宜。目前尚不清楚三星如何实现这一目标,但是据报道,三星计划在2024年推出1000ppi面板。

从理论上讲,1000ppi的显示屏非常适合VR头盔,但三星最近对这种产品并没有表现出太大兴趣。同时1000ppi像素密度是三星Gear VR部门近四年前要达到的像素密度水平,声称一旦VR屏幕超过1000ppi像素,任何与晕眩有关的问题都将被消除。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星显示器开始在印度生产智能手机OLED面板

    外媒报道称,三星显示器已经开始在印度Pradesh邦的诺伊达工厂生产智能手机OLED面板。

  • 消息称三星显示和LGD将为iPhone 13供应柔性OLED面板

    据Etnews报道,三星显示与LGD已确定为今年秋季上市的iPhone13提供柔性OLED面板,而去年首次进入iPhone OLED面板供应链的京东方尚未获得供应批准。

  • 聚焦MSI:三星玄龙骑士电竞显示器陪你畅玩一夏

    ​经过4个多月的角逐,2021LPL春季赛的冠军已于4月18日在武汉诞生,随着“金色的雨”落下,LPL春季赛正式落幕。在夏季赛开始前漫长的休赛期,即将在5月6日开幕的MSI季中赛成为电竞爱好者新的寄托,RNG、DK等来自12个赛区的春季赛冠军齐聚冰岛,展开对季中赛冠军的争夺。

  • 三星有望为iPhone 13 Pro机型提供120Hz显示屏

    苹果即将推出的iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max机型被广泛传言将采用刷新率高达120Hz的OLED显示屏,从而使内容和滚动更加流畅,而且更多的报道继续浮出水面。韩国网站The Elec今天报道,三星将成为iPhone 13 Pro机型的120Hz显示屏的独家供应商。同时,今年将使用RFPCB的两款高阶iPhone将采用低温多晶氧化物(LTPO)薄膜晶体管(TFT)OLED面板。LTPO OLED是苹果实现120Hz刷新率的屏幕所需要的,这些面板将由三星显示器独家供应。?

  • 三星显示申请S-Foldable商标 下代可折叠手机屏幕将有新突破?

    Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 在今年夏季推出之后,三星可能会推出可双折叠的三屏平板设备。目前该设备还没有官方的名称,不过业内很多人都将其称之为 Samsung Galaxy Z Fold Tab。2021 年 4 月 28 日,三星显示向欧盟知识产权局(EUIPO)和韩国知识产权局(KIPO)申请了商标“ S-Foldable”。在商标被划分为 Class 9,其描述如下:“智能手机显示屏;液晶大屏幕显示器;用于计算机的柔性平板显示器”。根据名称和描述,这?

  • 三星高分辨率显示器S65UA,您的居家办公“好助手”

    移动互联网的快速发展,让随时随地办公成为可能,除了在办公室工作之外,也常常面临居家办公的需求。面对需要一次查看多个文件,或多窗口频繁切换等工作场景时,如何能高效地应对?34英寸、屏幕比例21:9的三星高分辨率显示器S65UA应运而生。这款显示器屏幕宽与办公场所常用设备相同,一屏尽览网络浏览器、文档文件和通讯服务,让您的“居家工作”自如惬意。S65UA的超宽屏幕,方便高效智能同时处理多项任务。其人体工程学设计支架,

  • 三星独家供应!iPhone 13 Pro系列将搭载120Hz显示屏

    根据此前多方预测的消息,今年苹果将继续在9月推出全新的iPhone 13系列机型(也有消息称为iPhone 12s系列),按照往年惯例,今年的新iPhone的升级可能并不会太大,但其在外观和配置上的任何升级仍将成为关注的焦点

  • 外媒:苹果今年将减少对三星OLED屏幕的依赖 比例降至65%

    韩国的SamMobile社区近日出现一个预测,苹果今年将减少对三星显示器公司OLED显示器的依赖。

  • 三星在英国申请Diamond OLED专利 相关产品可能下半年发布

    外媒发现,三星于2021年4 月19日在英国申请的一项新专利。该专利涉及Diamond OLED商标,该商标应针对多种设备,包括计算机显示器,数字标牌显示面板,数码相机的显示屏,智能手机显示屏,视频监视器,电视面板,可穿戴式显示器,平板电脑屏幕和笔记本电脑显示器。

  • 3C认证显示三星Galaxy Z Fold 3将配备25W充电器

    关于三星的下一款折叠式旗舰机的新细节已经出现,这次的细节是来自3C认证网站。一个与Galaxy Z Fold 3的所谓技术型号相匹配的列表显示,该折叠设备将包括一个25W的快速充电器。该适配器的型号为EP-TA800,与Galaxy Z Fold2所配备的适配器相同。虽然附带的充电器额定功率为25W,但当使用另一个兼容的更高级的适配器时,手机本身可以支持更快的充电速度,这并不是完全不可信的,因为技术上的实现没有任何问题。此前,同一认证网站透?

  • 李在镕可能继承大部分三星电子和三星人寿保险股份

    三星集团在4月28日宣布,将捐赠已故会长李健熙的遗赠中的很大一部分,并且会支付大约12万亿韩元的遗产税(约699亿人民币)。在这种情况下,他在集团中的股份将如何分配正引起人们的注意。

  • Redmi新机预热:采用超级显示屏

    4月30日消息,小米印度业务负责人Manu Kumar Jain晒出了Redmi新机包装盒。如图所示,包装盒上展示了这款Redmi新机的部分亮点:Super Display(超级显示屏)、6400万超清摄像头、Hi-Res认证、MIUI 12.5系统、三种配色。Manu Kumar Jain暗示,这款Redmi新机即将在印度跟广大消费者见面,细节暂未透露。有网友猜测,这款Redmi新机可能是Redmi Note 10S,因为Redmi Note 10S便是采用了Super AMOLED全面屏,摄像头主摄为6400万像素,与?

  • 三星Galaxy Z Fold概念设计曝光 附带独特的S Pen收纳位

    2020 年 9 月,三星向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项三折屏移动设备设计专利,并于 2021 年 4 月 22 日正式向外界公布。有趣的是,荷兰科技博客 LetsGoDigital 指出,在长达 52 页的文档中,该公司详细描述了包括手写笔在内的诸多功能,且在机身接缝处设计了 S Pen 的收纳位。目前三星正积极准备在今夏上市的 Galaxy Z Flip 3 和 Galaxy Z Fold 3 折叠屏新机,但该公司显然没有轻易放弃酝酿更多的外形。比如在这份专利描述中?

  • 新专利暗示三星折叠屏设备可集成屏下式血压检测传感

    近年来,手机厂商开始探索在智能机上集成更多的健康传感器。而本文介绍的三星新专利,更是描绘了一套面向折叠屏设备的血压测量方案。荷兰科技博客 LetsGoDigital 指出,三星电子于 2020 年 4 月向美国专利商标局(USPTO)提交了题为《使用可折叠电子设备来估算生物信息的方法》的专利申请,并于 2021 年 3 月 25 日正式向外界公布。(来自:LetsGoDigital)从文档中的插图来看,这项柔性屏下的生物传感器检测方案,可用于类似 Gala

  • 三星手机包中爆炸燃起火球 未换过电池!三星用户留言瑟瑟发抖

    据媒体报道,4月15日在河南郑州市,小伙陈先生在街上和女友一块行走,不料随身包包突然起火。经核实,起火对象系三星G5700手机。当时,监控探头正好拍下起火画面,地点位于农业路政七街附近。有媒体称,爆炸后手机直接冒出半米多高的火苗。尽管反应极快迅速将包包甩到地面,陈先生还是被火苗烧伤,头发和睫毛都已烧焦,胳膊也被烧伤。据当事人及女朋友介绍,陈先生口罩也被烧穿了。尽管起火原因仍在调查,但陈先生表示,没有更换过

  • 三星获得可双向折叠的移动设备新专利

    早前有消息称,三星可能在 7 月份发布 Galaxy Z Flip 3 翻盖式折叠屏智能机 —— 直接跳过 Z Flip 2 这个数字,以同 Galaxy Z Fold 3 系列保持一致。此外如果荷兰科技博客 LetsGoDigital 的爆料靠谱的话,那与初代相比,Galaxy Z Flip 系列还有望迎来多项功能升级。(来自:LetsGoDigital)2020 年 10 月,三星向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项设计专利,并于今日正式向外界公布。可知与初代 Galaxy Z Flip 相比,新款或引入?

  • 三星另外款设备将更新为Android 11

    三星最近一直在忙着将智能手机更新至Android11,现在它又要将另外三款设备——Galaxy M01、Galaxy A41和Galaxy Tab A7系统更新至最新版本的Android

  • 最新的图片显示三星Galaxy Tab S7 Lite 5G有粉色版本

    三星预计很快将推出Galaxy Tab S7Lite三种型号:仅Wi-Fi(SM-T730)、4G(SM-T735)和5G(SM-T736B/SM-T736N)。上个月,5G型号的外泄渲染图向我们展示了黑色的Tab S7Lite。现在又有一些图片浮出水面,上面显示的是粉色平板电脑。

  • 沈义人谈三星Note 7电池事件:三星问题在于当年区别对待中国消费者

    近日特斯拉因女车主在上海车展维权引发业界关注。4月22日消息,沈义人在谈到特斯拉刹车事件时同时提到了三星Galaxy Note 7电池门事件。沈义人表示,若干年以后再看“特斯拉刹车事件”的意义会不会像当年“三星Galaxy Note 7电池事件”一样,成为国产新能源品牌崛起的分水岭事件?沈义人指出,特斯拉刹车事件调查结果是一方面,对待消费者的理念和姿态也非常重要,这里个人认为三星当年电池门的非常核心一个问题在于区别对待中国消?

  • 三星或于明年推出Galaxy Z Fold Tab折平板电脑

    近年来,各大厂商开始逐渐加大折叠屏设备的开发与推广力度。有趣的是,在 Galaxy Z Fold 和 Galaxy Z Flip 之外,据说三星还在开发可折叠的平板电脑产品线。GizmoChina 报道称,三星正在开发一款采用三折设计的平板电脑。考虑到三星习惯了在折叠屏设备的命名中加入字母“Z”,猜测这款神秘设备将被称作“Galaxy Z Fold Tab”。泄露消息还表明,这款三折平板电脑有望于2022年1季度亮相,且该公司可能在7月的 Galaxy Z Fold3/ Galaxy

  • 热门标签