首页 > 业界 > 关键词 > 电信最新资讯 > 正文

冲出国门!紫光国微超级5G SIM卡乌兹别克斯坦首发

2021-05-12 22:39 · 稿源:快科技

5月12日,紫光国微旗下超级SIM卡乌兹别克斯坦UMS首发仪式隆重举行,这是该卡第一次走向海外市场。

乌兹别克斯坦是中亚地区人口最多的国家,截止2021年1月1日约为3456万人,UMS则是乌兹别克斯坦三大电信运营商之一。

紫光国微的超级SIM卡诞生于2019年底,全面兼容5G/4G/3G/2G网络,具备最高256GB的超大容量,采用通过国际最高等级安全认证SOGIS CC EAL6+的金融级安全芯片,并支持一键换机等便捷功能。

目前,超级SIM卡在国内已覆盖移动、电信、联通三大运营商,落地全国数十个省市地区,并进入量子通信、工业互联等领域。

Eurosmart研究数据显示,2021年全球SIM卡市场规模预计达50亿张,而紫光国微目前在国内SIM市场占据7成的份额。

紫光国微超级SIM卡此次走向海外,也得到了同属于紫光集团的紫光联盛的大力支持,后者是全球领先的智能卡连接器提供商,拥有10家工厂、6个研发中心,在全球微连接器、RFID天线领域的市场占有率超过70%,具备强大的国际市场客户与渠道资源。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 湖南电信网络遭境外黑客攻击崩溃?移动/联通正常、非黑客

    4月13日下午,湖南电信网络突然崩溃,据说是境外黑客DDOS洪水攻击,总出口和入口堵塞导致。还有网传说法称,整个湖南省的电信、联通、移动固网全部都已经间断瘫痪。不过,中国移动方面对媒体确认,并无异常,“湖南移动网络一切正常”。中国联通也回应称,“经确认,湖南联通网络一切正常”,并未出现网传的异常情况。中国电信客服也在最新回应中称,下午突发网络故障,导致全省网络出现问题,故障原因正在调查中,但不是网传的境?

  • 三大运营商将从美国退市 移动联通电信公告全文

    ​日前中国联通、中国移动、中国电信三家运营商集体披露纽约证交所对美国存托证券之下市决定之覆议决定。公告中均显示,2021年5月6日(美国东部标准时间),纽约证交所维持了此前下市决定。

  • 国家广电总局:坚决打击利用广播电视和网络视听平台进行电信诈骗、金融诈骗等行为

    【TechWeb】4月21日消息,据国家广播电视总局发布的消息,4月16日,中宣部副部长,国家广电总局局长、党组书记聂辰席主持召开广电总局党组会议,传达了4月8日全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议有关要求。会议强调,一是提高思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势贡献广电力量。二是加强行业监管。积极开展防范电信网络诈骗宣传,增强群众防范?

  • 感谢联通是什么梗 谢谢你联通是什么意思出处在哪

    最近在B站上经常的看到舞蹈区有一些小伙伴在刷一个很奇怪的梗“感谢联通”“谢谢你联通”,一些人就不明白为什么突然就要感谢联通,下面就来为大家分享一下感谢联通这个梗的意思以及出处。

  • 榕树贷款:积极探索AI金融应用 助力提升金融服务质效

    近年来,伴随着高质量的大数据积累,得益于强大的计算能力,特别是深度学习算法上的突破,人工智能技术全面崛起,催生了金融行业一系列产品和业务模式的创新。 目前,应用在金融领域的AI和大数据的相关技术有深度学习、自然语言处理、知识图谱、计算机视觉等,应用于金融业务各个环节,有效优化了流程、提升了效率。未来,随着金融数字化、智能化、生态化的等高度融合发展,金融业态将会全面打通物理世界与虚拟世界的通道,人工智

  • 中国联通在香港推出 5G 服务

    ​中国联通在官方微博宣布,5月1日,中国联通在香港正式推出5G 服务,提供3大类共30种5G 月费套餐,覆盖粤港澳大湾区,实现5G 数据漫游共享。

  • 微众银行践行普惠金融道路 让普惠金融服务更多客群

    微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,自成立以来就坚守“让金融普惠大众”的使命。微众银行成立这么些年,在为用户提供优质的金融服务的同时,还积极承担社会责任,在《2019- 2020 深圳银行业社会责任优秀案例集》发布会上,微众银行分别荣获“聚力抗疫”、“服务小微”和“金融科技”优秀案例奖。微众银行微众银行在社会公益、慈善、环保、健康等领域都有很杰出的贡献,微众银行不忘普惠金融的初心,致力于打造公平的金融服?

  • 微粒贷倡导金融公平,创建手语客服团队为听障人士提供便捷金融服务

    微粒贷是微众银行旗下的一款小额信贷产品,在履行社会责任上是很积极的,有很强的社会责任感。微粒贷在 2016 年针对社会上听障或者有语言障碍的人士组建了一支手语客服团队,为他们提供安全便捷的金融服务,让社会特殊群体享受到同等的金融服务。微粒贷提额微粒贷是全国范围内第一家增设手语视频客服的银行信贷产品,利用远程视频的方式提供手语服务,此外还通过人工+AI智能系统提供7* 24 小时的客服服务。截至 2019 年末,"微粒贷

  • 国研金融所陈道富:数字化助力金融科技,实现产业良性循环

    近日,国内领先的金融科技公司信也科技(NYSE:FINV)主办的首届合作伙伴大会在上海顺利召开。大会以“新业态 信未来”为主题,国务院发展研究中心金融研究所副所长陈道富分享了关于金融科技和金融行业发展的两点看法。科技如何赋能金融陈道富认为,我们可以看到通过数字经济的发展或者是金融的发展,这个世界形成了三个平行的世界,一个是现实世界,一个是金融世界,以及未来展开的数字世界。“三个世界里面,它们的主要节点是不一样

  • 中国联通宣布在香港正式推出5G服务

    ​今日,中国联通官宣布在香港正式发布5G服务,推出3大类共30种5G月费套餐,全方位覆盖粤港澳大湾区,实现5G数据漫游共享。

  • 中国联通在香港正式推出5G服务

    【TechWeb】5月1日消息,中国联通官微发文称,5月1日,中国联通在香港正式发布5G服务,推出3大类共30种5G月费套餐,全方位覆盖粤港澳大湾区,实现5G数据漫游共享。中国联通在香港的22个营业网点同步上线全新“多、快、靓、赏”主题5G服务,并出台系列优惠举措惠及民生。在套餐选择方面,客户可根据需求灵活匹配30种资费套餐。在漫游服务方面,所有套餐均配内地和香港共享流量,同时,所有套餐可配“大湾区至尊一卡两号”内地至尊号

  • 蚂蚁集团将申设金融控股公司 金融业务全部纳入监管

    今日早间,阿里巴巴于港交所发布公告,蚂蚁集团将整体申设金融控股公司,实现金融业务全部纳入监管,其中“借呗”“花呗”全部纳入消费金融公司,依法合规开展消费金融业务。

  • 工信部加大电信网码号资源监管力度 今年已收回电信网码号754个

    据工信部发布的消息,今年以来,工业和信息化部进一步加大电信网码号资源监管力度,已收回电信网码号资源754个,切实规范电信网码号资源使用行为,提高电信网码号资源利用率。

  • 美团:美团金融从无“校园贷”产品

    美团官方微博今天下午对外发文称,美团金融从来没有过“校园贷”产品,美团客服不会打电话给用户要求销户、借钱或转账。

  • 金融部门约谈13家企业

    针对“金融管理部门约谈13家网络平台企业”一事,13家被约谈网络平台企业表态称,将高度重视自查和整改工作,在金融管理部门的指导下,全面对标金融监管要求,制定整改方案,认真落实到位。在全力保证金融业务合规性和连续性的同时

  • 妙优车抢先布局汽车金融亿万级市场

    摘要:汽车金融行业有望在刺激消费背景下迎接新一轮政策红利期。我国多项政策支持汽车金融的快速发展,妙优车也早早开始布局汽车金融。妙优车小心探索,谨慎前行,在为用户提供便捷的金融服务的同时,提升自身综合金融服务能力、抓住未来数字化增长机会的同时,重点防范化解风险,强化风险管理和合规经营。近年来,我国促进消费持续成为国家发展的重点。而汽车行业的推进过程中,汽车金融成为发展的重中之重。随着我国汽车及金融市

  • 曾与华为齐名!大唐电信5年巨亏77亿

    早些年,作为国内通信业的巨头,巨龙通信、大唐电信、中兴通信与华为并称为巨大中华”。而今华为、中兴一枝独秀、而大唐电信和巨龙通信却逐渐消失在了大众视野中。4月29日,大唐电信发布了2020年年度报告。报告显示,大唐通信年净亏损为13.64亿元。而从2016年到2020年,大唐担心一直处于亏损状态,亏损金额超过77亿元。相比之下,华为公司在2020年的净利润就高达646亿元。上世纪90年代末,中国通信市场的本土力量开始崛起。1998年9

  • 银保监会:明星不得为未使用过的金融产品作推荐

    今日,银保监会发布《关于警惕明星代言金融产品风险的提示》称,一些机构邀请明星代言推广或站台,存在过度宣传、承诺高额回报、误导性宣传等问题,严重损害了金融消费者合法权益。为此,中国银保监会提醒金融消费者要理性看待明星代言。

  • 阿里巴巴:蚂蚁集团将整体申设金融控股公司 实现金融业务全部纳入监管

    阿里巴巴发布公告称,称蚂蚁集团在金融管理部门的指导下,全面对标监管要求,近期已完成整改方案的研究和制定工作。

  • 美国电信部门可能将5G拍卖推迟到下一财年

    据国外科技媒体报道:《印度快报》援引美国电信部官员的话报道,由于电信公司可能没有能力为购买新频谱提供资金,美国电信部(DoT)可能将5G电波的拍卖推迟到下一个财政年度。他们进一步表示,私人电信公司可能会等待中频段频谱的分配,以推出商用5G服务。

  • 热门标签