首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

女子800米跑进4分30秒才合格 茅台回应应聘者需体测:工作是体力劳动

2021-05-07 15:51 · 稿源:快科技

最近,茅台又开始招人了。

5月6日,茅台官方发布公告称,本轮茅台共招聘335人,其中和义兴酒业分公司招聘人数最多,达260人,贵州茅台股份公司招60人。

值得一提的是,本次招考中,除了笔试,还需要通过体能测试,项目为男子1000米跑、女子800米跑,成绩4分30秒以内判定为合格。

茅台还特别提到,应聘者的毕业院校所在地需属贵州省,同时招聘门槛也有所放宽。此前茅台招聘制酒工时曾提出要面向211”或双一流”高校毕业生招聘,此次要求为大学本科及以上学历即可。

对于招聘需要体能测试的疑问,茅台负责招聘的工作人员接受媒体采访时表示,本次招聘面向贵州省内高校,对体测有要求主要因为工作是体力劳动,只要能过体测过体检就没问题。

4月27日晚,贵州茅台酒股份有限公司公布了2021年第一季度财报,其中营业收入272.71亿元,同比增长11.74%,净利润139.54亿元,同比增长6.57%,而去年第一季度同比增幅分别为12.54%、16.69%。

按照产品线来看,茅台酒当季销售额245.92亿元,占比超过90%,系列酒销售额26.43亿元。

渠道方面,直销渠道收入47.74亿元,批发渠道(经销商渠道)收入224.57亿元,占比约82%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 福特中国COO提出辞职:传下一站是小米汽车或集度汽车

    5月7日,据媒体报道,福特中国电动车事业部首席运营官(COO)、Mustang Mach-E电动车项目负责人朱江已离职。眼下正是福特中国首款电动化产品Mustang Mach-E进入市场的关键时期,朱江的离职让该项目成为业内关注的热点。

  • 都市丽人向新而生,“体验升维”带动销量持续增长

    成立至今 23 年、用女性内衣打出一片天下的都市丽人,近年来力图破除“品牌老化”的标签,提出“二次创业”的目标,清理存货、关闭亏损门店、调整销售结构等动作频频。 2020 年 6 月,都市丽人创始人郑耀南曾在公司发布内部信,表示都市丽人要从产品、品牌、团队方面进行“检讨”,开始“二次创业”。经过半年多的时间,都市丽人在产品理念和产品结构方面做出了较大的改变,集团产品价值和售罄率均明显提高。 都市丽人 2021 春夏?

  • 学慧网职业发展研究院周文霞教授:如何成为抢手的HR人才?

    学慧网作为专注于职业能力培训和学历提升辅导的在线职业教育,希望赋能职场人士实现可持续的职业发展。为了助力人力资源领域的人才明确职业发展方向,持续提升专业技能,学慧职业发展研究院特别邀请中国人民大学劳动人事学院副院长、学慧职业发展研究院名誉院长周文霞教授,围绕“HR如何打造自己的“长板优势”?如何成为被公司器重、抢手的HR人才?”给出专业的引导及建议。侧重适合自己的版块,让长板变得足够长随着科学技术的进

  • 证券机构转型难 循环智能解决投资顾问缺口巨大问题

    在最近的几年里,资产管理市场快速成熟,传统的券商经济业务竞争日趋白热化。在价格战常态化背景下,以产品销售为主,以佣金和代理买卖为主要盈利来源的传统模式收入逐年下降。作为财富管理转型的突破口,投资顾问成为证券公司摆脱低价竞争,构建新的盈利模式的战略选择。 2011 年 1 月起,《证券投资顾问业务暂行规定》正式实施,投资顾问岗落地而生。投资顾问是指经纪业务部具有投资分析、可以为客户提供操作建议的分析人员。是

  • ucloud优刻得日本云服务器全球大促活动开启 官方补贴低至1折

    ucloud优刻得是一家国内的vps云服务器主机商,在日本、香港、韩国、欧美都有非常多的数据中心,最近ucloud优刻得开启了全球大促优惠的活动,全场低至1折,如果想要买ucloud优刻得的云服务器的朋友千万别错过了。目前,ucloud日本云服务器在全球有31个数据中心,29条专线,覆盖五大洲,目前日本1核1G快杰型云服务器仅133元/年起,推荐购买日本2核4G云服务器仅524元/年,2M/5M带宽可选,40G系统盘,性价比非常高。ucloud优刻得日本云

  • 2021款荣耀MagicBook X系列发布:售价3299元起

    今天下午,荣耀MagicBook X系列笔记本正式发布,这次发布的有荣耀 MagicBook X14和荣耀 MagicBook X15两款笔记本,起售价为3299元起。

  • 头豹&Sullivan发布《2021年中国安全托管市场报告》,腾讯云入围领袖梯队

    随着数字化进程逐步深入,网络安全压力与日俱增,企业单纯依靠自身能力管理网络安全已经分身乏术。这种情况下,安全托管服务成为各行业用户持续提升安全水位、化解安全风险的有效措施。近日,头豹研究院联合Frost & Sullivan发布最新《 2021 年中国安全托管市场报告》,从风险趋势、供应商能力、市场前景和技术趋势等多个维度,对国内安全托管市场做了全面的调研与分析。《报告》重点提及了以腾讯为代表的云服务厂商,对其在云安全

  • 明略科技成立15年 专注数据智能赛道 实现技术、产品、市场落地商业闭环

    2021年,是明略科技成立的第十五年。15年来,明略科技专注数据智能赛道,以市场先入者身份,凭借领先的技术与产品实力,在多行业内打造智能技术解决业务问题的新范式。明略科技在数据与知识资产管理领域,拥有全链路产品和解决方案,积累了服务全球标杆行业客户的丰富实践经验,实现了从技术到产品再到市场落地的商业闭环。未来,明略科技将坚持产品化战略,以产品为核心不断完善产业生态链打造。科技成就:理论、技术、人才三位一体 彰显科技

  • 空调+净化+新风三合一 京东家电与小米空调共树“健康新风”

    随着全国各地气温逐步回升,空调市场开始进入销售旺季,人们对高品质生活环境的追求,也让健康空调正在成为市场“主角”。 5 月 6 日,在京东家电和品牌共建的“超级焕新计划”加速推进下,小米在京东家电重磅发布了米家新风空调新品。该款重磅新品拥有40m3/h超大风量和HEPA滤芯 4 层深度净化新风的强大功能,主打“能通风才健康”,双方从平台到品牌同步发力,在消费市场共同树立“健康空气=空调+净化+新风”的品质生活新理念。

  • 抖音超品日携手传统国货,助力丸美打造国货之光showcase

    随着电商市场的白热化,美妆领域作为C端消费的重头戏,不断有新兴品牌借助平台优势推出爆品,种草全网。在此趋势下,优质老牌国货不得不迎战新兴品牌在“新奇”“年轻”“灵活”等维度上的天然优势,面临玩法上的冲击和线上流量的割据,力求打破营销困局,焕发经典品牌的新锐影响力。今年4月,抖音超品日携手具有高国民认知度的美妆品牌“丸美”,为传统国货打响了专属的年轻战役。活动以“弹力玩家 花样睛喜”为主题,以专属定制?

  • 寺库trytry孵化美医研究院与北大医学、清华大学旗下实验室达成战略合作

    5 月 7 日,寺库与海南交控、海南高速在寺库集团海南国际业务战略发布会上达成战略合作,并进行现场签约。未来各方将在消费金融、供应链、保税品销售、SaaS、教育培训等多个领域展开合作。签约仪式上,寺库集团创始人兼CEO李日学与海南交控党委书记、董事长黄兴海,海南高速党委书记、董事长曾国华共同签署了战略合作协议。双方未来将围绕新的目标携手并进,在海南建立起更专业的供应链系统和保税品销售体系,共同为全球消费者提供

  • 网传宏光MINI EV被禁上上海绿牌!4S店回应:确实已经暂停

    特斯拉怎么也想不到,自己在中国市场电动车销冠的位置,竟然会被2.88万元的五菱宏光MINI EV抢走。宏光MINI EV也用实际行动证明了,在绝对的性价比面前,动力、舒适、豪华以及车标,对消费者来说都不重要。不过,续航最高只有170公里,甚至连新能源补贴标准门槛都没达到的宏光MINI EV,今后恐怕在上海市区会越来越少见了。日前,有媒体曝料称,今年4月底,有消费者在五菱宏光MINIEV论坛中发帖称,新购买的A0级电动汽车,无法申领上?

  • 少儿英语培训机构推荐:魔力耳朵用效果征服广大家长

    说起对孩子的教育来,我这人比较挑剔,毕竟孩子早期的教育那是关乎未来的,想着让孩子多学一门语言,也算是在未来多一门技能。但是在选择在线教育的时候,还是纠结了一番。最后少儿英语培训魔力耳朵征服了我,下面就来说说,它是靠什么得到了我的信任。虽说我不是搞教育的,但是我也觉得少儿英语培训要给孩子找专业的老师,有些人觉得外教只要是外国人就可以了,那可不是的,外教的差距也是相当大的,学习英语欧美老师与什么日本、

  • 20秒速凉神器,科龙睡眠王让球迷无忧观看欧洲杯

    四年一度的世界级体育大赛欧洲杯将于 6 月 11 日- 7 月 11 日展开。球迷们已经开始进入准备模式,预测战队、准备观赛设备。因为今年欧洲杯,正值火热的夏季,球迷们不能亲自到现场观赛已是难得,如果在家里也享受不到好的观赛体验,那就更加郁闷了。对于观赛者来说,夏夜的燥热是难以忍受的,而科龙睡眠王,能短时间内清除室内闷热的空气,除湿不降温,能够快速让球迷进入状态,堪称观赛神器。四年一届欧洲杯,对于球迷来说是不能?

  • 三星Galaxy Tab S7 Lite获得3C认证,支持44W快充

    三星Galaxy Tab S7Lite也被传闻称为Tab S7+Lite,预计将有三种型号——仅Wi-Fi(SM-T730)、4G(SM-T735)和5G(SM-T736B/SM-T736N)。Wi-Fi和LTE型号已经获得了3C认证,显示在这个过程中支持44W快充

  • 教你19元吃海底捞,爆火的"薅播"有多疯狂?

    前几天,瘫在床上刷短视频的我,刷到了教人薅海底捞羊毛的视频。比如说,用小料自制各种锅底,各种暗话问服务员要水果零食,甚至还可以打包带走!

  • 用苹果AirTag下五子棋是怎样一种体验?UP主花1.2万买了64个

    4月21日,苹果举办2021年春季新品发布会,带来了新款紫色iPhone 12、全新iPad Pro、全新iMac,同时还带来了传闻已久的追踪配件AirTag。AirTag采用圆形盘状设计,大小与硬币相当,白色外壳内嵌银色金属。其内置新自研芯片U1,利用UWB技术实现精确的位置定位,通过苹果Find My功能帮助用户追踪丢失物品。其售价为229元一个,779元一套(四个),已于4月30正式上市。今天,有B站UP主-LKs-带来了一期有趣的视频,他居然买了16套(共64?

  • 马斯克吹牛遭自家工程师反驳:今年恐难以实现全自动驾驶

    前段时间,特斯拉创始人马斯克曾在财报电话会议上透露,他非常有信心,今年内让该公司的汽车实现自动驾驶,且可靠性将超越人类司机,实现全自动驾驶。但根据最新报道显示,美国加州机动车辆管理局的一份备忘录显示,特斯拉公司向该加州监管机构表示,他们可能无法在年底前实现全自动驾驶技术。且加州DMV曾与特斯拉代表进行过一次电话会议,其自动驾驶工程师CJ Moore表示,特斯拉目前仅能达到L2级别的自动驾驶,也就是半自动驾驶系?

  • 天猫发起“限塑令”行动倡议书 建议商家减少包裹二次包装

    网购已经成为大众的主流购物方式之一,随着而来的就是“快递包裹”包装环保问题,比如塑料包装袋过度使用。日前,天猫发起“限塑令”行动倡议书 ,以减少快递等新兴领域塑料污染。

  • 危险行为:俄亥俄州参议员竟在驾车时分心参与视频会议

    在 COVID-19大流行的过去一年,视频通话已经成为了许多企业和组织机构的首选开会方式。为了避免人们在家中参与视频会议的尴尬,各大服务提供商纷纷提供了可更换虚拟背景的 AI 滤镜,方便大家将人物主体之外的物品给隐藏掉。然而没想到的是,一些人甚至在开车的时候参与视频会议,这显然已经涉嫌危险驾驶了。周四的时候,Gizmodo 报道了俄亥俄州参议员 Andrew Brenner 的事件。可知其虽然假装在家中参加云视频会议,但斜着穿过身前?

  • 热门标签