首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

汽油有92号95号等标号标号越高说明汽油什么 4月19日蚂蚁庄园今日答案

2021-04-19 08:39 · 稿源:站长之家

2021年4月19日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于汽油的,问题是“汽油有92号95号等标号标号越高说明汽油什么?”这个问题还是比较好理解的,如果有车的小伙伴一定是知道了,那么汽油标号到底代表什么呢?下面就来为大家科普一下。

image.png

汽油有92号95号等标号标号越高说明汽油什么 4月19日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:汽油有92号、95号等标号,标号越高,说明汽油?

A、抗爆能力越强

B、越省油

正确答案:抗爆能力越强 

解析:标号只代表汽油的辛烷值,也就是代表汽油的抗爆性,与汽油的清洁度无关,不存在所谓“标号越高油品纯度越高”的标准。一般汽油标号越高,油品抗爆性越强,因此根据辛烷值排列,92、95、98的汽油的抗爆性为:98>95>92。抗爆性是指汽油在发动机内燃烧抗爆震的能力,它是汽油燃烧功能的首要指标,而车子的抗爆性主要取决于发动机的压缩比。

标准汽油是由异辛烷和正庚烷组成。异辛烷的抗爆性好,其辛烷值定为100;正庚烷的抗爆性差,在汽油机上容易发生爆震,其辛烷值定为0。如果汽油的标号为90,则表示该标号的汽油与含异辛烷90%、正庚烷10%的标准汽油具有相同的抗爆性。

93号油比90号油贵5%,但能耗也小5%左右,从百公里耗油钱量上比,理论上是相等的。但考虑93号油匹配的高压缩比发动机用90号油时会发生二次燃烧和不完全燃烧现象,将额外损失5%-8%的功率,再考虑对车辆造成的维护费增加,车况下降,寿命减少等一系列后果,降标用油的费用就进去了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签