首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

前苹果工程师将领导现代汽车新的移动出行部门

2021-04-17 09:50 · 稿源:cnbeta

据外媒CNET报道,现代汽车过去曾明确表示,该公司的计划是从汽车行业扩展到更多领域,例如出行服务--甚至是飞行出租车。现在,这家韩国公司已经宣布了领导这样一个部门的人选,他就是前苹果微软工程师Chang-Hyeon Song。该公司在周五任命Chang-Hyeon Song为总裁,监管现代汽车内部新的移动出行部门的所有相关事宜。

具体来说,所有与交通即服务(TaaS)部门相关的事宜都将由Chang-Hyeon Song负责监管。他将负责制定未来全球移动服务各方面的战略。Song还将研究与其他公司在现代汽车旨在竞争的空间中的合作,无论是自主汽车还是电动滑板车。

这位前技术工程师将进一步努力精简现代汽车目前的移动出行业务,并整合任何新出现的业务。这家汽车制造商目前在更广泛的移动领域开展了许多项目,从与Motional合作开发自动驾驶汽车,到Uber,因为它正在酝酿飞行出租车服务的计划。现代汽车认为,它可以在这个十年内让乘客乘坐这些所谓的飞行汽车。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国产电动滑板车行业巨头,OKAI用硬核实力征服一切

    目前,在国产电动滑板车的生产企业中,除了OKAI等少数几家综合实力较强的企业能够自主研发产品外,90%的厂家均是全套采购配件,然后自行组装成整车,再贴牌销售的运作模式。这些企业技术力量薄弱,不熟悉关键部件(尤其是电池、控制主板)的要求,只是简单组装各个功能模块,导致系统兼容性差。这些电动滑板车虽然看起来还算正常,但其中却有较大的出行风险,且由于目前电动滑板车行业爆发式的发展速度,以及过度的市场竞争,因此也?

  • 华为自动驾驶车首次公开试乘:实现城区通勤无干预自动驾驶

    ​据了解,现场测试车辆的行驶情况较为平稳,在红绿灯启停、无保护左转、避让路口车辆、礼让行人、变道等情形下均能实现城区通勤无干预自动驾驶。华为轮值董事长徐直军说:「研发团队告诉我,华为自动驾驶能够在市区做到1000公里无干预的自动驾驶。」

  • 升级城市微出行解决方案 小牛电动发布50km长续航滑板车

    作为公交、地铁、自驾等交通方式的完美接驳工具,更加轻便的滑板车在解决城市出行“最后一公里”上功不可没。然而,尚不成熟的设计和技术使得大部分滑板车存在操控不稳定、骑乘舒适感不足等弊端。近日,“更懂骑行”的小牛电动重磅发布了一款动力更充沛、操控更稳定、引领潮流审美的长续航滑板车新品,升级城市微出行解决方案。 续航性和稳定性是评价滑板车产品力的重要因素。在续航表现上,搭载第 7 代AI动力锂电系统科技的小牛?

  • 微软之后 沃尔玛将投资通用旗下自动驾驶公司Cruise

    据路透社报道,沃尔玛和通用汽车共同宣布,沃尔玛将投资通用汽车旗下的Cruise自动驾驶汽车部门。沃尔玛的融资将使Cruise最近的一轮融资达到27.5亿美元。

  • 华为公开“隔空手势”相关专利 涉及自动驾驶技术领域

    近日,华为技术有限公司公开一项名为“基于隔空手势的控制方法、装置及系统”的发明专利,公布号CN112639689A,申请日期为2020年4月。

  • 中国初创公司获准在美国上路测试自动驾驶汽车

    昨日,美国加州机动车管理局宣布,中国自动驾驶初创公司文远知行(WeRide)已获得许可,可以在没有安全驾驶员的情况下在加州的公共道路上进行自动驾驶测试。

  • 本田中国与AutoX合作开展自动驾驶道路测试

    4月16日,本田中国与AutoX合作启动基于本田车型的公开道路自动驾驶测试。此次测试将使用本田雅阁Accord、英诗派Inspire两款车型,并活用AutoX自动驾驶技术。AutoX是中国L4级无人驾驶RoboTaxi的领跑者,专注于打造最安全、最先进的完全无人驾驶AI平台。Honda期待通过此次行驶测试,通过在中国实际道路中的行驶测试,加深对中国道路环境的理解,开发更为安全、兼容的高度自动驾驶技术,并探索适用于中国交通环境的自动驾驶解决方案。本田汽?

  • 文远知行获准在加州指定公共道路上测试自动驾驶汽车

    【TechWeb】4月14日消息,据国外媒体报道,中国自动驾驶初创公司文远知行(WeRide)获准在加州指定的公共道路上测试自动驾驶汽车,车辆无需配备安全员。但在如何以及何时测试这些车辆方面,文远知行受到限制。加州机动车管理局(DMV)在当地时间周二的新闻发布会上表示,这些车辆获准在加州圣何塞市的特定街道上行驶,车速限制在45英里/每小时(约合72公里/每小时)以内,测试将在本周一至本周五进行,但不会在浓雾或大雨情况下进?

  • 小鹏汽车正自研自动驾驶专用芯片,中美两地同步进行

    消息人士透露,小鹏汽车的自研芯片项目已经启动数月,在中美两地同步进行,主要研发自动驾驶专用芯片。目前团队规模不大,10人以内,如果进展顺利,小鹏芯片有望在今年底或者明年初流片。

  • 滴滴与武汉大学开展人才联合培养 将在自动驾驶等项目合作

    滴滴出行宣布与武汉大学达成协议,双方拟在高水平人才培养、人才招聘、科研合作、课程建设等方面开展合作。武汉大学副校长吴平,滴滴出行联合创始人兼CTO、滴滴自动驾驶公司CEO张博与计算机学院师生代表等400余人共同出席活动。

  • 滴滴自动驾驶5小时连续无接管路测视频曝光

    滴滴自动驾驶发布全球首支自动驾驶连续5小时无接管视频。滴滴自动驾驶公司COO孟醒,邀请Udacity创始人兼董事长,谷歌无人驾驶项目创始人,也被誉为“无人车之父”的Sebastian Thrun参与连线,一起讨论这支视频中的技术亮点。

  • 滴滴自动驾驶对外公布连续5小时无接管路测视频

    滴滴对外公布一条自动驾驶连续5小时无接管路测视频。滴滴自动驾驶公司COO孟醒,于Udacity创始人兼董事长、谷歌无人驾驶项目创始人Sebastian Thrun参与连线。

  • NVIDIA官宣全新自动驾驶平台:下代CPU+下代GPU

    除了基于ARM架构、面向AI/HPC的自主CPU处理器“Grace”,NVIDIA今天还发布了下一代全新自动驾驶平台“DRIVE Atlan”。这也是NVIDIA的第四代自动驾驶平台。第一代“Parker”(蜘蛛侠彼特·帕克)诞生于2018年,算力1TOPS(每秒1万亿次操作),两年后迎来了“Xavier”(X教授),算力突破30TOPS,而第三代“Orin”(亚特兰蒂斯首任国王奥林)计划明年落地,算力达到254TOPS。“Atlan”(奥林之父亚特兰)则要等到2025年才会商用,其算力突破100

  • 自动驾驶航空初创公司Xwing估值在新一轮融资后达到4亿美元

    据外媒报道,两个月前,Xwing完成了商业货运飞机的首次“门到门”自主飞行演示。Xwing于当地时间周四表示,其已融资4000万美元,融资后公司估值达到4亿美元。眼下,该公司正着眼于扩张--不仅将其工程团队增加两倍,并且最终将运行常规的纯无人驾驶商业货运飞行。Xwing一直在开发一套技术组合从而能将飞机改装成自动驾驶飞机,其中包括一架广泛使用的Cessna Grand Caravan 208B。但它必须先解决几个问题:“感知问题、规划问题和控制

  • 英伟达推出面向自动驾驶汽车的新一代AI处理器DRIVE Atlan

    据国外媒体报道,当地时间周一,英伟达推出了面向自动驾驶汽车的新一代AI处理器DRIVE Atlan。英伟达DRIVE Atlan是安全可靠的AI处理器,它融合了该公司在人工智能、汽车、机器人、安全和BlueField数据中心方面的所有技术。

  • 丰田牵手Apex.AI:将在自动驾驶汽车操作系统整合该技术

    据外媒报道,转向全电动和高科技车辆的汽车制造商发现,软件--更恰当地说,没有漏洞、可以无线更新的软件--已经成为吸引顾客一个重要要素。实际上,这个问题一直困扰着大众汽车推出的全电动车型大众ID. 3、2022款沃尔沃XC40 Recharge和福特野马Mach-E。Apex.AI是一家由博世资深员工和自动化系统工程师Jan Becker和Dejan Pangercic创办的一家初创公司。该公司花了四年时间重新编写了机器人操作系统从而让汽车制造商能将软件集成到汽

  • 现代汽车回应「与谷歌成立合资企业开发自动驾驶服务」:传言没有根据

    韩国现代汽车周五否认了将与谷歌成立合资企业以开发自动驾驶服务的传言。此前有报道称,现代汽车将首先剥离一个部门,由此谷歌将投资建立一家合资企业,新机构将致力于无人驾驶汽车服务的研发。对此,现代汽车一名官员称,「传言没有根据。」

  • 破解千兆光网确定性体验保障和变现难题 华为推全光自动驾驶网络方案2.0

    大家可能遇到或听到过这样的懊恼场景:当你在家与伙伴玩游戏,或者开视频会议时,网络突然卡住,甚至断掉;当孩子在线上听课时,老师讲课画面和声音却总是断断续续;当企业进行大宗金融交易时,遭遇网络时延变长,错过最佳交易时机……造成网络体验不好的原因,就是过去网络存在的“不确定性”,比如家庭WiFi,容易遭到信号干扰,网速时快时慢。在千兆光网快速发展背景下,运营商该如何提供确定性的网络体验,如何构建高体验家庭宽

  • 广汽华为合造L4级自动驾驶汽车 计划在2024年量产

    据国内媒体报道,在2021广汽科技日活动上,广汽集团宣布与华为公司合作共同开发L4级自动驾驶汽车,计划于2024年量产。

  • 滴滴自动驾驶获北京市智能网联汽车政策先行区首批路测牌照

    北京市设立国内首个智能网联汽车政策先行区,滴滴自动驾驶成为首批获得测试牌照的企业。同时,滴滴自动驾驶也首批获得了夜间及复杂天气场景的测试资格,可实现24小时全天候道路测试,并可在雨雾等特殊天气下开展相关测试。

  • 热门标签