首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

ParkMobile泄密事件暴露了2100万用户的车牌数据和手机号码

2021-04-13 09:43 · 稿源:cnbeta

据知名网络安全新闻网站KrebsOnSecurity报道,有人正在网络犯罪论坛上出售在北美颇受欢迎的移动停车应用ParkMobile的2100万客户的账户信息。被盗数据包括客户的电子邮件地址、出生日期、电话号码、车牌号、哈希密码和邮寄地址。

KrebsOnSecurity首次从纽约市的威胁情报公司Gemini Advisory那里听说了这一漏洞,该公司密切关注网络犯罪论坛。Gemini在一个俄语犯罪论坛上分享了一个新的销售线索,在附带的被盗数据截图中包含了一些用户的ParkMobile账户信息、电子邮件地址和电话号码,以及车辆的车牌号。

当被问及销售线索时,总部位于亚特兰大的ParkMobile表示,该公司在3月26日发布了一则通知,内容是 "发生了一起网络安全事件,与我们使用的一款第三方软件的漏洞有关"。

“作为回应,我们立即在一家领先的网络安全公司的协助下展开调查,以解决这一事件,”通知中写道。“出于谨慎起见,我们也已经通知了相关执法部门。调查还在进行中,我们目前能提供的细节有限。”

~RJQ20`D]H9Z3$%MLBKR}HE.png

声明还指出:“我们的调查表明,我们加密的敏感数据或支付卡信息均未受影响。同时,自从了解到该事件以来,我们还采取了其他预防措施,包括消除第三方漏洞,维护我们的安全性以及继续监视我们的系统。”

当被要求澄清攻击者确实获取了什么信息时,ParkMobile证实其中包括基本的账户信息--车牌号,如果提供,还包括电子邮件地址或电话号码等。

"在一小部分情况下,可能会有邮寄地址,"发言人Jeff Perkins说。

ParkMobile并不存储用户密码,而是存储了一种相当强大的单向密码哈希算法的输出,这种算法被称为bcrypt,它比MD5等常见的替代方案更耗费资源,破解成本更高。从ParkMobile窃取并出售的数据库包括每个用户的bcrypt哈希值。

"你说的没错,bcrypt哈希值和‘加盐’密码都被获得了,"当被问及数据库销售线程中的截图时,Perkins说。

"注意,我们的系统中并没有保留加盐值,"他说。"此外,被泄露的数据不包括停车历史、位置历史或任何其他敏感信息。我们不会向用户收集社会安全号码或驾驶执照号码。"

ParkMobile表示,它正在最后确定其支持网站的更新,以确认其调查的结论。但不知道其有多少用户甚至知道这次安全事件。3月26日的安全通知似乎没有链接到ParkMobile网站的其他部分,而且该公司最近的新闻稿列表中也没有它。

同样令人好奇的是,ParkMobile并没有要求或强迫其用户更改密码作为预防措施。安全研究人员使用ParkMobile应用来重置密码,但应用中没有任何信息提示这是一件及时的事情。

这次数据泄露事件对ParkMobile来说是在一个关键的时刻发生的。3月9日,欧洲停车集团EasyPark宣布计划收购该公司,该公司在北美450多个城市运营。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扫码支付咖啡机无人自助操作,常用在哪些场所?

    “你带现金了吗?”现在出门如果你问身边的人这句话,我猜99%的人回答是“没有”。当下是扫码支付全面普及的时代,已经很少人出门会带现金了,无论是交通、饮食、还是购物,我们都习惯性的使用微信或者支付宝扫码支付,本文给大家介绍的是趋势越来越好的扫码支付咖啡机。 为什么说趋势越来越好了,这都归结于咖啡在国内的发展前景,现在年轻白领工作日渐渐的离不开咖啡这一饮品,是上班疲惫的“美味良药”。 2020 年中国咖啡消费?

  • 抖音升级青少年模式:上线“发现”频道、适龄推荐安全搜索等功能

    近日,抖音宣布升级青少年模式,升级后,在推荐页面外新增了“发现”频道,提供体系化的知识,同时还推出了安全搜索功能,满足青少年定向获取感兴趣内容的需求。

  • 高途课堂怎么样?高途课堂靠谱吗?家长真实感受分享

    去年疫情真的改变了很多事情。我跟老公是个体户,在疫情的打击下,我们决定回老家那个三线城市生活,这样也能兼顾父母。只是我女儿转回老家上学以后遇到了很大的问题,新学校和以前学校的进度、教学方式都有不同,孩子对班级又很陌生,平时有问题根本不好意思问老师和同学,总之是很不适应的。当时跟班主任沟通,班主任说本地的教学进度都差不多一样,不如给孩子去买一个网课,当时老师推荐的是高途课堂。我就上网查了一下高途课堂

  • iPhone 12硅胶保护套扩充阵容 4种春季新色即将登场

    今早有网友在社交媒体上晒出了一组尚未发布的 iPhone 12 保护套图片,并表示会在今年春季上线。从图片来看,苹果计划发布 4 种新的 iPhone 12 手机壳配色,官方名称还不清楚,但大概是深紫色、浅蓝色、浅绿色和橙色。2020年,苹果为其春季系列发布了配套的iPhone 11和Apple Watch表带。该公司通常在3月底或4月初左右发布新的春季配件,随着Siri今天早上透露4月20日的苹果活动,我们很可能在未来几周内看到它们。

  • 《帝国时代4》游戏周边商品现已在Xbox Gear商店中上架

    《帝国时代4》公布引发玩家关注,微软的Xbox Gear Shop在线商店中增加了大量基于这款热门游戏特许的官方周边商品。在Xbox Gear Shop今天新增的商品中,我们可以看到《帝国时代4》官方T恤、酒杯、水杯、画布、毛毯、手机壳、购物袋、鼠标垫和相关印刷品。《帝国时代4》的画布和印刷品是很有趣的补充,这也是微软Xbox商店首次出现壁画商品。这可能意味着更多基于Xbox视频游戏的高品质家装艺术品即将面世,这肯定会很有趣。不过希望未

  • 小米代言人揭晓:9位小姐姐成为候选人

    4月13日消息,小米手机官方微博公布了小米代言人候选人,共有9位小姐姐上榜。小米表示,明天10点将会邀请广大网友公开投票,届时会正式揭晓真正的小米代言人。

  • 2021什么蓝牙耳机好?这五款蓝牙耳机综合评价最高

    由于蓝牙耳机摆脱了有线的束缚,便携性更高,因此非常受大家的喜爱,但很多人在挑选的过程中都不知道选什么蓝牙耳机好?今天,我给大家推荐这五款综合评价最高的蓝牙耳机。1.JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机JEET做为音质性价比第一的品牌,在音频解析上有十多年的经验积累。近几年在各大数码圈内获得网友的一致好评,JEET Air Plus刚推出就被抢空,甚至还引发一波抢购潮。【配置】JEET Air Plus的配置完全是达到了千元级的水准,采用

  • 比特币涨到6.2万美元 矿机厂商蔫了:股价一夜腰斩30%

    比特币的价格在突破6万美元大关之后,今天又冲到了6.2万美元,创造了新高。比特币行业大好,但是矿机厂商的日子不一定好过,昨天有着“区块链第一股”、头部矿机供应商嘉楠科技甚至崩了,股价一夜暴跌30%以上。

  • 永中软件重磅亮相2021中国电子信息博览会,用创新驱动信创高质量发展

    4 月 9 日,以“创新驱动,高质量发展”为主题的第九届中国电子信息博览会(CITE2021)在深圳会展中心隆重开幕。此次展会共有CITE主题馆、前沿科技应用馆、大数据存储馆、智能科技馆等九大展馆 20 个专业展区,集中展示电子信息产业未来发展的核心内容,充分展现智能时代电子信息产业最新发展成果与趋势,为业界打造国际化一流电子信息领域展示平台。永中软件受邀亮相CITE主题馆信创展区,与众多产业伙伴共赴盛会。CITE主题馆包含?

  • 360回应被罚200万:积极配合整改

    今天下午,北京市市场监管局发布行政处罚决定,对360搜索做出罚款 200 万元决定。在今年央视315晚会上,360搜索被曝光发布虚假违法广告。

  • 小刀电动车怎么样?明星团加盟助力,三大ip实力说话

    明星凭借着自身的影响力代言品牌,往往能够给这个品牌带来的巨大的价值,同时,高品质的产品,也能给明星带来更高的热度和一定的收益。在国内各行各业都有着高品质的产品,如在电动车行业其引领作用的小刀电动车,便受到了诸多明星的青睐。在电动车行业中,大国品牌企业小刀电动车可以说是签约热门,排球女将朱婷、足坛巨星c罗相继“加盟”小刀电动车,小刀电动车迎来品牌势能大爆发。今年2月19日、3月18日,小刀相继官宣女排队长?

  • 以实业推动经济发展 姚振华跨界造车值得尊敬

    在短短几年的时间里,从投资车企到自建生产基地投产,敢想敢干的姚振华,用实际行动化解了不少人的心中疑虑,宝能造车不是开玩笑的!自建汽车制造基地近年来,有关部门相继 10 余次发布了发展新能源汽车的有关政策。发展新能源汽车是全球汽车产业转型升级绿色发展的必由之路,也是新时代中国汽车产业高质量发展的战略选择。国家近年来先后出台了全方位的激励政策,几乎覆盖了新能源汽车整个生命周期。而姚振华敏锐的抓住这一契机。

  • 继360搜索之后 UC浏览器被罚209万元

    在今年的315晚会上,UC、360搜索存在虚假广告一事被曝光。报道称,用户只需提供一个微信号和产品类型,代理公司很快就制作出一篇内容为减肥、降血糖的自述广告,就算没有资质,广告也能投放出去。

  • WeLab(匯立)启动创新人才战略,持续开展春季校园招聘活动

    近日,前海管理局组织发动 “前海港澳青年招聘计划”春季校园招聘暨宣介会,亚洲领先的金融科技集团WeLab(匯立)受前海管理局邀请与 48 家前海重点企业共赴暨南大学进行校园招聘。据悉,本次招聘会采用“宣介+双选”形式,为毕业生求职择业和前海用人单位招聘人才提供精准对接服务。此次招聘活动共吸引超 1856 名暨南大学学生到现场参加,宣讲会线上累计观看人数近 2500 人次,前海参与企业累计线上线下收取有效简历 951 份。WeLa

  • 无锡五年一贯制专转本最新招收院校以及专业解读

    什么是五年制专转本?五年制专转本是国家给予五年一贯制高职生上大学的一次正规的机会,是中考未考入高中而就读五年一贯制高职或者高师再次考取全日制本科学历的机会。选拔方式为统一考试择优录取,分数由高往低,考取成功后到专门的大学接受2 年的本科学习,毕业后获取的是全日制本科学历,还可以攻读硕士、研究生,考等级证书、资格证书、二外等,学信网可查询,含金量高,社会认可度高。而专接本和专升本通过课余学习就可以拿到

  • Redmi K40痛失DC调光!张国全:效果太差 确认不会上稳定版

    2月25日,Redmi品牌正式推出了年度旗舰Redmi K40系列,其搭载了业内顶级的出色配置,起售价仅为1999元,竞争力十足,上市至今依然处于一机难求的状态。该机不仅拥有强劲的核心性能,还搭载了三星最新一代E4材质居中挖孔直屏,支持120Hz刷新率,各项参数都高于竞品,官方称其可能是今年最好的直屏。但Redmi K40的屏幕却拥有一个重大遗憾:不支持DC调光。此前,小米系统软件部总监张国全曾在微博公开表示,将通过OTA升级的方式为Redm

  • Siri透露苹果发布会日期 将于4月20日举行发布会

    Siri已经提前透露,苹果计划在4月20日举行发布会活动,将发布全新的iPad Pro机型和大家期待已久的AirTags追踪器。在Siri被问及“下一次苹果活动何时开始”时,?Siri?回应说:特别活动是4月20日,星期二,在加利福尼亚州库比蒂诺的Apple Park。您可以在Apple.com上获取所有详细信息。”

  • 无极教育云支撑“知多宝”数字化营销平台新航向

    数字化时代的到来,将带动市场营销行业的转变,市场营销模式将更加注重营销的互动能力、可切换能力、粉丝流量带动能力。据预测,在未来的 5 年内,5G时代下的数字媒体增量将超过50%,数字媒体增量的发展给企业创新营销模式带来的机遇与挑战,尤其是对传统行业和小微企业来讲,怎样布局企业数字化转型或是一大难点。 在这个“得流量者得天下”的网络营销的时代,想要获取流量成本越来越高, “烧钱引流”不仅投入的成本十分昂贵,

  • 全国业务顺利“上道儿”,猪八戒网服务商开启创业梦

    创业,对于很多人来说是未雨绸缪、十年磨一剑。而对于 90 后梁显明来说,创业或许是顺其自然、水到渠成,甚至还带有一些“误打误撞”的机遇。2014 年大学毕业后,梁显明迎来人生的第一份工作,在一家90%依靠线下传统接单模式的家装公司做设计助理,而他与猪八戒网的首次结缘,也与这家公司有关。“我的老板当时还有另一重身份,他是猪八戒网的会员服务商,我的工作除了接手线下单子之外,偶尔也会对接老板给的猪八戒网的派单。”梁

  • 谷歌Android数字健康App将推出「抬头」提醒功能

    据XDA报道,去年11月在对Digital Wellbeing(数字健康)应用的分析中发现了一个即将推出的功能,名为Heads Up。该功能会提醒用户在行走时抬头,避免发生任何意外。现在,该功能已经随着最新的Digital Wellbeing测试版更新开始向谷歌Pixel用户推出。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天