首页 > 传媒 > 关键词 > 永泰能源最新资讯 > 正文

致力于节能减排 永泰能源率先引进新设备打造优质电力项目

2020-12-30 13:52 · 稿源:站长之家用户投稿


永泰能源(600157.SH)旗下张家港华兴电力有限公司(简称“华兴电厂”)坐落于江苏省张家港市东莱镇,距张家港市中心5公里。在国家“西气东输”工程项目的支持下,率先引进两台美国GE公司9F-400MW燃气-蒸汽联合循环发电机组,并致力于节能减排,成为国内首个投入商业运行的联合循环机组。

为了进一步满足张家港市环保要求,小热电厂被逐步关停,加上张家港市经济发展对供热的需求越来越大,发电厂也已经不能仅仅局限于供电,华兴电厂现有的两台联合循环机组已不能满足市场的需要,因此决定利用原燃煤机组厂址及自建天然气管道等已有设施资源扩建二期项目,主要用来供热。二期项目采用意大利安萨尔多AE94.3A级燃机热电联产机组,这将成为张家港地区最大的热电联产机组,承担着向主城区供热的任务。

永泰能源华兴电厂二期扩建的两台F级机组位于二干河以东,东电路以西,规划容量为2×400MW级燃气机组,目前两台机组的调试都进入了尾声,预计将于2020年年底正式投入生产。

永泰能源表示,将继续竭尽全力抓好在建项目,驰而不息抓好管理落实,把工作的着力点真正放到强化责任意识,夯实安全生产基础上;放到加强项目管理,确保完成项目经营利润目标上;放到采取有力措施,稳步提升发展质量上;放到加强节点控制,确保重点项目取得时效上;放到深入开展安全巡视,全面提升管控能力上。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天