首页 > 动态 > 关键词 > 理想汽车最新资讯 > 正文

理想汽车关联企业申请自动驾驶相关专利,近日正式公开

2020-12-29 08:03 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月29日 消息:理想汽车是目前国内新势力造车汽车之一,其品牌及产品在电动汽车领域可以说是关注度比较高的,最近有媒体发现理想汽车一加关联公司申请自动驾驶相关专利。

汽车,新能源,电动车

在最近天眼查App显示,北京车和家信息技术有限公司新增多条专利信息,其中包括“一种自动驾驶仿真场景生成方法及装置”,申请日期在2019年5月,申请公布日在2020年12月。

1.jpg

主要技术方案包括:根据车辆行驶产生的视频数据以及车辆本身姿态数据确定静态道路场景信息;从所述视频数据中识别出交通参与者;根据所述视频数据以及所述车辆本身姿态数据,通过预设的视频测距算法确定所述车辆以及所述交通参与者的行驶速度、运动轨迹及位置信息;整合所述车辆以及所述交通参与者的速度、运动轨迹及位置信息与所述静态道路场景信息形成自动驾驶仿真场景。

在12月初,理想汽车官方发布消息称,旗下的理想ONE车型自2019年12月4日正式启动交付,历时12个月零14天,第一个3万辆交付目标达成,创下了新造车势力首款车型最快交付纪录。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天